Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Господа, вопрос-история. Есть собачка. Имеет в характере некоторую необузданность, которая не пресекается хозяйкой. В один прекрасный день она, собачка, гуляет, играет с другой собачкой. Я (или не я)-стою в метрах двух. Наигравшись собачка разгоняется и бежит на меня (допустим-на меня). Я кричу хозяину, чтоб тормознул животное (ибо "собачка" не такса, а стаффик). Хозяину все равно, он занят беседой с владельцем другого животного, с кем и играла эта собачка изначально. В итоге песик врезается в ноги. Итог: Множественные переломы, импланты, пластины, гипсы, костыли.
Вопрос: 1. Ну и ладно, милое животное резвилось. 2. Взыскать материальный вред, причиненный человеком посредством своего имущества.
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Последний раз редактировалось Эфа 29 апр 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 22:55 Сообщений: 1068 Откуда: м. Парк Победы, Гатчина.
Эфа писал(а):
Есть собачка. Имеет в характере некоторую необузданность, которая не пресекается хозяйкой. В один прекрасный день она, собачка, гуляет, играет с другой собачкой. Я (или не я)-стою в метрах двух. Наигравшись собачка разгоняется и бежит на меня (допустим-на меня). Я кричу хозяину, чтоб тормознул животное (ибо "собачка" не такса, а стаффик). Хозяину все равно, он занят беседой с владельцем другого животного, с кем и играла эта собачка изначально. В итоге песик врезается в ноги.
Простите, а зачем вы стояли в двух метрах от собачки-стаффика с необузданным характером и нерадивой хозяйкой в тот момент, когда он играл (а значит он всё-таки не агрессор) с другой собачкой? Зачем вы так долго ждали, когда он наиграется? И почему не отошли в сторону, когда он "побежал на вас"? Раз вы так хорошо знаете о нерадивости хозяйки и необузданности стаффика - ну и проходите мимо не стойте на их пути... Зачем нарываться на неприятности? И зачем всё это выносить на зоозащитный форум? или с болтами-пластинами и прочим вам просто заняться больше нечем, как на форуме в очередной раз поднимать бучу против собак, которые размером больше декарата? ИМХО
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Стаффико Вот сейчас как получишь за глупые вопросы-то, а? Стоял и ждал, вот. Почему-то я, когда вижу крупных собак (независимо от породы), без намордника и поводка, а тем более, зная, что хозяева не всегда за животным смотрят, обхожу их, и не считаю, что совершаю что-то противоестественное. Мне дороже моя жизнь и здоровье (или здоровье моей собаки), чем собственные амбиции и т.д. Вопрос в другом, если человек, являющийся форумчанином, в данном случае, не усмотрел за своей собакой, которая нанесла урон, и не считает, что в этом есть и его (хозяина) вина, то это просто непорядочно как-то получается. Опять-таки, история рассказана только одной стороной, так что...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 22:55 Сообщений: 1068 Откуда: м. Парк Победы, Гатчина.
Lysik Вот именно, что история рассказана с одной стороны и "как бы абстрактно". И вот я тоже всегда стараюсь обходить других хозяев и собак, дабы не нарываться на конфликт. И я не гордая, могу и через сугробик обойти и через грязь Зато целая и невредимая, а это поверьте лучше чем "Человек имеет право ходить там, где считает нужным", но с "множественными переломами"! ИМХО
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Марина К. писал(а):
Человек имеет право ходить там, где считает нужным. Если собака агрессивная, то это проблема хозяина. Намордник и поводок никто не отменял.
Собака, возможно, неагрессивная, но не в меру активная. А при таких габаритах нанести увечье кому- либо, "задев хвостиком", дело нехитрое. Носятся они быстро, попробуй ка, успей отскочить. Следить за собакой должен ее хозяин, он же отвечает за все неприятности, причиненные его питомцем, ИМХО.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Кстати, если серьезно, то пострадавшему(ей) стОит проверить свой организм на предмет нехватки кальция и витамина Д в организме.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
а что, если оба участника этой истории знакомые, которые все время гуляли с собаками и были повязаны делами данного форума? мы здесь обсуждаем, что хозяин должен отвечать за свою собаку, а не прохожие, знакомые, дети, собаки должны оббегать его за километр во избежании чего-либо, никто же не предполагал, что так может получиться. а вторая сторона вряд ли здесь отпишется. ставить под сомнения историю автора ни к чему, если бы автор это затеял с целью обгадить кого-то, то были бы оглашены имена, что скорее всего, не будет.
Musich писал(а):
а что, если оба участника этой истории знакомые, которые все время гуляли с собаками и были повязаны делами данного форума?
Так о том и речь. Если хозяева знакомы и знают характер собак, так чего ждать-то, когда проблемы начнутся? Мы вот, почти полгода как разошлись с приятельницей из-за того, что её деффка, гуляя в свободном полете на прогулке с нашими 2 кобелями (девка, а не наши коблы), приводила к нам кобелей со всего парка. Хозяйка не понимала, что ж такого делает её девочка? А то, что страдали наши, которые отбивались от чужих псов, находясь при этом на поводках, хозяйка не понимала. Теперь мы гуляем раздельно и все довольны. Её девица водит других кобелей, а мы ходим парой и ни к кому не пристаем (пока к нам не пристанут). Зачем было устраивать разбор полетов на форуме - не совсем понятно, и причем здесь порода - стафф, честно признаться, тоже. На месте стаффа могла быль любая другая активная собака.
