Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Двое суток искалеченная собака лежит на улице... У Байкала ситуация СОС! Не бросайте Сашу, помогите спасти!
Добавлено: 08 апр 2011, 00:56
Старый знакомый
Автор темы
Предыстория от 08.04.2011г.:
Забирала сегодня вечером щенка с передержки, а бабушка, которая щенка отдавала, на прощанье рассказала, что у них тут, около дома уже вторые сутки сбитая собака лежит... Не ест, не пьет, но ее не поймать - что-то с передней ногой, не наступает, кровь на лопатке...
Мы поехали, увидели песу, подошли сфотографировать - никуда убегать он не собирался (или уже не мог ), лежит-трясется... Не шевельнулся, только глаза поднял
8 апреля собаку поймали. и привезли в Филлмора.
Собака 09 апреля переведена в клинику "Ветуниверсал", где ей выполнена операция: полное вскрытие абсцесса, дренирование полостей. Во время операции обнаружено гнойное расплавление подлежащих мышц плеча и грудных мышц, вскрыта область подмышечной впадины - некротизированные ткани оттуда просто вываливались самостоятельно, есть угроза гангрены.
Вся передняя конечность, половина груди и подмышечная впадина - багрово-синего цвета, ткани начали омертвевать...
Гноя вылилось пол-ведра, около часа промывали полости и удаляли расплавленные мышцы и сухожилия.
Сейчас он весь вскрыт, отовсюду торчат трубки
Потом долго капались - у собаки тяжелая интоксикация.
Это совершенно точно не автотравма, имеются многочисленные покусы на задних лапах и на туловище, наложены швы. Т.е. дрался, а скорее всего - на него натравливали. Успели вовремя, если бы еще подождать - боюсь, что уже было бы не спасти..."
Sano писал(а):
Обещанные фотографии. Так было вчера (09.04.11):
В одном шаге от гангрены:
После операции:
Сегодня очень долго капались, было важно снять интоксикацию.
Пес очень слабый, но писать под себя отказывается, приходится его носить на руках из клиники на травку и обратно
Новости от 18.04.2011г:
У нас закончились все капельницы, нормализовалась температура, справляемся с флебитом - рука стала значительно лучше, спал отек...
Байкал ожил, гуляет с удовольствием, хотя поводок еще нормально не воспринимает. Перевязываемся мужественно, даже не пищим и рану дал ушить просто как молодчагин: не дернулся и не взвизгнул ни разу
Sano писал(а):
Вот такие у нас "гулятельные" фотографии 18.04.2011:
А вот такие у нас красивые и спасенные врачами от гангрены "руки" со следами от свежеудаленных трубок Что называется - почувствуйте разницу))) Здорово, что руку удалось сохранить
В субботу, 23 апреля Саша забрала Байкала из клиники к себе домой. Саша 8-951-688-3102
Новости от САши от 13.02.2012г.:
Байкал до сих пор живет у меня, он НЕ ПРИСТРОЕН и НЕ КАСТРИРОВАН по следующим обстоятельствам:
- с июля 2011 г. у нас начались эпилептические приступы, сначала разовые, редкие, потом серийные и так мы дошли до того, что вынуждены были сесть на плотный курс противоэпилептических препаратов, т.к. приступы были по 2-3 в день. Возможно, что это были последствия травмы или перенесенной тяжелой инфекции, а м.б. и все вместе. Понятно, что в таком состоянии ни о какой операции по стерилизации и пристройстве речи идти не могло....
- с конца октября мы долго и безуспешно параллельно с противоэпилептическим курсом лечили простатит ( из препуция капала сукровица с гноем), пока не выяснилось что на самом деле у нас - венерическая саркома. Учитывая, что у меня кроме Байкала еще 4 собаки, 3 из которых совсем не здоровые ( мягко говоря) - и все они живут в одной квартире, играют и спят на одном ковре - это был полный абзац.
С декабря мы лечим венерическую саркому винкристином, что на фоне приема противоэпилептических препаратов для печени совсем-совсем не гут... Лейкоциты и красная кровь - упали до минимальных отметок, Байкал сильно похудел и чувствовал себя не очень...
Все это время я тянула Байкала сама и на форум за помощью не ходила т.к. в принципе я привыкла к тому, что собаки остающиеся на моем попечении, практически полностью переходят в мои руки как финансово, так и морально.
