Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нашла объявление в интернете (уже честно не помню на каком именно сайте,т.к. когда искала себе собаку,...ок было просмотренно немеренно).
Объявление было примерно такого содержания: " Чистокровные щенки Джек Рассел Терьера. 2 месяца. Привиты. Цена 12500. Брак по о...су."
Наверное нужно было обратить внимание на ряд НО...но видимо это моя собака,поэтому получилось,что получилось.
Встреча с "заводчицей" происходила около метро. (должно было уже это насторожить). В переноске принесли 3 щенка на выбор. Моя будущая собака сиганула из переноски мне на руки, и отгоняя все сомнения,я уже не смогла её не взять. О...с совсем не характерен заявленной породе. Но заводчица заверила: ДРТ,белый с коричневыми пятнами -только за 40тыс., а этот-полностью коричневый,с белыми и чёрными в...плениями,как раз таки "брак".Мама-ДРТ,папа-ДРТ,всё хорошо.
Я кошатник,и это первая собака...поэтому я доверилась заводчице, посмотрев только что глазки и ушки чистые.
Ночью щенка начало тошнить и поносить. Далее в клинике нам объяснили,что мы метис, что прививки небыло,а была первичная..как её...сыворотка (да простите меня,я очень профан). И в довесок диагноз - парвовирусная инфекция.
Когда собаке стало плохо-сразу же позвонили заводчице. - "смена корма,всё впорядке". Щенок начал потихоньку уходить...,опять позвонили заводчице- "если лучше не станет,я заберу щенка на пару дней-поставлю её на ноги"
Все последующие наши звонки игнорировались.
В клинике мы оставили сумму раза в 2 больше,чем отдали за саму щеночку. Не в этом уже суть. И даже не в том,что делают деньги на таких лопухах как я...Но продавать больных щенков!!! . Что стало с остальными двумя "Джек Расселами"..одному Богу известно.
Заголовок сообщения: Re: ЧС: 8-911-219-18-14 . Заводчица продаёт больных щенков!
Добавлено: 07 май 2011, 22:26
Участник
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:30 Сообщений: 4578 Откуда: СПб, Московская
Ну чего все на Алену набросились? Девушка и вся семья из клиники не вылезала-вытягивали ребенка. Открыла эту тему по советам форумчан и с целью предупредить о такой вот разведенке-заводчице. А получила тапки в перемешку с помидорами. Не правильно это!
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас....им просто не до нас. /Омар Хайям/
Ну чего все на Алену набросились? Девушка и вся семья из клиники не вылезала-вытягивали ребенка. Открыла эту тему по советам форумчан и с целью предупредить о такой вот разведенке-заводчице. А получила тапки в перемешку с помидорами. Не правильно это!
+100
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Заголовок сообщения: Re: ЧС: 8-911-219-18-14 . Заводчица продаёт больных щенков!
Добавлено: 07 май 2011, 22:36
Участник
Автор темы
Хранитель , если у вас есть какая-то личная неприязнь,или что-то ещё - есть личные сообщения,и даже мой телефон в подписи. Я с удовольствием продолжу дискуссию.
...тко: знакомые купили 6-и месячного йорка у Лукояновой Любови (...сное село), которая является кандидатом вет. наук. На следующий день обнаружили, что щенок хромает. Через месяц сделали операцию в клинике Сотникова (хирург Албул) - диагноз болезнь Легга-Кальве-Пертеса. Я не имею отношения к ветеринарии, поэтому объясняю по простому - пришлось удалить часть бедренной кости, так как трение головки кости причиняло щенку боль при движении. Операция стоила 12.500 + такие "мелочи",как снимки, анализы... Кроме того, малышу были удалены молочные зубы (почти в 7 месяцев), что по моему мнению, свидетельствует о неправильном содержании. Это стоило еще 3000. Предложила Лукояновой 2 варианта: 1. Дипломированный специалист Лукоянова, ктн за 6 месяцев не смогла увидеть явной патологии, следовательно, такого ветеринара нужно лишить лицензии ветеринара 2. Заводчица Лукоянова, зная о патологии, продала заведомо больного щенка, следовательно, Лукоянову нужно лишить лицензии заводчика. За что меня начали поливать грязью и перенесли тему в ринг. Вот думаю, что нужно жалобу написать в РКФ. Кто знает как?
