Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Передержка в деревне. Информация к размышлению
Добавлено: 18 май 2011, 22:22
Участник
Автор темы
Информация размещена по просьбе Никитиной К.А. - Президент БФ и АНО "Помощь бездомным собакам", Национальная ассоциация организаций помощи животным "Мы вместе".
Цитата:
Уважаемые господа! Когда вы отдаете собак на передержку необходимо увидеть условия за которые вы платите. Соседи этой женщины не вурдалаки, а нормальные люди. Просят как минимум - забор, как максимум сократить количество животных. Собаки сидят на веревках в разных концах участка, веревки перегрызают и уходят на волю. Зимой бегали по участкам, так как сугробы были высокие преодолеть заблоры было не сложно. Собак бьют, об этом говорят близкие соседи. Проверки г-жи Кирилловой будут проводится регулярно, финал не очень известен. Но если соседи не увидят хотя бы забора, не позволяющего собакам покидать участок - может произойти трагедия.
Никитина К.А.
Сканы сохранены администрацией,но удалены из общего доступа для предотвращения подбрасывания собак.
31.08.2011 г.
Цитата:
Комиссия по приютам Общественного совета по гуманному отношению к животным при Правительстве Санкт-Петербурга выехала на территорию частной передержки в ЛО поселок "КМ".
По факту осмотра: 1. Владелец частной передержки содержит 32 собаки. 2. Внешнее состояние животных оценивается как хорошее. Шерстный покров блестящий, маловесных собак нет. 3. Возможность для дезинфекции выгулочных площадей нет, карантин отсутствует. 4. Требование соседей построить забор - выполнено.
Итог: Стороны пришли к мирному соглашению. Взаимных претензий, а также недовольства по поводу содержания большого количества животных, у соседей гр. Кирилловой А.М. нет.
С соседями придётся считаться, даже если не хочется. Иначе "неизвестно кто" перекинет через забор "неизвестно что" и конец всем собакам. Или такого ни разу небыло?
вот это не дай Бог..а на самом деле, такие "добрые" люди ведь на что угодно способны...
Насчет Насти и ее передержки..собственно присоединяюсь к всему вышесказанному, я как куратор ооочень сложной собачки Огонька, которая находится у Насти, и что она такая могут судить кроме Насти наверное только я и Татьяна А., которые видели ее поведение во всей красе, могу Настю только поблагодарить...были бы средства памятник бы поставила! Она и ее мама мастера в плане общения с собаками если даже с Огнем моим нашли общий язык! Я видела своими глазами все условия - к каждой собаке индивидуальный подход, по привычкам, манерам, поведению, характеру все разделены, она постоянно с ними, занимается, переживает, адаптирует, привозит в город и многое другое. Никого на веревке не видела, собаки прекрасно выглядят, никого там нет затравленного и побитого...Ее помощь не оценима! Будем стоять горой!
п.с. пошла бить собак,ну и наверно дам им погулять немного...хотя нет лучше парочку собак на волю выпущу
Побила,выпустила,морю голодом и не даю пить ,сейчас буду убивать тварь которая заняла мою подушку, предварительно измазавшись в чем то А если серьезно:тема хорошая! пусть люди читаю и сами делаю выводы,надеюсь теперь к нам хоть кто нибудь приедет(а то некоторые только обещают ).Да и мне приятно-"мои" кураторы-это "МОИ" кураторы
Заголовок сообщения: Re: Передержка в деревне. Информация к размышлению
Добавлено: 19 май 2011, 00:34
Посетитель
особенно про пруд понравилось))) купаться собакам теперь нельзя, как я понимаю? пруд в частной собственности? или там оборудованный зарегистрированный пляж, на который с животными не пускают?)) недоработочка в заявлении, кстати, собаки ж еще одним воздухом с их детьми дышат! непорядок! срочно дописать))) анастасия76 плюньте)) скучно, видимо, соседям. вот и строчат кляузы.
Добавлено: 19 май 2011, 00:36
Посетитель
кстати, про пруд. поищите в инете список водоемов ЛО, в которых разрешено купание людям. он очень и очень краткий))) а потом и поспорить можно, кто больше прав купаться в деревенском пруду имеет - собаки или дети. это если уж до конца формалистами становиться)))
Beretta,как писала раньше с соседями у нас другой напряг...теперь им только дай повод.Недавно прикапались что это у меня собака без намордника(на что был дан ответа-а что это ваша бегает по деревне и ест мой корм) писать они будут и дальше.реальной угрозы от них нет.тем более что мы тоже написали заявление и в ближайшее время подаем в суд (Аня,надеюсь ты это прочтешь и расскажешь бабушке!теперь ваша жизнь превратится в ......) а насчет пруда-по закону там запрещено вообще всем купаться))
Олеся,я попрасила вас убрать название деревни(все понимают причину),но если хотите просто напишите передержка у анастасия76. и модераторы не прикопаются и людям понятно).
