Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg20161105_140546.jpgIMG_3866.jpg
13-12-2015.jpg
F.pngz4ZsmXawtXk~0.jpgT1jh1C23nss.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
Mishanya.jpg
-4HR_cZXJAA.jpgAKYmIo6jgHk.jpg24.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpgfI4_sxlsQDk.jpgvO6YkUstu4w.jpg17~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
L1.jpg
IMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpegHD7_6128.jpgzTJqG7RlEBM.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpg
IMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg
0QaVIvbCr3Q.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg11.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_2679-001.JPGKot.jpgWXewfe55o94.jpgGosha_1~0.jpg
5265fbec819f.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg208186208190208186.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 03:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 17:28 
Новичок

Автор темы

Всем добрый день!Я живу в Праге,давно вынашиваю идею создания сайта с картотекой животных из России,которые нуждаются в хозяевах.Со своей стороны могу предложить:переводы текстов,общение с чехами,сайт.Вопрос в том,кто готов заниматься вопросом отправки животных из России,на сколько это вообще реально.Пишите пожалуйста свои мысли на сей счет,идея сырая,может что-нибудь организуем совместными усилиями!?Отношение к животным тут кардинально другое,семьи,в которых 3е детей и столько же собак,не вызывает удивления прохожих,потому как встречаются сплошь и рядом,много собак беспородных,так что на породу здесь тоже проще смотрят и тд и тп,вобщем.Жду конструктивных советов и предложений! :write:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 23:13 
Частый гость

Я когда в Чехии была не одной собаке бездомной на улице не видела :hmmm: ..
Может и нечего идея....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 23:19 
Свой на форуме

в Чехию можно и поездом. знакомые так собаку перевозили. причем везли свою и забрали отсюда двух щенков бездомных, естесвенно заранее подготовленных, привитых и чипированных. уже подрощенных и для пристройства у нас - без перспективных, самых простых, крупных дворняжистых. правда была договоренность с каким-то частным приютом, что щенков возьмут туда для пристройства. щенков в приюте оторвали буквально по приезду, полчаса как привезли и тут же по домам поехали. правда это было 5 лет назад.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 23:21 
Свой на форуме

имхо, идея хороша только при условии контакта с каким-то приютом, скорее частным чем государственным. пусть небольшим. но так чтобы было надежно для собак - чтобы привозили уже выбранных собак в приют например и новые хозы забирали его оттуда, заключая договор с этим приютом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 23:36 
Свой на форуме

Kalvic писал(а):
имхо, идея хороша только при условии контакта с каким-то приютом, скорее частным чем государственным. пусть небольшим. но так чтобы было надежно для собак - чтобы привозили уже выбранных собак в приют например и новые хозы забирали его оттуда, заключая договор с этим приютом.

Уж не знаю, правда ли это, но мне абориген говорил, что в Праге все приюты - частные. И очень приличные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 23:40 
Свой на форуме

dzhen писал(а):
Уж не знаю, правда ли это, но мне абориген говорил, что в Праге все приюты - частные. И очень приличные.

я знаю что их там много небольших частных, просто может и государственные есть, я не в курсе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 00:50 
Новичок

Автор темы

Kalvic писал(а):

Я попробую связаться с приютами,как вариант!Не знаю как и кто бы мог отправлять из России животных,пока желающих не появилось,да и цены,конечно,не обнадеживают на перевозку.На счет поезда,опять таки вопрос:нужно чтобы человек сопровождал,билет-то дешевле,но кто будет ездить и в любом случае,дешевле,но не дешево..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 00:57 
Свой на форуме

еще можно попробовать узнать можно ли собак пересылать через КАРГО, и если да - то сколько это стоит. знаю что кошек так пересылали, именно в Прагу. там живет известная форумчанка с мау.ру. и у нее пять помоечных московских котов-подобранцев. кого-то она забирала сама, кого-то с оказией ей привозили, а вот один кот точно пересылался из Москвы с карго.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 01:08 
Посетитель

Собачек на руках тоже не взвешивают.Например таксу 8,5кг пронесли в салон на руках-сказали,что 6 кг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 01:49 
Активист

А бюджетные авиалинии никак не подтянуть под идею?
http://www.ryanair.com

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 01:51 
Частый гость

Mimosa писал(а):
Собачек на руках тоже не взвешивают.Например таксу 8,5кг пронесли в салон на руках-сказали,что 6 кг.