1. Болезнь редкая и не факт что заводчица знала, что щен болен. 2. Про зубы вообще песня. Если, по вашему, это говорит о плохом содержании, то получается плохо содержали ваши знакомые. Щенок ведь жил у них достаточно долго. НО, к счастью, это ни о чём не говорит. Дело в том, что нарушение лизиса корня молочного зуба для мелких собак НОРМА. Я, например, у cобак своего питомника удаляю молочные не дожидаясь полной смены. Это даёт собаке массу преимуществ. 3. По поводу лицензии тоже хорошо. Разведение собак - не лицензируемый вид деятельности.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
да уж. прочитала и думаю, а что ж я на этом сайте делаю... Что ж с вами жизнь сделала?? Накинулись на абсолютно нормального ответственного человека. Автор, вы не обращайте внимания на колкости Хранителя. Она гуру форума - ей можно, она большая любительница подлить маслица! Не беспокойтесь, те кто надо вас поняли. Насчет скидок, по моему это нормально в наше время узнавать есть ли скидка на услугу. У меня вообще свой врач который часто бесплатно нас лечит. Это плохо? Насчет стерилизации. Лично я свою "самую настоящую дворняжку" не стерилизовала и стерилизовать не собираюсь. И на это есть причины. Это личное дело каждого. И можете меня убить. Таня А: действительно автору дают советы, но есть разница как совет дать. Можно просто вежливо посоветовать, а можно подойти, дать в табло, облить всяческими вещами как в данной теме сделала Хранитель, а потом действительно давать советы. Только вот то что автор именно этим советам последуюе очен очень сомнительно. Ужас какой то на форуме. Злость, агрессия.. Больше ни в одну дискуссию влезать не буду.
И это правильно. А ещё неплохо бы научиться не давать оценки людям. Я ведь, вроде, никого и особенно вас не обсуждала. Жаль, что правда для многих оскорбительна.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 08 май 2011, 00:31
Посетитель
Дело не в том -дворняга или недворняга и кто где бегает!А в том, что мошенница спокойно наживается на доверчивости и незнании.Ведь недорогого или вообще бесплатного щенка можно и в питомнике приобрести.Статью за мошенничество никто не отменял.Ограждать нас от мошенников обязано государство по заявлению граждан.А в желании приобрести породистого щенка подешевле лично я не вижу ничего предосудительного.
Добавлено: 08 май 2011, 00:49
Участник
Вот ниразу не сочувствую автору темы, собаку очень жалко.. Как всегда достается самым маленьким и беззащитным. А такие как вы помогаете бизнесу разведенцев - потому как спрос рождает предложение! Во первых скупой платит дважды, наверняка очень хотелось халявы и вы ее получили. Что же вы хотели купить дай Бог за 1/3 от средней цены? Джек Рассела? Не смешите Брак по о...су стоит 25-30 т.р. - если говорить про щенков от хороших родителей с РКФ родословной. Нормальные питомники, заводчики дают рассрочку.. можно было подкопить, одолжить, взять в кредит. Ну ведь хочется всё сразу, и подешевле... исключительно "для себя"... и обязательно девочку?? А хороших собак покупают наверное не для себя.. для других
Во вторых если серьезно относится к покупке, то надо хотя бы изучить стандарт породы. Таких браков по о...су не бывает, поверьте... я знаю о чем говорю.
В третьих... когда мы продавали свой помет ДРТ - было очень много любителей сладкого слова "халява". Откровенно задолбалась каждому такому любителю отвечать к чему приводят такие покупки - надеюсь что хоть кто-то из звонивших не попался на удочку вашей "заводчицы- разведенки" и иже с ними.
В четвертых ДРТ у вас в собаке и близко не бегало... вот с таксой какие-то ассоциации есть. Так что дворняжка у вас, и не надо стыдится этого. Нет ни какой разницы купили вы ее за 12 тыс. или подобрали на помойке.
В пятых Джек Рассел, как и Парсон Рассел не комнатные диванные собаШки.. а серьезные, очень темпераментные терьеры у которых еще не умерли (в большиснтве своем) ... качества. Так что человеку неопытному в собаководстве такая собака как минимум противопоказана.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Последний раз редактировалось znah 08 май 2011, 01:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Вот ниразу не сочувствую автору темы: Во первых скупой платит дважды, наверняка очень хотелось халявы и вы ее получили.
Cейчас кого-то объявят клоном Хранителя. Потом нехрестем избивающем младенцев. Потом разведенкой, наживающейся на горе несчастных. И так далее.
Хорошо, что всё-таки на форуме есть трезвомыслящие люди. Я же хотела сказать, что разведенцев и ерекупщиков держит на плаву неистребимая тяга к халяве. И пусть спасён этот щенок, но два других погибли.
А я и не прошу сочувствие, это мой метис ДРТ (я лучше опытных врачей послушаю и кинологов,чем Вас),мои деньги, и повторяю,что за халявой я не гналась.Мне на фиг не нужна родословня,нам по выставкам не ходить! Да даже если бы и гналась-И ЧТО? Я жалуюсь не на метиса!
Даже пристроишей,помоему куратор обязан сообщить об особенностях здоровья собаки.Или хотите сказать что это не так? Да я хотела собаку девочку,и что в этом такого? Это теперь преступление?
Об продавайтесь свои помёты ДРТ. У меня самая лучшая в мире собака,и самая любимая.
И в тему денег-на Джесси,потрачено в разы больше,чем стоят ваши чистокровки! О чём я ни сколько не жалею! Да и не вам считать мои деньги!
Пишу модератором чтобы закрывали тему. Телефон в чс вывесила - сделала чего хотела,может кого-то предупредила.
А Вы из темы балаган устроили."взрослые" люди. Как вы можете после такого любить животных?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5