Добавлено: 19 май 2011, 00:59
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Скучают люди, событий мало, моя долбанутая соседка сначала тоже писала участковому, а потом все-таки траванула В одном только месте была рабица... Теперь везде сплошной забор...Смешнее другое - ночью все Горелово воет-лает-орет, а мои спят, зайчики... Но не доказать
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
соседи соседями, с них спроса нет по сути (на этом форуме), но с какого перепугу некто К.А. считает корректным просить выкладывать публично имеющиеся сканы офиц.документов? Некто К.А. сама является одной из соседей передержки Насти, "пострадавшей" от её действий и действий собак, проживающих на ее территории? Олеся, а Вы как форумчанка, а не как представитель приюта, смогли бы прокомментировать Ваше сообщение в главпосте? Я понимаю, руководство приюта попросило, но неужели у Вас лично нет никакого мнения по этому поводу?
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
Добавлено: 19 май 2011, 01:05
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
Полнейший бред Настенька, это тебе от всех наших собачек,которые у тебя были. Любим, ценим и очень дорожим этой передержкой. Спасибище тебе огромное за чуткость, внимание и заботу. Все наши капризные боксеры возвращались у тебя к жизни и уезжали в ноый дом, вновь поверив в людскую доброту.
Добавлено: 19 май 2011, 01:10
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:50 Сообщений: 3301 Откуда: м.Гражданский пр.
В период с понедельник/среда я успела побывать у Насти и Ольги два раза Я сокуратор Леси, которая сбежала...вывернулась из ошейника. Могу сказать, что Настя показалась мне человеком, который самоотверженно отдается тому, чем занимается.. У них нелегкий труд. Неминуемая грязь, суета, тяжелая дорога в город(я убедилась в этом сама, трасса местами в ужасном состоянии...)переживания и ответственность. Да, собак много. Очень. Проблема для соседей, я думаю, имеет место быть, это объективно. Хотелось бы идеальных условий, так где их взять, когда передержку днем с огнем не найдешь... Я вот к клещам прикоснуться боюсь, а Настя так заправски из Леси их доставала Я не могу сказать про излишнюю строгость, я не видела подобного, но мне кажется, что контролируя такое количество животных, необходимо быть в некоторой степени жестким... Скоро будет забор хороший! А про цепь... на поводках сидят собаки, которые по тем или иным причинам не могут взаимодействовать с остальными Когда я проходила мимо них, меня очень попросили ВСЕХ погладить, а то обидятся...
Настя, такие ситуации всегда очень неприятны. Увы...Держитесь!
Предлагаю написать заявление от всех кураторов и выслать на сайт приют.ру. Если предложение примите, давайте обсудим тезисы и попросим кого-нибудь юридически грамотно написать.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 19 май 2011, 01:18
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:50 Сообщений: 3301 Откуда: м.Гражданский пр.
анастасия76 писал(а):
Не всех))Рэмика посторонним лучше не трогать) Спасибо за приятные слова,Ирина!
Ну да, Рэмик Всех жалко...все хорошие...Смешные, огромные, добрые и не очень...Тяжело смотреть на это все, ну КУДА их?? Такая проблема пристроить собаку! Настя, у вас есть репутация, которую вы поддерживаете своими поступками. Те, кто вам доверяет, таковыми и останутся. И другим расскажут. Держите определенный, достойный уровень и все будет хорошо!
Добавлено: 19 май 2011, 01:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Ахахахахах!! Настя, милая, сколько говорю, в том числе, и маме Вашей: гулять надо с мальчиками, юношами, Любить человека (может быть?), Вас чтобы любил мужчина... А она, ахахаха - с собаками!
Настя, одна моя Невка из-под моста, замерзшая, прикованная ко льду, искусавшая наших, когда пытались ее "отморозить" от льдины... и Вы, не зная ни меня, ни людей, которые помогали, и я - впервые попавшая в ситуацию таковую два года назад - пальцем в небо, "по большому блату", по "сильной рекомендации", "по заверениям различным..." мы с Настей попали друг к другу... а какая тяжелая собачка была, с воспалением легких! Поймали ее уже когда она без сил была... страшно вспомнить, но именно Настя не побоялась ее взять...
