Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
2-2.jpgdoVxxkeDkDo.jpgZDF9aO-IxF0.jpgIMAG0015~0.jpg
13-12-2015.jpg
1234567.jpgk-LNAA1yMFU.jpgIMG_0732.jpgT1jh1C23nss.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgsobachki.jpg_MG_3391.JPGMishanya.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
2~0.jpge4gFrnn4gpE.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgpalevyy_1.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
180314_119.jpg
y1HoxtivxEg.jpgkoten.jpg14.jpgmikro~5.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg
_77A4980_1mb.jpgDSC_0910.jpg_77A5218_1mb.jpgsharlotta.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegotycIqu-LiI.jpgIMG_0075-1.jpgTknVXupu3Hc.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
3~0.jpg20180418_162113.jpg945e0a16a23d.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 04:24

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клещи. Что делать, чем спасаться?!СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 21:46 
Старый знакомый

Автор темы

Сегодня нашли на Дашуленьке клеща :O :?
Ребенок 2 недели назад был попшикан Фронтлайном.

Сразу отвезла к врачу, клеща достали (хвалили, что не пытались сделать это сами, ибо: 1. Потом может нарывать, если не все вынешь. 2. Легче удалить енту хадость профессионалу).

Клеща положили в баночку, так понимаю, что б исследовать.
Профилактический укол сделать отказались. Хотя я просила, конечно. Сказали, не фиг просто так колоть ребенка.
Я переживаю... (ттт ттт ттт ттт ттт ттт )

Ну вот как оно так, дитЕ опрыскано Фронтлайном, и все равно, ничего не страхует, что ли?
Покупать ошейник ... Мне кажется, он слишком токсичен: дитеньки у меня крохотные, боюсь травить химией.

Кто чем защищается, поделитесь, пожкалуйста, опытом :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи. Что делать, чем спасаться?!СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 11:16 
Новичок

Ирина "СиМ" писал(а):
С прошлого года очень много нареканий на Фронлайн, особенно Комбо. Как стали производить на Украине, так и пошло :(

Я пользуюсь Рольф Клаб http://www.rolfclub.ru/.

А где вы купили преператы этой фирмы? А то оч хочется чего действенного, обычно Фронтлайн комбо применяла, но все равно при этом клещей снимала.

(Хулио Сесар Сильвайн)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи. Что делать, чем спасаться?!СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 22:35 
Активист

о, люди - делюсь результатами- капала "барс" на холку и вдоль позвоночника 3 пипетки собачих и на голову конкретно - 1 пипетку кошачью . (см выше про 25 клещей с 1 уха)СРАБОТАЛО !!!!!!!!!!!! нет живности на ней ! довольна как слон!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи. Что делать, чем спасаться?!СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 22:41 
Частый гость

.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи. Что делать, чем спасаться?!СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 13:39 
Новичок

Тоже пользовалась "Барсом" в прошлом году и не одного клеща!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи. Что делать, чем спасаться?!СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 12:57 
Новичок

для аллергиков! Спрей антипаразитарный Le Artis. Его можно и щенкам и детям и кормящим хвостатым мамочкам и животным с индивидуальной непереносимостью к инсектицидам. Между прочим, сунула в рюкзак своему сыну.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи. Что делать, чем спасаться?!СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 17:09 
Старый знакомый

Девочки, а как клеща вынуть, только что заметила на голове у своей собаки???? :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи. Что делать, чем спасаться?!СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 17:13 
Старожил

Можно пинцетом вывернуть против часовой стрелки.
В аптеке специальные поддевалочки продаются, поддеваешь брюшко, и выкручиваешь. Очень удобно. Аптека человеческая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи. Что делать, чем спасаться?!СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 17:18 
Старый знакомый

спасибо. А маслом подсолнечным надо его заливать говорят???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи. Что делать, чем спасаться?!СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 17:19 
Старожил

Нет. Читала, что именно, когда задыхается, то весь яд впрыскивает под кожу. Ну это своими словами...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи. Что делать, чем спасаться?!СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 17:44 
Посетитель

Интересно!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи. Что делать, чем спасаться?!СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 20:41 
Старый знакомый

Поехали сразу в клинику, там и вытащили. Есть специальный для животных крючок, он просто плотно цепляет клеща и чпок... клещ вытащен. Я тут же купила такой в Зооаптеке, стоит 140 руб.
Клеща вытащили, сделали на то место какой-то укольчик и обработали то место.
Заплатила 600 руб. однако ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи. Что делать, чем спасаться?!СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 20:49 
Свой на форуме

Ни барс, никакие другие средства не помогают. Период размножения лесных клещей - май, август.
Мои 10 лет ездят на дачу, чем только не обрабатывала -ерунда.
В этом году попробовала новый " барс", якобы и от лесных клещей тоже. Итог - клещ таки сел, но он сдох прямо на холке.
Вытаскивать его было намного труднее, чем живого.
Живого легко вытащить самим - продаются специальные пинцеты в зоомагазинах. Выходят с головой (что очень важно). Кстати с кого их снимать с животного или человека значения для этого инструмента не имеет.
А врачи вас просто развели на деньги. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи. Что делать, чем спасаться?!СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 20:51 
Свой на форуме

Sova писал(а):
о, люди - делюсь результатами- капала "барс" на холку и вдоль позвоночника 3 пипетки собачих и на голову конкретно - 1 пипетку кошачью . (см выше про 25 клещей с 1 уха)СРАБОТАЛО !!!!!!!!!!!! нет живности на ней ! довольна как слон!

