Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Марс - пес без передней лапки. Еще не уехал домой, пока - на передержке до 10.06!!
Добавлено: 01 апр 2011, 21:35
Старожил
Автор темы
Сегодня Алла Lakfeusha попросила меня сделать новую тему про Марсика... Это на мой взгляд, очень правильно и своевременно, т.к. по факту Марсиком сейчас занимается Алла (платит за передержку, покупает корм, курирует процесс лечения). Тема будет вестись (если Ника и Алексундра - старые кураторы Марса, не против, конечно) мною и Аллой. Здесь мы будем отражать текущие новости по лечению и процессу пристройства Марсика... О предыдущих злоключениях Марсика можно прочитать в его в "старой" теме... А теперь.. мы очень конечно, надеемся на то, что на новой передержке, куда Марсик переехал всего 2 дня назад у него... начнется НОВАЯ ЖИЗНЬ! но... до этого пока еще далеко, надо помочь Марсику выздороветь для начала. Мы сами только 2 дня назад узнали, что пес... мягко говоря, на здоров (и речь тут вовсе не об отрезанной лапке, к сожалению)...
Вот что написала Алла в старой теме Марсика сегодня днем (копирую просто): "Марсик приехал на нов. место в ужасном состоянии. Он был очень грязный (шерсть вся в перхоти, жирная какая-то ). В ухе сильный воспалительный процесс, глазки гнояться. А самое ужасное, ночью у него схватило живот, и до утра он все... просто задристал Татьяне. Таня не спала все ночь. Как такое могло произойти с Марсом на предыдущей передержке? вопрос - риторический, ответа уже и не ждем, к сожалению...
Так или иначе, но что имеем на сегодняшний день: Дело сделано, у собы с диагнозом желчная недостаточность (его поставили, как оказалось, еще летом, когда он сильно болел) В любой момент может опять начаться приступ заболевания, к сожалению...
ДА! ЗАБЫЛА...ТАНЯ ОТНЕСЛА ПОНОС МАРСА НА ИССЛЕДОВАНИЕ. КИШЕЧНИК, как сказали врачи, В ПЛОХОМ СОСТОЯНИИ (сказали, что причина в том, что... собаку очень плохо и неправильно кормили долгое время, к сожалению)
Теперь минимум месяца 2 точно надо восстанавливать его на ЛЕЧЕБНОМ ПИТАНИИ. ИНТЕСТЕНАЛ ЭКАНУБА. А ДЕНЕЖКИ ВСЕ ПОТРАЧЕНЫ 3000 тыс. ОПЛАТА ЗА ПРОЖИВАНИЕ пока ОТДАЛИ И 1000 (рулетка, капли в ухо, капли в глаза, шампунь, эрубикор, зоосан, щетка для шерсти). Еще придется покупать Эссенциал-форте (как минимум!) Вообщем... ПОМОГИТЕ МАРСУ ВОССТАНОВИТЬСЯ, пожалуйста! !"
Просьба ко всем, кто захочет помочь Марсику ВЫЗДОРОВЕТЬ, звонить его новому куратору (со-куратору - ?) Алле ЛАКФЕЮША 8-9118347812 Алла.
Приход за апрель: 10000 руб. - Ирина 1000 руб. - Алла Итого: 11000 руб. Расход за апрель: 5000 руб. - передержка 3300 руб. - лечебный корм 1000 руб. - шампунь, щетка и рулетка Прием и врача, биохимия крови - 1200 руб. Анализ кала у Дегтярева - 400 руб. Ламинолакт - не знаю пока на какую сумму Итого: 10.900 руб.+ ламинолакт
Приход на май: 2000 руб. - Ирина
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 06 июн 2011, 22:02, всего редактировалось 19 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Марс - пес без передней лапки. На новой передержке. Просим помочь на лечение!
Добавлено: 02 апр 2011, 17:39
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Люди!Нужны деньги на лечение Марсика, на обследование , на корм . Помогите, пожалуйста !Ведь у него есть шанс стать домашним ЛЮБИМЫМ псом !Он так долго этого ждал !
