Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Дело было в поселке Тайцы. Кошка родила в сарае 18 марта. Бабушка, кормившая эту кошку, просила хозяев сарая отдать ей котят. Надеялась отправить их мне. Те отговаривались - мол, на чердак не попасть, и т.п. Потом, когда котятам был уже месяц, хозяева сарая позвали бабушку и сказали - вон ваши котята. Они бросили их в люк теплотрассы. На Пасху я ездила в Тайцы, пыталась достать их оттуда - не вышло. Они шустро бегали между трубами. Кошка лазила к ним через дырку в асфальте, и бабушка кидала им еду. Пыталась приручить немного. Сегодня я приехала повторить попытку. Двое котят резво удрали по трубам, а один удрать не смог. У него (точнее, у нее, это кошечка) с глазами жуткая жуть. Глаза навыкате, полусгнившие, и каждый размером с грецкий орех. Я не буду это даже фоткать - боюсь проблеваться. Сейчас котенок сидит на лоджии, в квартире родителей в Гатчине. Завтра несу его в клинику. Это, по всей видимости, хламидиоз. Вылечить можно, но котенок останется полностью слепым. Куда его девать - вот вопрос. К себе не могу - у меня эпидемия ринотрахеита. Слепой он нафиг никому не нужен. На передержку инфекционного, слепого и дикого котенка вряд ли кто возьмет. С деньгами туго - у меня 17 кошек ожидают стерилизации, плюс незаконченное лечение ринотрахеита, плюс куча хроников, которым лечение нужно постоянно, плюс еще один такой же котенок, но ему нужно удалять только один глаз. При таком раскладе мне, скорее всего, придется завтра усыпить этого бедолагу. Откровенно говоря, надеюсь, что кто-нибудь им займется - мне просто столько не потянуть. Тут долго можно рассказывать, сколько и кто на мне висит - кому интересно, можно найти мои тему по поиску.
Крупные планы мой фотик не берет, а то зрелище совсем блевотное было бы.
ЯК № 41001505507945
Фин. отчет:
Расход: операция плюс расходники и лекарства: 3400 р. лоток, наполнитель и 6 пачек корма - 530 р. корм RC 400+400 165р. консервы RC Ваву Kitten 8 шт. 440р. 200р. корм
Заголовок сообщения: Re: Котенок 2 мес. Я такого ужаса еще не видела. И что с ним делать?
Добавлено: 15 май 2011, 16:29
Активист
Автор темы
Только что вернулась из клиники. Операцию сегодня делать отказались - операционная занята до вечера, одни переломы, инфекционного не берут. Могут прооперировать завтра или послезавтра, но где мне его оставить до этого времени? Везти в Питер, потом обратно? Операция будет стоить 1500-2000 тыс. ориентировочно.
Фото в главпосте.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Котенок 2 мес. Фото в главпосте - слабонервным не рекомендую! И что с ним делать?
Добавлено: 15 май 2011, 16:37
Активист
Автор темы
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА писал(а):
Так это получается, что и остальных надо отлавливать, и лечить..
Надо. Только я технически не представляю себе, как это сделать. Разве что кошколовкой. Сачок там бесполезен. Котята убегают вглубь теплотрассы, и добраться до них можно только ползком по трубам. Если кто клаустрофобией не страдает. И то бессмысленно - он прекрасно бегают и под трубами, и ползком за ними не угнаться.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Котенок 2 мес. Фото в главпосте - слабонервным не рекомендую! И что с ним делать?
Добавлено: 15 май 2011, 16:48
Активист
Автор темы
На Софийской у меня долги.
На стационары денег нет. И я подписываться на стационар под свое кураторство не буду. Мне вполне хватает 90 тыс. долга за предыдущих инфекционных животных.
Добавлено: 15 май 2011, 16:54
Участник
А Вы не узнавали сколько это будет стоить на Софийской? Может получится собрать и сразу без долга малыша туда? Я в Купчино, могла бы навещать. Кормить..Ухаживать..
Добавлено: 15 май 2011, 17:18
Бан
Наташа, можешь меня набрать? Или давай я тебе с домашнего позвоню сейчас, на мобильном денег уже нема Глаза точно удалять нужно будет, слишком знакомо энто мне Только чуток попозже, прямо сейчас точно не стоит, инфекция цветет, воспаление очень сильное, после операции все совсем долго заживать будет. Да, больше на синегнойку похоже
Добавлено: 15 май 2011, 18:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Saheli писал(а):
То есть котята с такими глазами - не раритет? лично я такого еще не видела. Хотя видела всякое.
Оксана Ксю-Кэт - спец по таким "пучеглазикам". Пообщайтесь с ней - много любопытного расскажет и подскажет, что с ним делать на данный момент, чтобы убрать для начала этот ужас.
Добавлено: 15 май 2011, 19:38
Активист
Автор темы
Дык некуда.
По опыту Оксаны, таких не стоит сразу оперировать. По словам ветеринаров, оперировать можно и нужно. Склоняюсь к этой версии - все-таки мы видели котенка вживую, там реально не глаза, а один гной.
Цена вопроса - 1500-2000.
Нужна передержка! Без других кошек либо с привитыми!
Добавлено: 15 май 2011, 20:33
Бан
Наташа, врачам бы порезать, а по уму - нельзя пока! Млин, я такое не с одним проходила... Взяла бы (люблю повозиться с таким ..овнецом ), если б у меня кто здоровых двоих подбрил не привиты еще просто, а детки были очень ослаблены - не могу их подставлять Ну и перенаселение совсем - 7 штуков на 15 кв. метров Наташ, я тут на здорового-то передержку только в клинике нашла не знаю, чем помочь даже. Я бы хоть на неделю его оставила, глаза бы мыла, капала, ему и самому легче будет такую операцию пережить, чем прямо сейчас и под нож. Да и ослаблен детенок - мне страшно бы было прямо так резать сразу
Добрый вечер. Я вот, слабонервная, зашла и в себя прийти не могу от увиденного. Бедный ребенок Предлагаю написать админу в группу Бонуса (я напишу). Нужен текст. Я полагаю люди должны знать и видеть, что происходит с животными на улице ( я просто в шоке. еще желательно ЯК, т.к. думаю что будут предлагать помочь деньгами. Может тогда платную передержку реально для него найти.
Сколько всего потребуется денег на лечение? Кому передавать? Пока могу выделить 500 руб
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Я ни разу не кошатник. Просвятите меня, если котёнок сидит в одном доме, а непривитая старая кошка в другом (рядом на участке) На сколько велика вероятность что-то той кошке подцепить? И заразно ли оно для собак и людей? Потом буду думать.
для собак и людей насколько я поняла нет... а для кошек... если соблюдать сан. нормы (т.е. выходя от этой кошки мыть руки, а еще лучше переодеваться и обувь менять) то при наличии разных домов и отсутствии прямых контактов все должно быть хорошо...
_________________ Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. 89603252117 Юлия (смс) http://vkontakte.ru/club23238377 Пиар-команда "еД"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0