Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В больнице травят кошек. Помогите спасти! нужны кураторы и передержки!
Добавлено: 30 апр 2011, 14:52
Активист
Автор темы
В одной областной больнице (не буду говорить точно, где) по распоряжению главврача (представителя самой гуманной профессии ) травят кошек. Кошки живут в подвальных помещениях, и их регулярно подбрасывают. И так же регулярно травят. В прошлый раз было отравлено много животных, сотрудники выносили из подвала скорченные трупики - кошки умирали в жутких мучениях. Сейчас они обратились к нам с просьбой помочь вывезти кошек. 8 кошек в подвале, почти все похожие, серые полосатые, две на улице черно-белые, сиамка и рыжий - итого 12. Плюс три котенка. Две кошки беременны. Некоторые больны, им необходимо лечение. Сколько у них есть времени - никто не знает.
Котятки:
"На выпасе"
Котик с больными ушками:
В общем, как всегда катастрофа... Если бы этими кошками она ограничивалась! В Тайцах в люк теплотрассы бросили кошку с котятами, как их достать - неизвестно. В Гатчине на теплотрассе живут три кошки с маленькими котятами, в подвале общежития - еще десяток, и все с крошечными котятками. Перечислять можно долго. И что делать?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 04 май 2011, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: В больнице травят кошек. Помогите спасти! нужны кураторы и передержки!
Добавлено: 04 май 2011, 02:53
Активист
Автор темы
завтра закину им фотку этой тайки. меня зовут Наташа. В контакте я Наташа Датта или Natasha Datta, некоторые говорят, что кириллицей почему-то не находится.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: В больнице травят кошек. Помогите спасти! нужны кураторы и передержки!
Добавлено: 04 май 2011, 02:58
Участник
Написала им в контакте ваш номер телефона, сказала что есть очень похожая тайка у вас на пристройстве. Проверяйте ручки пожалуйста. Постучалась в контакт, если что буду на вас перекидывать ручки.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 04 май 2011, 18:08
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
ну...было предложение о выкупе кошачьх душ, я предложила Олс 1000 руб и лекарства на кота, которого она могла бы взять к себе. Мне к сожалению некуда Но она ждала вашего появления, чтобы выяснить всю ситуацию
ols писал(а):
пока не знаю что с ними и как. Наташа молчит.
речь шла о лилово-полосатом тайце с больными глазами из подвала больницы
Добавлено: 04 май 2011, 18:14
Активист
Автор темы
что моего появления-то ждать? ждут явления Христа народу, а не моей скромной персоны. телефон в подписи! аж целых два (правда, по факту один, на две симки) тырнет - вещь непостоянная.
тайев довезу до города. можно оптом.
Добавлено: 04 май 2011, 22:22
Активист
Автор темы
никого пока не берут. я этих кошек лично не видела, только фото, но это вроде один и тот же грязный белый котенок. У него еще есть братики-сестрички, но они дикие, не поймать. там над ним дыра в стене, куда они все и ныкаются
Добавлено: 04 май 2011, 22:46
Участник
по-моему, это разные котята, один младше другой заметно старше и дырка в стене разная и пол под попами отличается Они могут быть рэд-пойнтами (этот окрас может быть чуть заметным), если мама тайка, папа - рыжий... если бы было видно глаза, голубые, или нет вот как тут
это я для повышения интереса к теме Может кто захочет котятками заняться, мелких тайчиков хорошо разбирают
Добавлено: 06 май 2011, 12:06
Участник
Народ, ну неужели никому тайцы не нужны? Наташа предлагает всех оптом привезти, налетай, разбирай!!! Уж если того, на которого я готова денег дать, лечить долго надо, то вторая тайка с виду вполне бодрая, удочерите хоть на время-то!!!! Смотрите как она к вам тянется
Сахели (имени, к сожалению, у вас не указано), информации по данному зверю нет? Пол? Визуально здоровье? Прошел слух, что они там все инфицированные - правда ли?
_________________ Madonna, Mari <3 Мы несём ваши сердца в себе. Ваши сердца в наших. Никогда не расстанемся с ними.
Добавлено: 06 май 2011, 14:13
Активист
Автор темы
Я видела то же, что и все остальные. Я там не была, только фото получила. на фото есть животные с больными глазами. Они явно инфекционные. Остальные могут болеть в легкой форме, могут быть носителями, а могут и не быть - как повезет.
Неинфекционные кошки в гатчинских подвалах, где они обитают стаями - редкость. Ну сами понимаете. Впрочем, текущие глаза и вылечить не особо сложно. Главное, чтобы на передержке не было непривитых животных, которых можно заразить.
Тут как повезет. Моя подруга подобрала в подъезде сиамского котенка-подростка. Чистенького, домашнего, свежевыброшенного, визуально абсолютно здорового и благополучного. Он через несколько дней заболел панлейкопенией и умер. И еще других заразил.
Простите, опыта у нас мало, без визита к врачу, как некоторые, мы лечить не можем... Передержка на кошкокота, что в пред. моем сообщении, вроде бы нашлась, да средств на "лечение" нет(
_________________ Madonna, Mari <3 Мы несём ваши сердца в себе. Ваши сердца в наших. Никогда не расстанемся с ними.
Добавлено: 06 май 2011, 15:09
Активист
Автор темы
А там особо средств и не надо. Антибиотики недороги и у меня имеются (я их покупаю сразу бутылками, на тонну кошатины). Иммуностимуляторы тоже доступны (если на одного кота, я на кошкостадо разоряюсь, ессно). Скорее всего, у кошки ничего не вылезет, если она визуально здорова. Главное - чтоб не контактировала с непривитыми. Текущие глаза у некоторых кошек на фото - это, скорее всего, либо хламидиоз, либо ринотрахеит там гуляет. Такое я вижу часто - например, взрослые кошки в подвальном сообществе визуально абсолютно здоровы, а котята, родившиеся у них - все с гноящимися глазами, многие и не выживают. Просто иммунитет взрослой кошки, особенно видавшей лучшие времена, подавляет заразу, но кошка остается носителем. Котята заразу цепляют и загибаются.
Если на передержке нет больных-ослабленных-непривитых животных, то кошку можно брать спокойно. Те инфекции, из-за которых глаза текут - не особо злостные. Задавить их несложно, и взрослые животные от них редко погибают. Вот панлейкопения - это стремно. Она появляется внезапно и из ниоткуда. Но вакцинация против нее защищает надежно.
В любом случае надо кооперироваться с кем-то, с Ольгой ols, например. Я могу лишь тут (в той же коробке, как кот из Тверской обл.) встретить... Сами доставку и отлов не организуем(
А можно не раньше среды? Вечером. Ибо переноска одна, а во вторник мне отвозить кота на прививку и кошку на осмотр( Я ж этого в руках не повезу с не привитыми(
А сейчас в ней поедет кот с передержки на кастрацию... А в выхи мы обе заняты.
Круговорот полнейший(
Добавлено: 06 май 2011, 16:42
Участник
Wrangler, именно тайцев там два, один точно больной (я на него денег обещала), вторая сил-табби кошка на улице, вот ее и хочет взять Люба (Скай). Остальне тайцы или нет, под вопросом
Это да, я видела 2-х тайцев. Теперь разобралась, кого хочет забрать Любовь. Ок. Вторая может и не сильно, но больна скорее всего. Это да. Но и ей нужна передержка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1