Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?
Добавлено: 19 апр 2011, 23:41
Участник
Автор темы
Открываю эту тему потому, что очень нужно знать Ваше мнение. Что такое реалистическая защита, ее программа и предлагаемые способы решения проблемы бездомных, думаю все знают. Почему мы хвалим Европу и почему мы не хотим следовать ее опыту? В думе принимается закон и пока неизвестно, что в итоге нас ждет. Пожалуйста, выскажите все за и против этого направления. Свое мнение я тоже выскажу в процессе обсуждения.
Дык не так там где популяции диких массово и не гуманно истребляются, а где не истребляются так. Яж говорю 2 модели. одна с дикими другая без диких практически, но вторая в нашей стране мало реально, потому как никто в финке лисиков не подкармливает, и кроликов тоже. А у нас кудаж сердешные жители косточки куриные понесут то?
Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?
Добавлено: 20 апр 2011, 03:57
Участник
Автор темы
Леда писал(а):
Элина, какие специалисты? какое образование?? Полностью согласна с ксюндель. Зачем устраивать очередной "дет.сад на выезде" и разговор ни о чем? Или вы считаете, к примеру, что при проведении реформы образования (ЕГЭ и пр.) считались с качеством последнего, старались во благо и все решали профессионалы данной сферы?? Все решала частная политика и бабло. Так и здесь. Увы.
Тогда тем более, раз Вы не читали, зачем ссылаетесь на их якобы "гуманную" и "защитную" позицию??
Про ДХ я нигде не писала - гуманная. "Защитная" - повторила их слова, но с форума реалистов. Это же не мое мнение. А Вы статьи реалистов читали? Есть интересные. А вот про "бабло" на 100% согласна.
Алита про первое естественно нет, если вы не заметили я вот на прошлой странице Д Х и педофилами в одну линейку поставила. А про второе, нет не имеет, точнее имет.. Но какова вероятность что откусившаяся от нападающего собака, завтра увидев бегущего ребенка с лопаткой или дедушку с палочкой, на пойдет в предупредительную атаку?
Добавлено: 20 апр 2011, 04:08
Свой на форуме
реалисты сжигали людей в Дахау - улучшали реально генотип человечества.
реалисты искренне не понимают, зачем жить инвалидам, зачем спасать недоношенных детей... это не реалисты - а фашисты - в гламурной современной одежке. Вы хотите, чтобы они вникали в проблемы безнадзорных животных? это просто теоретические обоснования неистребимой страсти к убийству
Гуманность убийства - только шкура овечки, в которую пытается обрядится волк.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 20 апр 2011, 04:10
Участник
Автор темы
Алита, это понятно, мерзавцев полно.
Меня интересует не ДХ, а мнения о реалистах и их программе. Мне не удается доказать, что на практике ничего хорошего не получится и будет совсем по другому, а не так, как они доказывают. А может я и не права?
Алита тут без вопросов кого убивать а кого нет одни многоточия. 1. таки в большинстве регионов работают усыпалки а результата нет. 2. В случае изъема волшебным образов всех собак с улиц, как решать дальнейшую проблему с дикими животными?
Элина2 так если вы считаете что в Европе хорошо, то и разговора нет. Выбить все на корню и делов, и машин для сбора тушек с трасс прикупить. Только вот я не считаю что это хорошо, а Вы?
Добавлено: 20 апр 2011, 04:14
Свой на форуме
ксюндель писал(а):
Алита про первое естественно нет, если вы не заметили я вот на прошлой странице Д Х и педофилами в одну линейку поставила. А про второе, нет не имеет, точнее имет.. Но какова вероятность что откусившаяся от нападающего собака, завтра увидев бегущего ребенка с лопаткой или дедушку с палочкой, на пойдет в предупредительную атаку?
получается, что собака защищаться не имеет права, потому что превентивно может проявить немотивированную агрессию. Где логика? Собака об этом не знает и защищаться будет так, как велят обстоятельства. это нормально Она проявляей мотивированную агрессию и ничто не указываеьт на ее желание проявлять немотивированную. Кроме фаетазмй и страхов человека.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 20 апр 2011, 04:17
Участник
Автор темы
Алита писал(а):
реалисты сжигали людей в Дахау - улучшали реально генотип человечества.
реалисты искренне не понимают, зачем жить инвалидам, зачем спасать недоношенных детей... это не реалисты - а фашисты - в гламурной современной одежке. Вы хотите, чтобы они вникали в проблемы безнадзорных животных? это просто теоретические обоснования неистребимой страсти к убийству
Гуманность убийства - только шкура овечки, в которую пытается обрядится волк.
Какой ужас Вы пишите. Где такое читали и откуда взяли этот кошмар? А в проблему они уже вникли.
Алита Шлепните собаку веником, а в след раз просто им взмахните испугается ли собака взмаха? Испугается, а если собака не пугалась а успешно откусывалась, то она и будет откусываться. Угроза в её глазах мотивированная, не надо очеловечивать животных. мужик с палкой и старик с палочкой, в глазах собаки практически едины. Я не настаиваю на усыплении, но с улиц таких собак надо убирать, ибо научат всю стаю.
