Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Котят больше нет... Не смогли помочь..( Бегите
Добавлено: 10 апр 2011, 20:59
Посетитель
Автор темы
Кто имел дело с котятами? Подскажите пожалуйста! Мы начинаем паниковать!
Цитата:
А вообще нормально, что у котят на глазках корочки и они открывают рот, запрокидывают голову и кряхтят?
Цитата:
И мне ОЧЕНЬ не нравятся 2 котенка! Особенно одна - они все время задирают вверх голову с открытым ртом и не могут найти сосок и вообще очень часто уползают от мамы и не могут ее найти - такое ощущение, что у них заложен носик и они не чувствуют запаха. И я еще ни разу не видела, чтобы она их вылизывала!
Это нормальное поведение у котят? Я с такими крохами тоже дел не имела! Что делать?
Пытались подсунуть котёнка на то место, где обычно лежат другие - не находит сосок. Снова уползает в другой угол. И что?? По словам нашей передержки слизистые у одного котёночка светлее чем у остальных. караул
Тема: viewtopic.php?f=2&t=60828 там нас никто не замечает, создаю ещё одну специально для этого вопроса.
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Как спасти ещё слепого котёнка? Не смогли(( Как защитить других?
Добавлено: 12 апр 2011, 07:16
Участник
Повторю вопрос.. А как кошка себя ведет с котятами? Не отталкивает? Сколько им? Прибавляют? Спрашиваю к тому, что есть детская смертность.. когда малыши угасают и ничего сделать нельзя Если кошка отталкивает конкретного котенка (котят) шансов тоже в принципе нет.. То что котята захлебываются, нет генитических отклонений? Заячьей губы, вольчьей пасти нет у котят? Откройте ротик, посмотрите нет ли расщелины на верхнем нёбе? Можно попробовать кормить с пипетки под язык... И смесь должна быть теплая (на локтевом сгибе можно проверить, должна не обжигать и не быть холодной).. да и сам котенок должен быть в тепле. Иначе есть риск что питание не будет усваиваться и котенок может погибнуть
Очень жаль что погибли два котеночка, сил вам и терпения.. Не отчаивайтесь пожалуйста
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Девочки.к сожалению смертность среди котят очень велика (иначе представьте сколько бы их было бездомных). Очень часто ни один врач не может сказать причину. Возможно какая-то инфекция, возможно что-то другое. Попробуйте показать врачу (но лучше никуда не возить, чтобы домой приехал), но не факт что вам скажут причину.
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Как спасти ещё слепого котёнка? Не смогли(( Как защитить других?
Добавлено: 12 апр 2011, 15:15
Новичок
Вторая девочка ушла сегодня в 6 утра, третья тоже на грани. Колю глюкозу, гаммавит, промываю и капаю в нос, ничего не помогает - девочка не дышит. Отселила ее от последней крошки и мамы, лежит на грелке.
Нет, паталогий у них не было, не могли есть потому что не дышат носом, промывания и капли не помогли. Кормлю конечно на грелке и теплым молоком, но оно идет через нос сразу. Мама да, отказывалась от них, да и так видно было, что шансов нет - холодные исхудавшие тельца. Очень больно смотреть как они уходят. Медленно, цепляясь за жизнь, с криками...
Добавлено: 12 апр 2011, 17:27
Посетитель
Автор темы
Кошка не проявляла интерес к тем котятам, которые начинали слабеть. А остальных не отталкивает. Кормит.
Сейчас вот из двух одного убрали (лежит на грелке отдельно, пытаемся спасти), она и от последнего ушла Не понятно пока почему - просто на время, или уже совсем - по виду он здоров, спит, кушал хорошо, сам дышит. Надеюсь вернётся к нему, но пока он не кричит не зовёт её. (а то сейчас кошка на шкаф у Оли залезла и её оттуда не достать)
Добавлено: 12 апр 2011, 18:21
Новичок
Насильно посадила нерадивую мамашу обратно, одна котенька сосет сиську стараюсь не заходить к ним, чтобы не тревожить Вторая медленно умирает на кухне.
Добавлено: 12 апр 2011, 18:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Alisha писал(а):
У меня такое было. Из помета остался 1 котенок. Видимо какая-то инфекция.
У меня такая же картина была, когда котята умирали от панлейкопении, они родились перед самой эпидемией. Два котика умерли в возрасте трёх недель, причём один совершенно неожиданно для меня, был самый толстый, но сгорел в один день. Ещё один котик пережил их на четыре дня. Выжили только две кошечки...
Добавлено: 12 апр 2011, 19:23
Участник
Ольга_Luna писал(а):
Вторая медленно умирает на кухне.
Ужасно Держитесь, есть у меня умная книжка по выхаживанию новорожденных котят и щенков.. пойду почитаю, может что полезное вычитаю, так напишу. Котята прибавляют в весе?
