Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
1-2.jpgiwrfbrzjUrs.jpg0k05EqWu7lg.jpg1.jpg
F.png
2.jpgav9sU1V9oS0.jpgBezymyannyy.JPGVzhik.JPG
YU3HzxwPUpE.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgVXQvrYkYtHc.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
g2.jpgsobachki.jpgVXQvrYkYtHc.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
kotik_5_mal.jpg
mikro~18.jpgAsya-1_-_kopiya.jpgVasya-3.jpgkkerke.jpg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
1527273861316.jpgHD7_6652.jpgDSCN31481~0.jpg3_leo.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
Koshka2.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_2086.JPG320--_kopiya_1mb.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg1~0.jpg5265fbec819f.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 06:24

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: С 1 сентября 2011 году среднее образование в России будет платным?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 16:01 
Активист

Автор темы

Вот сейчас наткнулась на такую инфу в контакте, кто нибудь знает точно ли это или еще нет? :-[

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С 1 сентября 2011 году среднее образование в России будет платным?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 23:28 
Активист

я это к тому, что на пенсию бюджетника в 6 тыс. прожить нельзя не то, чтобы платить за обучение своего ребенка в школе :(

Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть.
Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С 1 сентября 2011 году среднее образование в России будет платным?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 23:30 
Активист

каждый третий, наверное, мой хороший знакомый или друг учился у Рыжика :P начиная от половины одноклассников, и заканчивая бывшей свекровью ;)

Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть.
Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С 1 сентября 2011 году среднее образование в России будет платным?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 23:32 
Активист

а Перельман к слову, с бывшим мужем в одной лаборатории работал, пока, вообще, из ЛОМИ не уволился ;)

Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С 1 сентября 2011 году среднее образование в России будет платным?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 23:32 
Старожил

oshka писал(а):
Хочу заметить, что рожают сейчас всё позже... очень часто родители являются пенсионерами, когда ребенок ещё учится в школе... у меня таких знакомых достаточное количество... дальше думаю можно не продолжать... :(

нет уж, продолжите....
что ж плохого в том, что люди обдуманно и, как правило, имея не только "з\п гос.служащего" рожают долгожданное дитя?
и у меня много таких знакомых, первенец в 39-40 материнских лет...
правда за образованием все детки почему то едут в заграницы :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С 1 сентября 2011 году среднее образование в России будет платным?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 23:37 
Активист

плохо то, что если введут платное образование, много людей мыслящих и образованных не смогут оплатить обучение своего ребенка в школе...
ни на зарплату бюджетника, ни тем более на пенсию это не потянуть...

Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С 1 сентября 2011 году среднее образование в России будет платным?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 00:07 
Активист

Посмотрела видео.
Как-то совсем жалко спец школы стало. Столько пережили, но остались, а тут совсем погубят их. Надеюсь, что не произойдёт этого, они очень нужны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С 1 сентября 2011 году среднее образование в России будет платным?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 13:44 
Частый гость

Уже с прошлого года идут об этом разговоры. Вот даже тема очень большая есть:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2581047

Хорошо бы ещё ссылку на этот закон, или его номер хотя бы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С 1 сентября 2011 году среднее образование в России будет платным?СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 14:55 
Активист

Государственной Думой, благодаря партии "Единая Россия", которая единогласно (314 голосов) проголосовала "за", был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.

И это не смотря на то, что " Граждане Российской Федерации имеют право на получение впервые бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионально го образования и на конкурсной основе среднего профессионального, высшего профессионально го и послевузовского профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 309-ФЗ)"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С 1 сентября 2011 году среднее образование в России будет платным?СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 14:56 
Активист

Я очень рада, что именно в этом году выпускаюсь уже и ближайшие годы париться не надо...... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С 1 сентября 2011 году среднее образование в России будет платным?СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 18:10 
Активист

А вот ещё пишут:
"Уважаемые, такого закона нет, и не было, я сам был озадачен данной проблемой, потому что я и мои друзья пришли к выводу, что у русского человека останется 2 варианта

1 - Продавать все нах и уезжать в другую страну
2 - Никогда не рожать детей.

Нет, конечно идиотов счас столько развелось, что пусть конечно не рождаются, как по мне, да и техникумы станут снова востребованными для людей с небольшим достатком, а не все тупо с вышкой будут ходить.
Придя с данными мыслями на работу, изложил коллегам, нашли закон стали читать, в законе ничего подобного нет, потратили 2 часа разбирая его. Там всего лишь сказано что школы смогут давать платные услуги официально. Типа идиот иди занимайся с преподавателем за деньги через кассу.

К тому же недавно медведев сам опроверг слухи о платном образовании, как и о переходе на 10 часовой рабочий день, аргументировав, тем что правительство рискует получить социальный бунт.

Как то так. Естественно тут много но, было сказано, что тока гос-ых школ коснется, значит есть вероятность что школы станут негосударственными, что даже государственные школы будут делать образование платным ссылаясь на закон, ведь не все знают что это не так. и т. д."

В общем надо самим порыться, почитать. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С 1 сентября 2011 году среднее образование в России будет платным?СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 18:16 
Новичок

Откуда: СПб, живу на Пролетарской, работаю на Новочеркасской
Эта статья уже давно гуляет по интернету. Ссылок на первоисточник нет, я искала.

Проводимая сейчас реформа образования внушает, конечно, страх и ужас. Но и статья эта - бездоказательная писанина!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]