Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отняла у "деток" болотную черепЫшку. В Хеппи!
Добавлено: 30 апр 2011, 23:22
Свой на форуме
Автор темы
Сходила погулять с собакой. "Цветы жизни" пинали что-то ногами. Я человек любопытный... Что-то оказалось болотной (?) черепашкой. Небольшая, см.10-12, лапки и головка с шейкой в крапочку. На лапке ссадина, глазки покраснели. (От пыли?) Ну... детки узнали много интересного о себе и своих родителях, самый разговорчивый получил по уху. Кто хочет ребёнка болотного? Поела с удовольствием рыбы и ряски... Сидит в кастрюле... не дело это... Тем, кто имеет опыт содержания и вот такое желание. ЧерепЫх где-то вот такой:
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Последний раз редактировалось rap-ira 10 май 2011, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
VEDbMA писал(а):
фильтр мне не помогает.Буду отсаживать в ванну на обед. А вы как часто кормите и чем? Фото аквариумов? Я никак не могу сделать ей приличные условия. Островок сейчас из камня.
Да с красноухими трудно. кргда стали в ванной раз в 4 дня комить сырым мясом-проблемы с водой и запахом ушли. а так никакие помпы не помогалию видимо совсем нужно супер-оборудование
Девочки,я столько прочитала по черепашка,а все-равно лох педальный ((( у меня Эля 18 см живет в 60л аквариуме.Этого ей мало?Надо ли ей плавать и выходить на островок или воды можно просто по шею,чтоб она там бродила? Не могу чертов островок найти.они все на присосках и ее тушку не выдерживают.. Нашла однажды вот такую тему
а одна девушка вот такую горку делала...Вот я и размышляю.а надо ли черепашке прям плавать..
_________________ 8911-001-33-77 Надя Живу на Пионерке Счастье:3 кошки,улитки,рыбки,палочнкики и Собака!
Плавать черепашкам очень даже желательно, плохо им просто ходить по дну, но жить в таких условиях они могут. У меня раньше черепахи в 200 л содержались и островок был, активно плавали.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
VEDbMA Черепахам много воды не надо. Т.е. полный аквариум ей не нужен. Островок должен быть обязательно и чтоб он был сухой, т.е. чтоб вылезая на него черепаха могла просушить пузо и переварить еду. В северных (наших) широтах обязательно нужна специальная лампа для рептилий, т.к. развивается рахит из-за нехватки витамина Д и черепаха погибает. А т.к. специалистов у нас нет, то и спасти зверя шансов мало (
съездила в магазин Аквариумы.Нет у них ничего для черепашек.Хотя есть 3 черепашки от 12 до 18см.В огромном аквариуме ползают,пихаются ))))))) Пойду щас клеить островок.Хорошо,что дома есть силикон для аквариумов. Надо ли приклеить на дно камушки? У меня раньше была галька,но т.к. Эля гадит как слон,я все камни убрала,кроме того,на котором она греется
_________________ 8911-001-33-77 Надя Живу на Пионерке Счастье:3 кошки,улитки,рыбки,палочнкики и Собака!
Фен-шуй по просту- черепашки в доме к самому что ни на есть бохатству, а поставленне в правильном месте( в самйм левом углу квартиры) - способны приумножить Ваше состояние.
Вау, значит, у меня есть шанс разбогатеть - я два месяца назад среднеазиатку нашла А самый левый угол квартиры как определить?
Болотной героине темы - хорошего пристройства Негоже ей, конечно, жить в кастрюле. Хотя моя азиатка первую неделю вообще в кашачьем горшке под батареей прожила. И ничего, дождалась персонального террариума
Ир я с тобой согласна!жесткий отбор ручек! Многие черепашек воспринимают как игрушку и дарят своему чаду вместо другого животного...не понимая как ухаживать и чем кормить.черепашка все таки животное специфическое и тому,кто не готов к некоторым ньюансам типа смены воды в аквариуме,чистке камней,фильтров и панцыря...это довольно быстро надоест и судьба ее будет печальна...лучше подождать понимающих людей которые действительно захотят жить сней всю жизнь а не поиграться или воспитнуть ребенка что он не готов к собачке раз у него умерла черепашка от недоухаживания...
_________________ +79214036043 Аида Просьба в выходные не звоните пож-та,если что то срочное пишите смс.
мы хотим купить черепашку. если отдадите без рекомендаций, я мужу покажу вечером. но только нам нужна будет подробная консультация по содержанию. у нас два аквариума, поэтому мыть, чистить и т.д. не надоест))
Я думаю кураторство кошек из сгоревшей квартиры это более чем хорошая рекомендация!!! может черепашке повезет!!!!
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Простите за то, что влезаю, но у меня очень веская на то причина! rap-ira просит Вам передать, что комп, к сожалению, выключила и скачет с поварешкой у мартена. Как только освободится, позвонит Мармусику и, я думаю, Вы станете счастливым обладателем черепашки. Еще раз прошу прощения, с уважением, Марина.
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
да, но только в конце недели? если, что всех выселю в один аквариум, чтобы второй для нее освободить до лучших времен. спасибо) и почти не пришлось умолять мужа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1