Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Последняя тайка, вероятно, погибла. Тему не закрываю до контакта с кураторами трех ее сестренок
Добавлено: 03 апр 2011, 01:50
Посетитель
Автор темы
В подвале на Пискаревке осталась одна кошка - самая пугливая тайка. Родила в подвале. Судя по поведению - кормит.
В подвале жилого дома на Пискаревке живут 4 кошки-сестрички семи - семи с половиной месяцев. Помет беспородной кошки от уличного тайца (погиб 4 марта). 3 девочки - метиски тайца окрас сил-пойнт, шерстка длиннее, чем должна быть у тайца (Две потемнее, одна светлее), четвертая девочка обычная дымчатая. Пенсионерка из этого дома подкармливала тайца, теперь кормит его потомство. Самое ужасное, что одна из сил-пойнтных сестренок точно беременная, вторая и дымчатая кошка - под вопросом. Чужих кошечки не подпускают близко, в руки своей кормилице даются. Три недели назад к ним прибилась абсолютно домашняя, очень ласковая беспородная трехцветка помладше. Говорят, выкинули нелюди с этого же дома. Таец Сима не единственный, кто погиб в микрорайоне за эту зиму. Гибнут под машинами, загрызают собаки. Что будет, когда окотятся тайки - не представляю. В лучшем случае котят утопят "добрые" соседи, в худшем - голодная смерть. Сама финансово содействовать смогу минимально (бюджетница из сферы культуры, зарплата значительно меньше пенсии блокадника). Дома - проблемная кошка. Если отлавливать надо координироваться с пенсионеркой, которая их кормит, чужим в руки не дадутся, уйдут в подвал. В отлове и координации с коршкокормилицей помочь смогу.
Валерия 8-909-5 три семерки 369
Последний раз редактировалось КВалерия 20 июн 2011, 22:03, всего редактировалось 19 раз(а).
насколько они дикие? мне интересно блюшка там родилась или бывшая домашняя? чтобы передержку искать..
ну тогда там голубых не было..все черные и все девчонки..папашка один этот сиам..он там давно живет..но с ними не сидел..ходил где хочет.. А они под окнами у бабуси в основном сидели..ну я на расстояние вытянутой руки к ним подходила спокойно...
Честно у меня тогда и не было желания их ловить..я фотографировать пришла,они тогда кушали..я к ним и не сувалась..но думаю да..они свалят..надо с бабулечкой ,их кормилицей все это делать..а мамашек черных видимо уже и нет в живых((
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
спасибо. выясню у автора поста тогда, если не совсем дикошариха, буду передержку искать. если кто захочет передержкать, хотя бы на 2 недели..буду рада.
Заголовок сообщения: Re: Тайские метисы с Пискаревки
Добавлено: 03 апр 2011, 12:22
Посетитель
Автор темы
Эти котята родились в августе у черной дворовой кошки (все кроме трехцветки). Трехцветка приблудная. Две тайки и дымчатая в руки даются только бабушке, которая их кормит. Тайка посветлее очень дикая, но у бабушки ест. Трехцветка абсолютно домашняя, ласкучая. Я села на корточки, она прыгнула мне на руки и излизала всю шею.
Последний раз редактировалось КВалерия 25 май 2011, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Эти котята родились в августе у черной дворовой кошки (все кроме трехцветки). Трехцветка приблудная. Две тайки и дымчатая в руки даются только бабушке, которая их кормит. Тайка посветлее очень дикая, но у бабушки ест. Трехцветка абсолютно домашняя, ласкучая. Я села на корточки, она прыгнула мне на руки и излизала всю шею.
мда..боюсь, что передержку для дикой кошки мне не найти. да и пристройство таких занимает долго, иногда по паре лет сидят и не пристраиваются..по личным причинам такой роскоши себе позволить не могу сейчас. увы
мда..боюсь, что передержку для дикой кошки мне не найти. да и пристройство таких занимает долго, иногда по паре лет сидят и не пристраиваются..по личным причинам такой роскоши себе позволить не могу сейчас. увы
у меня уличных кошек не было на передержке..были из квартирника..тоже дички..ну правда как-то через пару недель уже отходить начинали.. Тут все по другому??
у меня уличных кошек не было на передержке..были из квартирника..тоже дички..ну правда как-то через пару недель уже отходить начинали.. Тут все по другому??
с уличными дичками - да. во первых не уверена, что ее отловят. беременные дички бъются за жизнь огого как..а потом могут год за шкафом сидеть. проходили все это. у меня росли трое с 2 мес котят дички к рукам стали только к 1.5 годам нормально идти. один до сих пор сидит у меня. и сейчас двое почти годовалых кошечек крутятся у ног, но гладиться еще боятся. тоже в 2 мес принесли.
максимум что могу - при наличии передержки - откурировать котят, стерилизовать кошку и выпустить обратно. если она через два мес. поручнеет ..тогда пристраивать. но очень сомневаюсь. еще одну непристраиваемую кошь на шею не могу себе сажать.
