Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
doVxxkeDkDo.jpgIMAG0015~0.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
Betti_1.jpggIYcmgks49Q.jpgzBHYQacMepE.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
Qrk5VVzC9Bs.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg2~0.jpgg2.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
VXQvrYkYtHc.jpgsobachki.jpgAKYmIo6jgHk.jpgSkgsqKXWcys.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg
IMG_20200924_174447_936.jpg
AegQAhvJ4KY.jpgkarat_1.jpgHD7_7007.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
ryzhik.jpg
tigrusha~0.jpg44.jpg5_WausuuGLlH0.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
TknVXupu3Hc.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpgGosha_1~0.jpgotycIqu-LiI.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
RNKUcB4dDcs.jpgGD_2.jpgVesta.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 04:54

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 19:05 
Свой на форуме

Автор темы

http://www.fontanka.ru/2011/05/25/086/
Прочитала пока не всю, только половину. и осталось какое-то ощущение, что все зоозащитники наживаются на животных. надеюсь, что когда спокойно дочитаю до конца - ощущение поменяется.
просто почитайте.

ПС
концовка мне понравилась больше.
приличная статья... спасибо автору.

Последний раз редактировалось Kalvic 30 май 2011, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 23:04 
Активист

В очередной раз написали, а дальше то что?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 23:06 
Участник

...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 23:08 
Участник

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 23:10 
Старый знакомый

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 23:20 
Бан

;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 23:37 
Новичок

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 23:42 
Участник

Цитата:
Материал подготовлен при поддержке фонда SCOOP

интересно, а что такое фонд SCOOP?

запросы в поисковых системах выдают только чемпионат по покеру в качестве расшифровки scoop...

Кто-нить знает, что это за фонд?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 23:53 
Активист

...

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 23:55 
Старожил

Ulyana писал(а):
Еще одно подтверждение, что не все так чисто в филлмора. Если правы те, кто делал вскрытие - то бонус был не жилец изначально. Зачем было спасать? Для пиара, для денег? погасить долги потеряшки? Мне всегда противно читать, как врачи клиники филлмора в счет бездомным животным, да еще и покалеченным, вставляют услуги типа "снатие швов"...и т.п. Помогать - так помогать... а так действительно получается "бизнес на крови...." с помошью доверчивых людей и хвостовцев. А мне вот интересно, если бы не было на хвостах безумных кураторов, оплачивающтх долги клиники филмора за период ДО взятия животного на кураторство... они так же бы спасали, или сразу в усыпалку?

Если Ваше дитя, родители или близкий друг заболеют, вспомните, что Вы здесь написали и попробуйте этим руководствоваться. Не жилец и умываете руки.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 00:07 
Старожил

А вообще-то статья скользкая. И за и против одновременно.

Хорошо бы подсчитать, сколько стоит каждая спасённая собака ( кошка ) до пристройства в среднем, включая корм, передержку, пиар, операции (если необходимо ), транспорт, стерилизация и пр. И представить себе, что те же самые затраты несёт клиника IF и Потеряшка на каждое животное. Или их животным ничего этого не надо? Само с неба упадёт?

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 00:23 
Активист

http://www.gorzakaz.org/news/view/10271.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 01:01 
Участник

Гнать матвиенко (*специально с маленькой буквы) с "поста". Чтобы нормальные люди навели порядок в зоозащитных делах.

Хотя воровали,воруют и будут воровать...Но вдруг новый губернатор будет на пару "лямов" меньше себе в карман класть,в пользу животинкам...

Статья хорошая :ya za:

Дешевая далекозагородная передержка, для собак и кошек. Инвалиды, на доживание, долго пристраевыемые... - http://vk.com/ustrichka_priyut (добавляйтесь в друзья)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 01:09 
Бан

По поводу сбора денег на памятник.
Средства НЕ собирает наш "дружочек" Николенька. Только почему он называется некий "благотворительный фонд спасения бездомных животных"?

PS. Не успеешь чихнуть, Коленька звонит. {haa}
По его просьбе пост исправила.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 31 май 2011, 14:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 01:23 
Старый знакомый

Ирина "СиМ" писал(а):
Средства собирает наш "дружочек" Николенька. Только почему он называется некий "благотворительный фонд спасения бездомных животных"?

Не собирает

Изображение
http://vkontakte.ru/public24917578

http://www.fontanka.ru/2011/03/13/071/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 09:55 
Посетитель

Осилила статью... Мне тоже кажется, что статья "не вашим, не нашим", но с замашкой на объективность, что в принципе радует... Концовка понравилась (самый последний абзац), но ничего нового...
Очень мне не верится, что в стране, где воровство стало нац. идеей что-то может поменяться в лучшую сторону, а уж тем более, чтобы эти улучшения каким-то образом коснулись животных :( Зачем работать и что-то делать, когда есть замечательная, годами, даже веками выстроенная система, позволяющая класть себе в карман и не думать ни о чем. Даже если и появится там какой запоздалый альтруист, то быстренько его в чувства приведут...

В общем, мыслей много... и насчет государственного вмешательства в зоозащитную сферу и насчет бизнеса на животных и для животных...

Сбор средств на памятник, действительно, еще не ведут и предупреждают, что вести на будут, пока не согласуют все с городом, что под большим вопросом... А насчет обсуждения эскизов - почему бы и нет? Сама зашла и посмотрела творчество...

