Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg20161105_140546.jpg1.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
zBHYQacMepE.jpg
gIYcmgks49Q.jpgav9sU1V9oS0.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgF.png
vO6YkUstu4w.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpgshchen.jpgAKYmIo6jgHk.jpgchu11~0.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
1~2.jpgshchen.jpgmikro~22.jpgUcfgxmshC0E.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
2-small~0.JPG
01.jpegIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgHD7_3296.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpg
DSC_0639.jpg
0QaVIvbCr3Q.jpgVasya-3.jpgx-1QF_rGqzA.jpgMarusya-1.jpg
Kot.jpg
otycIqu-LiI.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgGosha_1~0.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
FKvMBt6RiLw.jpg3rmsyMmq0Og.jpgGD_2.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 07:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 01:47 
Свой на форуме

Автор темы

Давайте начнем с чистого листа.
Итак.
проблема бездомности собак может быть решена при одновременном соблюдении трех условий
- стерилизация стай ( дневок) с обязательным условием возвращения в дневку
- ограничение кормовой базы
- контроль над разведением домашних собак( в том числе и породистых)
Без соблюдения этих трех условий одновременно - численность бездомных животных сокращаться не будет - что мы и видим не практике.
просто стерилизация, вырванная из общей концепции - не приводит к желаемому результату.
Как следствие - нарастает напряжение в обществе и власти всерьез рассматривают возвращение к прежним позициям - отлову с уничтожением.
Кому это небезразлично - высказывайте свои соображения.
Сразу предупреждаю - тема не провокационная.
Мнение форума - важно.
Флуд и переход на личности сразу будет пресекаться обращением к админам.
Кому это важно - высазыайтесь, пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 23:02 
Свой на форуме

Автор темы

Вот и получается, что ходим мы по замкнутому кругу.
пока не будет закона о содержании и контроле - никто считать их не будет.
пока не будет налога на вязки ( дифференцрованного ) плодить и размножать будут как породистых, так и собачек авторского дизайна - кто для денег - кто для души.
А мы будем черпать ложкой океан.
:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 23:12 
Бан

удалено модератором

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 23:36 
Участник

У благотворительного взноса и продажи "суть" разная. Взнос частично покрывает средства, вложенные на спасенное животное, а если не требуется "покрывать", то идет на помощь другим. Взнос также дает какой-то шанс животному, особенно красивому, не попасть в руки перекупщиков. Продажа подразумевает под собой получение прибыли, например, человек разводит для продажи.
Если животное вами спасено, то неважно, как Вы назовете это получение денежных средств за него, но это не задуманная прибыль, а погашение затрат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 23:48 
Активист

Алита писал(а):
Вот и получается, что ходим мы по замкнутому кругу.
пока не будет закона о содержании и контроле - никто считать их не будет.

абсолютно верно.
а как сделать, чтобы он был?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 23:55 
Свой на форуме

Автор темы

Формировать общественное мнение.
Обсуждать все это со знакомыми собачниками - на выгулах, например.
рано или поздно это выстрелит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 00:03 
Старожил

удалено модератором

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 00:10 
Частый гость

Всем собакам чип под кожу и клеймо на ухе с номером!!! Что бы наркоманы и алкаши не брали животных на пристройство за деньги, а за тем не выкидывали пристраиваемых на улицу! И можно было вернуть удалено модератором-хозяину. Ну и не теряли.
Метисам с буквой М и номером.
Обязательная регистрация всех собак. Налог на всех собак! Налог передавать на содержание приютов и на льготную кастрацию для пенсионеров!
Запрет на пять лет на продажу всех собак!!! Можно только отдавать даром!
Штрафовать все предприятия за размножение собак и содержание не стерилизованных сук!
Ну и кастрировать стаи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 00:16 
Бан