Но у меня в ноябре случилась большая беда. Мой муж, всегда и во всем мне помогающий с собаками, а также материально обеспечивающий нашу семью - попал в больницу с тяжелым заболеванием и до сих пор находится на лечении... Я вот уже 3 месяца нахожусь в состянии "на разрыв" между ним, моей работой и собаками... Мне очень тяжело морально и физически. Кроме того, теперь траты денег на лечение Байкала стали весьма ощутимыми и мне очень нужна помощь - деньгами и лекарствами.
Естественно, что я не собирала никаких чеков с июля, так как не планировала что буду просить компенсацию за лечение Байкала.
Поэтому я просто напишу - в каких лекарствах мы нуждаемся и что уже приобрели, какие анализы нам еще будут нужны, и если переживающие за Байкала помогут нам - я буду очень признательна, т.к. силы мои уже на исходе....
Итак, нам ПОСТОЯННО нужно:
1. "Депакин" в сиропе. В месяц мы потребляем 2 упаковки. Вообще-то он выдается по рецепту, но в нашей аптеке мне его продают и без оного... Депакина нужно много и постоянно, т.к. пить его мы будем минимум год.
2. "Эссенциале" в капсулах. Нам нужно по 2 упаковки на месяц и пить его еще мы будем месяца 3, т.е. минимум 6 упаковок.
3. После окончания курса химиотерапии нам нужно месяц-полтора пить "Мультибактерин Омега-10" - планирую, что будет нужно 2 больших упаковки по 500 мл. Купили 2 маленькие, но это очень невыгодно...
4. Нужно сдавать анализы крови - клинический и биохимию, еще минимум 3, а м.б. и 4 раза. Клиника + биохимия с забором крови стоит 1000 руб за один раз.
5. Процедура ( в/в капельное введение винкристина с установкой катетра) стоит 450 руб за 1 раз. Впереди минимум 2 раза ( 2 уже сделали).
На лечение Байкала на данный момент потрачено 9540 руб. + впереди необходимые указанные выше лекарства и мероприятия.
Очень прошу - пожалуйста, не оставьте это все на меня одну, т.к. в ситуации выбора - кому покупать лекарства собаке или мужу - я не хотела бы оказаться, а финансы не позволяют тащить как и раньше все на себе...
Кто сможет помочь финансово - я выкладываю мой (Маши Мари) ЯК, с него, ест-но, все передам Саше:
Мой ЯК 41001545764168
Саша 8-951-688-3102
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.
8-921-743-36-41 Мария
Последний раз редактировалось Mari 13 фев 2012, 23:53, всего редактировалось 43 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Двое суток сбитая собака лежит во дворах на Савушкина... Кто-нибудь сжалится?
Добавлено: 08 апр 2011, 13:29
Участник
Ирина Агу писал(а):
У нас было все также, только мы сразу, никуда не сообщая и не раздумывая, поймали машину и даже молодой человек согласился бесплатно, отвезли Юрию Петровичу в Филлмора. На след. день сделали операцию. А потом уже мы думали и пристраивали. Было бы желание помочь. Не понятно, почему не отвезти срочно. Ведь он еле живой. Там даже деньги не надо сразу платить. Ужас какой-то, кто за этим наблюдает и ничего не делает. Я пенс-ка, готова помочь. Скажите потом, кому сдать.
Где деньги не надо платить? В клинике??
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Заголовок сообщения: Re: Двое суток сбитая собака лежит во дворах на Савушкина... Нужен сопровождающий в Филлмора! И куратор......
Добавлено: 08 апр 2011, 15:15
Старый знакомый
Автор темы
Давайте решать - кто будет куратором? Кто-то должен позвонить и договориться с клиникой, когда девочки загрузят собу в машину - этот человек автоматом куратором и станет!!!!!!! КТО??
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Готова на сокуратоство с опытным человеком. Я все время в отъездах и никогда с клиникой Филлмора дел не имела. Буду помогать! Возьмитесь курировать пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Двое суток сбитая собака лежит во дворах на Савушкина... Кто
Добавлено: 08 апр 2011, 15:49
Старый знакомый
Автор темы
bigfish писал(а):
Готова на сокуратоство с опытным человеком. Я все время в отъездах и никогда с клиникой Филлмора дел не имела. Буду помогать! Возьмитесь курировать пожалуйста!
Маша,пусть везут собу без куратора.Пока его будем искать собак прикажет долго жить. В теме много людей предложили фин.помощь. Пока собака лечится,может и найдется куратор?
