Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Анастасия Черепанова ну.. не знаю ты под разведенцами подразумеваешь заводчиков?? Я собираюсь стать заводчиком, если за городом то среднеазиатских собираюсь разводить. Или ты про людей которые дворняжек и беспородных кошек плодят? если последнее, то на этот счет у меня тоже есть мнение, вы когда нибудь жили в деревне? Так вот многие дома страдают от полевок. и в каждем! доме есть кошка, так вот кошка которая суперская крысыловка чаще всего беспородная,, но ее котят очередь на несколько лет вперед. так что мне кажется каждый случай индивидуален. Но в городе согласна плодить беспородных или тупиковые линии, никому не нужных животных не нужно.
Заголовок сообщения: Re: Помогите в контакте: чем заводчики отличаются от разведенцев.
Добавлено: 07 июн 2011, 13:52
Посетитель
Автор темы
Цитата:
На вопрос - куда щенов девать - ответ - так ты же пристроишь, если чё!
Ооо да.
Я тут на преподавателя с кафедры окрысилась. Он: "Галина, я слышал, вы занимаетесь животными, не могли бы Вы помочь пристроить щеночка?" Выяснилось, что у соседей сука течная гуляет на участке, и к ним на участок "проник" кобель ещё одних соседей. И типа бедные люди не знают, как пристроить щенка (всего один родился, или выжил один...)
А когда я возмутилась и сказала, почему я должна заниматься пристройством чужого ДОМАШНЕГО щенка, который явно не голодает, и родился исключительно из-за халатности хозяев, мне было сказано: "Но Вы же любите животных? Почему этому не помочь?"
А на мои выпады в адрес владельцев суки было сказано, что я не имею морального права их судить, и вообще стерилизовать - жестоко, с чего я взяла, что могу решать за чужих животных.
Думала, укушу за что-нибудь мягкое. Для доходчивости)
Заголовок сообщения: Re: Помогите в контакте: чем заводчики отличаются от разведенцев.
Добавлено: 01 апр 2012, 23:13
Новичок
mip1203 писал(а):
Именно это я и имела в виду. Но, когда я на Хвостах открыла тему про разведенку йорков, которая продала моим знакомым щенка с врожденным дефектом, http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=61420 нашлись форумчане, которые обвинили во всем моих знакомых (и меня заодно...). Хотя тему я создавала только для того, чтобы предупредить возможных желающих.
Мы так же открыли группу http://vk.com/club13017116,но мало кто понял,что это общая проблема в породе,большинство склонилось к личной неприязни.Все владельцы щенков были предупреждены о возможных последствиях,но к большому недоумению заводчик вяжет суку(от больной собаки),носителя генов Атаксии. http://vk.com/topic-13017116_26230876 При этом старается скрыть наличие такого страшного заболевания,как Атаксия,объявляя что мать суки,которая принесла щенков,практически здорова и по тестам она носитель.О каком улучшении породы может идти речь?Отбросьте эмоции и постарайтесь прийти к здравому смыслу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4