Добавлено: 02 апр 2011, 18:07
Старожил
Автор темы
ivolca писал(а):
Люди!Нужны деньги на лечение Марсика, на обследование , на корм . Помогите, пожалуйста !Ведь у него есть шанс стать домашним ЛЮБИМЫМ псом !Он так долго этого ждал !
Марс начал кушать лечебный корм,он ему очень понравился.Еще Таня дает эрубикор.Хороший препарат,я сама его пью.У меня тоже барахлит желудочно-кишеч. тракт. Еще Таня обнаружила у Марса на пузе какие то красные пятна. В среду в 10 утра едем по врачам. Помогите Марсу на лечебный корм,У него только на 4 дня.
Заголовок сообщения: Re: Марс - пес без передней лапки. На новой передержке. Просим помочь на лечение!
Добавлено: 03 апр 2011, 08:59
Частый гость
Вобщем ни ругаться, ни объяснять еще что либо сил просто нет... (хотя сказать есть много чего...). Прошу скорректировать главный пост и убрать переходы на личности про вранье передержки и про то, что мы не навещали Марса.
Придем к выводу, что вроде как все мы тут собрались, чтобы собаке помочь.
Вобщем, вы конечно отвергаете наше предложение, но оно в силе - мы можем отвезти Марса к своим врачам и они сделают все манипуляции если не бесплатно то со значительной скидкой.
[quote="Ника и АлексУндра"]Вобщем ни ругаться, ни объяснять еще что либо сил просто нет... (хотя сказать есть много чего...). Прошу скорректировать главный пост и убрать переходы на личности про вранье передержки и про то, что мы не навещали Марса.
А новая передержка выходит врёт?
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Таня, нов.передержка,ждет от вас Ника звонка.Вы видели,что она отписалась в теме.Все потвердила,что про состояние Марса писала я.Разумееться все за, чтобы отвести Марса врачам и проверить.Созвонитесь с Таней и договоритесь.Я думаю надо сделать основное, биохимию на все показатели и узи внутренних органов.Будущий хозяин должен знать все о здоровье Марса.Конечно они не откажуться если в его здоровье будут отклонения.,просто будут его потдерживать чем нужно. Конечно это надо сделать побыстрее. НИКА я говорила Вам ,что создам нов. тему и опишу состояние Марса после стар. передержки.Вы дали добро.Конкретно на Вашу личность я не переходила.НУ в чем Вас можно винить ,если пес жил в другом месте.ЛИЧНО Я, НЕ СМОГЛА БЫ НЕ НАВЕЩАТЬ СВОЮ СОБУ, У МЕНЯ ИСБОЛЕЛАСЬ БЫ ВСЯ ДУША.МОЯ ВСЮ ОСЕНЬ И ЗИМУ ЖИЛА НА ПЕРЕДЕРЖКЕ ПОД СИНЯВИНО,Я ТЯНУЛА ЕЕ ОДНА И ЕЗДИЛА К НЕЙ КАЖДЫЕ 2 НЕДЕЛИ.ЭТО ЗНАЮТ МНОГИЕ ФОРУМЧАНЕ.(ПРО БЕЛКУ). А ВАС ПРОСТО ОБМАНЫВАЛИ,КОГДА ИНФОРМИРОВАЛИ О МАРСЕ,ОН И ЖИЛ ТАМ ,КАК ВЕТЕР В ПОЛЕ(ГУЛЯЛ НА СВОБОДЕ,ТОЛЬКО ВИДНО КОРМИТЬ ЗАБЫВАЛИ).ТАНЯ ПОЗВОНИЛА:И ,ГОВОРИТ:ЧЕШУ ЕГО А ЩЕТКА ТАК И ЦЕПЛЯЕТ ЗА ВЫПИРАИЩИЕ ТАЗОВЫЕ КОСТИ.ЛЮДИ РАЗНЫЕ ,ЧТО ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ПРИЕМЛЕТ ДРУГОЙ СЧИТАЕТ НОРМОЙ.У КОГО КАКОЕ СЕРДЦЕ И ДУША. ТАК,ЧТО ИЗВИНИТЕ ЗА ЛИШНИЮ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ И ПЕРЕЖИВАТЕЛЬНОСТЬ.МАРС ЖИВ И СЛАВА БОГУ,ЗАБОЛЕЕТ ВЫЛЕЧИМ.
