Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тимофей, малявка-котенок из подвала. В Хэппи!
Добавлено: 08 май 2011, 01:26
Частый гость
Автор темы
Пусть эта тема останется только про Тимофея. Был найден в мае в подвале. Мелкий, больной, тощий котенок. Теперь мы растем, поправляемся и радуем своих хозяев ________________________ Клопик, он же Тимофей. [/quote]
_________________ 921-562-58-38, Света
Последний раз редактировалось Мазявка 04 июл 2011, 17:19, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Очень огромный СОС! Котят в общей сложности 9 штук. Передержки!
Добавлено: 20 май 2011, 17:12
Частый гость
Автор темы
Че-то я читаю про этот хламидиоз, и ни разу не похоже на нашего котьку. Только выделения из глаз. "Котята переболевают хламидиозом в острой форме, что заканчивается, как правило, их гибелью. Переболевшие особи приобретают длительный иммунитет, хотя могут быть и носителями хламидий.
Заболевшая хламидиозом кошка отказывается от еды, у нее отмечаются повышение температуры, общее угнетение, слабость конечностей. Затем развиваются признаки ринита и конъюнктивита: из носа выделяется слизистo-гнойный секрет, в уголках глаз скапливаются беловатые, коричневатые или зеленоватые истечения. Кошка чихает и кашляет. Дыхание становится частым, тяжелым, хриплым, через сутки животное погибает от отека легких. На фоне хламидиоза развиваются некоторые инфекционные заболевания, например панлейкопения, незаразные болезни - пневмония, нефрит, уретрит, цистит, миокардит и др. В естественных условиях взрослые кошки иногда легко переносят инфекцию, у них отмечаются только конъюнктивит и катар веркних дыхательных путей. Однако при этом инфекционный процесс приобретает затяжной характер, переходя в хроническую форму, что в конце концов может закончиться смертью животного."
Заголовок сообщения: Re: Котят в общей сложности 9 штук. Что у нас с Тимофеем?
Добавлено: 21 май 2011, 15:11
Частый гость
Автор темы
Вот скажите мне, кто поопытнее, может ли такое быть? Котенок внешне здоров и весел, а инфекция как бы есть. Я была в клинике, врач мне сказал, что, конечно, может быть ложный анализ, но вряд ли. А сейчас смысла нет пересдавать, раз нет выделений. Меня насторожила, что сам анализ они мне показать могут - они смотрят результаты в интернете, а собственно бумажку из лаборатории им привезут вообще неизвестно когда. У меня уже просто есть повод не доверять этой клинике, я к ним и пошла только потому что знала, что анализ делают не они сами. Что же нам делать? Не хочется такого малявку зазря пичкать антибиотиками. Я пока склонна все-таки не начинать лечение, а подождать, не начнутся ли опять выделения после отмены Ципровета
Изрядная часть подвальных кошек, если не подавляющее большинство - носители хламидиоза. Так что ничего удивительного, нет причин не доверять анализу. У взрослых кошек хламидиоз может никак не появляться, вылезает только при снижении иммунитета. Котята заражаются от матери и до определенного возраста могут жить вполне себе неплохо. Потом, где-то в возрасте полутора месяцев, у котят начинается какая-то там перестройка иммунной системы, и понеслось...
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 22 май 2011, 00:53
Частый гость
Автор темы
Спасибо. Задала вопрос на ветеринарном форуме - тоже сказали, что лечить надо. Нам прописали уколы в/м. Я не представляю, куда там его колоть - лапки маленькие, тощенькие
Добавлено: 22 май 2011, 13:27
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Вчера дала уме глистогонку "Празител". Глазки уже 2 дня не капаю, все нормально ТТТ. А кто нам сможет делать уколы?? Я своему то котэ в большую попу с трудом сделала один раз, а этой то малявке.....
Добавлено: 22 май 2011, 14:42
Частый гость
Автор темы
Вырос Клопик-то)) Света, я подумаю, как нам поступить. В крайнем случае, вызову праведный гнев дома и заберу к себе. Хотя я тоже не очень представляю, как его колоть такого кроху. В любом случае, ближайшие 2 дня мне никуда не вырваться, цейтнот в универе. Какой у тебя кот молодец, со всеми дружит! А вот мой только рычит!
Добавлено: 22 май 2011, 19:35
Участник
Может как то заменить уколы таблетками? Ему реально колоть некуда.... Весим мы 500 г Мой кот с Клопиком быстро сдружились, вместе теперь валяются и мутузят друг друга!
Добавлено: 22 май 2011, 21:11
Частый гость
Автор темы
500 грамм - это уже хороший котячий вес) В общем, как только я разберусь в своих планах, перетащу котьку к себе. В любом случае, раз там есть еще котята, лучше его забрать.
Я колола уколы даже новорожденным без проблем. Инсулиновый шприц - это то, что надо! Вот только мне их в аптеке с большим напрягом продают
Заменить на таблетки можно. Точнее, на суспензию Макропен для детей. Им человечий хламидиоз лечат. Дозировка на взрослую кошку - 3 мл. На котенка - надо посоветоваться с ветеринаром. Давать надо 2 раза в день минимум 10 дней. До 14. Уж лучше тилозин 1 раз в день в течение 5 дней проколоть.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 23 май 2011, 00:16
Частый гость
Автор темы
Я, если честно, склоняюсь все-таки к уколам. В моем представлении они как-то более эффективны. Хотя, может, я и ошибаюсь. Я в любом случае попробую. Не пойдет - будем кушать суспензию. Я тоже думала про инсулинки, больше ему и не надо. А что такое тилозин?
Тилозин - великая вещь. Копеечный, относительно безобидный и часто весьма эффективный антибиотик. Я им вылечила кучу котят с гноящимися глазами (с тем самым хламидиозом). Иногда оказывает просто чудесное действие - вчера был котенок, который даже глаз открыть не мог, на след. день - глазки почти чистые.
Вам не его назначили?
Добавлено: 23 май 2011, 14:26
Участник
Вряд ли перезаражались, они друг с другом никак не контактируют. Конечно, карантин в квартире не организовать. Я думаю, может это после глистогонки? Сейчас в обед ходила домой, он бегает очень шустриком. Может он вчера под вечер просто устал сильно, выходной ведь был - я его много тормошила, утомила видать
Добавлено: 25 май 2011, 10:24
Частый гость
Автор темы
Дитенок хорош. Но, конечно, болезненный. Сильный понос, периодически чихает. Мой кот ходит и таращит в ужасе глаза. А ночью так хотел добраться до Тимофеевой еды, что выломал с двери в комнату защелку. Сегодня они уже друг на друга лапами махали)))
Добавлено: 25 май 2011, 12:42
Частый гость
Автор темы
По поводу остальных котят - это финиш. Мне их не отдают. Им хорошо в подвале, с мамами. Тот факт, что за весну бесследно исчезло 2 кота и погибла одна кошечка, никого не интересует. Их место на улице, они дикие. Всё. Меня аж трясло вчера. Остается мне, видимо, только по ночам ловить их. Насчет Тимофея - склоняюсь к тому, что его подбросили. Те котята, что уже бегают по двору - бегемотики месяцев 3х. Да и морды у них вроде здоровые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1