Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: чау-чау Бакс - есть всё, кроме хозяина. Перенесите Бакса в "хорошие руки".
Добавлено: 04 июн 2011, 23:30
Участник
Автор темы
После смерти хозяина он остался с бабушкой, которую в итоге, дети забрали в город, а Баксу в квартире места не нашлось. Дом продали, вот так он и попал в Теремок в начале мая. Тамара Германовна пыталась его пристроить, но к сожалению, не получилось. Старая тема: viewtopic.php?f=9&t=61657
Сегодня Бакса забрали из Теремка на передержку. В настоящее время пристроить его не представляется возможным, ибо, при попытке взять его, швыряется не по-детски, с трудом запихали в машину и с еще бОльшими усилиями выпихали оттуда. Нуждается в адаптации. Привести в порядок и показать врачу - весьма проблематично... А врачу показать необходимо, т.к. у него опухоль на губе. Там еще и возраст, плюс ко всему. По словам "хозяйки", ему 7 лет. По зубам - гораздо больше. Сейчас Бакс сидит в персональном вольере, с ним будут общаться и приводить в норму.
Помогите пожалуйста, не молодому чау-чау снова поверить людям!
Посмотрите в эти глазки, неужели парень не достоин новой и хорошей жизни?
тел. 8-921-787-04-два-три
Приход: ЯК - 1000 - Ингрия 700 - Ингрия (09.06) 1045 - с чаушиного форума от Варик (09.06) в руки: 2000 - lyly79 (16.06)
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Последний раз редактировалось Чав 16 июн 2011, 23:41, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ЧауСС: Бакс - не молод и не здоров. Теремок за плечами. Помогите деньгами на передержку, корм. Фото хоть гляньте ((
Добавлено: 12 июн 2011, 10:35
Участник
Автор темы
Спасибо, что тему не бросаете! Бакс по-немножечку оттаивает - уже тыкнулся носом в руки Софье))). Так что, адаптируется по-тихоньку.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Заголовок сообщения: Re: чау-чау Бакс - не молод и не здоров. Теремок за плечами. Помогите деньгами на передержку, корм. Фото хоть гляньте ((
Добавлено: 14 июн 2011, 14:42
Участник
Автор темы
Справедливости ради следует добавить: Дочь хозяйки (та, которая отвела Бакса в Теремок) после звонка Софьи согласилась принять участие в судьбе Бакса - помочь с поиском нового дома для него и, если будет необходимость, с перевозкой.
Заголовок сообщения: Re: чау-чау Бакс - не молод и не здоров. Теремок за плечами. Помогите деньгами на передержку, корм. Фото хоть гляньте ((
Добавлено: 14 июн 2011, 15:16
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 12:39 Сообщений: 563 Откуда: Петроградка, м. Чкаловская
Lysik писал(а):
Справедливости ради следует добавить: Дочь хозяйки (та, которая отвела Бакса в Теремок) после звонка Софьи согласилась принять участие в судьбе Бакса - помочь с поиском нового дома для него и, если будет необходимость, с перевозкой.
И это нормально и правильно-стараться привлечь бывших хозяев к участию в дальнейшей судьбе собак.
Добавлено: 16 июн 2011, 11:05
Участник
Автор темы
Бакс так и не оттаивает, к сожалению ((( воспринимает Софью, только если видит, что она с едой в руках - тогда пускает, да и то - думает, сейчас её "хапнуть", аль немного погодя...
Добавлено: 16 июн 2011, 12:43
Посетитель
Рина5 Спасибо за участие
Lysik писал(а):
Бакс так и не оттаивает, к сожалению ((( воспринимает Софью, только если видит, что она с едой в руках - тогда пускает, да и то - думает, сейчас её "хапнуть", аль немного погодя...
Ну, всё не так плохо. Трудно рассчитывать, что немолодой пес, уже озлобившийся, легко оттает. Потихонечку, помаленечку... Торопиться нам некуда: и для ручек не сезон, и Бакс в линьке, вид не особо привлекательный. Так что, будем медленно и спокойно идти к цели. Сегодня к нам в гости приезжала Лили79 (надеюсь, не наврала с ником ), привезла 2000 р. и собачье печенье. Спасибо ей большое! Заброшу теперь печеньки в карман и буду к Баксу заглядывать в течение дня не с пустыми руками. Он насчет поесть - очень заинтересованный товарищ))) Сразу забывает, что меня гонять надо. Вот когда корм и вода уже в мисках - тут взгляд мрачнеет и появляется вопрос: "Ты ещё здесь?!" Вчера познакомила Бакса с двухлетней внучкой. Через сетку, конечно. Бывшая хозяйка сказала, что Бакс очень детей любит. Да, действительно, никакой агрессии - только интерес и любопытство. Но допустить их более близкое общение я не рискнула.
Последний раз редактировалось Гавс 16 июн 2011, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 июн 2011, 20:52
Посетитель
Большое спасибо всем, кто откликнулся. Теперь мы чувствуем себя вполне уверенно, всем необходимым Бакс обеспечен. Дальше мы уже постараемся сами справиться. Теперь нам нужен только пиар.
Добавлено: 16 июн 2011, 23:10
Участник
Автор темы
В главпост добавила про приход 2000 от lyly79 Спасибище! и про расход. Теперь Бакс продержится и без проблем, думаю. Попрошу перенести в "руки", там тихонько будем ждать хозяина))) Активно пиарить пока рановато, наверное, да?
Еще раз спасибо всем неравнодушным людям! Будем держать Вас в курсе и искать Баксу хозяев...