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 12 апр 2011, 19:47
Участник
Вы кошку средством от блох не обрабатывали? Глистогонку не давали? Пока котятки маленькие обработка кошки даже Фронтлайн спреем может привести к интоксикации.. и всем вытекающим последствиям.
Еще мысль такая, есть возможность что при родах их кошки не все вышло(котенок, послед)? Нет выделений у кошки? Температура в норме? Слизистые в норме? Прощупайте кошке живот и молочные железы посмотрите.
По книжке вариантов мало: - сделать вскрытие умершему котенку чтобы установить 100% причину. - котят показать ветеринару, взять кровь из яремной вены на биохимические и гематологические исследования.
Попробуйте осмотреть котенка: 1. Внешние признаки: вес, шерсть (состояние и наличие паразитов), степеь гидратации, наличие повреждений, состояние пуповины, выделения из носа, подтекание мочи. 2. Глаза: набухание век указывает на скопление гноя 3. Уши: на наличие клещей 4. Рот: осматривают на наличие незаращения неба, цвет слизистой оболочки. 5. Брюшная полость должна быть наполненая, но не вздутая и не напряженная, печень и селезенка не пальпируются, кишечник мягкий, подвижный и безболезненный, мочевой пузырь подвижный.
По результатам позвоните в клинику на Жерновку, попросите соединить с терапевтом.. может вам смогут по телефону что-либо подсказать..
Самое распространенное за исключением синдрома угасания, есть еще ацидоз. Могу написать схему, но лучше все таки ко врачу
Добавлено: 12 апр 2011, 19:54
Посетитель
Автор темы
Кошку ничем не обрабатывали. Её первый день вообще не трогали, а на второй (а то и сразу, просто внимания не обратили, не знавши то) начались уже эти проблемы у котят.
К сожалению точно не можем сказать сколько им дней. Забрали кошку в субботу, в парадной она появилась с коробкой в пятницу. Ну вот сколько им дней... Пусть в пятницу они родились - значит дней 5-6. мы не знаем истории появления кошки в парадной к сожалению... Может они пару дней в другом подъезде лежали, да соседи перенесли... Кто знает!
Добавлено: 12 апр 2011, 19:55
Новичок
У меня такая история была 2 года назад. С теми же симптомами один за другим с разрывом в 1-2 дня умерли четыре котенка. Врач сказала, что кошка-мать скорее всего переболела панлейкопенией, у нее самой теперь пожизненный иммунитет, но вертикальная передача потомству неизбежна. Котятам в таких случаях колют сыворотку. Дозировку не знаю, т.к. обратилась уже постфактум. Может быть, существуют и еще какие-то препараты. Если есть возможность, срочно проконсультируйтесь у хорошего специалиста.
Добавлено: 12 апр 2011, 20:04
Участник
Nezabydka писал(а):
К сожалению точно не можем сказать сколько им дней. Забрали кошку в субботу, в парадной она появилась с коробкой в пятницу. Ну вот сколько им дней... Пусть в пятницу они родились - значит дней 5-6. мы не знаем истории появления кошки в парадной к сожалению... Может они пару дней в другом подъезде лежали, да соседи перенесли... Кто знает!
Пупочный остаток отпал уже? Глазки открываются? Пупочный остаток около 3 дня отпадает, глазки открываются с 5-14 день..
Ольга_Luna писал(а):
Врача ждем
Напишите потом как все прошло..
Добавлено: 12 апр 2011, 21:37
Новичок
Третья девочка ушла, не дождавшись врача Последний четвертые котенок пока нормально, кушает. Надо ему только глазки протирать, мамка его не вылизывает, там корочки, должен через пару дней открыть. Но вот мама кошка мне не нравится. Она вся на стрессе, трясется и не ест.
Добавлено: 12 апр 2011, 22:40
Участник
Ольга_Luna писал(а):
Но вот мама кошка мне не нравится. Она вся на стрессе, трясется и не ест.
Врач приехал? Очень тревожно за кошку
Проверяли? есть возможность что при родах их кошки не все вышло(котенок, послед)? Нет выделений у кошки? Температура в норме? Слизистые в норме? Прощупайте кошке живот и молочные железы посмотрите.
Добавлено: 13 апр 2011, 00:34
Новичок
Она дикая, иногда подпускает к себе, но чаще всего трясется и шипит, плюс она часто убегает, бросает котенка, не вылизывает его, не очень то стремится кормить, сама очень мало кушает и не писает. так на вид здоровая, молочные железы вроде в норме
Добавлено: 13 апр 2011, 02:09
Участник
Ольга_Luna писал(а):
Она дикая, иногда подпускает к себе, но чаще всего трясется и шипит, плюс она часто убегает, бросает котенка, не вылизывает его, не очень то стремится кормить, сама очень мало кушает и не писает. так на вид здоровая, молочные железы вроде в норме
Стрессует наверное А запаха? Выделений (оттуда) нет? Температуру нет возможности измерить?
