Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найдена гончая на 3.5 лапах. Ищем старых хозяев!
Добавлено: 09 май 2011, 13:59
Друг хвостов
Автор темы
В местах, где люди занимаются скалолазанием, люди занимались скалолазанием... Когда уже собрались домой, к машине вышла, точнее - выхромала, гончая. Они пожалели, но не взяли, думая, что собака здешняя, хотя там и близко нет никакого жилья... в общем, сели они в машину, тронулись, собака побежала за машиной.. и бежала довольно продолжительно, пока сердце водителя не дрогнуло... Но у водителя уже есть в квартире пес - наш Малыш. Так Сильва попала к нам в приют. Ей, на мой взгляд, порядка 3-ех лет. И у нее отсутствует на передней лапе часть лапы... С этим будем решать. А пока вот фото. Собака крайне ласковая и послушная, очень добрая и некронфликтная. Очень ищем хозяев. Тел. куратора: 8-911-912-96-83 Галина
Сегодня-завтра пробиваем по охотникам и охотоведам в том районе. Если будет инфа выложим сюда, либо дадим тел. автора темы. ПРОСЬБА собаку не оперировать, ничего с ней не делать. Скорее всего, она НЕ потеряна, она блудила. Там есть по близости дома.
Заголовок сообщения: Re: Найдена гончая на 3.5 лапах. Ищем старых хозяев!
Добавлено: 21 май 2011, 15:56
Друг хвостов
Автор темы
Я не знаю откуда эта цитата. Нынешний куратор гончей вот: 8-911-912-96-83 Галина. Большущая просьба этот телефон добавить везде к объявлению, т.к. я не в курсе планов.
Добавлено: 21 май 2011, 15:58
Друг хвостов
Автор темы
Забыла сказать - она в Инете не бывает. Насколько я знаю на этой недели они планируют к врачу. Так что если и есть какие-то просьбы - лучше озвучивать их Галине до понедельника и обсуждать что-то.
Пожалуйста, дайте информацию, кто такая Галина? Сейчас наведем справки по собаке. Возможно, всё сложится для собаки отлично (ТТТ) Главное, НЕ ОПЕРИРОВАТЬ СОБАКУ.
Хозяина нашла. Сейчас буду звонить Галине. Собаку заберут сразу же! Девку зовут Норка. У Хозяина все документы есть на неё. Часть лапы она потеряла в капкане на волков.
Хозяина нашла. Сейчас буду звонить Галине. Собаку заберут сразу же! Девку зовут Норка. У Хозяина все документы есть на неё. Часть лапы она потеряла в капкане на волков.
теперь я верю в чудеса! спасибо большое за новость!
Добавлено: 22 май 2011, 17:42
Друг хвостов
Автор темы
Честно говоря, специфический хозяин. Он решил, что мы украли его собаку - типа она хорошая охотница и мы эту суперохотницу стырили. Не разобравшись, начал с наезда, хотя, чего уж, сам бы, без посторонней помощи, не нашел бы никогда. Еще и поддатый. Видеть его на даче нет никакого желания, поэтому тот, кто ее нашел - отвезет обратно на днях. Но собака и правда - охотница, видно, что ей плохо на даче.
Не стоит, Елена, так распространяться об известном в опред. кругах человеке. В субботу и я могу выпить вина, как аперитив. Хотя терпеть не могу вообще спиртное. Совершенно не показатель и не мерило. Ваш пост прошу отредактировать. Удалить неприятные высказывания в адрес хозяина собаки. Пожалуйста. Удалите. Не уместно абсолютно. Со стороны хозяин имеет право оценить это как кражу. Его право. Про планы на стерилизацию собаки мы тоже были "приятно" удивлены. У собаки есть Хозяин, и она с документами. Ищут её в меру возможностей.
Если есть вопросы по специфике содержания и охоте с гончими в пригородах - по телефону я вам все проговорю. Прошу закрыть тему как хеппи. Другого не дано. Если бы вчера мы не нашли хозяина, хеппи бы не было 100%.
Спасибо тем, кто собаку везет обратно.
Последний раз редактировалось Wrangler 22 май 2011, 18:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Узнаю - отпишусь в основной нашей теме КПОС. Хозяин был готов забрать собаку СРАЗУ ЖЕ. Валентина, можно вздохнуть с облегчением, что мы вовремя успели. Неравнодушным всем- СПАСИБО!
Главное, в таких "находках" гончих собак - разумный подход. Эту тему считаю исчерпанной, всё хорошо, что хорошо кончается. Есть некий осадок, от несдержанных уничижительных высказываний в адрес хозяина собаки. Тем более, есть нашумевший уже инцидент с охотничьей собакой. Было давно, но до сих пор будоражит. Ну да ладно, у всех правда своя! Все все знают.
