Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
IMG_3866.jpgNxoQuDHyKOM.jpgKuzma.jpg2-2.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
vv5IsuGKk-E.jpgk-LNAA1yMFU.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
Bezymyannyy.png
IMG_20210210_205002_168.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg1~0.jpg_MG_3391.JPG
mikro~22.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgchu11~0.jpg12~0.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
KisaizPod.jpg
mikro~4.jpg_77A5050_1mb.jpg4.jpgHD7_9440.jpg
HD9_8511.jpg
zTJqG7RlEBM.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpg1527273861316.jpg3_leo.jpg
WXewfe55o94.jpg
Gosha_1~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgFoto0507.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
555~0.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgBbx-F-yWfYg.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 06:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кому до кучи надо снегиря?СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 23:37 
Новичок

Автор темы

Два дня назад в кормушке.где я насыпаю семечки.выгуливая вечером собаку. обнаружила спящего снегиря. Подумала .что птица не здорова и взяла домой. Но вот уже третий день снегирь трескает семечки.сидит на жордочке .но не летает. Совершенно ручной.Когда его подбрасываешь .он держится за палец и машет крыльями .но не летит. Что это .но не птенец же? Держать у себя не могу:за этим деликатесом выстроилась целая очередь из кошек и собаки :) :( . Выпустить на улицу его то же нельзя -он ручной. Кто хочет иметь такую красоту у себя дома?! Изображение Изображение Изображение

Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это только общаясь с людьми.
8952-361-57-12 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому до кучи надо снегиря?СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 14:16 
Бан

Ясно, а где они летом у нас находятся?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому до кучи надо снегиря?СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 14:22 
Старый знакомый

удалено модератором Снегири зимой собираются в стаи и кочуют в поисках корма, а летом разбиваются на пары и гнездятся в лесной зоне. Их можно увидеть в лесу, просто для этого надо уметь видеть. У меня вот напротив дома пустельга живет, и еще через 2 дома гнездится пара. И кто их видит? Пока пальцем не ткнешь и не заметят. :P

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому до кучи надо снегиря?СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 16:51 
Посетитель

ксюндель писал(а):
удалено модератором Снегири зимой собираются в стаи и кочуют в поисках корма, а летом разбиваются на пары и гнездятся в лесной зоне. Их можно увидеть в лесу, просто для этого надо уметь видеть. У меня вот напротив дома пустельга живет, и еще через 2 дома гнездится пара. И кто их видит? Пока пальцем не ткнешь и не заметят. :P

Все так. Просто люди, как правило, умеют смотреть, но не видеть.

А по поводу данной пичуги-я бы попробовала дать ему каплю рыбьего жира прям в клюв. У меня был случай, когда мои ,только что привезенные, волнистики перестали взлетать на жердочки, стали слабеть и гибнуть по одному.
Давно это было. Жила я тогда в маленьком заштатном городке и единственный ветеринар умел лечить только крупный и мелкий рогатый скот. Вот он то мне и посоветовал дать рыбий жир. После первой же дозы в клюв, буквально в течение часа попугашки ожили, стали крепнуть, вспрыгнули на жердочки и прожили у меня еще долго. В моем случае ключем был однообразный корм одним овсом. На нем они жить не могли. Им нужно было обязательно просо.
М.б. и снегиря содержали в клетке и кормили однообразно-отсюда и слабость и нежелание лететь.... :)
Про кормежку снегиря Ксюша уже написала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому до кучи надо снегиря?СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 16:59 
Старый знакомый

Про питание снегиря и его содержание в домашних условиях в этой теме можно почитать: http://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5309&p=1.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому до кучи надо снегиря?СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 22:52 
Посетитель

так я не поняла...тут спор..кто и как должен ухаживать?
или дом ищут?
я готова взять...клетка есть..корм есть...об уходе даже спора нету. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому до кучи надо снегиря?СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 23:43 
Старый знакомый

екатеrina Мы тут обсуждаем что птица скорее всего не здорова. Вы хотите его взять? Вы готовы его показать врачу и лечить? У Вас есть хорошие знакомые специалисты по птицам?

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому до кучи надо снегиря?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 00:53 
Новичок

Автор темы

Всем спасибо! Птица передана в надежные руки на ПМЖ .где имеют опыт содержания снегирей. Ее покажут врачу и будут наблюдать и лечить.На сегодня птиц ест.пьет.чиститься.

Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это только общаясь с людьми.
8952-361-57-12 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому до кучи надо снегиря?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 02:55 
Бан

ксюндель писал(а):

удалено модератором
Да,я уроженка Ленинграда-Петрбурга, я никогда не жила в деревне и поэтому не видела в лесу снегирей ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому до кучи надо снегиря?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 03:18 
Старый знакомый

Жаль, ходить в лес погулять, полезное и увлекательное занятие. Я уроженка Ленинграда, его (лес) очень люблю, в деревне к сожалению тоже не удалось пожить, хотя может еще и прикуплю хуторок, со временем.
удалено модератором
Рада за снегиря, если нужна будет какая-то помощь, пусть звонят. :flower:

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому до кучи надо снегиря?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 03:25 
Бан

хорошенький какой.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому до кучи надо снегиря?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 04:45 
Бан

Ксения,я тоже очень рада оказать вам помощь, если вы в чем-то не разбираетесь.
Сейчас объясню.
Когда на форуме идет разговор о диагнозе животного, которое не находится рядом под вашим наблюдением (ни возраста, ни фото), а отрывочные неточные описания от владельца больного зверя, то соответственно возникают ошибочные предположения о средствах лечения.Когда же это животное находиться под вашим наблюдением,вы оцениваете его возраст (умеет ли он сам есть, или отсутствие аппетита вызвано инфекцией), упитанность, видите помет, тогда вы уже точно определяете диагноз и средства лечения.
Я очень рада,что вы получив голубя в руки, распознали правильно диагноз, ставлю вам пять! :flower:
удалено модератором

Что касается снегиря, то пользователь Лаена в адекватной форме мне все уже объяснила.
Зачем вы себя перенагружаете? Помню,что проходили мы снегирей в программе детского сада, я возможно загляделась на снегиря,когда пропустила,что он не перелетный, а кочующий.

