Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашла в ванной змею. Куда можно обратиться чтобы ее забрали?
Добавлено: 21 апр 2011, 11:36
Новичок
Автор темы
Собственно вот. Утром в ванной нашла змею. Муж посадил ее в банку, по картинкам в интернете похожа на кукурузную змею или маисового полоза (но это на наш непрофессиональный взгляд). Потому как мы вообще в них не разбираемся. Коричневая, тонкая, не большая судя по размеру - ребенок. Чего с ней собственно дальше делать не знаю. В зоопарке не берут, в МЧС не занимаются. Предложили оставить себе, но у меня чуть инфаркт утром не случился, сижу наглотавшись валерьянкой. Пжл. подскажите, я живодерством заниматься не буду, хотелось бы ее куда-то пристроить.
8-921-181-50-71 begin_of_the_skype_highlighting 8-921-181-50-71 end_of_the_skype_highlighting Света.
Последний раз редактировалось Pava 21 апр 2011, 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нашла в ванной змею. Куда можно обратиться чтобы ее забрали?
Добавлено: 21 апр 2011, 12:24
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
.....ужас какой....у меня бы инфаркт был точно,змей боюсь не то что до ужаса,а до того самого инфаркта...
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Заголовок сообщения: Re: Нашла в ванной змею. Куда можно обратиться чтобы ее забрали?
Добавлено: 21 апр 2011, 12:25
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже обрадовалась бы находке - змеи красивые
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
А брат мой старший, которому сейчас уже 64 года, на даче ловил мух и кормил паука, который в "скворешнике", куда мы иногда бегаем по утрам и не только по утрам ,свил паутину. Хотя мух тоже жалко было..
Мой муж, как мы поженились, все бегал тайком от меня на лестницу. Мне стало интересно, почему тайком? Подсмотрела, он пауку мух ловил и кормил. Стеснялся мне сказать. Простите, что не в тему. Кем змейка -то оказалась в итоге?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Даже подумать не могла, что такое возможно в Питере. В детстве с братом активно ловили ужей на озере, до тех пор пока однажды этот "ужик" его не укусил, еле спасли брата, долго не могли найти сыворотку, дело было под Брянском.. Оказалось гадюка.. Теперь змей очень боюсь, то, что творится с человеком пока ему не введут своротку- очень страшно..
Добавлено: 21 апр 2011, 12:37
Новичок
Автор темы
Я в душе не ведую кто она, я сейчас на работе, а она дома в банке с плотной крышкой, но с дырочками для воздуха. Надеюсь, что когда вернусь она все еще будет в гордом одиночестве, а в компании мадагаскарских тараканов)) А точно Так что с фото пока тоже не получится.
Заголовок сообщения: Re: Нашла в ванной змею. Куда можно обратиться что бы ее забрали?
Добавлено: 21 апр 2011, 12:41
Старожил
Зарегистрирован: 09 май 2009, 18:15 Сообщений: 26814 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Декабрина Ингус писал(а):
:-[ И я.... А брат мой старший, которому сейчас уже 64 года, на даче ловил мух и кормил паука, который в "скворешнике", куда мы иногда бегаем по утрам и не только по утрам ,свил паутину. Хотя мух тоже жалко было.... А я один раз паука дома поймала(дело летом было) в баночку посадила и на дачу в сарай отвезла. Извините за флуд...
А змей чего бояться, их надо просто знать. Если она не ядовита, то прекрасным домашним питомцем может быть. А вот если ядовитая, то надо следить, чтобы никуда не выползала. А у нас дома живут пауки, они вместе с нами домой с дачи приезжают! Мы уже к этому привыкли. Иногда даже приходится их спасать от Тишки. Он их лапами забивает! У нас все в семье пауков любят.
А действительно хотелось бы хоть взглянуть на эту змейку! Фото в студию! :Все za:
Добавлено: 21 апр 2011, 12:48
Новичок
Автор темы
Так в том-то и дело, что надо знать. А я в первый раз в жизни змею в руках дерала, и то случайно (с просони думаа какой-то шнурок - взяла, а он зашевелился) Заорала на всю квартиру)) Я же не специалист, с ними никогда не сталкивалась. Понития н имею как с ними обращаться, ядовитая она или нет, и вообще какая. Подозреваю все же, что раз держали дома, значит не ядовитая, не могла же она с улицы приползти. ... Или могла?
Добавлено: 21 апр 2011, 12:55
Старожил
Зарегистрирован: 09 май 2009, 18:15 Сообщений: 26814 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
На эту не похожа? ВЕРЕТЕНИЦА (Anguis fragilis) или медяница или медянка, обладает длинным веретенообразным туловищем. http://www.kartravel.ru/veretenica.html
да-а.....с утра такой подарок ................но мои бы коты нашли б её первее ....и возможно принесли бы мне в кровать
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
нет, не могла, в нашей экологии только люди выживают и могут домой "приползти"
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
В тему залезла по дурости - решила, что это юмор. Кошмар какой! Вот я тоже до инфаркта змей боюсь... И Рапиру на помощь не позвать, уж слишком далеко Ира живет.
