Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Барбарисочка после всех жизненных переживаний ищет дом. Мы её стерилизовали, теперь не будет проблем с котятами. Коша здорова, адекватно себя ведёт с другими котами. К человеку относится настороженно. Вот наш пиарный текст:
Отдам в добрые руки кошку Барбариску. Красивого окраса под "мрамор", с белым брюшком, молодая (всего 1 год), домашняя кошечка. Она просто создана для любителей независимых кошек. Барбариска прекрасный компаньон. Она будет с удовольствием играть в игрушки и пугать мышей, но она не любит чрезмерной ласки, боится незнакомых людей и точно не будет сидеть у вас на ручках. Барби стерилизована, поэтому у вас не возникнет проблем с котятами. Обработана от блох и приучена к туалету. Кушает сухой корм премиум-класса. Отдается в дом без маленьких детей и собак. К кошкам относится лояльно, но хотела бы быть единственной. Отдается по договору. 8-921-869-31-37 Ольга
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Насчет остальных пока не понятно как они. Один неплохо, два с соплями.
Я хотела еще уточнить насчет экоцида - может помыть полы, а то у меня еще свои коты (
свои от этого не умрут. Сопли только грудным детям так опасны. Помыть можно, но не поможет.Я бы силы не тратила. Взрослых если и зацепят, то легко отделаются.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Котят больше нет. Осталась только мама. Нужна кварцевая лампа! Хэлп!!
Добавлено: 15 апр 2011, 01:15
Новичок
Кошка стрессует, сидит под шкафом целый день, там пахнет, похоже она написала под себя ( Я ее достала насильно, она шипела и орала. Скормила баночку мясного "темы". Она забралась теперь на шкаф. Я вымыла пол экоцидом, постирала все подстилки, обработала посуду хлоркой. Кошке поставила сушку и воду, проветрила, оставила ее в покое до завтра. Пускай приходит в себя.
У моего кота глаз гноится. Температура нормальная. Колю курс циклоферона ему и кошке своей, кошку-маму пока не трогаю, она не подпускает к себе.
Заголовок сообщения: Re: Котят больше нет. Осталась только мама Барбариска. Нужна кварцевая лампа! Хэлп!!
Добавлено: 15 апр 2011, 06:01
Посетитель
Автор темы
Кошка, надеюсь, за день-два отойдёт. Она всегда начинала нервничать, если кто из котят заболевал. А вчера ушёл её последний ребетёнок В принципе она с Олей на контакт шла раньше - ей просто надо немного времени.
Нам лампа нужна? Неужели ни у кого нет?? Помогите пожалуйста! Оля переживает и за своих котов уже! Хэлпище!!!!!
Девочки, обработайте все хорошим дезинфектором и прокварцуйте подольше помещение. Смотрите за своими животными, если что вдруг сразу к врачу. Думаю ничего не случится, у вас они взрослые, но все равно. Хорошо бы узнать причину инфекции - если панлейко - нельзя в квартиру около года брать животных.
Заголовок сообщения: Re: Котят больше нет. Осталась только мама Барбариска. Нужна кварцевая лампа! Хэлп!
Добавлено: 15 апр 2011, 16:22
Посетитель
Автор темы
Ребята, помогайте!
У кошки похоже начинается чихание, Ольгин кот тоже с соплями и гной из глаза. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Это ж катастрофа. У неё ещё одна кошка есть - та пока(тьфу тьфу тьфу) в порядке. Причём её коты привиты. И всё равно похоже кот что-то подхватил. Я читала в похожей теме (кто то около года создавал похожую тему с симптомами как у наших котят.) что это пневмония в конечном итоге оказалась. Это может быть правдой?
Моё предложение идти в клинику и делать анализ крови кошке. Я не знаю что ещё можно делать в такой ситуации. Не хватало ещё Оле своих котов потом лечить по клиникам.
Помогите денежкой на анализы кошке! Нам нужна передержка с конца апреля! Теперь ищем только с собаками или вообще без животных... И лампа! Кто может одолжить лампу? Вдруг это хоть как то поможет??
По опыту. У меня сейчас на передержке эпидемия ринотрахеита, болеют даже привитые. Есть кварц, рециркулятор, ахдез и все такое. Так вот. Взрослые болеют не тяжело, а все средства дезинфекции не помогают. Я даже домой притащила эту радость с передержки, хоть и ехать до дома час. Но если сильно хотите, могу спросить нужна ли еще лампа. Понятно, что кошка чихает, и коты передержки тожебудут. Их тоже придется лечить. Это уже примите как факт и без паники надо купить лекарства и спокойно всех отколоть. Через 5 дней уколов и капель вно-глаза все будет в порядке. У котят пневмония.Как осложнение. ВЫзрпослое животное до пневмонии довести трудно.