Я уже писала, сама бы пошла к Насте на передержку... меня не берет. А собак моих постоянно спасает. И такие сложные случаи. Настя и медсестра, и охранница наших собак, и ангел, не боюсь этого слова. Ну, чего мудрить-то? Люди в городе стучат друг на друга, а в деревне? надо не жалобу писать, а благодарность на имя Председателя Волосовского района или области. как правильно? Что у Вас проживает такая семья замечательная, спасает братьев наших меньших, окажите, мол, им поддержку, привезите рубероид, доски, гвозди, рабицу... помогите людям в добром деле. Пора нам организовать собственное юридическое лицо, да сделать бланки и печать - уж мы этим соседям! Как с Рэем моим (80 см!) нажмем на их заборы - так и закряхтят.
Вообще не люблю слово "передержка", за этим словом нет человека. Надо что-то другое, как-то заменить обозначение этого понятия. Ну, а Настя у нас не передержка. Настя - Мастер.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Да уж... После такой "информации к размышлению" в очередь на передержку будут записываться задолго вперед Хорошо, хоть боксерятам повезло! Они как ветераны...
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Да уж... После такой "информации к размышлению" в очередь на передержку будут записываться задолго вперед Хорошо, хоть боксерятам повезло! Они как ветераны...
А вы это соседям по деревне расскажите.
Регулярно бываю в Волосовском р-не, местных жителей таксскать знаю. Подозрительно что они вообще хоть какое-то заявление написали.. Обычно у нас в городах и весях как: сосед недоволен - травит собаку соседу как предупреждение, сосед не понял - жгёт ему сарай, ещё не понял - дом. В границах деревень побеждают обычно соседи, рано или поздно. Я так понимаю что достаточно было собаку в пруду искупать. А на сайте можно писать и хоть опписаться, делу не поможешь и деревенские читать в интернете ничего не будут. Им вообще на это срать когда нарушают привычный уклад их жизни. Вы с ними воевать собираетесь? Неполучится.
Добавлено: 19 май 2011, 10:06
Участник
Автор темы
БФ - это благотворительный фонд.
ginger, если вам интересно, то моя позиция по данному вопросу - нейтральная. Лично у мен нет подтверждения, выложенной в главпосте информации, но и опровержения ее нет. Я с Настей не знакома, на передержку к ней никого не отвозила. Суда по количеству форумчан, вставших на ее защиту, ситуация не такая, какой ее описывают соседи. Но, по моему мнению, и соседи бы просто так не стали жаловаться. Значит, что-то им все-таки мешает. Как говорится, истина где-то посередине. Это мое мнение, и оно может не совпадать с мнением редакции.
Добавлено: 19 май 2011, 10:21
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
Олеся, вы не проясните ситуацию: 1.как вообще эта бАмажка попала в Благотворительный фонд? 2. какую цель вы преследовали, открывая эту тему?
Что касаемо соседей... все мы иногда попадаем в ситуацию,когда нам не везет с соседями. Мои соседи снизу ничего мне не говорили,когда им на голову текла моча боксера, взятого из вашего приюта и ссущегося в течение полугода. Зато соседка сверху постоянно жаловалась на вой нашей собаки. Закончилось все визитом участкового, он пришел по ее жалобе, а собака на даче. Адекватный мужик нам попался, пошел наверх объяснять,что от воя в ушах хорошо лечат в психушке.
Добавлено: 19 май 2011, 10:39
Посетитель
Никитина написала полнейшую чушь. Трудно понять смысл опубликования этого спича здесь.
Позвоните Насте, скажите, что вам нужна собака в будку на цепь - она не отдаст НИКОГО! Потому что жалеет их всех! Какие собаки по углам на веревках?? Противно слушать. Нашли на кого поклеп наводить! Лучше бы Розой занялись..
Но проблема то существует!!! В заявлении не одна и не две подписи соседей. Т.е. недовольные имеются... Все наши высказывания на форуме до соседей точно не дойдут Во-первых ,они не выходят в Инет, во-вторых, им вообще плевать на собак. У деревенских свое отношение - "сдох и ладно". Если начнется война, боюсь, что соседи победят, т.к. их ничего не будет сдерживать. Странно, что в конфликт вмешивается приют. Передел рынка?
Ольга(Чикита) заедьте к нам и поймете что отношение к собакам тут очень хорошее-не касаемо деревенские-не деревенские . Насчет потравят....бред... конечно если собаку будут на ИХ участке-то да тут они что угодно сделают.но такого нет,не было и не будет. И с чего вы взяли что они деревенские? У них здесь живет бабушка,но вот ее дети и внуки вполне себе городские жители которые кстати читают форум Собаки может им и мешают,но только лаем днем(вот этого нам уже никто не запретит).Летом и правда купались в пруду...но там куда люди не ходят из-за мусора,грязи и пиявок (сейчас славу богу у нас свой прудик) Конфликт с соседями у нас уже 5 лет(а передержка сколько?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3