Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
9 апреля в гатчинскую клинику принесли котенка, которого покусали собаки. Стоял вопрос об усыплении, но котенка все-таки перевезли в Питер для лечения. Диагноз - травма спинного мозга. Задние лапы у Черныша были парализованы, он не мог сам ходить в туалет. Малыш провел 3 недели в стационаре клиники Сотникова, перенес операцию на мочевом пузыре и множество обследований и процедур. 1 мая при выписке он уже мог ходить и даже бегать, правда, неуклюже. 2 июня Чернышу экстренно удалили отказавшую почку и сделали уретростомию (новый мочевой канал, т.к. в старом был разрыв). Сейчас Черныш чувствует себя хорошо, много бегает и играет.
16 октября. Черныш кастрирован. 8 июня. Кот уехал долечиваться на домашнюю передержку. 2 июня. У Черныша разрыв мочеточника и гидронефроз. Удалили почку и сделали уретростомию. 28 мая. У Черныша калицивироз и глистная инвазия, лечимся... 1 мая. Уехал на домашнюю передержку. 29 апреля. Пока все более-менее неплохо. Ждем решения о выписке. 26 апреля. Черныш стабильно писает сам Если все будет хорошо, скоро малыш поедет на передержку (ттт). 25 апреля. Утром Чернышу начали колоть прозерин. К вечеру он несколько раз пописал сам!!! 24 апреля. Состояние стабильное, котенок хорошо ест, почти нормально ходит, опираясь на обе лапы. Назначено новое лекарство, чтобы восстановилось мочеиспускание. 19-20 апреля. Черныш начал сам есть паштет Gourmet и пить Viyo Recuperation! Но мочеиспускание пока не восстанавливается 18 апреля. Анализ крови показал улучшение, так что переливание не нужно. По УЗИ мочевой пузырь понемногу приходит в норму, завтра попробуют снять катетер. Аппетита все еще нет. 17 апреля. Аппетита нет, мочеиспускание никак не налаживается. 16 апреля. Температура низкая, аппетит плохой. Надеемся на скорое улучшение... 15 апреля. Состояние стабильное, одну лапку подволакивает, на другой снова небольшое улучшение (при проверке малыш уже брыкается). Ест сам, но пока плохо, докармливают из шприца. 14 апреля. Утром у котенка лопнул мочевой пузырь. Прооперировали, стенку зашили. Вечер: малыш чувствует себя лучше, ходит по клетке, на одну лапку опирается почти нормально, на вторую пока нет. Аппетита нет, кормят из шприца. В туалет пока сам не ходит. 13 апреля. У Черныша появилась болевая чувствительность, он начал немного двигать задними лапками и хвостом. 12 апреля. На одной лапе было неврологическое повреждение 4-й степени, стало 3-й! На второй лапе - повреждение 4-й степени, пока без изменений. 10 апреля. Нижняя часть тела парализована, есть небольшая чувствительность задних лап. Мочеиспускания нет. Малыш довольно контактный, не дикий, хотя и напуган происходящим. Мужественно переносит процедуры, с аппетитом ест влажный корм, интересуется происходящим вокруг. Очень мужественный котейка
Держись, Чернышик, держись, маленький! Ты сможешь! А кто оперировал?
Ой, а я даже не спросила Знаю только, что на операцию нам сделали скидку 50%
Kcat писал(а):
держим кулачки и лапки!!!!
Спасибо! Чернышу уже получше. Выглядит он в целом неплохо, температура стабилизировалась. Когда ходит по клетке, на одну лапку опирается почти нормально, на вторую пока нет. У него атония мочевого пузыря, поэтому он и не писает (а не из-за отека спинного мозга). Во время операции мочевой пузырь немного ушили, возможно, он быстрее придет в тонус. Но как-то ускорить этот процесс нельзя, только ждать... Из лекарств добавился натрия хлорид и глиатилин.
Я хочу ему купить Viyo Recuperation. Может, действительно ускорит выздоровление... хотя бы аппетит вернет. А то малыш капризничает... его кормят через шприц.
Вайо вещь хорошая, больных им хорошо раскармливала.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Вайо вещь хорошая, больных им хорошо раскармливала.
Мда, только посмотрела я на цену и задумалась... у нас уже и так должок в клинике...
Навестила сегодня красавчика Выглядит он неплохо, глазки ясные, но от процедур явно устал. Одну лапку подволакивает (на ней сейчас 4-я степень), на вторую опирается (между 3-й и 2-й). В среду сделали люм-диагностику (отрицательно), сегодня взяли из ушей соскоб и проверили на наличие клещей (отрицательно). Мочевой катетер будет стоять до воскресенья, потом его снимут и Андрей Владимирович проверит, как у малыша дела с пописами. Надеюсь, к тому времени все уже наладится!
