Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1. Черепашка, бывшая домашняя, очень ласковая, 6-8 лет. На передержке, 23 апреля родила двух котят.
2. Кошка помоложе, дикая, последний срок беременности, на вид здорова. Нужна помощь с отловом!
3. Черный кот, выброшенный после смерти хозяйки. Оторван или откушен кончик хвоста, на спине большой шрам. Кот осторожный, но можно подманить довольно близко. Нужна помощь с отловом!
Последние 2 года я вывозила оттуда кошек и котят. Котята рождаются в подвале, выходят уже подросшими и дикими, ловили их с огромным трудом, только двоих из пяти. Если оставить беременных кошек там, снова появится стая котят-дичков. Но это только часть проблемы. В окрестностях бегают стаи собак, местные жители часто говорят "опять кошку растерзали". Из прошлогодних котят никого не осталось, этих ждет та же участь. В общем, если что-то делать, то сейчас.
Нужна помощь с отловом второй будущей мамы и черного котика! Их есть куда отвезти, но надо это сделать как можно скорее!
8-921-423-30-70
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 12 янв 2012, 14:31, всего редактировалось 12 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Две кошки на последнем сроке. Кошка не ест! Что делать?!
Добавлено: 22 апр 2011, 19:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
jula писал(а):
Лично я бы еще раз показала врачу и перечислила все эти симптомы. Ну хотя бы для собственного успокоения. Точный срок беременности же не известен. Вдруг у нее нарушение родовой деятельности произошло (ттт). Ну в смысле роды начались, а потом прекратились схватки. В общем, на мой взгляд, лучше перебдеть.
У знакомой недавно кошка родила одного котёнка и родовая деятельность прекратилась. Врач сказал уколоть Гамавит 2 мл. Я отнеслась к назначению скептически, но преперат дала. К моему изумлению после укола Гамавита кошка быстренько и беспроблемно родила ещё трёх котят! Может и этой кошаре Гамавит уколоть? Хуже точно не будет
Токсовский съезд с кольцевой находится как раз в Мурино, и я живу в 5 минутах езды от него если уж совсем сложно съехать в другую сторону и потратить лишние 15-20 мин на встречу со мной, могу предложить добежать до ближайшего рыболовного магазина и потратить 200-300 руб на приобретение сачка думаю, лишним он в хозяйстве не будет, учитывая род нашей деятельности
Да нет, мы не там ездим
Ну ничего, сачок я купила, теперь главное - чтобы мне завтра повезло (опыта-то нет).
У знакомой недавно кошка родила одного котёнка и родовая деятельность прекратилась. Врач сказал уколоть Гамавит 2 мл. Я отнеслась к назначению скептически, но преперат дала. К моему изумлению после укола Гамавита кошка быстренько и беспроблемно родила ещё трёх котят! Может и этой кошаре Гамавит уколоть? Хуже точно не будет
Я запомню, но она еще не рожает...
Мне еще не нравится, что у нее запоры. С первым справились, но как только она перешла с ряженки на курицу, опять то же самое Писает тоже раз в день, зато помногу.
Черепашка сегодня успешно родила тройню. Первые два котенка активные, крикливые, едят сами. А третий совсем слабенький, хиленький, откушенная пуповина странной формы - какие-то отростки Пока сам не ест. Надеюсь, он выживет
Лена, присосались, значит, детки? Ну, слава богу! Надеюсь, и третий малыш справится. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Двое первых в полном порядке, сосут мать изо всех сил (ттт). А третий ушел Кошка его вылизывала почти два часа, я его прикладывала к соскам, потом, когда дышать перестал, массировала грудь... ничего не помогло. Он с самого начала был совсем слабенький, почти не двигался, кричал еле слышно... наверное, была какая-то патология
Заголовок сообщения: Re: Две кошки на последнем сроке. Черепашка родила! Запланирован отлов 2-й кошки...
Добавлено: 23 апр 2011, 12:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Да, наверняка была патология. Раз даже врач исходно вам сказал, что третий котёнок - зародыш недоразвитый. С чего-то ж он так решил... Ну, зато кошке прокормить двоих труда не составит. Пусть растут крепенькими и здоровыми!
