Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ветврач Елена 8-921-747-62-09, выезд на дом – будьте осторожны: крайняя халатность!
Добавлено: 30 апр 2011, 03:14
Старый знакомый
Автор темы
Очень неприятно и тягостно открывать такую тему, но не вижу вариантов, я должна предупредить, кого могу. Елена - бывший «свой» ветеринарный врач моей знакомой Т.А, она длительно пользовалась ее услугами на дому – лечебные процедуры, кастрация котов и кошек. Доктор взрослая, с активной частной практикой, работает на вызовах, в ветклиниках не работает уже много лет. 26.04.2011 произошел вот такой случай с ее участием, расскажу о нем подробно. Т.А. пенсионерка, много лет кормит кошек в своем дворе, в доме у нее живут и всегда жили кошки-инвалиды. Котят от уличных кошек она тоже несколько раз забирала домой, мы их пристраивали. Кошки дикие, в руки не идут, но в феврале, в морозы Т.А. приютила одну из них. Кошка была настолько беременна, что не пролезала в свое подвальное окошко, где прожила несколько лет отдельно от других, а в общий благоустроенный подвал эта странная кошка идти наотрез отказывалась – не ладила с остальными, и замерзала на асфальте. Доведенная до отчаяния холодом и беспомощностью, эта дикая кошка позволила себя завлечь в квартиру, где в ту же ночь родила котят. Котята подросли, сейчас мы их раздаем, а кошка осталась такой же дикой и пугливой, и уже в апреле страшно загуляла, стала изводить приставаниями кота-инвалида, кастрата… в общем, было решено ее срочно кастрировать. Естественно, Т.А. вызвала для операции своего врача. Я попросила ее предупредить доктора, что кошка в течке, т.к. знаю, что в таком состоянии операция технически усложняется. Доктор ответила: ничего страшного, я справлюсь. Я должна была зайти проведать Т.А. и кошку сразу после операции, и я зашла. То, что она мне рассказала, это мне стыдно даже пересказывать. Для начала, доктор Елена забыла дома скальпель. Для кастрации кошки она воспользовалась скальпелем Т.А., которым та точит карандаши – протерла его перекисью водорода и прооперировала кошку. Наркоз был внутримышечный, и состоял из неизвестного мне компонента плюс новокаин плюс адреналин. Кошка никак не хотела отключаться, в итоге «наркоза» было введено много. Во время операции началось кровотечение, с трудом удалось зашить кошку. После этого не вводились ни кровоостанавливающие препараты, ни антибиотики, ни препараты для сердечно-сосудистой системы - ничего. Доктор сказала, что кошка не жилец, скорее всего придется усыпить, но у нее с собой нет укола. И если в ближайшее время кошка не умрет сама, то она придет с уколом и усыпит ее, чтобы не мучилась. После чего доктор поехала на следующий вызов. Когда я пришла к Т.А., после операции прошло два часа, кошка тяжело дышала, скрежетала зубами, ползала по полу, оставляя за собой кровавые разводы - из шва сочилась кровь. Шов не был обработан никак, попоны не было, длина шва сантиметров пять-шесть (почему такой большой разрез не знаю - матку не удаляли, только яичники – хотя кошка немолодая, очень много раз рожавшая, неизвестно зачем ей нужна эта потрепанная матка?). Мы с Т.А. позвонили врачу Елене, я описала состояние кошки и спросила, что она собирается предпринять, не хочет ли она придти и ввести что-нибудь кровоостанавливающее. Она ответила, что когда приедет из другого района, то зайдет, у нее есть дицинон, она его вколет, а пока чтобы я сделала ей тугой компресс с перекисью водорода - может это поможет остановить кровь. Ждать мы не стали, т.к. кошка производила впечатление умирающей – вся ледяная, белые слизистые, шов кровит. Я понесла ее в ближайшую ночную ветклинику, где еще часа через три удалось остановить кровотечение. Пальпаторно определить локализацию кровотечения (насколько оно поверхностное или глубокое) врачу в клинике было невозможно, у кошки значительная жировая прослойка и сильно набухшие молочные железы – она все еще кормила котят на момент операции. От диагностической лапаротомии мне пришлось воздержаться, т.к. на это предполагались затраты порядка 15-20 000 рублей, которыми я не располагала, а прогноз у такой операции был плохой – кошка не внушала надежды, что она в состоянии пережить повторный наркоз и полостную операцию. Рентген показал, что в брюшной стенке нет грыжи и органы из брюшной полости хотя бы не выпали наружу, кошке сделали несколько инъекций – в/м и п/к струйно. Кровотечение было остановлено, одели попону, мы ушли домой. На следующий день Т.А. рассказала, что к ней заходила врач Елена, попыталась осмотреть кошку и ввести дицинон, который нам дали с собой в ночной клинике, и еще что-то – но похоже что уколола она не кошку, а одеяло, т.к. кошка не отреагировала на уколы никак. Во время фиксации кошка изорвала Т.А. руки до такой степени, что у нее все раздуло и поднялась температура.
