Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенок бросается на ноги и лицо.
Добавлено: 13 май 2011, 01:25
Участник
Автор темы
Доброго времени суток!
С недавнего времени я стала хозяином собаки. (до этого были только кошки).
Возникла такая проблема - щенок (2.5 мес.) переходит грань за игру - не прикусывает руки,а откровенно кусается. Если близко лицо - запросто может прыгнуть и цапнуть за нос,щёку итд. Если в очень игривом настроении бросается на ноги,с рычанием...Команду "фу" знает, но периодически отказывается её выполнять.
Игрушек куча, и верёвку таскаем,за мячиком бегаем, и в прятки играем...на сколько хватает моей фантазии пытаюсь занять. Но цапанье за лицо, руки-ноги я ещё могу как-то понять..но лицо!
Почитала кучу литературы...в неко.ых советуют потрясти за шкирку или слегка шлёпнуть по морде. В других взять за морду и подождать пока успокоиться (пробовала-вырывается,визжит как порося и успокаиваться по моему не планирует ) я не с.онник физического наказания - или в воспитании собаки этого не избежать?
Заголовок сообщения: Re: Щенок бросается на ноги и лицо.
Добавлено: 14 май 2011, 02:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Алита писал(а):
Жрет ребенка - это вполне заслуживает жесткого наказания. это как раз попытка агрессии. И совершенно неважно, что щенок просто меряется по положению в иерархии. Он с пеленок должен усвоить - у него нет иерархии в человеческой стае. Он первый после людей. это наказание в данном случае впоне уместно. просто нужно понимать, что эмоционально это наказание - треп за шкирку сильно действует на щенка. В стае не обращают внимания на ерунду - трелют только за дело. просто баловаться и кусать за пятки - не великий грех и не нужно дезориентировать щенка - вполне достаточно шумовых эффектов. если бить и пушки по воробьям и за ерунду наказывать как за нарушение закона - можно вырастить забитого неврастеника.
В чем смысл шкирки? Взрослую особь так наказывает вожак - не прижимает, а наоборот - отрывает от земли, треплет в воздухе - тем самым демонстрирует превосходство своей силы. Так наказывают редко и за сильные прегрешения. Конечно, действует это стопудово - примерно как розги на человека. поэтому сила такого наазания должна быть соозмерима с тяжестью поступка сли так наказывать за любую ерунду - вы просто подвергаете нервную систему щенка ненужным перегрузкам.
не заметила,что у меня вырос неврастеник зато он никогда в жизни,НИКОГДА,не тронет ребенка,любого..с любым поведением.Он-нянька,100% .Насколько мне известно ,сильнейший в стае -жмет к земле..и именно этот жест действует на все 100.газета,шлепок,резинка-тоже гуд..давайте без эмоций-если щен кусает за лицо и ноги-ему нужно показать свое место.и место хозяина..иначе,в год ,мы получим неуправляемую собаку.это факт.
Сразу отмечу,что не стоит путать воспитание и насилие.это две разные вещи.они не пересекаются.
В нашей семье одна метода как с собственными, так и с передержечными - газета и пугающе-устрашающий тон в голосе. Ну день-два с невоспитанными - и всё. Щенки и сильно кусачие попадались. Но никакого физического насилия, никакого! Только терпение и настойчивость.
Добавлено: 14 май 2011, 02:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
[quote="Чикита"]В нашей семье одна метода как с собственными, так и с передержечными - газета и пугающе-устрашающий тон в голосе. Ну день-два с невоспитанными - и всё. Щенки и сильно кусачие попадались. Но никакого физического насилия, никакого! Только терпение и настойчивость.[/q
это все здорово,но есть такое --особенности породы..мой баран..хоть тресни..делает гадость и в глаза смотрит светлым взглядом...
я думала -все,отдам...только терпение смогло победить..было-жуть..на ретриверском форуме консультировалась...он ребенку жрал колготки,хватал за шею,разобрал коридор,тырил со стола..все-год исполнился-отпустило!!!!
Добавлено: 14 май 2011, 02:54
Свой на форуме
Да кто бы спорил
Здесь ведь вопрос стоял вообще о том, стоит ли наказывать малыша за подобные шалости...
Конечно,стоит. просто необходимо наказывать. но - прежде чем прибегать к жестким мерам - сначала нужно попробовать более мягкие. не поможет ( обычно - помогает, но есть особенные упрямцы) - безусловно трепать за шкирку. И не просто прижать - о.вать от земли ( подстраховав в.ой рукой под пузо) - а уж потом прижимать. Только за мелочи так нельзя наказывать. А за агрессию - необходимо. Заметьте, кусание за пятки в игре - агрессией не считается
_________________ Единственная роскошь,ко.ая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 14 май 2011, 03:17
Свой на форуме
Цитата:
это все здорово,но есть такое --особенности породы..мой баран..хоть тресни..делает гадость и в глаза смотрит светлым взглядом...
я думала -все,отдам...только терпение смогло победить..было-жуть..на ретриверском форуме консультировалась...он ребенку жрал колготки,хватал за шею,разобрал коридор,тырил со стола..все-год исполнился-отпустило!!!!
Чем раньше начинается воспитание, тем легче проходит трудный подростковый возраст
Вот поэтому не нужно надеяться на сообразительность младенца, баловать его, не обращать внимания на качание прав - а они у щенков с лидерскими качествами начинаются с рождения. пресекать все в зародыше. Чем младше щенок - тем мягче наказание. Обычно и газета не нужна - достаточно окрика. но - наказание должно соответствовать проступку. Вот почитают тему особо одаренные воспитатели - и станут трепать за шкирку просто когда щенок ночью испугался и заскулил - понятия ведь о нежелательном поведении у всех разные
поэтому я и подчеркиваю - жесткое наказание - только за проявление агрессии к любому члену человеческой стаи. В обязательном порядке. Все остальное вполне можно регулировать с помощью газеты или иного выражения недовольства, понятного щенку. И главное здесь - последовательность ИМхО
_________________ Единственная роскошь,ко.ая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1