Заголовок сообщения: Re: Две кошки на последнем сроке. Черепашка родила! Запланирован отлов 2-й кошки...
Добавлено: 23 апр 2011, 12:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Лена, с прибавлением! Очень жаль третьего но он, видимо, не жилец был изначально Вы мне по этому поводу звонили? Извините, я совсем не могла говорить, - как раз врач отделения реанимации вышел, и очень надо было с ним пообщаться а потом Вы уже не ответили, когда я перезвонила
Лена, с прибавлением! Очень жаль третьего но он, видимо, не жилец был изначально Вы мне по этому поводу звонили? Извините, я совсем не могла говорить, - как раз врач отделения реанимации вышел, и очень надо было с ним пообщаться а потом Вы уже не ответили, когда я перезвонила
Вчера ездила ловить вторую кошку - бесполезно По-моему, ее вообще нереально поймать сачком - она близко не подходит. И черного кота не удалось вывезти - я его поймала сачком, но при попытке пересадить его в переноску кот вырвался Он осторожный, но явно бывший домашний - брал у меня еду с рук. У кота оторван кончик хвоста, но травма вроде старая, зажившая. На спине тоже подживший шрам. Во дворе тусит стая собак, их тоже подкармливают, так что ничего удивительного... видимо, котик им попался
Кота нужно ловить, пока есть для него передержка. Но нужен еще один ловец, желательно опытный! В одиночку мне его не поймать!
А что с кошкой делать, я не знаю... Там куча выходов, если перегородить основной, кошка просто обегает дом и ныряет в следующий. Ну и собаки кругом бегают, отпугнешь ее от подвала - еще попадется собакам или под машину. Доступа в подвал нет, домоуправление ключей почти наверняка не даст. Плюс он залит водой. Так что вариант с кошколовкой тоже отпадает.
Заголовок сообщения: Re: Две кошки на последнем сроке. Черепашка родила! Помогите поймать кота и кошку-маму!
Добавлено: 25 апр 2011, 02:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Черепашке поздравления
Ellie писал(а):
Кота нужно ловить, пока есть для него передержка. Но нужен еще один ловец, желательно опытный! В одиночку мне его не поймать! А что с кошкой делать, я не знаю... Там куча выходов, если перегородить основной, кошка просто обегает дом и ныряет в следующий. Ну и собаки кругом бегают, отпугнешь ее от подвала - еще попадется собакам или под машину.Доступа в подвал нет, домоуправление ключей почти наверняка не даст. Плюс он залит водой. Так что вариант с кошколовкой тоже отпадает.Кто-нибудь может что-то посоветовать?
Отлов отложен на неопределенный срок, так как у меня на руках полный набор проблемных зверей. Беременная кошка еще беременна, если кто-то готов со мной ее сокурировать - можем вместе съездить отловить.
Маму-черепашку назвали Глафирой. Котята растут, все активные, голосистые, у всех открылись глаза. с глазками была проблема (инфекция дала-таки о себе знать), но за несколько дней обработки все прошло. У Глаши при этом глаза продолжают течь. Офтальмолог сказал, что пока котят не раздам, ничего делать не стоит, а потом надо будет ее нормально пролечить.
Неделю назад возникла новая проблема - Глаша начала хромать и поджимать переднюю лапку. Перед этим она подралась с котом, я боялась, что у нее травма. Сходили к хирургу - никакой травмы нет, похоже на ожоги всех четырех лап. Неделю мазала лапы тридермом, никакого эффекта - кошка начала хромать еще и на заднюю лапу (по диагонали). Вчера у нее еще была рвота и понос, так что я оттащила ее к врачу. Он сказал, что это точно не ожоги (за неделю уже бы все зажило), не грибок и вряд ли инфекция. Предположительно артрит как результат иммунного сбоя после родов Сделали ей укол дексафорта.
Сегодня кошка уже опирается на все лапы, хромает намного меньше. Рвоты нет. Но стул вчера был ну очень не очень: сероватая жижа с запахом гниения, большой комок шерсти и странный сгусток, похожий на ягоду смородины Никогда такого не видела.
Я вот думаю - это может объясняться тем же иммунным сбоем? Кто-нибудь сталкивался с таким? Или это просто шерсть так выводится? В первой порции рвоты тоже была шерсть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3