Очень надеюсь, что злоключения кошки и Т.А. на этом закончились, хотя есть всякие подозрения – кошка психическая, очень боится людей, и Т.А. ее не поймать, чтобы хотя бы осмотреть шов, видно только издалека жуткую черную гематому, не сделать курс антибиотиков, которые ей вполне вероятно нужны после того, как в животе поковырялись скальпелем для заточки карандашей… и что будет дальше с маткой, тоже вопрос – но с другой стороны, если бы Елена тогда отрезала ей еще и матку, то вполне возможно, что кошка тогда бы точно истекла кровью и мы бы уже ничего не успели сделать, чтоб ее спасти. Сейчас кошка ест, ходит в лоток, пока просто смотрим, что будет. Надеемся, что ее не придется помещать в стационар и она выкарабкается.
После этой истории я бы никому и ни по какому поводу не советовала обращаться к этому ветврачу. Ее контакты: 8-921-747-62-09, 571-04-18, Елена.
Елена - бывший «свой» ветеринарный врач моей знакомой Т.А, она длительно пользовалась ее услугами на дому – лечебные процедуры, кастрация котов и кошек. Доктор взрослая, с активной частной практикой, ...
А на это никто не обратил внимания? Наверное, в доктора в одночасье вселился бес. Другого объяснения как из "своего" ( и откуда у нас столько крутых, что у всех cвои врачи, cвои парикмахеры ... ) превратился ну прямо в монстра. Автор, выложили бы вы подтверждающие документы, а то больно на заказную клевету похоже.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Ветврач Елена 8-921-747-62-09, выезд на дом – будьте осторож
Добавлено: 30 апр 2011, 18:47
Старый знакомый
Автор темы
Хранитель, Елена не выписывает товарные чеки на свои услуги на дому. Я не смогу документально подтвердить, что кошку оперировала она. Фото- и видеосъемку не вели.
Блин! А вот было бы здорово... Хочу писать заказную клевету! Недорого. Форумчанам скидки.
Хранитель, Елена не выписывает товарные чеки на свои услуги на дому. Я не смогу документально подтвердить, что кошку оперировала она. Фото- и видеосъемку не вели.
Блин! А вот было бы здорово... Хочу писать заказную клевету! Недорого. Форумчанам скидки.
Но при этом совершенно спокойно выкладываете в открытый доступ чужие данные. Назовите хотя бы одну причину почему такое серьёзное обвинение вы выкладываете в социальной сети без доказательств.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Ветврач Елена 8-921-747-62-09, выезд на дом – будьте осторож
Добавлено: 01 май 2011, 01:40
Старый знакомый
Автор темы
Хранитель писал(а):
Но при этом совершенно спокойно выкладываете в открытый доступ чужие данные. Назовите хотя бы одну причину почему такое серьёзное обвинение вы выкладываете в социальной сети без доказательств.
Да, выкладываю в открытый доступ. Пока только на этих двух форумах и в социальной сети на своей странице. А если у кошки будут дальнейшие осложнения после этой живодерской операции, тогда выложу по всему интернету. Не постесняюсь. Врачи, которые ходят по частным вызовам, не выдают клиентам квитанций с печатями, не платят налогов государству и на внутренних органах животных во время операции свое факсимиле не оставляют. И что теперь - ответственности никакой? Пусть каждый, кто хочет, кромсает животных и дальше направо-налево, не пойман - не вор?
То, что эта история произошла с моим участием, - вполне достаточная причина, чтобы я написала об этом на форуме.
От диагностической лапаротомии мне пришлось воздержаться, т.к. на это предполагались затраты порядка 15-20 000 рублей, которыми я не располагала, а прогноз у такой операции был плохой
Cколько? Можно узнать в какой клинике такие цены.