Заголовок сообщения: Re: Котят больше нет. Осталась только мама Барбариска. Нужна кварцевая лампа! Хэлп!
Добавлено: 15 апр 2011, 16:39
Посетитель
Автор темы
Ольга, спасибо большое за ответ.
Скажите, я правильно понимаю - что нести кошку в клинику не обязательно? Просто купить лекарства (а вы можете подсказать какие именно, раз у вас похожая история?) и проделать 5 дней уколы? Своему коту Оля уже колет что-то по совету знакомого вета.
и ещё вопрос - а после того как мы 5 дней её проколем, на следующей передержке эта кошка сможет кого-то заразить? Или можно и к другим кошкам её будет подсаживать?
Большое спасибо вам!
по поводу лампы Оля считает, что уже поздно. Что она не поможет. А я, если честно, в этом вопросе совсем не разбираюсь Если есть смысл - я б к ней привезла лампу. А если от этого толка не будет, тогда и везти не надо как мне кажется..
частично пишу в личку. Ольгины кошки это уже подцепили. Вашу кошку колоть надо. Она будет заразна для других кошек в течении нескольких месяцев.
Добавлено: 15 апр 2011, 16:48
Новичок
Я пока колю циклоферон, капаю глаза Барсом и закладываю тетрациклиновую мазь. Если завтра будет хуже, добавим цефтриаксон. Проблема в том, что я своего то кота с трудом колю, а вот кошко-мама вообще шипит и после первого укола боюсь больше к себе не подпустит. Завтра к нам врач приедет, поможет уколоть, а дальше не знаю. Насчет анализов - ПЦР-ку будут делать 5 дней, за это время и правда можно уже проколоть всех антибиотиками и противовирусными. Вопрос только в нос что капать? (пока явных соплей из носа нет, только легкое беспокойство, температура в норме)
ой, девочки - держитесь, Оля-Луна, надеюсь твои перенесут в легком варианте, держитесь. Могу цефтриаксон дать, если нужен.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Заголовок сообщения: Re: Котят больше нет. Осталась только мама Барбариска. Нужна помощь с лечением кошки! Хэлп!
Добавлено: 15 апр 2011, 17:14
Посетитель
Автор темы
У нас нет денег на покупку лекарств! Помогите пожалуйста!
Есть ли кто-нибудь кто живёт недалеко от Ланского шоссе - помочь Оле сделать укол кошке? В одиночку это сделать не удастся. Оля сама может колоть - но вот хотя бы подержать кошку. Надо 5 уколов сделать - завтра поможет врач, разок приехать смогу я - а вот ещё несколько раз, нужны руки (которые при этом, придя домой, не смогут заразить своих кошачьих - то есть как я поняла, надо либо переодеться потом, либо чтобы дома кошек не было - собачники? )! Погоды нынче хорошие стоят - никто прогуляться не сможет до Оли? Кошка дико боится, в одиночку Оля не справится!
Надо спасать мамку! Ей и так уже не сладко пришлось - не хватало ей ещё соплей
Заголовок сообщения: Re: Котят больше нет. Осталась только мама Барбариска. Нужна помощь с лечением кошки! Хэлп!
Добавлено: 16 апр 2011, 17:09
Новичок
Короче у меня ощущение что я "перебдела". Вроде все в порядке. У кота моего только глаз - но я уже думаю, что он мог в драке поцарапать. Уже такое было с кошкой. Тетрациклиновой мази достаточно или еще что-то?
А кошка в порядке вроде, но уж больно злая. И боится меня до ужаса
Добавлено: 17 апр 2011, 00:17
Новичок
Молочные железы у кошки в порядке. Чихала она тоже пока один раз и скорее всего от пыли. Проблемы с ней скорее всего психологические. Она не похожа на домашнюю. Очень боится, сидит много часов подряд на одном месте, не спит, а именно сидит. Кормить ее получается чуть ли не с рук и мягким кормом. На консервы ни у меня, ни у куратора Саши сейчас денег нет. А сушку она не ест, да и воду не пьет (не приучена?) В общем, я в ступоре. Она все время порывается сбежать, но при этом прячется. То есть ведет себя, как дикая кошь. При общении шипит, но не цапается. При попытке взять в руки - вырывается. Больше всего меня беспокоит то, что она не пьет. И еще у нее очень плохо пахнет изо рта!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1