Добавлено: 21 апр 2011, 13:03
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
ну дела Я когда прошлым летом в ванной обнаружила двух мадагаскарских тараканов,бежала оттуда аж тапки там остались надо мной до сих пор все домашние ржут,когда вспоминают)))Потом выяснилось,что сосед сверху их случайно выпустил. А змею увидеть в ванной,я бы поседела на всю голову
В тему залезла по дурости - решила, что это юмор. Кошмар какой! Вот я тоже до инфаркта змей боюсь... И Рапиру на помощь не позвать, уж слишком далеко Ира живет.
Если что - звони. Ради такого дела приеду.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 21 апр 2011, 13:19
Частый гость
У меня во дворе недавно тараканище огромный ползал из этих мадагаскарских или еще каких-то... Я посмотрела скривилась, мимо прошла - не могу даже смотреть на них спокойно, всю передергивает, а Саша наехала на меня, что надо было подобрать... я уже потом вышла еще раз, ладно думаю, подберу - пристроим но не нашла Тоже видимо сбежал у кого-то, надеюсь не в нашем подъезде....
Добавлено: 21 апр 2011, 13:50
Новичок
Автор темы
ксюндель писал(а):
Хочу не хочу отдавать, Вы что Царь и Бог? Вы ВОР если объявления не повесите, люди может с ума сходят.
Я ее не подобрала на улице или у них дома, я ее нашла у СЕБЯ!!! в квартире, значит они ХАЛАТНО отнеслись к своему питомцу, что равносильно преступлению!!! (животное могло и погибнуть) следовательно они плохие хозяева. И это при условии что она сама сбежала, не если они ее топили в канализации, что тоже вполне вероятно. Если хозяева будут ее искать и сходить с ума, то САМИ напишут объявление, тогда я, конечно, позвоню. Надо быть ответственным со соими питомцами, а не просто ради прихоти заводить.
Pava ууууу.. ;Корона не жмет? ситуации бывают разные и даже у самых ответственных форумчан сбегали собаки, случаи бывают разные. А люди еще долго по своей квартире искать будут. Сливать в канализацию дорогое животное смысла нет, проще сдать в магазин . Хотя чего я распинаюсь стандартный зоозащитный синдром - самого умного, право имеющего.
Заголовок сообщения: Re: Нашла в ванной змею. Куда можно обратиться что бы ее забрали?
Добавлено: 21 апр 2011, 14:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Декабрина Ингус писал(а):
Наверняка ведь змейка из подвала дома Вашего приползла на обед или на ужин. Может быть около Вашего дома парк какой нибудь есть или сквер - может быть ее туда выпустить? И все таки я бы еще раз в зоопарк перезвонила - в отдел рептилий и попросила сказать как правильно змейку обратно в "природную среду" выпустить?
вот так фантазия в подвалах Петербурга змеи вроде пока не живут и в городских парках и скверах тоже! Змея окоченеет от холода, или ее забьют палками, а если вдруг ядовитая (откуда вы знаете, что нет?), укусит кого-нибудь, человека или собаку.
Добавлено: 21 апр 2011, 14:14
Новичок
Автор темы
ксюндель писал(а):
Pava ууууу.. ;Корона не жмет? ситуации бывают разные и даже у самых ответственных форумчан сбегали собаки, случаи бывают разные. А люди еще долго по своей квартире искать будут. Сливать в канализацию дорогое животное смысла нет, проще сдать в магазин . Хотя чего я распинаюсь стандартный зоозащитный синдром - самого умного, право имеющего.
Вы знаите, возможно Вы и правы. У меня много лет жила собака (умерла давно от старости) и я понимаю как тяжело следить за питомцем. Ведь действительно в жизни очень многое может случиться, могут просто быть безответственными, а могло и случиться что-то серьезное. Да Вы правы, я напишу объявление и сразу после работы расклею. В горячке я пожалй поторопилась. Просто уже были предложения ее и убить и отдать в китайский ресторан. Я от таких людей просто в шоке. Она живая, неизветно как доползла ко мне и ее за это давить?! Вот еще бы знать надо ее кормить чем или нет? Они же не часто едят на сколько я знаю. Вечером сфоткаю
Добавлено: 21 апр 2011, 14:23
Участник
вы напечатйте объявы и поклейте у лифта.. типа так и так.. нерадивые хозяева змейки.. уж будьте добры забарть красотку домой.. У меня как то у друзей хомяк слилися на 2 этажа ниже.. по вентиляции.. а дело было так.. жил он себе в аквариуме с крышкой.. и хорошо жил кормили холилил илеяли..а пришли к их сыну гости .. ну такие пацанчики лет 8..и крышку закрыли не плотоно..и Джирка ( так хому звали) почувствовал запах свободы и слилися... они три дня искали по квартире.. лакомства выставляли.. шкафы двигали..и прочее... а потом уж соседку встертили она и говорит предствваляете у нас теперь не мыши в доме а хомяки по вентиляции шарятся.... так что бывают и очень ответственные.. но и на старуху бывает проруха..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1