Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Клещи. Что делать, чем спасаться?!
Добавлено: 27 май 2011, 21:46
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня нашли на Дашуленьке клеща Ребенок 2 недели назад был попшикан Фронтлайном.
Сразу отвезла к врачу, клеща достали (хвалили, что не пытались сделать это сами, ибо: 1. Потом может нарывать, если не все вынешь. 2. Легче удалить енту хадость профессионалу).
Клеща положили в баночку, так понимаю, что б исследовать. Профилактический укол сделать отказались. Хотя я просила, конечно. Сказали, не фиг просто так колоть ребенка. Я переживаю... (ттт ттт ттт ттт ттт ттт )
Ну вот как оно так, дитЕ опрыскано Фронтлайном, и все равно, ничего не страхует, что ли? Покупать ошейник ... Мне кажется, он слишком токсичен: дитеньки у меня крохотные, боюсь травить химией.
Кто чем защищается, поделитесь, пожкалуйста, опытом
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Заголовок сообщения: Re: Клещи. Что делать, чем спасаться?!
Добавлено: 05 июн 2011, 22:35
Активист
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
о, люди - делюсь результатами- капала "барс" на холку и вдоль позвоночника 3 пипетки собачих и на голову конкретно - 1 пипетку кошачью . (см выше про 25 клещей с 1 уха)СРАБОТАЛО !!!!!!!!!!!! нет живности на ней ! довольна как слон!
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Добавлено: 12 июн 2011, 12:57
Новичок
для аллергиков! Спрей антипаразитарный Le Artis. Его можно и щенкам и детям и кормящим хвостатым мамочкам и животным с индивидуальной непереносимостью к инсектицидам. Между прочим, сунула в рюкзак своему сыну.
Можно пинцетом вывернуть против часовой стрелки. В аптеке специальные поддевалочки продаются, поддеваешь брюшко, и выкручиваешь. Очень удобно. Аптека человеческая.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Поехали сразу в клинику, там и вытащили. Есть специальный для животных крючок, он просто плотно цепляет клеща и чпок... клещ вытащен. Я тут же купила такой в Зооаптеке, стоит 140 руб. Клеща вытащили, сделали на то место какой-то укольчик и обработали то место. Заплатила 600 руб. однако
Ни барс, никакие другие средства не помогают. Период размножения лесных клещей - май, август. Мои 10 лет ездят на дачу, чем только не обрабатывала -ерунда. В этом году попробовала новый " барс", якобы и от лесных клещей тоже. Итог - клещ таки сел, но он сдох прямо на холке. Вытаскивать его было намного труднее, чем живого. Живого легко вытащить самим - продаются специальные пинцеты в зоомагазинах. Выходят с головой (что очень важно). Кстати с кого их снимать с животного или человека значения для этого инструмента не имеет. А врачи вас просто развели на деньги.
о, люди - делюсь результатами- капала "барс" на холку и вдоль позвоночника 3 пипетки собачих и на голову конкретно - 1 пипетку кошачью . (см выше про 25 клещей с 1 уха)СРАБОТАЛО !!!!!!!!!!!! нет живности на ней ! довольна как слон!
возможно вы капали в период, когда они уже перестают питаться.(июнь, июль)
Добавлено: 14 июн 2011, 20:59
Частый гость
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 17:11 Сообщений: 3210 Откуда: Спб, Невский район
600 рублей за то, чтобы вытащить клеща - это, конечно, обдираловка. Мы тоже делаем так, как описано Татьяной выше. Обычным пинцетом выкручиваем и сжигаем. Может, я чего-то недопоняла, но к врачу зачем ходят? чтобы вытащить клеща или они там какой-то препарат особый вводят? я слышала энцефалитные клещи собакам не страшны. тогда чем вообще собакам клещи страшны?
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
Поехали сразу в клинику, там и вытащили. Есть специальный для животных крючок, он просто плотно цепляет клеща и чпок... клещ вытащен. Я тут же купила такой в Зооаптеке, стоит 140 руб. Клеща вытащили, сделали на то место какой-то укольчик и обработали то место. Заплатила 600 руб. однако
О нем я вам и писала. Поторопились вы в клинику ехать... На даче и без уколов все обходилось, а щенку моему было три месяца всего.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Возможно поторопилась, просто не думала что это 600 руб. стоит. Побоялась что не вытащу А энцефалитные клещи врачи сказали для собак смертельно ( как на самом деле не знаю). не лечаться у собак - так врач мне сказал.
Добавлено: 15 июн 2011, 09:28
Частый гость
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 17:11 Сообщений: 3210 Откуда: Спб, Невский район
видимо, сколько врачей, столько и мнений. Я слышала, что энцефалит собакам не опасен. Вот, что нашла на сайте какой-то клиники (http://amigo-plus.ru/articles/22-opasno ... -zhivotnyh): ...Клещевой энцефалит, болезнь лайма и брюшной тиф для собак и кошек не страшны, этими заболеваниями они не болеют. Для них клещи в первую очередь опасны инфекционным заболеванием - пироплазмозом...Пироплазмоз – тяжелое инфекционное заболевание собак и кошек, к сожалению, довольно широко распространенное....Основным способом передачи этой болезни между животными является укус клеща. Основными симптомами данного заболевания являются лихорадка, гематурия (появление крови в моче), желтушность видимых слизистых оболочек. Отсюда страдают все органы, в первую очередь сердце, печень, почки, селезенка, поджелудочная железа...Если собака заразилась, то болезнь проявляется в среднем через 4-7 дней после укуса. А вообще, инкубационный (скрытый) период может длиться от 5 дней до 3 недель. За это время в поведении животного не наблюдается никаких изменений. Дальнейшее течение болезни и ее симптомы зависят от стойкости организма. Наиболее восприимчивыми оказываются животные в возрасте до года, находящиеся в стрессовых ситуациях, и ослабленные животные, пораженные другими заболеваниями...Если животное подверглось нападению клеща, необходимо аккуратно удалить насекомое используя пинцет или перчатки, обработать место укуса любым дезинфицирующим средством (йод, зеленка, спирт) и следить за состоянием животного в течение недели, и при появлении любых отклонений в состоянии здоровья (повышение температуры, рвота, желтушность видимых слизистых оболочек, кровь в моче и др.) необходимо немедленно обратиться к ветеринарному врачу....
в любом случае получается, что при обнаружении клеща сразу обращаться к врачу смысла нет. Тем более при таких ценах на услуги
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
Добавлено: 15 июн 2011, 11:50
Старый знакомый
Автор темы
NATA 2112 писал(а):
Возможно поторопилась, просто не думала что это 600 руб. стоит. Побоялась что не вытащу А энцефалитные клещи врачи сказали для собак смертельно ( как на самом деле не знаю). не лечаться у собак - так врач мне сказал.
Я заплатила 100 руб. за вытаскивание клеща, на коллонтай 11 Возможно, вы заплатили за укол основную часть суммы
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0