Навестила сегодня ребенка. Вчера к вечеру у него поднялась температура до 40. Ее сбили, сегодня она низковатая (как мне сказали, после жаропонижающих лекарств). Следят за ней, если нужна будет кровь - позвонят.
Черныш начал есть, но плохо, так что я все-таки купила ему Viyo Recuperation. Сам он его пить отказался, дают из шприца (говорят, что первые дни животные могут отказываться, потом распробуют). Надеюсь, это поможет малышу восстановить аппетит и побыстрее выздороветь.
У Черныша все еще нет аппетита. Выпаивают ему Viyo, надеюсь, скоро будет эффект. Сегодня я застала его за умыванием после процедур (см. видео). На меня кот внимания не обращал, усиленно намывался. По-моему, он выглядит бодрее. Говорят, стал кусаться во время процедур Температура сегодня держится на 38-38,5. Но гемоглобин низковат, возможно, все-таки понадобится переливание крови. Врач наш весь день хронически занят операциями, обещал перезвонить позже и рассказать о состоянии Черныша. По результатам разговора отпишусь.
Заголовок сообщения: Re: Котенок Черныш, пострадавший от собак. Травма спинного мозга. Ждем и надеемся...
Добавлено: 17 апр 2011, 21:53
Старый знакомый
а намывается-то как ) не иначе, красоту наводит
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Заголовок сообщения: Re: Котенок Черныш, пострадавший от собак. Травма спинного мозга. Ждем и надеемся...
Добавлено: 17 апр 2011, 22:03
Старый знакомый
Ellie писал(а):
Надеюсь, это он готовится к переезду на передержку
конечно! не может же он неумытым ехать )
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Только что пообщались с Андреем Владимировичем. С лапами все неплохо, на одной уже 2-я степень повреждения, почти хорошо. На второй пока 3-я. Но ему не нравится, что Черныш не ест сам. Когда котика кормят из шприца, он все отлично съедает, и потом его не тошнит. Моча идет чистая. Поэтому нет причин предполагать некроз мочевого пузыря или проблемы с ЖКТ. Завтра у малыша возьмут кровь на биохимию, чтобы понять, в чем может быть проблема. Гемоглобин у него 80, как сказал врач, это чуть ниже нижней границы нормы, но пока не стоит переливать кровь. Восстановительный период после операции - неделя, к среде все должно наладиться.
По поводу разрыва мочевого пузыря: Это точно не ошибка врачей. При неврологических травмах, как бы часто мочу не выводили, мочевой пузырь постоянно перерастягивается, возникают микротрещины в мышечной ткани (у кошек чаще, чем у собак, видимо, стенки тоньше). Считается, что лучше отжимать мочу, чем катетеризировать. Так что он мог лопнуть и сам в любой момент.
Пока нет уверенности, что после снятия катетера моча будет нормально выводиться. Т.е. есть риск, что мочевой пузырь опять лопнет. Снимать катетер и снова ставить очень травматично и есть риск занести инфекцию, что для котенка в таком состоянии крайне опасно.
Поэтому катетер у Черныша будет стоять до вечера вторника, Андрей Владимирович за ним понаблюдает до утра среды, если все будет нормально - катетер больше ставить не будут. Если проблема сохранится - придется делать уретростомию и опять ставить катетер
Подержите за нас все, что можно, чтобы вторая операция не потребовалась!
Добавлено: 17 апр 2011, 23:16
Старый знакомый
держим два кулачка, четыре лапки и один хвост!!!!
Заголовок сообщения: Re: Котенок Черныш, пострадавший от собак. Травма спинного мозга. Аппетита нет, сам пока не писает :(
Добавлено: 18 апр 2011, 00:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
А пеленочки котику нужны? У меня есть.Я живу на Новикова,совсем рядом с клин Сотникова.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сегодня Чернышу взяли кровь - гемоглобин и другие показатели чуть получше, так что переливание не нужно. Сделали УЗИ - мочевой пузырь приходит в норму, так что завтра вечером снимут катетер и понаблюдают.
Но вот аппетит никак не возвращается. Рекавери из шприца он ест охотно, сам только вяло поковыряет и толком не ест. Объясняют это стрессом и перенесенной операцией.
перевела денюжку на ЯК к зачислению 500,48 руб. поправляйся, малышик, переживаем за тебя!!!
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Состояние Черныша в целом без изменений. Дали ему на пробу консервы Gourmet - они ему неожиданно понравились Так что я купила еще несколько баночек с разными вкусами. Спасибо Лене-mumimama за пеленки и баночку Gourmet Чернышу на распробку
Катетер вчера вечером сняли. Пока непонятно, сам он писает или у него подтекает после промывания мочевого пузыря. Ждут до вечера, если проблема осталась - врач будет решать, как быть дальше...