возможно вы капали в период, когда они уже перестают питаться.(июнь, июль)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи. Что делать, чем спасаться?!СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 20:59 
Частый гость

600 рублей за то, чтобы вытащить клеща - это, конечно, обдираловка. Мы тоже делаем так, как описано Татьяной выше. Обычным пинцетом выкручиваем и сжигаем. Может, я чего-то недопоняла, но к врачу зачем ходят? чтобы вытащить клеща или они там какой-то препарат особый вводят? я слышала энцефалитные клещи собакам не страшны. тогда чем вообще собакам клещи страшны? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи. Что делать, чем спасаться?!СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 21:02 
Старожил

NATA 2112 писал(а):
Поехали сразу в клинику, там и вытащили. Есть специальный для животных крючок, он просто плотно цепляет клеща и чпок... клещ вытащен. Я тут же купила такой в Зооаптеке, стоит 140 руб.
Клеща вытащили, сделали на то место какой-то укольчик и обработали то место.
Заплатила 600 руб. однако ;)

О нем я вам и писала. Поторопились вы в клинику ехать... На даче и без уколов все обходилось, а щенку моему было три месяца всего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи. Что делать, чем спасаться?!СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 23:20 
Старый знакомый

Возможно поторопилась, просто не думала что это 600 руб. стоит. Побоялась что не вытащу :-[
А энцефалитные клещи врачи сказали для собак смертельно ( как на самом деле не знаю).
не лечаться у собак - так врач мне сказал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи. Что делать, чем спасаться?!СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 09:28 
Частый гость

видимо, сколько врачей, столько и мнений.
Я слышала, что энцефалит собакам не опасен. Вот, что нашла на сайте какой-то клиники (http://amigo-plus.ru/articles/22-opasno ... -zhivotnyh):
...Клещевой энцефалит, болезнь лайма и брюшной тиф для собак и кошек не страшны, этими заболеваниями они не болеют. Для них клещи в первую очередь опасны инфекционным заболеванием - пироплазмозом...Пироплазмоз – тяжелое инфекционное заболевание собак и кошек, к сожалению, довольно широко распространенное....Основным способом передачи этой болезни между животными является укус клеща. Основными симптомами данного заболевания являются лихорадка, гематурия (появление крови в моче), желтушность видимых слизистых оболочек. Отсюда страдают все органы, в первую очередь сердце, печень, почки, селезенка, поджелудочная железа...Если собака заразилась, то болезнь проявляется в среднем через 4-7 дней после укуса. А вообще, инкубационный (скрытый) период может длиться от 5 дней до 3 недель. За это время в поведении животного не наблюдается никаких изменений. Дальнейшее течение болезни и ее симптомы зависят от стойкости организма. Наиболее восприимчивыми оказываются животные в возрасте до года, находящиеся в стрессовых ситуациях, и ослабленные животные, пораженные другими заболеваниями...Если животное подверглось нападению клеща, необходимо аккуратно удалить насекомое используя пинцет или перчатки, обработать место укуса любым дезинфицирующим средством (йод, зеленка, спирт) и следить за состоянием животного в течение недели, и при появлении любых отклонений в состоянии здоровья (повышение температуры, рвота, желтушность видимых слизистых оболочек, кровь в моче и др.) необходимо немедленно обратиться к ветеринарному врачу....

в любом случае получается, что при обнаружении клеща сразу обращаться к врачу смысла нет. Тем более при таких ценах на услуги :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи. Что делать, чем спасаться?!СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 11:50 
Старый знакомый

Автор темы

NATA 2112 писал(а):
Возможно поторопилась, просто не думала что это 600 руб. стоит. Побоялась что не вытащу :-[
А энцефалитные клещи врачи сказали для собак смертельно ( как на самом деле не знаю).
не лечаться у собак - так врач мне сказал.

Я заплатила 100 руб. за вытаскивание клеща, на коллонтай 11 {yee}
Возможно, вы заплатили за укол основную часть суммы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи. Что делать, чем спасаться?!СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 13:00 
Посетитель

Блина нашла клещ у своей. Как определить он живой или дохлый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клещи. Что делать, чем спасаться?!СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 13:20 
Старожил

Вытащите. Если лапами шевелит, живой. Чего ему дохнуть, они народ живучий. У меня в кружке с водой почти неделю по дну бродил.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]