Очень прекрасно взвешивают по такой же цене.Я в глупой надежде записала мою 12кг.таксу как 8-ми кг,не прошло,взвесили и заставили платить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 10:49 
Посетитель

nadja писал(а):
А бюджетные авиалинии никак не подтянуть под идею?
http://www.ryanair.com

к сожалению, лоукостеры не занимаются перевозкой животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 11:16 
Посетитель

Kalvic писал(а):
еще можно попробовать узнать можно ли собак пересылать через КАРГО, и если да - то сколько это стоит. знаю что кошек так пересылали, именно в Прагу. там живет известная форумчанка с мау.ру. и у нее пять помоечных московских котов-подобранцев. кого-то она забирала сама, кого-то с оказией ей привозили, а вот один кот точно пересылался из Москвы с карго.

mummi выше писала, что карго - дорого. если дама с мау.ру - та, о ком я думаю - то там с доставкой в принципе не могло быть очень проблемно, так как часть давно живущих русских граждан, практически регулярно перемещаются между Москвой и Чехией, в том числе и на машинах, и в силу давних отношений обычно не отказывают друг другу в небольших услугах.
Сара-Барабу, често говоря, под небольшим спросом представлялось не несколько собак в месяц, а хотя бы 1 в пару-тройку месяцев... в мае я была в этом приюте http://www.utulek-marsovice.estranky.cz/ - на традиционной акции, девушки-сотрудницы жаловались, что не успеют одну собаку забрать - как на ее месте оказывается другая. а! главное - как ни странно, поезд дороже даже для людей, а если ехать с животными - надо выкупать целое купе, так что в конце концов, вероятней всего, окажется сильно дороже самолета.
я все эти долгие сказки рассказываю не к тому, что не надо пробовать, ясно - если хотя бы пара животных пристроится - это очень большое дело, но рассчитывать на поток не стоит, к тому же, как мне кажется, чехов особо на жалость не возьмешь грустными историями (хотя и на доживание берут, и инвалидов - но все больше энтузиасты типа наших), а русскоязычных, проживающих в ЧР - и мечтать нечего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 15:06 
Новичок

Автор темы

Позвонила в Пулково,грузовая перевозка мелкой по размеру собаки(клетка 0,5 на 0,5м) обойдется в 22 000...Вобщем,дело ясное что бесперспективное...:( Расчет ведется исходя из объема клетки,а не веса собаки.

Последний раз редактировалось Сара-Барабу 17 июн 2011, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 15:09 
Свой на форуме

Polly писал(а):
если дама с мау.ру - та, о ком я думаю - то там с доставкой в принципе не могло быть очень проблемно, так как часть давно живущих русских граждан, практически регулярно перемещаются между Москвой и Чехией, в том числе и на машинах, и в силу давних отношений обычно не отказывают друг другу в небольших услугах.

вы с ней знакомы? девушку зовут Аня, ник Интеркыся. фамилию не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 15:10 
Свой на форуме

Сара-Барабу писал(а):
Позвонила в Пулково,грузовая перевозка мелкой по размеру собаки(клетка 0,5 на 0,5м) обойдется в 22 000...Вобщем,дело ясное что бесперспективное...:( Расчет ведется исходя из объема клетки,а не веса собаки.

а можете узнать цены перевозки по ж/д ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 15:21 
Участник

интересно, полностью согласна с Алей про договоренность с приютом.

А наземный транспорт? Автобусы и те, кто ездит регулярно? может их поискать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 15:41 
Новичок

Автор темы

Поезд идет,на сколько я помню,день-ночь-день,если и есть возможность отправить собаку как груз,без сопровождения,то без выгула,еды и воды-это мне кажется,вариант.мягко говоря,не очень...Автобусы ходят,но опять таки,нужен человек,который согласится взять с собой собаку или кошку по пути в Прагу,спрашивается:а,где таких найти?! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 15:53 
Участник

далековато :hmmm: писали, что есть те, кто регулярно ездит. может найти сочувствующих?, чтобы собашек могли довезти?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 16:05 
Новичок

Автор темы

Yuli писал(а):
далековато :hmmm: писали, что есть те, кто регулярно ездит. может найти сочувствующих?, чтобы собашек могли довезти?

Нужен человек,который мало того,что систематически ездит,плюс чтобы был "маньяком" в плане любви к животным,таких,понятное дело, на каждом шагу не встретишь..Я не езжу,муж на машине иногда мотается в Питер и Москву,но это все не планируется зараннее,бессистемно,среди знакомых не знаю никго,кто бы ездил постоянно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 16:09 
Участник

Я бы отправила своего Матросика в Чехию в семью. У меня авиабилет бесплатный, а на клетку наскребла бы ;)
19 евро за кило берет Аэрофлот. Если собака+ клетка вместе 10 кило = 190 Евро = 7600 руб.
Примерно за 2 месяца платной передержки. Если собака "засидевшаяся" - чистая экономия.
20 кг. - совсем другая история.
Резюме - рачительно отправлять мелких собак в легких клетках.

А до 8 кг. можно вообще в салоне везти!

