Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg2-2.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
fhuzJcMDY1w.jpg
zBHYQacMepE.jpgviru_god.JPGmalenkaya.jpgF.png
-4HR_cZXJAA.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg0~0.jpgAKYmIo6jgHk.jpg17~0.jpg
0~1.jpg
0~0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgMishanya_2.jpg_MG_3391.JPG
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
_77A4980_1mb.jpg
sharlotta.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpgkotik_5_mal.jpg44.jpg
4kX_bJID4sg.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg02-11-2418551_2.jpg44.jpgVasya-3.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgKot.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpg
945e0a16a23d.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg3~0.jpg18.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 06:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 12:30 
Посетитель

Автор темы

Я кормлю кошку натуралкой. Про мясо и птицу рассказывают всякие ужасы. Я не очень во все это верю, тем более, что отрицательного опыта за многие годы кормления не имею, но все же немного нервничаю. Узнала, что в нашем городе можно купить халяльное (для мусульман) и кошерное (для евреев) мясо. О нем пишут, что оно экологически чистое и полезное, а убой производится особым образом. Кто-нибудь покупал такое мясо? Или может, у кого-нибудь есть родственники или знакомые мусульмане/евреи, которые в курсе дела? Адреса магазинов я нашла, но не знаю, можно ли верить качеству их продукции или это очередной обман.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 14:51 
Свой на форуме

я не вегетарианка,но читать противно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 14:56 
Посетитель

Автор темы

Antarisha писал(а):
интересно, а куры на свободном выгуле питаются чем? травкой? а земля под этой травкой тоже идеально чистая, и никакие дождики из Японии или еще откуда - ее не поливают? машины рядом не ездят? производств никаких опять же нет на 100 км вокруг? и ту же землю ничем не удобряют годами??

Понятно, что 100% безопасного мяса в нашей стране нет. Но отсутствие химиопрофилактики животных (т.е. когда животным дают лекарства для профилактики заболеваний), стимуляторов роста и обработки готового мяса тем же хлором - все это уже неплохо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 15:00 
Частый гость

Скину {yee} Акцент на национальности делаю по причине как раз прикрытия религией, у них это часто встречается, а по сути люди верят для виду..
И советую всем попробовать , разницу почувствуете сами {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 15:16 
Старожил

Всавлю свои 5 копеек:
пожалуйста, разграничьте понятия "еврей" - национальность и "иудей" - вероисповедание, т.е. не все евреи - иудеи :-[

по теме:
кошерное - в магазине при синагоге (Лермонтовский, 6), да, есть у них своя ферма.
халяльное - в магазине около мечети (м. Горьковская)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 15:22 
Участник

Бе

Последний раз редактировалось Ника-Вероника 26 апр 2011, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 15:24 
Посетитель

Лейлочка писал(а):
Скину {yee} Акцент на национальности делаю по причине как раз прикрытия религией, у них это часто встречается, а по сути люди верят для виду..
И советую всем попробовать , разницу почувствуете сами {yee}

А мне можно?? Парень мусульманин :-[ хочется попробовать...

ВК - https://vk.com/blondilove

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 15:36 
Участник

Му

Последний раз редактировалось Ника-Вероника 26 апр 2011, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 15:50 
Посетитель

Автор темы

Ника-Вероника, я с уважением отношусь к вашей точке зрения, но в этой теме я подняла вопрос о кормлении хищника, который рожден мясоедом, и о том, как сделать его рацион безопасным.
Валерия Дебельбер, спасибо за адреса. А вы покупали мясо в магазине при синагоге?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 15:55 
Участник

Sugarcat писал(а):
Ника-Вероника, я с уважением отношусь к вашей точке зрения, но в этой теме я подняла вопрос о кормлении хищника, который рожден мясоедом, и о том, как сделать его рацион безопасным.
Валерия Дебельбер, спасибо за адреса. А вы покупали мясо в магазине при синагоге?

:friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 15:59 
Посетитель

Надежда фото писал(а):
у нас кругом все вредное, теперь ложись и помирай что ли? {haa}

так и я как раз о том... вредное - все. Более или менее.. но мясо есть мясо.. где-то тут читала про быка, которого на скотобойне не стали убивать, потому что он заплакал как человек.. все они тоже ПО-РАЗНОМУ умирают, увы... кто ж даст гарантию, что убили "безболезненно", или "животное не успело испугаться"? наивно верить в это... кстати и продавцы на рынке уж не сами забивают-то... эти - продают, а кто там и как забил животное или рассказал о том как именно... какая уже теперь разница(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 16:05 
Посетитель

Кто-нибудь покупал мясо в магазине при синагоге?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 16:07 
Участник

отмечусь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 16:45 
Участник

Ника-Вероника писал(а):
Я очень люблю мясо, но, после того как увидела в каких ужасных условиях живут животные, и КАК их убивают-от мяса отказалась. Думала, что выход найду именно через употребление кошерного мяса, но, увы, оказалось, что убить животное безболезненно, без мук - не реально.
Да, с психикой у меня какое-то время были не лады, после того, как увидела всё воочию. Но проблема многих, что они ищут способ оправдать своё хммм...существование, пожалеть свои нервы, при этом абсолютно не задумываясь об окружающих существах.
К сожалению, я один из таких людей,т.к. продолжаю употреблять рыбу, молочные продукты и, изредка, яйца.
Я не жду, что меня поймут, потому что тоже ещё год назад сама относилась агрессивно ко всем, кто пытался меня "обратить" в вегетарианство. :)