Добавлено: 23 май 2011, 09:10
Друг хвостов
Автор темы
И не подумаю. Это не мой круг и мне этот человек не известен. Причин НЕ писать я не вижу, коль уж это на самом деле было. Я не знаю, кем он Вам приходится, но факт - он хам. Бог с ней, с выпивкой - это пережили бы. Но не разобравшись вообще, не слушая ничего, с ходу налетать на человека - как минимум странно. Ему ни разу не было отказано в собаке, более того, признаю, что собаке не место валяться на солнце на полянке - ей место в лесу, но все же... Какие-то странные обвинения, что не обратились в какой-то клуб, я так и не поняла в какой... Но ведь хозяин-то не обратился в Потеряшку тоже и искал собаку-то, по-своему, по-охотничьи... И я могла бы расценить это как безответственность. Но все это я понимаю, хотя наши с ним точки зрения очень расхожи почти во всем. Получается, что человек за свой счет и даже не по своей воле прокормил и проухаживал за его собакой, без вопросов отдал бы ее, за это же и получил по шапке. Мне обидно за нее, так как Т. Галя искренне и добросовестно к этому относится. Почему на собаке в прямом смысле не написано - чья она. Насколько я видела - нет тату, но хоть адресник какой что ли.... Почему это у охотников не модно, учитывая специфику породы и род занятий? В общем, чего рассуждать. Здорово, что все-таки хозяин нашелся. Спасибо всем за помощь.
Елена, вы очень не правы. И это факт. Глупо,так самонадеянно думать о том, что "шельму бог не метит". Кто ваша тётя Галя и проч. известно только ей и вам. По беседе ничего положительно не скажу. Зато про стерилизацию породистой собаки вы лихо сообразили. И про ампутацию тожее оображения у вас были. Лучше бы в другое русло направили свои помыслы. По тексту возник вопрос - если вам нужно возвернуть денежку за прокорм собаки - звоните, решим. Тема закрыта. Вопрос решён. Выводы сделаны.
Wrangler, может вам стоит написать как поступать в случае, если "охотника" нашли. Вот у Ксюндель есть такая инструкция. А все действия Лены - отработаны не за один год. Держать нестерилизованных животных вместе нельзя, а рассадить - нет возможности. а операция, не знаю - врач должен смотреть. я вот Тамерлана помню, ему же тоже отрезали лапу по таз, чтобы нагрузка на позвоночник правильно шла. Просто у всех свое понимание содержания собак, и, главное, что все обошлось!
Добавлено: 23 май 2011, 13:05
Друг хвостов
Автор темы
М-да... Держать некастрированную суку в приюте я не могу, додержать до течки - да, дальше - нет. Я об этом тоже писала выше. Про ампутацию разговора не шло, шел разговор о том, что нужно показать врачу и как он скажет и оценит - насколько это нужно. Скажу больше, кроме меня вообще никто не понял, что собака породистая. Еще больше - обидно за необоснованные обвинения в воровстве, обвинения в том, что не пошла в какой-то клуб любителей охоты или что-то в этом роде. Наверное, я старею, но я правда не считаю, что не прав хозяин.
Да, вот делай добрые дела! Спасай породистых собачек(((. Он мог свою собаку и не увидеть, если бы поймали ее не нормальные люди, а какие-нибудь таджики - собакоеды. Если хозяин порядочный, то оплатит содержание собаки в приюте.
Добавлено: 24 май 2011, 17:50
Друг хвостов
Автор темы
Вы поймите, что никто не обязан знать специфику гончих. Причем я уже писала - никто не обязан знать, что это - гончая в принципе. И те, кто нашел, и те, у кого она жила были уверены, что дворня это - серая и лопоухая, уж простите. Кто знает, что там у нее за хозяева, Вы же, бывая на сайте сами видите какие бывают хозяева и что вытворяют с собаками... Но вот почему элементарно не приспособить адресник.??.. За 4 года что, руки не дошли? Сколько бы нервов было сэкономлено. Почему Вы накрутили хозяина, не дав поговорить нам с ним? И теперь Вы грозитесь открутить мне голову, но не здесь, а на Питерханте, ибо здесь Вас не поймут... Я надеюсь... За что нам откручивать голову? Какое Вы и хозяин имеете право орать, хамить, называть т. Галю глупой и прочее? Мне не нужно денег, и пугать меня чем-то не нужно, и угрожать всяческими расправами - мне и собака-то эта не нужна вместе с ее следовыми качествами, 3-мя лапами, хорошими кровями и ты ды. И мне до фени, что там хозяин орет заплетающимся языком, ему повезло, что он разговаривал таким тоном с человеком, у которого хватает терпения и ума это выслушивать и просто, без истерик, плюнув на него, вернуть собаку, поняв, что собаке лучше в лесу. И кто после этого глупая баба?! Все, закрыта тема.
Добавлено: 12 июн 2011, 02:33
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Лен, наверное, стоит модераторов попросить закрыть тему. Если некоторым личные амбиции и симпатии важнее порядочности и элементарного воспитания, то о чем тут говорить.... Плюнь и разотри. Ты молодец. С сОбой все хорошо. Идем дальше. Спасибо т.Гале и тем ребятам, что не прошли мимо травмированной собаки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1