Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен ли на форуме ещё один раздел? Бесперспективные собаки.
Добавлено: 26 апр 2011, 16:01
Старый знакомый
Автор темы
Вот всё чаще задаюсь вопросом,что делать с такими собаками,ведь их на форуме чуть ли не половина. Какие то из этих собак не адаптируемы,какие то почему то не нравятся ни кому и сидят они по передержкам месяцами которые складываются в годы
Какое решение вопроса? и есть ли это решение? Так или иначе мы все осуждаем старух-собирательниц,а потихоньку в них же и превращаемся Есть ли выход из тупика?
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли на форуме ещё один раздел? Бесперспективные собаки.
Добавлено: 26 апр 2011, 17:06
Участник
Nattka писал(а):
тогда извиняюсь за недопонимание:)
Ничего страшного
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Я давно стала более жОстко относиться к таким вещам. Мне не понять, зачем вытаскивать и лечить собаку, когда изначально ясно, что это будет инвалид на всю жизнь? (я не про отрезанные лапы говорю). Зачем тратить гигантские суммы на лечение, которые в итоге все равно не поможет? Зачем??
Что делать с дичками - вообще ума не приложу. Но как мне кажеться выход только один - стерелизовать и отпускать.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
сидят собаки годами- у меня с лета прошлого года 3 суки и не дички,а нет звонков,на охрану не отдам...и будут сидеть,пока не пристроятся.Дичков не беру вообще- опыт печальный
Что делать с дичками - вообще ума не приложу. Но как мне кажеться выход только один - стерелизовать и отпускать.
Вот у меня ещё и вопрос куда отпускать. Поймав и стерильнув дичка в центре города обратно его не отпустить, к сожалению. В пригород везти? Вот народ там порадуется...
Кать, давно нужна эта тема, про "трудно\долго пристраиваемых" Не знаю как, наверное, на авось - в "Скорой" прикрепить - но вдруг "выстрелит"?
Просто, не раз слышала от гостей и\или новичков "тема старая\длинная\сложная - читать не когда, там НАВЕРНОЕ, всё нормально"....
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
И вы правда думаете,что пиарщики ломанутся в тот самый раздел? Это было бы невообразимо хорошо,но только слабо в это верится,к сожалению..
Есть темы, ГДЕ ЕСТЬ КУРАТОР, а животное не пристраивается. На форуме так же есть темы, подтверждающие, что даже "беспеспективные" собаки находят дом. Да не в какой раздел кроме Барахолки и Ринга народ не ломится, но это не значит, что другие темы не посещаются. Не знаю, есть ли смысл этого раздела, но видела на других форумах что-то подобное. Как работает не знаю...
Вот у меня ещё и вопрос куда отпускать. Поймав и стерильнув дичка в центре города обратно его не отпустить, к сожалению. В пригород везти? Вот народ там порадуется...
Да, в пригород. Да и плевать кто порадуется.....выхода нет.
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли на форуме ещё один раздел? Бесперспективные собаки.
Добавлено: 26 апр 2011, 17:27
Старый знакомый
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
наверное, на авось - в "Скорой" прикрепить - но вдруг "выстрелит"?
Лера,на авось всё так и останется и ничто с мёртвой точки не сдвинется и самое страшное или главное или ещё какое мы все знаем выход,но даже себе в этом не признаемся.
Лера,на авось всё так и останется и ничто с мёртвой точки не сдвинется и самое страшное или главное или ещё какое мы все знаем выход,но даже себе в этом не признаемся.
Угу, я на тебя посмотрю с таким выходом с Морковкой например. Или с лисами. (а ты на меня с Азой и Иркой) Блин блинский, ну неужели ничего придумать нельзя? Давайте коллективный разум задействуем.
Какой? Если тот, о котором я думаю....то да, это выход. Как ни кричат тут некоторые.
Такой же выход как и с агрессивными собаками. Ибо другого просто нет на данный момент.
да уж , вопросик. У каждого своё решение проблемы, наверно. Усыпить мало кто сможет, продержав у себя собаку пол-года. Вот у меня уже таких собак на даче 5+3, которые на передержке и думаю, что там же они и останутся на ПМЖ. Уж как не хочется этого, но ни выгнать, ни тем более убить точно не смогу.
Получается, что в следующий раз буду проходить мимо. В лучшем случае, создавать информационную тему, мол там то и там то собака/кошка/щенки. Может и будет у звериков шанс.
в западных приютах усыпляют животных через 10 дней после поступления в приют-передержку. Это очень малый срок.
а с больными животными, старыми всё тоже сложно. Пока его не видишь, всё просто-усыпить, но взяв в руки, подержав, погладив, уже не решиться прервать жизнь. Не получается.