да не акцентируйтесь на породе, ситуация описана образно, по ряду причин. насчет гулять раздельно, наверное Вы правы, но что случилось, то случилось. сейчас разговор о другом. человек пострадал, при чем всерьез и на долго, а второй человек, который к этому причастен, не просто не предлагает помощь, а еще и хамит, и считает себя не виноватым.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Musich писал(а):
а что, если оба участника этой истории знакомые, которые все время гуляли с собаками
Ну, что тут скажешь, всякое в жизни бывает, но предложить свою помощь, хозяин, виновной в данной ситуации собаки, мог бы, тем более, что не чужие люди.
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
как бы там ни было мы отвечает за вред причинённый нашим имуществом... если я бампером своей машины снесу дверь вашей вы ведь мне этого не простите...
собирается пакет документов подтверждающий ваш ущерб (выписки из травм. пункта, корешок об обращении в отделении милиции, квитанции, счета), ОБЯЗАТЕЛЬНО находите свидетелей произошедшего. На основании имеющихся на руках документов подаете документы в суд.
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Дарина(СПБ) писал(а):
Ну, что тут скажешь, всякое в жизни бывает, но предложить свою помощь, хозяин, виновной в данной ситуации собаки, мог бы, тем более, что не чужие люди.
это безусловно
если обращались в травм.пункт, то телефонограмма идет автоматически.
Это насчет покусов. А падение не относится к криминалу и может трактоваться неоднозначно. Если состоится все-таки суд, то я не удивлюсь появлению там свидетеля(лей), которые иначе преподнесут эту историю.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Дарина(СПБ) писал(а):
Наталия Петровна писал(а):
Это насчет покусов. А падение не относится к криминалу и может трактоваться неоднозначно.
Нет, тут вы ошибаетесь. Когда меня уронили собаки я таки дошла до травмы с разорванными связками-мышцами и треснутыми позвонками, там первым делом у меня спросили как получена травма и буду ли я заявлять в милицию. Хоть я и отказалась от заявления, но телефонограмму они всё равно отбили, сказали, что это их обязанность.
_________________ +7-921-980-29-19 комбезы. фото.
Последний раз редактировалось Стаффико 30 апр 2011, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
Эфа писал(а):
В итоге песик врезается в ноги. Итог: Множественные переломы, импланты, пластины, гипсы, костыли.
Давайте уйдем от "лирики". Есть травмы, нанесенные иммуществом (сухо, но согласно Кодексу), значит владелец ОБЯЗАН ответит за причинённый ущерб. Более того добавлю. Некоторое время назад мой кобель КХС (хохлатка) укусил НО в область последнего ребра. Меня это насторожило. Владелец НО отшутился (типа что ваш декорат может рабочей собаке!). Вечером следующего дня я вижу НО с забритием в области нашего укуса... На мой вопрос "что это?" владелец объяснил, что в месте укуса к утру образовалась большая шишка. Он постеснялся набрать мой № телефона и пошел к вет. клинику. Когда узнали кто мог быть причиной этой гематомы-не поверили, но помощь оказали. Я (как владелец собаки, причинившей вред) в течение недели обрабатывала рану и колола антибиотики. От компенсации за прием с клинике владелец НО отказался. Да, мы гуляем на одном выгуле и наши собаки выросли вместе, но это не снимает с меня ответственности за то, что мой кобель "сорвался". Свой пустырь я считаю ОБРАЗЦОВЫМ в отношениях и взаимопониманию между владельцами собак разных пород.
Наталия Петровна писал(а):
Это насчет покусов. А падение не относится к криминалу и может трактоваться неоднозначно. Если состоится все-таки суд, то я не удивлюсь появлению там свидетеля(лей), которые иначе преподнесут эту историю.
Трактуется всё однозначно-причинение ущерба имуществом. Укусил или переломал конечности упав "в ноги". Есть постановление о содержании животных в Спб (поводок, поводок+намордник). Послаблений НЕТ.
Умейте ОТСТАЯТЬ свои права и (возможно) это обяжет выполнять обязанности.
В связи со своей литературной работой я часто бываю на судебных заседаниях. Поэтому хорошо представляю практику нашего судопроизводства. Так вот это совсем не однозначная история. А главное - все почему-то взялись судить, выслушав лишь одну сторону.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
если обращались в травм.пункт, то телефонограмма идет автоматически.
Взамен утратившего силу Приказа Минздрава России и МВД России от 9 января 1998 года N 4/8 "Об утверждении Инструкции о порядке взаимодействия лечебно-профилактических учреждений и органов внутренних дел Российской Федерации при поступлении (обращении) в лечебно-профилактические учреждения граждан с телесными повреждениями насильственного характера" (Приказ Минздравсоцразвития России и МВД России от 12 мая 2010 года N 352/361) будет издан соответствующий межведомственный нормативный правовой акт. Никакого правового акта до сих пор нет...
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1