удалено модератором

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 00:43 
Старый знакомый

не смогла почитать все..не смогла
просто пример
на одном рабочем месте в пригороде - я работаю 9 лет
в первые 5 лет там жили собаки - плодились: 70% из них погибло под колесами фур, 10% под составами паровозов, 9% умерли от болячек и 1 % пристроенных щенков
дальше пошло
год - отстрел
год - отстрел
год - отстрел......
сейчас новый отстрел произошел
но через 2 дня - пришли три новые собаки...лето проживут - и то, если....эти на фуры и простые машины кидаются - отстрел....не надо мне говорить - отлавливай - пристраивай - это утопия...
мы, коллектив неравнодушных ходили, просили, умоляли, требовали и тд и тп - оставить 1 суку и 1 кобла и все - будет стая, которая не пустит других на свою территорию...столовка есть - там от пуза собак кормят, но нет.....и самое страшное...эти собаки воспринимают только тех, кто их кормят....не смейтесь. но на многих они шваркаются....так будет всегда - год жизни - максимум - отстрел - обязателен
это тупой, утопический круговорот....какой контроль справиться с этим, когда люди, имеющие дома собак - стреляют собак на работе???
мы просим, требуем, умоляем поставить будки - ноль реакции....ноль....а ведь проблемы надо решать со своей работы....да...тупо....но надо....я не смогла...мои коллеги не смогли....мы не можем.....что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 00:46 
Активист

Атенаис писал(а):
Обязательная регистрация всех собак. Налог на всех собак! Налог передавать на содержание приютов и на льготную кастрацию для пенсионеров!

Налог можно вводить лишь по всей стране. И каково это будет выглядеть? Сейчас за домашних животных налогов в России нет. Значит, крестьянин не должен платить налог за корову, свиней, овец, но обязан за Жучку во дворе. Пройдет такой Закон? Да никогда!!!!!
А Питер сам не может вводить налоги на собак, что уже многократно за последние годы разъяснялось инициаторам таких идей.
И еще, не забывайте, есть категории населения, с которых не берутся налоги. Это льготные категории, малоимущие по состоянию здоровья и возраста. Во-первых, ПЕНСИОНЕРЫ. во-вторых, ИНВАЛИДЫ... Всех остальных, вроде ветеранов-блокадников, чернобыльцев и т.д. и т.п. даже перечислять не стану.
А теперь поинтересуйтесь, сколько пенсионеров и инвалидов живет в Питере. Более четверти населения. Не все они имеют собак. Но родственники, знакомые и соседи могут на них зарегистрировать своих псов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 00:54 
Частый гость

Алита писал(а):
рассмотрим конкретный пример
В конкретном месте живет стайка - 10 штук.
пришлых на это место не пускает.
Уберите стайку - все равно 1о появятся.
Свято место пусто не бывает
;)
С чем приехала Карин.
Стерилизуем - обязательно вовращаем назад, стая - сама не пускает новых, не стерилизованных.
Сокращаем кормовую базу - во избежание новых стай
Контролируем размножение домашних - ограничиваем новые поступления - дневка будет стареть и не сможет противостоять молодому пополнению.
Знаете - европейские страны справились именно так - страшилки про глобальные убийства может и имееют место быть - но не в контексте проблемы бездомны.
прошу - обсуждайте.

Категорически поддерживаю. И все-таки клубное разведение животных, как в Германии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 00:58 
Свой на форуме

Цитата:
А теперь поинтересуйтесь, сколько пенсионеров и инвалидов живет в Питере. Более четверти населения. Не все они имеют собак. Но родственники, знакомые и соседи могут на них зарегистрировать своих псов.

Это правда...

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 01:05 
Свой на форуме

Автор темы

Цитата:
это тупой, утопический круговорот....какой контроль справиться с этим, когда люди, имеющие дома собак - стреляют собак на работе??

Я называю это ритуальными убийствами
Совершенно зряшно пролитая кровь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 01:07 
Старый знакомый

Алита, а как это предотвратить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 01:14 
Свой на форуме

Автор темы

Цитата:
А Питер сам не может вводить налоги на собак, что уже многократно за последние годы разъяснялось инициаторам таких идей.

Безусловно, это должно быть на федеральном уровне.
Мне кажется, если налог будет небольшим - 50 руб, к примеру, в месяц - мало кто будет заморачиваться и регистрировать свою собаку на третье лицо.
Случись судебный спор, к примеру - это крайне неудобно.
Собак в питере никто не считал, но на вскидку - их минимум 500 тыс.
Даже при минимальном налоге - это 25 млн в казну.
на эти деньги нужно не площадки для выгула делать - а создавать структуры, которые контролировали бы исполнение закона
Оплачивать просветительские программы о необходимости стерилизации.
поддержиать приюты, наконец
Кроме того необходимы налоги ( дифференцированные ) на вязки.
Или - другие рычаги контроля над размножением домашних.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 01:19 
Свой на форуме

Автор темы

Дайна писал(а):
Алита, а как это предотвратить?