Хорошая новость: Черныш сам хорошо ест паштет Gourmet и пьет Viyo Recuperation! За сутки съел 2 баночки паштетика, завтра повезу ему еще вкуснятину. В связи с этим нам, возможно, отменят капельницы и котейка немножко отдохнет от процедур. Они ему очень надоели - кот кусается, сегодня так огрызался на врачей, что его даже пришлось фиксировать.
Плохая новость: мочеиспускание пока не восстанавливается Держали его без катетера, сколько могли, потом пришлось поставить катетер, т.к. мочевой пузырь наполнился, а моча сама не отходит У малыша воспаление уретры из-за механического раздражения катетером. Сказали, что пройдет само, когда начнет писать, пока с этим ничего не сделать
Бедный малыш! Когда же он сам писать-то начнет?!
Может, есть какие-то редкие лекарства, посоветуйте, если у кого-то был такой опыт!
Вчера была у малыша. Он сидит в воротнике - пытался выгрызть катетер. Когда его трогаешь за лапку - он ее отдергивает, чувствует даже слабые прикосновения. Писать пока не может. Котенку сейчас колют глиатилин, который в том числе борется и с атонией мочевого пузыря. В воскресенье, если мочеиспускание не наладится, Андрей Владимирович планирует добавить еще прозерин. Он сказал, что проблема может сохраняться до 2 месяцев, но он понимает, что котенок бездомный и у нас нет столько времени, так что постарается добиться эффекта пораньше...
Вчера была у малыша. Он сидит в воротнике - пытался выгрызть катетер. Когда его трогаешь за лапку - он ее отдергивает, чувствует даже слабые прикосновения. Писать пока не может. Котенку сейчас колют глиатилин, который в том числе борется и с атонией мочевого пузыря. В воскресенье, если мочеиспускание не наладится, Андрей Владимирович планирует добавить еще прозерин. Он сказал, что проблема может сохраняться до 2 месяцев, но он понимает, что котенок бездомный и у нас нет столько времени, так что постарается добиться эффекта пораньше...
2 ампулы глиатилина (а это 280р) есть у меня на передержке на пл. Ленина. Могу вас связать с Ольгой-передержкой. Он у нее. Или же я в воскресенье (завтра ) 100% к ней поеду, а потом Жюльку везу к Албулу на кастрацию, могу передать глиатилин напрямую ему
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
2 ампулы глиатилина (а это 280р) есть у меня на передержке на пл. Ленина. Могу вас связать с Ольгой-передержкой. Он у нее. Или же я в воскресенье (завтра ) 100% к ней поеду, а потом Жюльку везу к Албулу на кастрацию, могу передать глиатилин напрямую ему
Жаль, я вчера не видела Ваше сообщение... уже купила малышу все лекарства.
Поговорила сегодня с Андреем Владимировичем насчет наших перспектив - пока что они не радуют У 90% животных с такими травмами мочеиспускание налаживается в первые 2 недели. Черныш ходит уже практически нормально, лопает, как слоник, брыкается и вообще выглядит бодрячком (ттт). Но писать сам не может совсем. Есть шанс, что мочеиспускание восстановится в течение 2 месяцев, но может и вообще не восстановиться.
Основная проблема сейчас - выведение мочи. Постоянно оставлять катетер нельзя, время от времени его снимают. Уретра сильно травмирована - ее диаметр всего 0,4 мм, катетер ставить очень трудно. АВ надеется, что обойдемся без уретростомии - она бы решила проблему с выведением мочи, но котенок маленький, он будет расти, канал будет закрываться, и операцию придется периодически повторять. Это крайне нежелательно. Возможна еще операция по удалению мочевого сфинктера - в этом случае моча будет вытекать сама постоянно. Альтернатива не из лучших.
Есть надежда, что поможет комбинация прозерина с глиатилином. Завтра утром буду звонить, узнаю, есть ли эффект. Теоретически кот сможет жить на прозерине (укололи - пописал). Но этот вариант тоже так себе...
Вот такие дела. Жду завтрашнего утра, затаив дыхание... Надеюсь, все у малыша будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Утром Чернышу начали колоть прозерин. К вечеру он несколько раз пописал сам!!!
Люди, я так рада, даже передать не могу!
В стационаре еще сидит совсем маленький котенок Кеша с похожей травмой, только там еще и переломы. Давайте подержим кулачки за обоих малышей, пусть побыстрее поправляются! @@@@@@@@@@@@@@@
Заголовок сообщения: Re: Котенок Черныш, пострадавший от собак. Травма спинного мозга. Сегодня пописал сам!
Добавлено: 26 апр 2011, 00:02
Старый знакомый
УРА!!!! Чернышу и Вам Ура! держим за обоих малышей 4 лапки, 2 кулачка и один хвост!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4