Как у вас прошел прием врача? Что сказали? Как котеночек?
Добавлено: 13 апр 2011, 03:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Kisiya писал(а):
У меня такая история была 2 года назад. С теми же симптомами один за другим с разрывом в 1-2 дня умерли четыре котенка. Врач сказала, что кошка-мать скорее всего переболела панлейкопенией, у нее самой теперь пожизненный иммунитет, но вертикальная передача потомству неизбежна. Котятам в таких случаях колют сыворотку. Дозировку не знаю, т.к. обратилась уже постфактум. Может быть, существуют и еще какие-то препараты. Если есть возможность, срочно проконсультируйтесь у хорошего специалиста.
Как и мой случай, кошка переболела панлейко. Но новорожденным котятам нельзя колоть сыворотку, чужеродный белок их убьёт
Добавлено: 13 апр 2011, 03:41
Новичок
кошку за шквирятник сажаю к котенку, у последнего тоже пошли сопли. очень похоже на инфекцию, косит одного за другим. пока пытается кушать сам, но уже с трудом. она наверное чувствует болезнь, вот и отказывается от них (
Добавлено: 13 апр 2011, 13:03
Новичок
Врач приходил, но ничего конкретного сказать нельзя. Без анализов не понять - вирус или инфекция. И таких крох правда не спасти, они либо уходят за один день, либо выживают благодаря воли к жизни. Но антибиотик в таком возрасте НЕЛЬЗЯ. Иначе получим больное животное. Это жестоко, но это так.
На сегодняшнее утро - опять котенок один, а мамка под шкафом. Отмываю котенка от соплей, мамку насильно к нему, вроде покушала, спит. Открыла сегодня глазки, решила назвать ее Бусинка. )
Добавлено: 14 апр 2011, 00:36
Новичок
Да промывала уже много чем. И капала. И колола. И поила. Она держится, но дышит еле-еле. Все время на грелках. Питается уже искусственно, хотя мама ко мне благосклонна. Кушает, писает, даже помогает вылизывать котенка.
Добавлено: 14 апр 2011, 03:05
Участник
Ольга, попробуйте препарат Максидин, нам в свое время очень помог. Я так понимаю что терять уже нечего Препарат можно маленьким котяткам, нам его выписывали на Жерновке. Вот описание: Максидин
1. Общие сведения: 1.1 Максидин – водный раствор бис(пиридин-2, 6-дикарбоксилат) германия (БПДГ) 1.2 По внешнему виду препарат представляет собой бесцветную прозрачную жидкость с содержанием активного вещества 0,4% и 0,15%. 1.3 Препарат расфасовывают по 1,2 или5 мл во флаконы из нейтрального стекла. 1.4 Хранят препараты в сухом, защищенном от света месте при температуре от +15 до +40 С. Срок годности – 1 год со дня изготовления.
2. Фармакологические свойства 2.1 Препарат Максидин обладает выраженным иммуномодулирующей, интерферониндуцирующей и противовирусной активностью; стимулирует естественную резистентность организма, повышает активность макрофагов, является детоксикантом.
3. Применение 3.1 Максидин применяют в ветеринарной практике в качестве иммуномодулирующего средства при иммунодефицитных состояниях, вызванных инфекционными заболеваниями, отравлениями, неправильным питанием, гипо- или гипертермией, облучением, а также для лечения и панлейкопении, дерматитов, и аллопеций различной этиологии.; ринитов, коньюктивитов и кератоконьюктивитов у животных. 3.2 Внутримышечно или подкожно вводят 0,4% раствора максидина 2 раза в сутки в течение 2-5 дней в дозах 1,0 мл на 10 кг живой массы. 3.3 Для лечения ринитов, коньюктивитов и кератоконьюктивитов используют 0,15% раствор максидина, который закапывают при помощи пипетки по 1-2 капли 2-3 раза в день до выздоровления. 3.4 Применения максидина не исключает использование других лекарственных средств. 3.5 Противопоказаний, побочных явлений и осложнений при применении максидина не установлено. 3.6 Продукцию от животных, которым применяли препарат, используют без ограничений.
Я завтра еду на Василеостровскую и могу передать, можно закапывать в носик и в горло и делать инъекции, я думаю в первых 2х вариантах вполне можно такой малышке.
Добавлено: 14 апр 2011, 03:46
Новичок
Znah, спасибо я завтра весь день дома - от малышки больше чем на час не отхожу и еще ко мне завтра может заехать человек по делу где-то с 3-х до 5-ти. А в остальное время я могу. Я на черной речке, телефон 8-921-869-31-37 Я правда даю сейчас фоспренил, гамавит и еще неовир - решила, что хуже не будет, нам его прописывали от герпеса. Но думаю, лишним не будет еще одно лекарство, нам уже терять нечего, шансов мало. Можно чередовать. Спасибо!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1