Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пронатюр Холистик - будьте внимательны. Фото. Отписка из Канады, как с ними бороться?
Добавлено: 04 апр 2011, 12:06
Частый гость
Автор темы
Считаю необходимым предупредить форумчан. Вот с чем столкнулась: три недели назад перешли на Пронатюр Холистик (купила 2 вида корма по 2,7 кг "лосось с бурым рисом" и "индейку с клюквой"), мои 4 кошкомордочки кушают с удовольствием. В принципе, к составу претензий никаких, НО, несколько дней назад, насыпая корм в мисочки - обратила внимание - в грануле корма торчало что-то белое, я взяла, отковырнула, оказалось - кость диаметром 1-2 мм, очень острая и твердая. Я перебрала руками всю утреннюю порцию и с ужасом нашла целую горсть таких гранул. Обращаю внимание, что это не размягченные косточки, а именно твердые острые осколки, как толченое стекло, это то, что было видно сверху, а сколько этого запечено внутри гранул - одному Богу известно. Я решила, что это рыбные кости в корме с рыбой, думаю придется кормить кормом с индейкой. В корме с индейкой такая же история, много гранул с твердыми вкраплениями острых крошечных косточек. Я в полном расстройстве, мы съели большую часть упакови корм и чем это может или могло обернуться...Я зашла в магазин Ле Мурр (на Дыбенко при ОКЕЕ) и рассказала продавцу - отреагировали положительно, сказали, что собирают информацию и отзывы покупателей по этому корму. Честно говоря, жаль отказываться от этого корма, моим он очень нравится, но рисковать жизнью пушистиков тоже не собираюсь. В общем для уровня, на который этот корм претендует и для цены, по которому корм продается это просто недопустимо. Наковыряла сегодня утром порцайку "битого стекла" и гранул, из которых торчат кости - пойду опять в магазин, покажу что внутри упаковки. Может кто-то столкнулся с подобной ситуацией? Или просто не обращали внимание, ведь даже в голову не придет перебирать каждую гранулу руками. 8 909 589 09 27
Вчера позвонила Алексею, чтобы отменить встречу, на вопрос почему - ответила, что по совету юристов пойдем официальным путем, тут же разговор пошел в конструктивном русле, если днем он говорил, что никуда не торопиться и уверен на 100 % в продукции, то вечером оказалось, что он просто жаждет увидеть о чем идет речь и попросил как можно скорее передать ему образец корма, уверяя что заинтересован не меньше моего. Мы вчера встретились, я великодушно подарила ему несколько гранул, показала остальные, то что приготовлено на экспертизу. Действительно, он увидел своими глазами, был удивлен. Алексей уверил, что он наш союзник и сегодня напрямую свяжется с Канадой для получения разъяснений. Но я предупредила, что параллельно с нашей стороны будет отправлено письмо в PLB Int и в AAFCO, он согласен и попросил держать в курсе, т.к. крайне заинтересован, в свою очередь пообещал держать нас в курсе дела. То что касается предположений: Алексей предположил, может это семя льна или кусочки рожкового дерева, но дерево и семена в воде разбухают и становятся мягкими, я настаиваю, что это осколки панциря, он сказал что пожоже, и предположил что в ЖКТ у кошек они растворяются . Я вчера опять перечитала состав корма: там есть какие-то новозелландские зеленые мидии, очень похоже , вечером созвонились, он тоже сказал, что это они скорее всего. Кормить толчеными ракушками кошек... На пляже можно ногу порезать осколком ракушки... Было предположение что партия бракованная, допускаю, но он сам привез мне три запаянных пробника по 100 г в прозрачной упаковке: корм для котят, утка с апельсином и лосось с бурым рисом. Через упаковку сразу же с ним увидели те же вкрапления. Хочу сказать, что конечно же там всего может 2-3 таких гранулы, но они есть даже в корме для котят, но больше всего этим грешит рыбный корм, в остальных кормах гораздо меньше, но встречается. Единственное, чем Алексей мотивирует да и я немного обескуражена, так это то, что этот корм на зарубежном рынке уже 1,5 года и лидер продаж в Америке, он ничего не слышал о нареканиях и т.п. Может в Россию везут некондицию? Не знаю, ждем вразумительных объяснений от производителя...На последок Алексей, как хороший менеджер, уверенный в "своем" продукте по привычке рассказывал о совершенстве этого корма, я с ним согласна, но для для уровня, по которому позиционируется данный корм в России это в принципе недопустимо. Он сказал, что кормит свего 8-ми месячного котенка этим кормом и ничего не замечал, я сказала, что это чисто мужской подход, навряд ли он рассматривает гранулы перед кормлением. Да я сама их и не рассматривала, пока оно само в глаза не полезло. Завтра зайду в ветклинику, покажу хирургу и терапевту, интересно мнение врачей. Если это ничего страшного и опасного буду только рада. Но письмо в Канаду все равно будет написано. Тем более, что я нашла чек на покупку, где идет полная рашифровка вида корма.
Я посмотрела, нашла 2-3 кусочка, из которых торчат белые вкрапления, но это единичные, в глаза не бросились, пока не стала специально искать. Могу взять остатки своего корма, чек вряд ли найду.
