Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! Я являюсь психологом, арт-терапевтом. Хотела бы вынести на обсуждение следующую историю:
Наш детский центр посещает мальчик, ему 2 года. Очаровательный, задорный, смышленый человечек. С ним случилось печальное происшествие - его покусала собака доберман, которая жила в их семье 10 лет. Сейчас ребенок находится в реанимации.
Как вы думаете почему такое могло произойти? Можно ли было избежать этого? Как нужно вести себя с животными и детьми, чтобы никто не пострадал? Что должны делать родители, чтобы исключить риск трагедии?
Мой сын (тот который покусанный был) что бы поймать бездомную пугливую крупную собаку не бегал за ней и не пугал её, не бегал от неё, не играл с ней... ОН ПРОСТО ЛЁГ, она подошла и легла рядом, после чего он её обнял, одел ей поводок и дал подойти мне не отпуская..
У нас такая же тактика. Но мы не ложимся, а просто садимся недалеко. Становимся на равных. В жизни никто не укусит! Среди собак нет идиотов. Если хочешь чтобы собака тебе доверилась, сначала с доверием отнесись к ней.
как бы нам не хотелось, но очеловечивать собак не стоит - у них не бывает плохого настроения - они просто живут инстинктами, привычками и заложенной человеком программой. Если собаке было много дозволенно, если ее не контролировали должным образом.....эх многие вещи, которые допускает взрослый человек по отношению к собаке (те же прикусы - якобы игра, садки на руки и ноги, не подчинение командам) кажутся нам ерундой, однако в общении с ребенком это грозит серьезными последствиями.... по-поводу - лечь рядом с собакой....ну чтож....это поставить себя на один уровень или даже ниже....вам повезло, но проделывать это перед доминантом, собакой с харизмой или вообще собакой крайне опасно вы не заставляете собаку "доверять" себе, вы показываете ей, что вы открыты, слабы, доступны и беззащитны. Посмотрите, как строятся отношения на площадках...щенки падают ниц, кверху пузами - они говорят - я слабее, я готов подчиниться - прими меня.. и еще, очень часто само понятие "доминант" у нас завышено и преувеличенно, на самом деле доминирующих, реально доминирующих собак не так уж и много, а остальное идет от той же вседозволенности, из-за допущенных ошибок и недопонимания психологии животного - не более того
еще раз искренне желаю ребенку скорейшего выздоровления!!!
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Опять возвращаемся к осознанным владельцам, которые ОБЯЗАНЫ знать основы дрессировки и зоопсихологии. Когда же наконец поймут, что собака не плюшевая игрушка, не ребенок... что жить с собакой надо по определенным правилам. Тем более с серьезной собакой, обычно выбирающей себе одного вожака в семье... Ужасно жаль ребенка, он пострадал от глупости и лени своих родителей. Очень жаль собаку, что с ней сделают можно предположить... Родителей бы прибить...
Собаку увезли в тот же день глубоко за город, а малыш до сих пор в больнице. Соглашусь, что основы дрессировки и зоопсихологии, необходимо знать владельцам животных. Я как детский психолог считаю, что контакт с животными облегчает адаптацию детей в обществе. Если родитель принимает собаку, как друга, то и для ребенка она станет другом, а если животное существует как предмет интерьера, то и ребенок быстро научиться равнодушию и жестокости по отношению к любому живому существу. Дети наше зеркало,то что нам не нравится в поведении собственных детей глубоко присутствует в нас. Дети и животные вместе, а не вместо.
на самом деле доминирующих, реально доминирующих собак не так уж и много, а остальное идет от той же вседозволенности, из-за допущенных ошибок и недопонимания психологии
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
НичейЁжик писал(а):
Т.е. просто выкинули глубоко за городом?
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Последний раз поднималось nika_oa 17 май 2011, 14:16.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1