Судиться.
В питере запрещено уничтожение животных.
СМИ привлекать.
это просто очень заморочно - нужны трупы, вскрытия...
Громкие акции устраивать - пикет на территории завода, к примеру - тв точно впишется, особенно если будут реальные трупы.
просто орать на весь город и строчить протесты официальные.
Тогда проще будет оставить стайку, чем без конца отмываться.
Они ведь тоже люди - у них есть дети и жены - не в вакууме существуют - на фиг им позор?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 22:18 
Участник

Цитата:

Во многих странах налог на стерилизованных животных намного меньше и не обременителен для любых слоев населения, чем не на кастратов, особенно девочек. Пожилому населению лучше держать кастрированных, меньше будет бездумных пометов и желание получить добавку к пенсии, продавая своих котят и щенков. Пусть вяжут носочки или грибы выращивают что-ли. Должны быть исключения по мед. показаниям, для пожилых животных, возможно еще какие-нибудь.

Регистрация животного на человека, имеющего льготы, например на стерилизацию питомца, связана с некоторыми неудобствами. Указывается адрес, хозяин должен появляться в клинике и главное, нести ответственность за это животное. Далеко не все согласятся на такое или до первого громкого случая. Например серьезные покусы, кто отвечать должен, пенсионер, хотя собака не его? А по закону придется. Когда все выяснится, то штраф. Штраф за такое нарушение можно в законе предусмотреть заранее.
Нюансов много и их необходимо продумать юристам вместе с зоо профессионалами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 22:30 
Активист

Ирина "СиМ" писал(а):
Но не будем забывать, что там принято "доносить" на соседей и ничего не скроешь. У русских другой менталитет. Ни один из нас не пойдет "стучать" на соседку, милая собачка которой вдруг родила милых щеночков.

Ирина, можете кидаться в меня тапками и помидорами, но я пойду и "настучу" и мне честно все равно что про меня подумают. Т к рано или поздно эти милые щеночки "милой" соседки окажутся у меня под дверью, если не первый помет, то второй-третий точно. Я бы и сейчас "настучала" на парочку таких соседей, т к они вполне реальные и плодят абы кого, но мне банально "стучать" некуда.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 22:59 
Активист

У нас было то же самое на даче (причем дача в четре города), каждый год отсрел перед летом и дачным сезоном. Стреляли практически всех, кто за зиму пришел, плюс обычно еще щенков, иногда удавалось неравнодушным спрятать пару собаку. Так было постоянно, я еще совсем мелкая была.
Потом мы начали строить новый дом и я стала постоянно туда ездить и зимой, плюс тогда еще на приютский форум недавно пришла.
Приехала как то зимой, у собаки бездомной щенки, 12 штук... Деваться некуда было, начала пристраивать, всех пристроила, одного щена оставила себе (моя Лана). Собаку стерилизовала к весне.
Потом зимой появилось 3 щенка подростка (историю рассказывать не буду), они были дикие и поймать их было нереально. Один умер весной уже (нашли мертвого на участке), 2е остались, обе девки. На собрании опять встал вопрос об остреле, я заикнулась о стерилизации, меня заткнули ессно, но сказали, что эти собаки никому не мешают, они дикие не подходят, но если будут щенки, вызовут отстрел. Я своими силами их стерилизовала. Одна собака куда то мигрировала, одна осталась. И потом последнюю собаку стерилинули, она давно живет, в отстрел ее прятали. Был еще кобель, в прошлом году умер, но он жил оч долго у нас, лет 10 ему было, может больше. Т е по сути 2 суки (маму моей Ланы сторож после стерилизации взял к себе) и один кобель. Все, за 3 года ни одной новой собаки к нам ни пришло. Бывают забегают, но не остаются. Теперь осталось 2 суки, пока год прошел, новых нет. Суки спокойные, никого не трогают, соответственно их тоже никто не трогает, дачники их кормят, зимой кормит сторож. Если появится новая, поволоку опять на стерилизацию. Другого выхода я не вижу пока.
Но щенки периодически появляются в канаве напротив дома, и явно дачники их туда подкидывают, как с этим бороться я не знаю :wall:

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 23:28 
Посетитель

Astra писал(а):
можете кидаться в меня тапками и помидорами, но я пойду и "настучу" и мне честно все равно что про меня подумают

У Вас наверное немецкие корни ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 23:35 
Активист

Sergey E. писал(а):

нет, немецких думаю нет, хотя "стучат" не только в Германии ;) просто меня достали эти "милые" дамочки, которые сначала повяжут не знаю для какой цели (любимая фраза для здоровья), а потом лезут ко мне куда бы сдать щенков, не знаю ли я приют какой, это самые приличные, неприличные как то подкинули прямо под забор на даче }:)

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 23:48 
Посетитель

Да уж, стереотип "родить для здоровья" глубоко сидит в головах наших граждан.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 00:54 
Бан

Я тоже настучу. Многие, но не все.