Заголовок сообщения: Re: Ветврач Елена 8-921-747-62-09, выезд на дом – будьте осторожны: крайняя халатность!
Добавлено: 03 май 2011, 12:44
Старый знакомый
Автор темы
Хранитель писал(а):
Cколько? Можно узнать в какой клинике такие цены.
Можно узнать, конечно. Ветеринарный госпиталь на Инженерной ул. Диагностическая лапаротомия по их прайсу стоит 5-8 тыс, а ночью тариф двойной, то есть только за диагностическую операцию 10-16 тыс. руб.. Плюс набежало бы за всякие препараты, расходные материалы и т.п., так и вышло бы 15-20 тыс. руб. Это в том случае, если б они не порекомендовали удалить матку (что очень вероятно). Тогда не знаю сколько бы получилось в итоге - наверно, больше 20 тыс.. Ночью один только осмотр стоит 800 рублей.
Заголовок сообщения: Re: Ветврач Елена 8-921-747-62-09, выезд на дом – будьте осторожны: крайняя халатность!
Добавлено: 03 май 2011, 12:47
Старый знакомый
Автор темы
Kalvic писал(а):
Соня, как кошечка?
аппетит стал хуже, капризничает. Ест, но гораздо меньше, чем раньше. Если еще хуже будет, надо ее как-то заломать и к врачу тащить, пока плохо представляю, как
Добавлено: 03 май 2011, 12:57
Старый знакомый
Автор темы
Викторияал писал(а):
Мдаа.... Препротивная история, какой то ужас А раньше, если она была постоянным врачём, стерилизовала, лечила, как всё проходило??
все нормально было, Т.А. была довольна. Врач лечила ее старых кошек-хроников, кого от почек, кого от проблем с кишечником. В прошлом году кастрировала на дому у Т.А. кошку избитую беременную - т.е. удаляла матку с плодами, и все нормально обошлось. Что вот это такое за случай с Капой, я не знаю. Что-то изменилось, может вызовов слишком много доктор набрала, и это отражается на качестве работы. Не знаю. Но в итоге пациенту это чуть не стоило жизни.
все нормально было, Т.А. была довольна. Врач лечила ее старых кошек-хроников, кого от почек, кого от проблем с кишечником. В прошлом году кастрировала на дому у Т.А. кошку избитую беременную - т.е. удаляла матку с плодами, и все нормально обошлось. Что вот это такое за случай с Капой, я не знаю. Что-то изменилось, может вызовов слишком много доктор набрала, и это отражается на качестве работы. Не знаю. Но в итоге пациенту это чуть не стоило жизни.
Действительно, странно... Деньги, может, перекрыли профессионализм Но как можно было дать ей резать домашним скальпелем, не понимаю, ещё бы нож кухонный взяла..., хозяйка бы, тоже, разрешила? Жалко кошечку, надеюсь, выкарабкается.
Добавлено: 04 май 2011, 00:05
Старый знакомый
Автор темы
Викторияал писал(а):
Действительно, странно... Деньги, может, перекрыли профессионализм Но как можно было дать ей резать домашним скальпелем, не понимаю, ещё бы нож кухонный взяла..., хозяйка бы, тоже, разрешила? Жалко кошечку, надеюсь, выкарабкается.
Ещё раз просмотрела....просто ЖУТЬ!!!!!
я много раз это видела - слепое доверие человеку под названием "доктор". Потом люди не могут понять, как они могли согласиться на что-то абсурдное, и почему ничего не возразили. Это, можно сказать, норма: если доктор просит кухонный нож - значит, можно оперировать кухонным ножом. "Доктор сказал: в морг, значит в морг"...
И еще, глубоко порядочные и открытые люди часто бывают очень доверчивыми. Это тот случай.
Добавлено: 04 май 2011, 02:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Sonya писал(а):
я много раз это видела - слепое доверие человеку под названием "доктор". Потом люди не могут понять, как они могли согласиться на что-то абсурдное, и почему ничего не возразили. Это, можно сказать, норма: если доктор просит кухонный нож - значит, можно оперировать кухонным ножом. "Доктор сказал: в морг, значит в морг"...
да, к сожалению, это именно так... пока по голове не получишь какой-нибудь такой вот ситуацией...
Ужас! Мне говорили, что на форуме есть свой врач, которая на дому стерилизует кошек. Нельзя- ли и мне присоединиться к команде, чтобы не попасть в аналогичную ситуацию?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3