Человек хищник(как и кошки)вегетарианство насилие над организмом.Очень любопытно посмотреть на ваш гемоглобин ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 16:56 
Посетитель

Автор темы

Человек - существо всеядное. Кошка - облигатный хищник, т.е. зверь, рацион которого должен состоять почти из одних мясных продуктов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 17:02 
Посетитель

Sugarcat писал(а):
Человек - существо всеядное. Кошка - облигатный хищник, т.е. зверь, рацион которого должен состоять почти из одних мясных продуктов.

+100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 17:08 
Новичок

Вероника Вы сами написали что видели фильм так что я как раз сужу по вашим словам,а то что Вы не умеете адекватно реагировать, то уж извините. Мы говорим не о массовом забое скота на фабриках я писала о частной ферме где это не поставлено на поток, а делается реально по шариату. Ваша реакция мне не ясна я тоже не ем мясо только морепродукты, но человек просил конкретного совета, а не Ваших демагогий. Извините...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 17:38 
Участник

глюк писал(а):

Человек хищник(как и кошки)вегетарианство насилие над организмом.Очень любопытно посмотреть на ваш гемоглобин ;)

С ним всё нормально. У меня мама врач и подруга-диетолог, с высшим мед.образованием ;)
Простите, не буду больше засорять тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 21:36 
Участник

Sugarcat писал(а):

а как насчет того, что от одного мяса кот станет "стеклянный" - см тему Каспера и т.п.? :( :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 01:48 
Свой на форуме

Sugarcat писал(а):

В теперешной торговле слишком много фальсификаций и обманов. Сегодня безопаснее поймать кошке мышку или крота, чем съесть кусок сырого купленного в магазине мяса.
Только термически обработанное, если не хотите, чтобы любимое животное ушло раньше времени в мир иной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 10:00 
Посетитель

Автор темы

Надежда фото писал(а):
а как насчет того, что от одного мяса кот станет "стеклянный" - см тему Каспера

Каспер - пример неграмотного кормления. Правильный рацион должен состоять из мяса и субпродуктов, небольшого кол-ва растительности и обязательно кальция и витаминов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 10:06 
Бан

tanyab писал(а):
можно же в яндексе забить этот вопрос и вылезет куча ссылок.

у меня вылезло только Лермонтовский д. 2 :(

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 10:15 
Посетитель

Автор темы

Вот еще:
Валерия Дебельбер писал(а):
халяльное - в магазине около мечети (м. Горьковская)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 11:21 
Бан

удалено модератором

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 13:09 
Частый гость

Прошу прощения за задержку с ответом, мама более 5 лет покупает на Сенном рынке, то ли налево, то ли направо поворот. Там увидите, написано мясо халяль. Правда, сменился продавец и вроде как владелец.. Лично я покупаю все у мечети, девочки там очень приятные, внимательные и чистолюбивые, что приятно удивляет в наше время. Есть еще магазин на Нарвской хороший, но его надо узнавать у друзей, тоже там покупают много лет мясо, довольны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 14:11 
Посетитель

Автор темы

Большое спасибо. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 14:34 
Посетитель

Кот, приехавший ко мне на передержку, оказался больным кальцивирозом и заразил мою привитую кошку. Есть они отказывались, кормила насильно куриным бульоном через пипетку и всякий раз, возвращаясь домой, думала, все ли живы. Примерно через неделю после начала болезни случайно зашла в халяльный магазин на Горьковской, разговорилась с хозяином (это было после того, как в магазине было взорвано самодельное взрывное устройство - был сюжет по ТВ) и купила халяльной вырезки. Когда пришла домой - мои кальцевирозники вдруг оживились и стали чего-то хотеть. Халяльная вырезка, нарезанная на кусочки с горошину, стала первой твердой пищей, которую они стали есть. Так что, мясо хорошее (независимые эксперты подтвердили :), только стоит подороже, чем фермерское в обычном магазине.
Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 14:43 
Частый гость

Для меня важным является и тот факт, что оно всегда свежее, т.к. во всех магазин, где в названии написано свежее мясо, на самом деле оказывается коровка, погибшая своей смертью, такое оно жесткое. Я к своим небольшим годам имею проблемы с деснами и мне такое мясо просто не прожевать (простите за подробности :-[ ). Поэтому сама ем только халяльное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 14:50 
Посетитель

Автор темы

Не, корову, умершую своей смертью, в продажу пускать нельзя. Жесткая она, потому что старая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 14:53 
Бан

Sugarcat писал(а):

Этот мясной рацион состоит у кошки, обычно, одна мышка в день. Коров в рационе кошки точно нет.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 14:55 
Частый гость

Sugarcat писал(а):
Не, корову, умершую своей смертью, в продажу пускать нельзя. Жесткая она, потому что старая.

Это я образно сказала .чтобы сделать акцент на жесткости {yee}

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]