Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Единственный в СПб клуб беспородных собак!
Добавлено: 27 апр 2011, 23:23
Бан
Автор темы
Клуб владельцев беспородных собак "Компаньон" открыт при Балтийском клубе собаководов.
Для владельцев клуб предлагает.
1. Регистрацию собак в регистрационной книге клуба с присвоением номера. (клеймо и жетон. ) Таким образом, в случае потери собаки, поиски и возвращение владельцу значительно упрощаются. 2. Скидки на вакцинацию и вет. обслуживание в частных клиниках города. 3. Скидки на корма с доставкой на дом от кормовых компаний. 4. Скидки на различные виды дрессировки. 5. Проведение выставок( с призовым фондом и пр...) 6. Проведение соревнований по различным видам дрессировки. 7. В летний период планируется организация дрессировочного лагеря. 8. Курс " молодого бойца " по мере комплектования групп. (основы содержания, мед. ухода, физиологии собак и т. д. )
Вступительный взнос- 300 рублей. Годовой - 300 р.
Руководитель проекта- Маркелова Ольга Геннадиевна. Пом. руководителя Айгинина Анна (staffka) - 922-23-03.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Последний раз редактировалось доктор 04 май 2011, 11:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Единственный в СПб клуб беспородных собак!
Добавлено: 28 апр 2011, 00:37
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Добавлено: 28 апр 2011, 00:51
Бан
Автор темы
А что, так понятно написала, Что и вопросов нет ? И пожеланий никаких ?
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Планируется разделить собак по категориям. Соответсвенно на каждую категорию нужен будет человек, который будет работать с владельцами, активировать (присваивать номер) щенков, принимать новых членов клуба, напоминать новым владельцам о стерелизации подросших шенков.
В общем вести "племенную книгу" в своей категории. Потому что когда количество членов клуба вырастет одному человеку с этим будет просто не справиться.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
отмечусь. Клеймо лучше чипа, его видно, а чип это еще догадаться искать надо. А вот вопрос есть, по получению нулевок. Для этого собачка должна быть в клубе зарегистрирована, такой клуб подойдет? Поясню пока не налетели противники разведения, и чтобы налетели противники охоты. У меня сидит рабочая собака, которую никуда кроме как на охоту пристроить не реально. Но для охоты официальной нужно разрешение, а его можно получить только на породистую собаку. Вот и казус. И ручки вроде есть и без доков не могут взять.
С бегами куда бы она тоже сгодилась, та же фигня. Дворняжкам путь заказан. А так можно было бы и в финку, к спортсменам пристроить. Токо нужна родуха...
Добавлено: 28 апр 2011, 00:58
Бан
Автор темы
Sergey E. писал(а):
Это где это, что-то не слышал ничего?
БКС заседает в одной из клиник на Ветеранов, но мы постараемся переехать поближе к Невскому району.
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
Добавлено: 28 апр 2011, 01:05
Бан
Автор темы
БКС- это давно и успешно действующий клуб системы РКФ. На его " базе" открыт клуб " Компаньон".
отмечусь. Клеймо лучше чипа, его видно, а чип это еще догадаться искать надо. А вот вопрос есть, по получению нулевок. Для этого собачка должна быть в клубе зарегистрирована, такой клуб подойдет? Поясню пока не налетели противники разведения, и чтобы налетели противники охоты. У меня сидит рабочая собака, которую никуда кроме как на охоту пристроить не реально. Но для охоты официальной нужно разрешение, а его можно получить только на породистую собаку. Вот и казус. И ручки вроде есть и без доков не могут взять.
Насколько я понимаю, чтоб получить нулевку, нужно описание эксперта. Думаю под эгидой клуба это возможно. Нужно обсудить...
По поводу метисов вопрос более сложный...
Добавлено: 28 апр 2011, 01:12
Свой на форуме
staffka писал(а):
Планируется разделить собак по категориям. Соответсвенно на каждую категорию нужен будет человек, который будет работать с владельцами, активировать (присваивать номер) щенков, принимать новых членов клуба, напоминать новым владельцам о стерелизации подросших шенков.
В общем вести "племенную книгу" в своей категории. Потому что когда количество членов клуба вырастет одному человеку с этим будет просто не справиться.
Как это - активировать щенков?
Каких таких щенков? И что это будет за племенная книга в клубе беспородных собак? Там собираются племенной работой заниматься - то есть вязать беспородных и актировать их?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 28 апр 2011, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
Каких таких щенков? И что это будет за племенная работа в клуде беспородных собак? Там собираются племенной работой заниматься - то есть вязать беспородных и актировать их?
Дивны дела твои, Господи. Маразм докрепчал... Дожили
Для кураторских собак. Например, найден помет щенков. Куратор получает сквозную нумерацию, щенков клеймят и регистрируют в клубе. Когда они пристраиваются - куратор сообщает в клуб имя, фамилию нового владельца и передает ему "клубное членство", со всеми его плюсами.
Таким образом будет собираться база владельцев собак.
Племенная деятельность в клубе вестись не будет.
В будущем, таким образом, хотелось бы следить и предотвращать безконтрольное размножение метисов.
Каких таких щенков? И что это будет за племенная книга в клубе беспородных собак? Там собираются племенной работой заниматься - то есть вязать беспородных и актировать их?
Я думаю, что это касается подобранных щенков, пристраиваемых кураторами, что бы они были где-то зарегистрированы, клеймены и имели данные новых хозяев. Так проще отслеживать дальнейшую судьбу собаки. Если такая собака окажется на улице - по клейму проще предъявить претензию владельцу.
Добавлено: 28 апр 2011, 01:29
Частый гость
УРА!!! Как давно я ждала появления такого клуба. Клеймо в ухе - самый хороший опознавательный знак для беспородной собаки, ведь жетон может потеряться, ошейник могут снять, про чипы многие просто не знают, да и не додумаются искать у беспородной собаки. А клеймо рано или поздно обнаружат.
Добавлено: 28 апр 2011, 01:30
Бан
Автор темы
В случае потери собаки, в регистрационной книге клуба есть тел. и адрес " заводчика"- куратора и владельца.
Есть еще важнейший момент, имея на собаку официальные документы и клеймо(идентификация что это именно та собака) Собаку можно оформлять с ручками в совладение, а это уже официальный статус, а не фиктивный договор на передачу. И куратор такой же владелец как и ручки. А еще поймите главное, сидим мы тут что-то возимся, чего делаем никому не известно, а база клейм это уже официальная статистика! Сколько собак было пристроено с улиц добровольцами.
Добавлено: 28 апр 2011, 01:36
Свой на форуме
А...ну тогда эту книгу учета не нужно называть племенной... И регистрацию щенков не нужно называть актировкой. Во избежание дальнейших недоразумений из-за путаницы в терминах...
Идея превосходная и абсолютно утопичная. нет денег у кураторов на такие изыски - клейма. Для помета это означает 3000 руб - плюс организация процесса. А вот для приютов завести своего умельца клеймить - это да... правда, если с клеймом выбросили собаку на улицу ручки - фиг вы им что сделаете. ну разве что пожурите. И будете посланы. Как всегда у Доктора - комерческая состовлящая интересна. если наберется хоть человек 50 - уже 15 тыс есть
прост арегистрацию - потму что за остальное клуб, я так понимаю, не отвечает и это остается головной болью куратора
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1