Заголовок сообщения: Re: Двое суток сбитая собака лежит во дворах на Савушкина... Кто будет куратором?? куратор......
Добавлено: 08 апр 2011, 16:34
Старый знакомый
Автор темы
Lyudmila писал(а):
Маша,пусть везут собу без куратора.Пока его будем искать собак прикажет долго жить. В теме много людей предложили фин.помощь. Пока собака лечится,может и найдется куратор?
Муж Саши и Яна везут собаку в клинику!!!
У него, похоже, сломана лапа, рана на лопатке и, возможно, от удара все-таки внутренние повреждения Силы еще не совсем потеряны, уйти пытался, но не очень быстро и был отловлен! Мальчик, совсем не агрессивный...
Людмила, я позвонила в Филлмора, чтобы предупредить о собаке, собака записана на меня!!! Кто ж кого примет без куратора?
Ладно, буду надеяться, что вы меня не бросите!!!!!!!!!!
Ждем новостей от Лены Джесси!!!
Уффф... Напишите потом, как парня запишут в Филлмора, для кого обещанные деньги переводить. На будущее. Есть приличная передержка за городом (Оржицы). Там сидел наш парень Бади, который пристроился. 3000 руб. + еда. Минус один - далековато для показов ручкам.
Заголовок сообщения: Re: Двое суток сбитая собака лежит во дворах на Савушкина... Едет в клинику...
Добавлено: 08 апр 2011, 18:51
Старый знакомый
Автор темы
Только что говорила с Леной Джесси... Собу назвали Байкал. Перелома нет. Но есть 2 колотые раны, не свежие, там идет процесс нагноения У собаки высокая температура Анализы взяли, результаты будут завтра. Еще Байкала помыли... Он все терпит... Но - Лена говорит - возможно потому, что плохо себя чувствует
В общем, во время успели......... Хоть бы все обощлось @@@@@@@@@@@@@@@
Заголовок сообщения: Re: Двое суток сбитая собака лежит во дворах на Савушкина... Едет в клинику...
Добавлено: 08 апр 2011, 22:17
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
bigfish писал(а):
Уффф...
На будущее. Есть приличная передержка за городом (Оржицы). Там сидел наш парень Бади, который пристроился. 3000 руб. + еда. Минус один - далековато для показов ручкам.
Пока до ручек как до звезд. Выжить бы да вылечиться. Маша, тоже буду помогать, жаль только летом с финансами туго, а пока могу.
Бедный... Колотые раны, жуткая боль. И он даже не смог уйти от людей. Совсем плохо малышу. Что же слепые -то все вокруг? Лежит соба во дворе, раненая, да и пусть себе лежит...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Перевела на ЯК клиники Филлмора 500 руб. 48 коп. Сумма дурацкая из-за комиссии. С пометкой "Для Байкала". Только не могу найти темы на форуме, где надо отписаться по деньгам в IF
Последний раз редактировалось bigfish 08 апр 2011, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 апр 2011, 23:01
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Лежит. На самом деле, даже то, что на фото - это еще хорошо. Он приехал чего-то совсем никакой. Ходил конечно, но... Высокая температура, начинаются абсцессы... В общем, вовремя все. Если никто до понедельника не сделает фото - я сделаю, сегодня совсем некогда было. Раны непонятного происхождения - они на разных местах у него, мне сложно представить как так машина может поранить. Должна завтра быть готова кровь, Маше нужно будет звонить узнавать. Будет немного более полная картина по здоровью. Хотя зубы у него белые, красивые, мне почему-то кажется, что ему около 4 лет. Могу ошибаться. Надеемся на выздоровление. Буду писать новости.
Лежит. На самом деле, даже то, что на фото - это еще хорошо. Он приехал чего-то совсем никакой. Ходил конечно, но... Высокая температура, начинаются абсцессы... В общем, вовремя все. Если никто до понедельника не сделает фото - я сделаю, сегодня совсем некогда было. Раны непонятного происхождения - они на разных местах у него, мне сложно представить как так машина может поранить. Должна завтра быть готова кровь, Маше нужно будет звонить узнавать. Будет немного более полная картина по здоровью. Хотя зубы у него белые, красивые, мне почему-то кажется, что ему около 4 лет. Могу ошибаться. Надеемся на выздоровление. Буду писать новости.
Лена, в воскресенье приеду в клинику забирать собаку после стерилизации. Возьму фотоаппарат, попрошу сфотографировать.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0