Тут уж каждый сам решает, как поступить.
бесперспективный. нет он просто ждёт своего хозяина. бывает, что так и не дождётся...
Добавлено: 26 апр 2011, 17:35
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
А ещё пристройство пошло бы быстрее, если бы некоторые кураторы сами бы взялись за пиар. За полчаса можно пропиарить больше 5 животных по основным доскам(своих за милую душу). Думаю, что тогда дело бы пошло лучше. Но всем проще покричать "Помогите пиаром, а то я не умею". Я понимаю нет денег, лекарств и прочего, но здесь ничего не надо, сиди себе за компом. Поэтому всё чаще пиар становится платным, в пользу скорой - это замкнутый круг. Может не в тему немного, но всё же.
Добавлено: 26 апр 2011, 17:37
Участник
что может придумать коллективный разум? изобрести велосипед разве только.
1-усыпление 2-стерилизация и выпуск в относительно безопасные районы 3-признать своей собакой и расслабиться 4-создать *город счастья*,на территории какого-то приюта или просто клочка земли построить вольеры и всем в обязательном порядке сдавать по 100 рублей в месяц на содержание и уход за этими собаками.Только *город счастья* будет разрастаться более стремительно,чем взносы
Такой ответ можно было предвидеть страницей раньше, это из раздела "если долго мучаться" Найдут дом когда? Сроки?
Разве можно указать сроки? Это от многого зависит: ведения темы, обновления информации, фотографий, самой собаки (ее проведения и проблем), от куратора, который или забыл тему или пытается что-то делать, от счастливого случая в конце концов. Я вот когда замуж выйду? Сроки? Кто-то скажет?
что может придумать коллективный разум? изобрести велосипед разве только.
1-усыпление 2-стерилизация и выпуск в относительно безопасные районы 3-признать своей собакой и расслабиться 4-создать *город счастья*,на территории какого-то приюта или просто клочка земли построить вольеры и всем в обязательном порядке сдавать по 100 рублей в месяц на содержание и уход за этими собаками.Только *город счастья* будет разрастаться более стремительно,чем взносы
+1
Добавлено: 26 апр 2011, 17:45
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
чипка писал(а):
в западных приютах усыпляют животных через 10 дней после поступления в приют-передержку. Это очень малый срок.
безотносительно всей темы - что понимается под "западные приюты", где "усыпляют"? если это приюты стран Центральной или Западной Европы, то где-то усыпляют, где-то -нет.
Добавлено: 26 апр 2011, 17:49
Старый знакомый
Автор темы
Nattka писал(а):
1-усыпление
разумом понимаю,что "за" но решиться на это.
2-стерилизация и выпуск в относительно безопасные районы
возможно,но потом же мы и подберём их только покалеченных.
3-признать своей собакой и расслабитьсяполучить статус- собирательница
4-создать *город счастья*,на территории какого-то приюта или просто клочка земли построить вольеры и всем в обязательном порядке сдавать по 100 рублей в месяц на содержание и уход за этими собаками.Только *город счастья* будет разрастаться более стремительно,чем взносы
У меня нет ответа на сам вопрос к сожалению, но высказаться захотелось. Мне кажется раздел форума в данном случае ничего не даст, т.к. бОльшая часть тем и собак в них соответственно, зависшие (сами из таких). Я может плохо смотрю, но не помню, чтобы я увидела тему собаки , где хип-хоп и за месяц собака уехала домой. Щенки не в счет, они более или менее пристраиваются. Сейчас в принципе нет звонков на собак! Что очень огорчает, но тут все объяснимо, народ загнан в угол, в основной массе денег нет, желания заниматься с собакой тоже нет и т.д. А такие люди как мы, которые не могут пройти мимо, решать что делать будут по мере того, как закончится терпение, мне так кажется. Т.е. когда наступит "ручка". Раз мы не усыпляем и не выпускаем, значит это еще не "ручка". Каждый только сам придет к какому-то решению. Скорее всего мы все обрастем, будем проходить мимо и когда-нибудь город совсем-совсем-совсем утонет в бездомных, потому как те, кто хочет что-то сделать уже не могут. Я извиняюсь за сумбурность изложения, но как-то так.
Добавлено: 26 апр 2011, 18:17
Старый знакомый
Автор темы
Nattka писал(а):
я понять не могу,какой тогда смысл этой темы лично для вас? это не хочу,это не буду,это неприемлемо,это утопия
Наташа,я не знаю Создала тему,хотя зарание знала,что будет переливание из пустого в порожнее МоСк понимает,что нужно усыплять,но естество противится, потому полный ТУПИК!
Надеялась,может кто отпишется и обрадует,что новый огромный приют готов,только миски купить осталось и милости просим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2