Добавлено: 03 апр 2011, 12:47
Посетитель
Автор темы
Я не знаю как они будут вести себя в квартире. При бабушке после кормления они бегают и играют. Сегодня утром одну тайку она в руки взяла и, когда я ее гладила, она очень боялась, но не вырывалась, а когда отпустили, отбежала метра на три.
Последний раз редактировалось КВалерия 25 май 2011, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 апр 2011, 12:55
Посетитель
Автор темы
Эти кошечки с месячного возраста знают человека. Правда одного конкретного человека. И этот человек с ними не постоянно, а только два раза в день. Мне кажется, если они привыкли к одной "хозяйке", при выкнут и к другой. На мой взгляд, сложнее будет с лотком.
Эти кошечки с месячного возраста знают человека. Правда одного конкретного человека. И этот человек с ними не постоянно, а только два раза в день. Мне кажется, если они привыкли к одной "хозяйке", при выкнут и к другой. На мой взгляд, сложнее будет с лотком.
с лотком будет ок. а вот с привычкой увы..как показывает практика - все совсем не так просто. попробую найти передержку ей - с вас отлов и доставка. после раздачи котят и стерилизации - либо обратно, либо за это время ищите другого куратора на кошку непосредственно. к тому времени будет известно и по характеру и с лотком..
если кто согласен сразу взять и курировать - ю а велкам. я не могу по личным обстоятельствам еще одну непристраиваемость себе брать. сорри.
с лотком будет ок. а вот с привычкой увы..как показывает практика - все совсем не так просто. попробую найти передержку ей - с вас отлов и доставка. после раздачи котят и стерилизации - либо обратно, либо за это время ищите другого куратора на кошку непосредственно. к тому времени будет известно и по характеру и с лотком..
если кто согласен сразу взять и курировать - ю а велкам. я не могу по личным обстоятельствам еще одну непристраиваемость себе брать. сорри.
Катя, это очень хороший вариант. Возможно ко времени стерилизации у нас освободится место на передержке с адаптацией, тогда перехватим. Ищи, пожалуйста, передержку! Отловим и доставим! Ближайший отлов возможен либо сегодня около 6 вечера, либо во вторник.
Добавлено: 03 апр 2011, 14:18
Посетитель
Автор темы
Мне вообще пока не понятно, надо ли сегодня хоть одну кису отлавливать? Бабушка уже обрадовалась, что кто-то помочь сможет. Что будет если котята в подвале родятся?!
Последний раз редактировалось КВалерия 25 май 2011, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Мне вообще пока не понятно, надо ли сегодня хоть одну кису отлавливать? Бабушка уже обрадовалась, что кто-то помочь сможет. Что будет если котята в подвале родятся?!
рождаются и в подвале котята. забираем недельки в 3-4, пока одичать не успели. это на случай, если вдруг не получится поймать..
мне с голубенькой тоже еще непонятно, надо ли ее сегодня ловить.. думаете, так легко найти дурака ( в хорошем смысле слова) , согласного держать у себя полудикую беременную кошку , а потом и и ее котят три месяца? дайте мне времени хоть немного на поиски..
На данный момент 1 самую беременную тайку берет на передержку Марина-Таллула - во вторник едем за ней. Сегодня Марина не может. Под кураторство тай-команды и моё. 1 голубую берет на себя Катя-Катерли до стерилизации кошки, затем перехватываем мы. Остаются без передержек 2 тайки - одна сильно беременная, одна самая дикая - под срочную стерилизацию, т.к. или не беременна или на раннем сроке. Ищем передержки, возможно под кураторство тай-команды или моё с Катей-katerina9582 Пока без передержки и куратора очень ласковая, недавно выкинутая кошка-черепашка - совсем молоденькое очарование, под срочную стерилизацию!
На данный момент 1 самую беременную тайку берет на передержку Марина-Таллула - во вторник едем за ней. Сегодня Марина не может. Под кураторство тай-команды и моё. 1 голубую берет на себя Катя-Катерли до стерилизации кошки, затем перехватываем мы. Остаются без передержек 2 тайки - одна сильно беременная, одна самая дикая - под срочную стерилизацию, т.к. или не беременна или на раннем сроке. Ищем передержки, возможно под кураторство тай-команды или моё с Катей-katerina9582 Пока без передержки и куратора очень ласковая, недавно выкинутая кошка-черепашка - совсем молоденькое очарование, под срочную стерилизацию!
Ален, так Нелга вроде хочет двух девочек забрать....
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Маша - насовсем если с прайдом уживутся. Пока рожают и кормят - будут в клетках. Потом у нас стандартно кошки высиживают "карантин" в закрытой комнате. Затем, сами по желанию выходят на "общаг" к остальным хвостатым. Мне понравились эти девчонки: p.s. среагировала я так быстро потому, что у меня несколько лет назад, еще до того как я "заболела" бездомышами, украли тайку. очень похожи они на нее
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5