Заголовок сообщения: Re: чау-чау Бакс - есть всё, кроме хозяина. Перенесите Бакса в "хорошие руки".
Добавлено: 16 июн 2011, 23:41
Посетитель
Lysik писал(а):
Активно пиарить пока рановато, наверное, да?
Активно - да, рановато. Пока ещё Бакса даже на поводок не взять. Вот, кстати, интересная ситуация сегодня образовалась. Сижу, общаюсь с собакой в соседнем вольере - танцы, ласки, облизывания... Бакс пришел к сетке, понаблюдал - и начал скулить. До этого момента я от него ничего подобного вообще не слышала. Однако, когда я пришла к нему, встретил, как обычно - суровым взглядом исподлобья. И, как обычно, изгнал меня после получения корма. Единственное, не бесился, когда я не ушла с глаз, а осталась у калитки. Покосился, рыкнул, а потом стал есть, недоверчиво поглядывая в мою сторону. Раньше он при мне не ел - добивался, чтобы ушла совсем. Похоже, образуются какие-то ниточки контакта, но ещё очень тоненькие, даже не ниточки, а намеки на них.
Заголовок сообщения: Re: чау-чау Бакс - есть всё, кроме хозяина. Перенесите Бакса в "хорошие руки".
Добавлено: 08 авг 2011, 12:04
Участник
Автор темы
lyly79 писал(а):
Какие новости о Баксе?
пока порадоваться особо нечему - крысится на Софью, на контакт не идет. Правда, у Лаены сыр из рук брал, но очень осторожно.
цитирую из темы Бакса: Софья:Сегодня к нам приезжала Лаена. Они с Баксом друг другу понравились. Бакс охотно брал у неё сыр и даже руку лизнул. В общем, решили попробовать заняться его адаптацией вдвоем. Я ему, явно, не нравлюсь, так может у Лаены получится...
Лаена:Ага. Мне Бакс оч понравился). И красив и умен, на мой взгляд. Сыр брал осторожненько так-передними зубками и с достоинством. На мое предложение гулять среагировал мгновенной готовностью идти. К сожалению, обстоятельства короткого визита (соседи по даче меня по дороге завезли) не позволили осуществить прогулку. Попробуем реализовать в следующий раз-я ему это пообещала. А на Софью,как я думаю, он реально обижен-в машину заталкивала, когда везла из приюта... Попрано было его чаушиное природное чувство собственного достоинства. Да и в приюте он явно испытывал насилие. И не один раз...Обида должна уйти постепенно. Попробуем вместе с Софьей как-нибудь расшевелить Баксюшу. А то прям он весь в себе и в своем гордом одиночестве и непонятости пребывает сейчас))
Софья: Сегодня Бакс лизнул мою руку! Два раза! Но это ничуть не мешало ему подозрительно коситься на другую руку, пребывая в готовности тяпнуть. По-моему, эти "лизы" можно перевести так: "Да не оскудеет рука дающего!"))) И ни о каком установлении контакта это не говорит. Вообще, интересный песик попался...
Корм у Бакса есть, пока ни в чем не нуждается) Пиарить и пристраивать - никак пока, к сожалению...
Спасибо, что помните о нем!
Добавлено: 08 авг 2011, 12:59
Посетитель
Думаю, Бакс, действительно, именно меня считает олицетворением всех его бед и поэтому нам с ним так трудно установить контакт. Я снимала его, яростно отбивающегося, с цепи в Теремке, я коварно забросила его в машину (у меня Нива, она высокая, и просто завести в неё собаку нереально) и увернулась от щелкнувших зубов. Потом Бакс буянил и здесь, но его атаки так и не увенчались успехом: нападает он неумело, а у меня опыт работы с кавказцами, так что - уворачивалась, обижая этим собаку до глубины души)) Атаки, правда, быстро прекратились, Бакс, убедившись в их бесполезности, просто ушел в глухую оборону. Пес не страдает психическими отклонениями, не пытается доминировать. Он признает, что я сильнее, но демонстрирует: "Не тронь меня, буду отбиваться до конца." Я, собственно, и не трогаю: сыплю корм, наливаю воду, выкашиваю траву в вольере и разговариваю с Баксом, не пытаясь тянуть к нему руки. За 2 месяца, прошедших после переселения Бакса из Теремка, особых подвижек нет. Силовое воздействие применять к Баксу я считаю бессмысленным: ну, скручу я его, продемонстрировав своё превосходство, а дальше что? Он, и так, не возражает, просто хочет, чтобы его оставили в покое. Пес разумный. Пришла косить траву, Бакс зарычал и пошел в атаку, пытаясь выгнать меня из вольера. Я сказала: "Отойди и не мешай. Мне надо косить, и я буду косить, по-любому." Бакс молча ушел и сел возле будки, больше не пытаясь мне препятствовать. На предложения пойти гулять реакция положительная. Но, у нас разные понятия об этом процессе. Бакс: "Открой дверь и я пойду." Я: "Сначала пристегнем поводок." Бакс: "Не дамся." Вот и поговорили... А вот на вкусняшки (сыр и сосиски) положительная динамика есть. Если раньше Бакс брал вкусняшки агрессивно, пытаясь, заодно, и укусить за руку, то теперь он, хотя и насторожен, но берет вежливо и уже почти ласково. Вот на этом, думаю, и надо строить дальнейшие действия. Только, сосиски и сыр у нас очень редко бывают, по причине хронического финансового дефицита. Но уж когда бывают - изрядная доля достается Баксу, с долгим сиденьем с ним в вольере и уговорами-разговорами. Так, пока, и буду продолжать, по мере возможности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2