То что касается предположений: Алексей предположил, может это семя льна или кусочки рожкового дерева, но дерево и семена в воде разбухают и становятся мягкими, я настаиваю, что это осколки панциря, он сказал что пожоже, и предположил что в ЖКТ у кошек они растворяются .
А с чего им растворяться? В желудке у кошек что - кислота? Промышленный корм в принципе не должен содержать никаких вкраплений, которые могут поранить пищевод, или кишечник животного. Все ингредиенты, входящие в состав корма, измельчаются (??) и тщательно перемешиваются в экструдерах. Если этого не происходит, то имеет место ХАЛАТНОСТЬ производителя и наплевательское отношение к потребителю. И за это мы должны платить деньги? Не понимаю. Да, в корме есть кости. В любом корме используется мука из мяса и костей. И что, в каком то другом корме кто то находил раньше кости? Я вот такого не слышала, честно. Перья в корме попадались, было дело. Но кости? А уж в корме с такой МЕГАраскрученной ценой... гмм. Там должно быть все чики-пуки, а не непромолотые раковины мидий, непромолотые "плоды рожкового дерева" и т.п.. Любопытно будет тогда услышать официальную версию - раз такие вкрапления есть и в других пакетах.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Здесь речь идет именно о новой линейке кормов, да и то, только о двух его видах. Про простой Пронатюр не может быть и речи, я же писала, что претензии не к нему. Я когда жила в Кировске, кормила табун бездомных кошек, тоже заказывала мешки по 20 кг, все ели, никаких накладок не было.
Плоды рожкового дерева, кстати, чёрные и вязко-аморфные (вроде кофейных зёрен), они не расколются на мелкие острые кусочки. Да и что им делать в кошачьем корме? это блюдо из меню для попугаев
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Ларита писал(а):
Промышленный корм в принципе не должен содержать никаких вкраплений, которые могут поранить пищевод, или кишечник животного. Все ингредиенты, входящие в состав корма, измельчаются (??) и тщательно перемешиваются в экструдерах. Если этого не происходит, то имеет место ХАЛАТНОСТЬ производителя и наплевательское отношение к потребителю. И за это мы должны платить деньги? Не понимаю. ...
Не только платить деньги, но и, возможно, подвергать опасности здоровье наших животных. И далее нести затраты на посещение клиник и лечение?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Мои тоже, но они не только этот корм ели, я брала его для старших. Пока все живы-здоровы. Иногда они такое могут слопать, особенно по молодости, что хоть в обморок падай. Рыбину замороженную (ещё не размороженную), куриную лапу, которую наивные хозяева дали поиграть...
Вобщем ответ из Канады , они адресуют на дистрибьютора в России, ответ такой: (сразу скажу - это отписка, голословная, мол кости, ничего страшного, ешьте не бойтесь, а то что этим можно палец проколоть ):
Здравствуйте Ирина .
Я, наконец, получил ответ от производителя. Главное , что никакого риска для животного нет! Это просто обломки косточек лосося, которые попали туда в процессе механической обвалки мяса, что еще раз подчеркивает, что Канадцы не используют мясную или мясо-костную муку, а приготавливают корм из свежего мяса прямо на производстве..
Внизу дословный перевод их ответа:
"....мелкие кусочки лосося (кости). Эта формула содержит свежее мясо механической обвалки лосося в качестве ингредиента. Это нормально, есть некоторые мелкие осколки кости ингредиенты свежего мяса.
Нет никакого риска для животных от еды этой пищи."
Уважаемая Ирина.
Надеюсь, я смог немного Вас успокоить, как Вы видите, производитель считает, что это нормально (размер этих косточек очень мал и они не причинят никакого вреда). Я очень надеюсь, что Вы будете и дальше давать этот корм своим питомцам, но если Вы захотите отказаться от Pronature Holistic, я могу обменять Ваш корм на 1st Choice для кошек на ту сумму, которую Вы затратили на приобретение последней партии корма в нашем магазине.
С уважением, Гуляев Алексей.
бренд-менеджер Pronature и 1ST CHOICE (812)633-34-66 доб. 131 8-901-373-321-3
Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны. Фото. Отписка из Канады, как с ними бороться?
Добавлено: 15 апр 2011, 12:31
Частый гость
Автор темы
Если косточки мягкие - никаких вопросов, а если впиваются в палец За 400-500 руб/кг покупать молотые кости...Хотя может кошки могут это переварить? Нужен врач, который сможет прояснить ситуацию, у кого нибудь есть хороший спец по питанию, может и вправду не стоит беспокоиться.
Рыбу любят почти все кошки, и, по единодушному мнению специалистов-диетологов, ее лучше всего давать в приготовленном виде, хотя многие кошки предпочитают сырую и с кожей. Так что остается только снять чешую да удалить кости, если кошка получает рыбу в приготовленном виде.
Кости никогда не считались полезным продуктом. Остается только сделать для себя выводы о корме и о фирме-изготовителе.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны. Фото. Отписка из Канады, как с ними бороться?
Добавлено: 18 апр 2011, 12:09
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
А канадцы ничем не лучше наших менеджеров. Еще и подчеркивают, что кости в корме - доказательство его натуральности. Мелкие кости перевариваются, но если они острые, то поранят рот, пищевод и желудок. Думаю, при желании можно отдать корм на экспертизу в лабораторию. Только это, наверняка, платно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5