А кто такой этот "дружочек"? Не стоит ему верить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:10 
Новичок

Статья хорошая, пробивает до глубины души.

Все что мы есть - это результат наших мыслей.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 14:26 
Бан

Ирина "СиМ" писал(а):
Средства НЕ собирает наш "дружочек" Николенька. Только почему он называется некий "благотворительный фонд спасения бездомных животных"?

PS. Не успеешь чихнуть, Коленька звонит. {haa}
По его просьбе пост исправила.

По просьбе других форумчан пишу, что Коленька самый, лучший, самый замечательный, самый отзывчивый!
Он единственный, кто кого-то возит по ночам, ползает по подвалам и помойкам, помогает деньгами, водит голодных форумчан в дорогие кафе.

И очень ответственный! Что пообещает, сделает. ;) С боксером погуляет, листовки пораздает...
А если и ошибается, простительно, молодой еще... Это нашим школьницам-форумчанкам, которые рвутся из последних сил, чтобы кому-то помочь, мы ничего не простим. Они не имеют права на ошибку.

Всё? Я всех удовлетворила?

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 14:35 
Старый знакомый

Статья неплохая, властям города есть над чем задуматься.
Понравилось про приюты в каждом районе, еще бы они цивилизованные были, совсем хорошо. А вот "подвиги героические" Спецтранса омерзительны, скорее всего выполняя "план" они хватают спокойных собак, доверяющим людям. Особенно мерзко про стерилизацию 5 мес щенка, вот уж живодеры, не удивлюсь если без наркоза режут. В общем как был Спецтранс помойкой, так и остался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 14:38 
Посетитель

А что, на территории Спецтранса разве не врачи из IF стерилизуют, а кто-то другой?

Вет.клиники Санкт-Петербурга - оставляйте свои отзывы
Интернет-магазины товаров для животных - оставляйте свои отзывы
Образец договора о платной передержке можно скачать здесь, ссылка для скачивания внизу страницы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 14:40 
Частый гость

почитаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 14:48 
Частый гость

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 14:49 
Частый гость

nadja писал(а):
http://www.gorzakaz.org/news/view/10271.html

упала в обморок... :jawdrop:
я еду лечить собак в липецк!!!! даже с переездом и покупкой квартиры там будет дешевле чем у нас :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 14:49 
Частый гость

глюк

Последний раз редактировалось youngsnake/Змеёныш 01 июн 2011, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 15:35 
Старый знакомый

Да уж, так же в шоке, даже не думала что такие цены существуют в этом мире. Вторая статья очень интересная...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 15:59 
Новичок

Прочитала эту статью в день её выхода в свет, еще тогда остался неприятный осадок, что всех зоопомощников окрестили злостными спекулянтами, наживающимися на собачьем горе. А главари этого бизнеса сидят в Филмора :O :?
Сама была в Филмора и видела каких туда притаскивают животных с улицы, из под колес... всех принимают, обо всех искренне переживают и заботятся, таким же был и Бонус. Бонуса мне было жалко до слёз, но у меня в семье есть больная рассеяным склерозом родственница - это неизлечимо, периодически у неё бывают ухудшения вплоть до вызова скорой и реанимации, её не хотят брать в больницу - типа как говорилось выше но про собак - врачи почти говорят "а что вы хотите, это неизлечимо и она не жилец" так она болеет уже около 20лет... так что когда я вижу и слышу что есть зооклиники которые берут собак в любом состоянии и без кураторов, без предварительной оплаты и твёрдой надежды что она будет, я готова восхищаться ими и молиться за них и на них!!! и если говорить о памятнике бонусу, то я на нём написала бы имена тех кто его подобрал, тех кто привез к клинику, тех кто его там лечил - не только его но и людей принявших непосредственное участие в его спасении стоит помнить... может не так важны их имена, как то что они есть!!! такое моё мнение о памяти и памятнике Бонусу, а лучше бы деньги пустили на других больных зверят, пусть даже это будет оплата их долгов в Филмора.
Простите что может не по теме высказалась, но мне давно хотелось где-то излить мое мнение на этот вопрос. :-[
Может я сильно расплылась в ответе, но мои тезисы по теме и около неё таковы: статья с душком, клинику Филмора и её сотрудников уважаю, Помогать надо живым а не мертвым!

(Хулио Сесар Сильвайн)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фонтанка.ру. "Собачий бизнес" - статья о Бонусе, зоозащитниках и финансах...СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 17:13 
Посетитель

SkifIr писал(а):
Помогать надо живым а не мертвым!

Согласна с вами...

И насчет этого памятника тоже не могу найти однозначный ответ. С одной стороны, да - лучшая память о Бонусе - это помощь таким же несчачтным как он, которые вот сейчас умирают от людской жестокости. Лучшее применение деньгам - помочь тем, кто еще жив.

Но идея памятника как мне кажется тоже не так плоха, чтобы привлечь внимание тех, кто еще не знает об этой проблеме, кто не знает, чем и как помочь, привлечь внимание приезжающих в наш город - это тоже немаловажно... Потом люди сами сделают свой выбор - куда они хотят дать денег: на животное, которому нужна помощь, или на памятник...

Но здесь встает этот скользкий вопрос денег... очень бы хотелось, чтобы тратились они по назначению, но... слишком много НО

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]