Общалась с ИРОЙ(буд. хозяйка) МАРСА берет точно,я отвозила фото он понравился всей семье.Конечно я не рассказывала ей о наших передрягах.Аккуратненько сказала что ,марс чуть приболел,надо поддержать лечеб. кормом.РАзрешила взять денежку с передержки,а туда обещала добавить.
Марс ищет дом уже два года(((( и все это время Ника и Саша искали ему передержки, корм, деньги, пиар, хозяев. И нервничали, и переживали. А ведь он у них- не один на пристройстве.(((( Конечно, до слез обидно,что не все передержки переживают за животин- и вот результат...
НО Марсик жив, он встретил новых друзей, которые готовы помогать,- и это замечательно! Потому что я помню, как Ника и Саша бились в полном смысле слова в отчаянии- темы создавались, а отклика- никакого....все сами, сами, сами... да что я объясняю- многие это проходили(
Так что я полностью согласна: давайте не будем сейчас сосредотачиваться на прошлом и поиске виноватых, а порадуемся, что настоящее Марсика надежно, что его теперь лечат, холят- и пусть он найдет наконец СВОЙ дом!
Девочки, все-всем спасибо!
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 03 апр 2011, 16:16
Старожил
Автор темы
Я тоже - полностью согласна, что ВСЕ, что мы делаем (и в жизни и в этой теме) - все должно быть только в интересах Марса, и только Марса! Главпост - откорректировала по просьбе Ники (надеюсь... по аналогии - и все просьбы к Нике с нашей стороны - будут приняты в будущем во внимание!)
Добавлено: 05 апр 2011, 19:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Фелина писал(а):
Татьяна, а как Марик-то поживает? как себя чувствует? как адаптируется в Вашем доме (завтра - уже неделя будет)?
Юля,спасибо,что интересуетесь.Вообщем нормально,только абсолютно не умеет ходить на поводке.Аппетит просто зверский,с моими таксятами -прекрасно,дома остаётся тоже замечательно.
Добавлено: 06 апр 2011, 19:22
Частый гость
Вы же съездили уже...? во-Вторых, у нас вчера сломалась машина, причем похоже накрылся движок, а его ремонт стоит настолько дорого, что машина скорей всего еще долго будет не на ходу... в-третьих, Татьяне я звонила, но она не отвечает. Может набираю неправильно... Пришлите, пожалуйста ее телефон в личку, может где цифры перепутала...
Добавлено: 06 апр 2011, 21:25
Старожил
Автор темы
Вставила в главпост новые фоточки Марсика, которые Алла сделала сегодня... Худой песка - ужасно просто Не знаю, что это... глисты? плохое питание? плохой аппетит (ну это вряд ли, пожалуй)...
Добавлено: 06 апр 2011, 21:59
Частый гость
По поводу худобы его не очень нормальной вот, что мне писала предыдущая передержка, которую обвинили в том, что Марс голодал:
"Ника, привет. Я тут еще подумала, наверно поняла, что напрягло эту женщину. Я щас напишу, ты ей перешли это сообщение, ладно?
В общем, видимо ей кажется, что Марс голодал из-за того, что он очень жадно ест. Даже не то что жадно, а жрет так, будто жил на улице и голодал со страшной силой. Она смотрит на Марса, как он кусками толкает пищу в рот не прожевывая и клянет нас, думая что это мы уроды его не кормили. Да, глядя на жадность Марса это выглядит так. Но весь "прикол" в том, что Марс так жадно ел (будто не питался неделю вообще) с самого первого дня, как он появился у нас и до последнего. И думаю, что конечно же он так ел и до нас.
Ну а еще Марс худоват, вот она и уверена, что мы его не кормили вообще. Это типа такое подтверждение. Хотя наши собственные собаки тоже мягко говоря не толстые, но уж мы о них заботимся дай бог так каждому и очень их любим.