Элина2 я так и не могу понять, что Вы говорите. Кто вник? где хорошо? статьи я читала, но я хочу понять ваше мнение, не общими словами а четко. Где хорошо?
Добавлено: 20 апр 2011, 04:22
Участник
Автор темы
ксюндель писал(а):
Элина2 так если вы считаете что в Европе хорошо, то и разговора нет. Выбить все на корню и делов, и машин для сбора тушек с трасс прикупить. Только вот я не считаю что это хорошо, а Вы?
Европа - хорошо, потому что многие и здесь на нее ссылаются, как на пример. А я просто не знаю, как там действительно обстоят дела. Чисто внешне - красиво.
Алитамы это уже обсуждали, я видела как дикие собаки рвут человека. как выскакивают из засады, валят на землю, а поняв что еды у жертвы нет, начинают нещадно истерично рвать. И чего делать в такой ситуации?
Добавлено: 20 апр 2011, 04:25
Свой на форуме
ксюндель писал(а):
Алита тут без вопросов кого убивать а кого нет одни многоточия. 1. таки в большинстве регионов работают усыпалки а результата нет. 2. В случае изъема волшебным образов всех собак с улиц, как решать дальнейшую проблему с дикими животными?
Да нет этого волшебного способа. И не усыплениями европа справилась с проблемой безнадзорных = все это фантазии - у нас желание уничтожить бездомных было гораздо сильнее, чем в европе - патронов не хватило.
И снова - это европейские постулаты! Количество бедомных зависит трех факторов - от кормовой базы - от бесконтрольного размножения бездомных - от бесконтрольного размножения домашних Именно Карин из Шведского Общества заботы о животных много лет назад озвучила европейскую статистику - мне уже поднадоело цитировать Одна сука при бесконтрольном размножении( с учетом размноженя потомства)приносит 40000 особей И чо - всех усыпят? Лекарства не хватит.
Антуан де Сент Экзюпери
Млин! Где конкретно красиво? Вы лично где были, тушки кроликов по обочинам Швеции, травли лис в Австрии, мертвые земли Германии.. Где красиво то? Конкретно!
Добавлено: 20 апр 2011, 04:30
Участник
Автор темы
ксюндель писал(а):
Элина2 я так и не могу понять, что Вы говорите. Кто вник? где хорошо? статьи я читала, но я хочу понять ваше мнение, не общими словами а четко. Где хорошо?
Наверно я зря приплела Европу в названии темы, но программа реалистов учитывает именно европейский опыт. А Вы знаете где, а главное, как хорошо? Я не знаю, но хотела бы знать.
Добавлено: 20 апр 2011, 04:30
Свой на форуме
И снова я повторю - убийство может быть гуманным тольков случае непереносимых страданий, которые невозможно прекратить иначе. понимаете - речь не идет о зубной боли Когда иначе - невозможно. Во всех остальных случаях - хоть в европе, хоть в африке - это основы фашизма. Человечеству мало показалось оного - реалисты снова в фаворе
Только они очень избирательно учитывают европейский опыт. Застенчиво забывая об европейском опыте геноцида.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 20 апр 2011, 05:05, всего редактировалось 1 раз.
Алита Весь вопрос, в том что безнадзорные это не отдельная проблема, они неотрывно связаны со всех фауной. Нет безнадзорных, зато диких косят штабелями и не укольчиками. Позиция мы в ответе за тех кого приручили, зато на тех на чьей территории свои поля распахали нам как бэ все равно.
Добавлено: 20 апр 2011, 04:35
Свой на форуме
Элина2 писал(а):
Наверно я зря приплела Европу в названии темы, но программа реалистов учитывает именно европейский опыт. А Вы знаете где, а главное, как хорошо? Я не знаю, но хотела бы знать.
Может просто учебник истории освежить в памяти?
русская литература тоже неплохо справляется с задачей осознания добра и зла. не читайте реалистов - почитайте Толстого, Достоевского и Бродского. А из европейского - ницше.
Антуан де Сент Экзюпери
Элина2 я говорю что нет пока выхода, и уж пользоваться чужим мягко говоря не самым удачным опытом смысла нет. Мне кажется действительно стерилизовать уличных собак(а не растаскивать по передержкам за счет программы), и главное вести учет и контроль безнадзорных, дабы предупреждать агрессивность или во время её убирать изъятием агрессоров. Карать несчадно за прикармливание, и открытый мусор.
Добавлено: 20 апр 2011, 04:43
Свой на форуме
ксюндель писал(а):
Алита Весь вопрос, в том что безнадзорные это не отдельная проблема, они неотрывно связаны со всех фауной. Нет безнадзорных, зато диких косят штабелями и не укольчиками. Позиция мы в ответе за тех кого приручили, зато на тех на чьей территории свои поля распахали нам как бэ все равно.