С сайта Аэрофлота:
Документы для перевозки животных
1. Ветеринарный паспорт
2. Справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма №4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда.
3. Справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне.
Обращаем Ваше внимание на то, что некоторые страны имеют очень строгие ограничения или даже запрет на ввоз животных, поэтому рекомендуем заранее поинтересоваться правилами их ввоза в страну назначения в справочной службе авиакомпаниии оформить документы, подтверждающие, что они здоровы.

А на паровозе ? Два дня в пути. По правилам РЖД надо выкупать купе. 1 человек туда-обратно 300 Евро. При выкупе купе, кажется, не надо платить за собак, как за багаж.
Т.о. реально если 2 человека везут 2-х собак стоимость будет 600 евро.

Последний раз редактировалось bigfish 17 июн 2011, 16:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 16:18 
Частый гость

послушаю

Приют в п.Сиверский http://vk.com/club12129180

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 16:21 
Участник

а может так поступить: договориться с приютом, разместить животных, и попутно кинуть клич с просьбой о помощи, только в Чехии. Там же есть тоже соц сети и сайты помощи животным? а мы, соответствено, бы здесь покричали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 16:40 
Участник

А может как вариант, размещение наших животных на местных сайтах? если такие есть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 17:10 
Участник

У меня вопрос...а разве самолетом не надо сдавать животное заранее...так сказать карантин?
Отправляли дога в германию на пмж,нам объявили 1 или 2 недели кажется,и это при полном наборе прививок, паспорта ,немецкой мед.страховки для собаки и.т.д. ....но это было давно. В итоге купили купе 3 места и собака ехала по царски ,и дешевле чем самолетом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 18:02 
Посетитель

Kalvic писал(а):
вы с ней знакомы? девушку зовут Аня, ник Интеркыся. фамилию не знаю.

лично -нет, но, кажется, представляю о ком идет речь на русскоязычном форуме, судя по некоторым обсуждениям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 18:28 
Посетитель

Сара-Барабу писал(а):
Поезд идет,на сколько я помню,день-ночь-день,если и есть возможность отправить собаку как груз,без сопровождения,то без выгула,еды и воды-это мне кажется,вариант.мягко говоря,не очень...Автобусы ходят,но опять таки,нужен человек,который согласится взять с собой собаку или кошку по пути в Прагу,спрашивается:а,где таких найти?! ;)

по железной дороге собаку без сопровождения не отправить, а в автобусе просто никак - хоть и с сопровождением. 22 тыс - эту цену назвали мироеды "Пулковские авиалинии"? скорей всего, у ЧСА будет чуточку подешевле, но у них человеческие билеты довольно дороги, хотя у них же из Хельсинки цены приобретают нормальные очертания.
еще можно попробовать пообщаться с "новыми игроками" http://flycca.net/cz/, те хоть и летают через Брно, но человеческий ценник у них пока интересный.
может, конечно, я не очень компетентна, но сдается, что нарисуются в ЧР "ручки" - документы-доставка tak nejak организуется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 18:31 
Посетитель

глюк писал(а):
У меня вопрос...а разве самолетом не надо сдавать животное заранее...так сказать карантин?
Отправляли дога в германию на пмж,нам объявили 1 или 2 недели кажется,и это при полном наборе прививок, паспорта ,немецкой мед.страховки для собаки и.т.д. ....но это было давно. В итоге купили купе 3 места и собака ехала по царски ,и дешевле чем самолетом.

на данный момент конкретно для ЧР карантин не требуется. как будто, даже справка о наличии антител к бешенству не нужна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 19:12 
Частый гость

а может когда найдутся ручки, то и вопрос с доставкой решать совместно можно было бы.
например, напополам, они ведь тоже заинтересованная сторона.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 19:45 
Новичок

Автор темы

Девочки,пообщалась сегодня на эту тему с сотрудницей,у нее,оказывается,13 котов помоечных из Киева привезены(живут в доме),везли как ручной кладью так и багажом,только багажом 2 кота потерялись и три дня путешествовали,потом нашлись,сидели на карантине еще неделю в аэропорту чешском...Мы,свяжемся с приютами в ближайшее время,разошлем письма,попробуем повесить объявления на seznam.cz,это поисковик чешский в разделе "звержата".Мой мэйл gelenat@mail.ru скайп Gelena Tunitskaya.bigfish скинте Вашего Матросика,попробуем?!Ну и историю о нем.Как вариант можно попробовать отправлять мелких собак,щенков,котиков,до 8 кг в салоне.Может получится просто подойти к людям,которые летят на Прагу и попросить взять в салон клетку?!Ну кто-то да согласится,не одним так другим рейсом,как думаете?!

Последний раз редактировалось Сара-Барабу 17 июн 2011, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Чехии?!СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 20:25 
Посетитель

на gid.cz регулярно вешаются объявления о регулярной же перевозке вещей микриком (из Москвы, правда). наверняка, можно договориться. перефразируя, "был бы человек - а статья найдется" - были б "ручки" - остальное найдется.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]