Я в своем дворе как могу всех просвещаю, особенно бабушек. Многие счастливы будут "почикать" свою собаку. Но по нынешним ценам - нереально. Сейчас в клиниках операция суке стоит 5-7 тыс. рублей.
Регистрировать домашних собак в Потеряшке и таскать в Филлмора?

У нас во дворе даже породистых часто оперируют. Но это молодежь, которая работает и имеет возможность.

Прогрессивный налог на разведение - да и пустить эти денежки на бесплатные операции питомцам пенсионеров и малоимущих... Мечты, увы

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 02:20 
Свой на форуме

Автор темы

Sergey E. писал(а):

У Вас, наверное, идиллические представления о родных согражданах
;)
В смысле стукачества мы вперед планеты всей.
Было бы куда настучать
{yee}
Я тоже настучу - даже не сомневайтесь - уж не буду смотреть на мучения животных.
Осталось самое простое создать структкру, куда можно настучать!
:P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 03:09 
Участник

Вот меня умиляют рассуждения о стукачестве. Вы что, реально надеетесь что всем "нехорошим" кислород перекроют, а вы сами будете дальше жить как сейчас? Здесь у многих рассуждающих о порядках в домах совершенно неприличное количество животных. Когда на вас пойдут стучать, я представляю, как вы начнете стучать себя пятками в грудь и доказывать, что это "им" нельзя, а вам можно! {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 03:20 
Свой на форуме

Автор темы

Kadet писал(а):
Вот меня умиляют рассуждения о стукачестве. Вы что, реально надеетесь что всем "нехорошим" кислород перекроют, а вы сами будете дальше жить как сейчас? Здесь у многих рассуждающих о порядках в домах совершенно неприличное количество животных. Когда на вас пойдут стучать, я представляю, как вы начнете стучать себя пятками в грудь и доказывать, что это "им" нельзя, а вам можно! {haa}

Количество животных в домах - не по теме
;)
Тема - о бесконтрольном разведении этих самых животных
;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 03:25 
Участник

У размноженцев, обычно много животных, за это их можно "притянуть", настучать на них.
Как иначе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 03:28 
Свой на форуме

Автор темы

Kadet писал(а):
У размноженцев, обычно много животных, за это их можно "притянуть", настучать на них.
Как иначе?

при всем моем уважении к Вам лично, я просила в теме обсуждать три аспекта
- стерилизация стай ( дневок) с обязательным условием возвращения в дневку
- ограничение кормовой базы
- контроль над разведением домашних собак( в том числе и породистых)
если у Вас есть другие сопутствующие соображения - они важны, бесспорно, но.
Откройте для обсуждения всего, что можно за уши притянуть к теме и сопутствующих сему вопросов другую тему.
В контексте темы стукачество рассматривается только как желание донести до контролирующих органов именно уклонение от контроля размноженцев
{yee}

Последний раз редактировалось Алита 26 апр 2011, 03:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 03:38 
Свой на форуме

Автор темы

Вот будет забавно, если в теме еще захотят обсуждать проблемы нормальности стукачества в целом
:P
Даже не пытайтесь - настучу модераторам
{btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 03:48 
Участник

КАК вы собираетесь контролировать размноженцев?
А уж КАК контролировать размножение единственной собаки в доме вообще не представляю...
Рейды по квартирам?
Алита, при всем моем уважении к Вам лично, это утопия...
Я даже допускаю, что фанатикам удастся пустить под нож породное разведение (в Китае воробьев перестреляли по приказу), но решить проблемы дневок и кормовой базы... КАК?
Вы решать собираетесь в масштабах Питера или всей страны?
Создается впечатление, что Вы выхватываете из проблемы кусочки (которые Вам почему-то приглянулись) и обсасываете их до посинения. Но это не может привести к решению глобальной проблемы, как любая полумера...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]