поясните - я не поняла. Как позиция - мы в ответе за тех, кого приручили - относится к диким? Диких мы вроде не приручали... В нашем мире все взавимосвязано, это правда но попытка осознать любое явление всегда заключается в выделении модели. неотрывно с фауной связано все - даже рождение ребенка.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 20 апр 2011, 04:52
Свой на форуме
ксюндель писал(а):
Элина2 я говорю что нет пока выхода, и уж пользоваться чужим мягко говоря не самым удачным опытом смысла нет. Мне кажется действительно стерилизовать уличных собак(а не растаскивать по передержкам за счет программы), и главное вести учет и контроль безнадзорных, дабы предупреждать агрессивность или во время её убирать изъятием агрессоров. Карать несчадно за прикармливание, и открытый мусор.
Да ладно - Вы уж увлекаетесь
Любой нормальный человек накормит голодную собаку - и я накормлю не надо меня карать - грош цена человеку, заглянувшему в голодные глаза и отказавшему в помощи по идеологическим соображениям
Я понимаю - о ком Вы... О милосердных людях, докормивших до огромных стай ( это больше относится к кошкам) поймите - они не являются кормовой базой в современной жизни. не надо их карать - они уходят в прошлое Кормовую базу нужно убирать в виде открытых помоек и стихийных продуктовых рынков. Остальное постепенно приложиться
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 20 апр 2011, 05:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 20 апр 2011, 05:03
Участник
Автор темы
Алита, классиков читала. Но как-то современные реалисты у меня не ассоциируются с фашистами. А теперь буду выкладывать лично мое мнение, которое я писала на сайте реалистов:
Ни введение ОСВ, ни ДХ, ни ПОТ не наладят ситуацию, пока эти несчастные собаки являются чьим-то "бизнесом". Почему ОСВ, всем здесь понятно, но еще и потому, что эта программа выполняется с огромными нарушениями, опять же для получения прибыли.
Отбросив моральную сторону, хотя она для основной массы людей важна, направление ДХ и с похожими способами борьбы, это временное избавление улиц от собак. И они не могут предусмотреть, куда прибежит очередная стая и наделает бед. Догхантеры, как вы станете более крупным сообществом, то на вас ополчатся не только защитники, но "другие", которым не выгодно иметь мало бездомных, а это уже серьезней.
Чтобы принять приюты открытого типа, нужно не только доказать научным подходом правильность этой программы, но и убрать тех, кому выгодно – большое количество бездомных. Люди в этой программе видят смену карманов, да еще вместо "не убий", бойню. Что в какой-то степени доказывает и нахождение здесь ДХ. Допустим получилось, узаконили безвозвратный отлов. Начинается но... Куда ловить? Приютов мало, содержание во многих ужасное, какой там отбор, гуманные отлов и усыпление. Ужас, на мой взгляд даже ДХ лучше, как не страшно это писать. И самое интересное, что безвозвратный отлов и сейчас процветает, да еще ДХ и похожие организации "помогают", но конца не видно. Мало этого, наверняка под эту программу бюджет выделит приличные средства, которые опять уйдут не на псов.
Почему я пришла к таким выводам? Давайте подумаем в "государственном" масштабе. Бездомные собаки это разве настолько крупная и тяжелая проблема для государства? Это что война, разруха и т.д.? И начитавшись в интернете про тонны собачатины, идущей в переработку, про украденные миллионы, выделенные на ОСВ и в приюты, да много всякого, пришла именно к такому, возможно и ошибочному, мнению.
Добавлено: 20 апр 2011, 05:23
Участник
Автор темы
Продолжаю выкладывать, что писала на реалистах. Подчеркиваю, это мое личное мнение:
"Россия огромная страна и в каждом ее уголочке ситуация разная. Даже крупные города имеют совершенно разные проблемы с бездомными и подходить к их решению желательно индивидуально. Некоторые вообще не имеют муниципальных приютов, скорее даже в основном их нет. Сколько нужно средств на их строительство? Использовать частные? (Имела ввиду, если примут безвозвратный отлов.) Не думаю, что это реально. Масса деревень, поселков, уездных городков, садоводства - везде все свое. Москва и Санкт-Петербург, хотя и они отличаются по ситуации с бездомными, это не вся Россия, а закон принимается один."
Безвозвратный отлов существует без всяких законов. Именно он перечеркивает прорамму стерилизации. Очень коротко еще раз повторю. бездомные собаки существуют по законам дикой популяции. Живут они стаями в местах, где есть еда и возможность не погибнуть от холода. называются дневками. Так вот. Количество собак в дневке фиксированное - сколько могут выжить в данном месте. например - кормовая база достаточна для проживаия 10 особей. Их и будет десять Вы можете всех отловить и убить. Можете - забрать в приют. но - через короткое время их снова будет 10 - просто других. Стерилизация и возврат в прежнюю дневку означает только, что стая сама не пустит чужаков. но - и размножаться при этом не будет безвозвратный отлов - бред.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3