Меня это тоже в Марсе удивляло и даже пугало, но объяснения этому я найти не могла, хотя кормила всегда его много, как я уже говорила - гораздо больше чем других наших собак вместе взятых. Думала, что это глисты, давала глистогонку, но это на его вес не повлияло
Я вот даже в жж об этом писала не раз. Щас ссылки и кое-что скопирую сюда:
"Как по-разному едят собаки, при общих исходных данных. Оба, и Севка и Марс — дворняги, оба с улицы. В раннем, примерно двухнедельном, возрасте оба взяты в дом, обоим чуть больше года, вес-рост примерно одинаковый, оба жили в районе Питера. Так вот, Севка ест так. Я кладу еду в мисочку и зову его откушать. Он с минуту лежит, делает равнодушный вид. Потом нехотя поднимается. Подходит к миске и нюхает еду. Съедает кусочек… Марс, подлетает к миске, заглядывает в нее, и, чуть ли не на ходу, трясясь от возбуждения, громаднейшими кусками отправляет еду в пасть. Прямо из пасти, словно по пневмотрубе еда с огромной скоростью направляется в желудок. Марс только делает только такое, дёргающееся, движение, и пища уже где-то там, далеко внутри. Потом он разочарованно облизывает миску и пол вокруг, обнюхивает воздух и, не успев понять «что это былО», удаляется на свое место.
Отчего Севка почти полностью равнодушен к еде, а для Марса еда – смысл жизни? Ни один из них не голодал. Даже, подозреваю, Марс ел стабильней и больше, так как Севка частенько мог даже голодать в путешествии."
Пусть эта женщина проведет эксперимент. Покормит Марса отпуза, а потом через пол часика положит к миску 3-4 куска черного хлеба (обычные куски из нарезки) и посмотрит как Марс давится, пытаясь затолкать их в себя одним глотком. Выглядит это даже неприятно, но так он у нас ел всегда, даже после гигантских порций еды и в этом его особенность.
Помню, был в сообществе собака.ру пост, вот прям ситуация как с Марсом - он приехал от предыдщущих хозяев худой и вечно голодный. Там в комментах я рассказываю про Марса. Это тоже женщине можно почитать, чтоб немного понять че-как.
Это все я обсуждала еще в декабре-марте, что подтверждает такую особенность Марса и вроде доказывает то что мы его кормили.
Короче, пусть не волнуется так, не считает Марса бедным недокормышшем. Возможно (хотя не факт), у него чтото действительно с желудком, раз "не в коня корм", но с другой стороны он тут активничал, а при таком образе жизни потолстеть сложно."
Конечно,. приедите Марса к врачам брать и заберете кал. Мы у врачей не были.Мне одной его не отвезти,а Таня не может.А куда Ника везти надо?Может своим ходом приедите к МАрсу,и на моей съездим в клинику.Если конечно не другой конец города.Телефон Тани проверь в личке.
Добавлено: 06 апр 2011, 22:14
Частый гость
Глюкнуло меня что ли... Был же пост про врача............
Фелина писал(а):
ДА! ЗАБЫЛА...ТАНЯ ОТНЕСЛА ПОНОС МАРСА НА ИССЛЕДОВАНИЕ. [/color]
Нам нужен не сам кал, а результаты анализов кала. Результаты обычно на следующий день говорят. Что там в них? Какой предположительный диагноз? И прошел ли у Марса понос?
Значит худоба Марса связана с плохим здоровьем.Если желчная недостаточность , в первую очередь плохо работает поджелудочная.И кормить надо лечеб. корм. ДА! ТАНЯ УМУДРИЛАСЬ ЕГО ВЗВЕСИТЬ...23кг,для собы 65 холке очень мало.Бывают собы худые ,но крепко взбитые тяжелые,а Марс худой и легкий,явная нехватка веса из за нехватки питания.
А ЧЕМ ОБЬЯСНИТЬ УЖАСТНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СТУЛ СО СЛИЗЬЮ И НЕ ПЕРЕВАРЕННЫМИ ОСТАТКАМИ НЕПОНЯТНОЙ ПИЩИ,. НЕПОВЕРЮ НЕПОВЕРЮ ВСЕ РАВНО,ЧТО ОН ХОРОШО ПИТАЛСЯ. НИКА РЕШАЙТЕ ,КОГДА ОБСЛЕДОВАТЬ МАРСА.,ИЛИ ПОПРОСИТЕ ТАТЬЯНУ СВОЗИТЬ ЕГО ВМЕСТЕ СО МНОЙ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2