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому до кучи надо снегиря?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 07:32 
Старый знакомый

Ксюндель, меня заинтересовал вариант с рыбьим жиром.Что можете сказать? Насколько мне известно, рыбий жир птицам давать не рекомендуется, а если и давать, то с очень большой осторожностью. У Вас есть опыт применения рыбьего жира у птиц?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому до кучи надо снегиря?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 08:44 
Старый знакомый

Ольга, я сама над этим задумалась. Знаю что курам дают, и даже вроде как увеличивает выживаемость молодняка. Но статических данных по этому вопросу не видела. Как чисто зерноядным птицам он будет, не знаю, я бы скорее использовала специализированные синтетические препараты для поднятия иммунитета, и придания сил. (витамины стимулятор)
Эсфирь по голубю, мы с Вами обладали совершенно одинаковой информацией, на тот момент я его в живую еще не видела.
удалено модератором

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому до кучи надо снегиря?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 09:40 
Старый знакомый

Пошерстила сейчас просторы интернета нашла что 8в1м выпускают рыбий жир именно для птиц. Как закончатся у меня хелветовские прибамбасы попробую.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому до кучи надо снегиря?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 10:29 
Посетитель

ксюндель писал(а):
Пошерстила сейчас просторы интернета нашла что 8в1м выпускают рыбий жир именно для птиц. Как закончатся у меня хелветовские прибамбасы попробую.

Рыбий жир обычный аптечный поднимал из мертвых моих волнистиков -зерноядных по определению. В дальнейшем применяю его для домашних голубей в корм для профилактики. На сегодняшний день есть сомнения только в качестве и наличии необходимых витаминов в обычном аптечном варианте. Т.к. давеча решила его попробовать самолично-ничего общего с привычным из детства вкусом-напоминает масло от консервных шпрот. Тем не менее, это у меня дежурное лукарство для всех птиц-имею дома всегда. Вреда от него не было никогда-только польза. Для животных он продается в зерновом маг Фураж. Не брала, т.к. большая бутылка-мне столько не надо. Но каждый решает для себя сам-пользоваться или нет. Я пишу лишь о своем личном опыте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому до кучи надо снегиря?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 10:45 
Старый знакомый

А какой именно диагноз был у волнистых попугаев ,что им помогал аптечный рыбий жир?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому до кучи надо снегиря?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 10:50 
Старый знакомый

Лаена Я препараты закупаю для приюта оптом, и часто подвязана на том что предлагают со скидкой или что есть у работающего с нами поставщика. Поэтому как то с рыбьим жиром не связывалась. Как в следующий раз буду покупать лекарства, попробую. Я сейчас для птенцов ЭВЛ-Se хелветовскую использую, это типа стимулятор, и витамины отдельно.
Я может и не права, но стараюсь давать витамины по отдельности и совместимыми группами. Ну не понимаю я мильгамму и нейромультивит, испокон веков витамины группы В давались в разные дни.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому до кучи надо снегиря?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 12:45 
Посетитель

ольга п. писал(а):
А какой именно диагноз был у волнистых попугаев ,что им помогал аптечный рыбий жир?

Авитаминоз, естественно. Вследствие кормления одним овсом. Причем,первыми погибали самочки. Я тогда еще маленькая была-только опыта набиралась. После капли рыб жира из пипетки в клюв и перехода на просо все нормализовалось. Ни о каких витаминах для животных тогда и речи не было. Смесей, естественно, тоже не продавали-глухой совок. Диагноз ставился на глазок "коновалом". Но он оказался прав.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому до кучи надо снегиря?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 12:54 
Посетитель

ксюндель писал(а):
Лаена Я препараты закупаю для приюта оптом, и часто подвязана на том что предлагают со скидкой или что есть у работающего с нами поставщика. Поэтому как то с рыбьим жиром не связывалась. Как в следующий раз буду покупать лекарства, попробую. Я сейчас для птенцов ЭВЛ-Se хелветовскую использую, это типа стимулятор, и витамины отдельно.
Я может и не права, но стараюсь давать витамины по отдельности и совместимыми группами. Ну не понимаю я мильгамму и нейромультивит, испокон веков витамины группы В давались в разные дни.

Думаю, что раздельное употребление витаминов-это правильно.
В старое "доброе" время почти все необходимые витамины в комплексе и для людей и для животинок были в витаминизированном рыб жире. Не приходилось ломать голову, что и как давать.
Попробовать, думаю, стоит. Понемножку. Качественного.
И посмотреть на динамику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому до кучи надо снегиря?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 14:38 
Посетитель

sany19 писал(а):
Всем спасибо! Птица передана в надежные руки на ПМЖ .где имеют опыт содержания снегирей. Ее покажут врачу и будут наблюдать и лечить.На сегодня птиц ест.пьет.чиститься.

Удачи птицыну! Надеюсь, что Ваш выбор был правильным. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому до кучи надо снегиря?СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 21:41 
Посетитель

:flower:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]