Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Разбиваем стаю! Макса перевезли на новое место!
Добавлено: 30 мар 2011, 00:35
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Случилась у нас беда ужасная. Порвали наших собак дворовых. Трех собак за несколько дней.
Сначала Жучка. Только щенков ее раздали. Через несколько дней собаки разорвали. Насмерть. Позавчера Найдочка, собачка умершей бабушки соседки. 40 дней у бабушки было . И в этот день собаку разорвали. Не насмерть. Но умерла врача не дождавшись. Сегодня Рекс. Вчера покусали, несильно. Сегодня добили. Он от них убегал, убежать не дали. Загрызли даже не на своей территории.
Собаки живут в ангаре около предприятия. На предприятие ходили. Там сказали: собаки не наши, хотите вызывайте Спецтранс, пусть увозят, нам же лучше. Собаки охраняют территорию - это понятно. Но вот беда - по территории этой проходит дорога в школу. Родители детей боятся отпускать одних, с собаками вообще пройти страшно. У самой ребенок 2хлетка. Обхожу их стороной, но все равно даже на другой дороге, параллельно этой, увидят и бегут с лаем. Слава богу пока на людей не бросаются. Но ведь собак то как жалко убитых. И этих жалко. Красавцы. Мамка овчароидная. Папашка красавец. И трое детей, на папашку похожи. Звонила в Спецтранс, чтобы отловили и на стерилизацию. Поможет? Сказали, что заявки от частных лиц не принимают. В жилконторе заявку приняли: ждите ответа. В жилконторе правда сказали еще, что собаки стерилизованные. Но народ говорит, что вроде щенки у них недавно были.
Вот такая ситуация. Что делать с собаками этими? Поможет ли стерилизация, изменится характер? Собак не будут больше грызть? А пока Спецтранс доедет... Вдруг еще кого. У нас еще здесь курируемые собаки живут недалеко. Страшно мне. Не хочу еще собак оплакивать. А вдруг на людей начнут кидаться?Что подскажете, посоветуете? Вот кобель папашка
8-905-2623329 Татьяна
Последний раз редактировалось горчица 07 май 2011, 00:13, всего редактировалось 8 раз(а).
У погибших собак не было "хозов". Жучка была чья то, из частного сектора, но хозяевам не нужна. Бегала в ошейнике на самовыгуле. И родила в чужом дворе. У Найды хозяйка умерла. Найду я видела лично израненую. И собиралась ее везти в ветклинику, но девушка с соеседнего дома вызвала ей врача. Найда умерла не дождавшись врача. Труп Рекса я видела лично. В том то и дело, что смысла никакого нет. Но есть факты. И что с этим делать?
горчица писал(а):
Бред, я так понимаю, это мое сообщение? Ну что ж. Когда разорвали Жучку я тоже считала это бредом. Не могла поверить, что это те собаки. Думала подбросил кто то, чтобы думали на них. Но Рекса разорвали средь бела дня, при свидетелях. И я видела его труп. Мои чувства при этом не надо описывать?
А с кем бы Вы разобрались, уважаемая Алита? Со стаей бездомных собак? Будьте добры, не могли бы Вы приехать к нам и разобраться, если Вам не трудно? А то я голову сломала, что же делать. Куда их деть, а главное как? И прошу помощи у форума.
Ок. Давайте я приеду и разберусь с этой стаей не вполне бездомных собак, у которых смысла убивать - нет. Вы просите помощи форума? Так я вроде - представитель Я готова приехать и разобраться.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
горчица писал(а):
У погибших собак не было "хозов". Жучка была чья то, из частного сектора, но хозяевам не нужна. Бегала в ошейнике на самовыгуле. И родила в чужом дворе. У Найды хозяйка умерла. Найду я видела лично израненую. И собиралась ее везти в ветклинику, но девушка с соеседнего дома вызвала ей врача. Найда умерла не дождавшись врача. Труп Рекса я видела лично. В том то и дело, что смысла никакого нет. Но есть факты. И что с этим делать?
Я ж не суд присяжнызх если есть факты- я честно выложу на форуме. Вот тогда - подумаем. Я вам честно скажу - пока я не верю и фактов -не вижу. Одни домыслы и эмоции
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Уважаемая Алита, неужто никогда не видели как стая бездомных разрывает других собак? Вам повезло, зрелище не из приятных. В Зеленогорске лет 10 назад в одну из зим на моих глазах несколько собак разорвала одну, все они были дворнягами бесхозными, дело происходило на льду Фин. залива. Весной другого года в пустующей на зиму даче поселилась стая бездомных собак, пройти мимо дачи было не возможно 15 озверелых собак кидались на все что движется, было убито 3 кошки, я только видела как одна из собак принесла труп кошки и они его жрали. В другом конце Зеленогорска летом стая бездомышей напала на 6 летнего ребенка, бабушка малыша вместе с 3 прохожими еле отбила девочку. Ребенок был весь в крови. И никогда не стоит зарекаться что с вами такого не произойдет. На моих бросались бездомные стаи, и желания купить им пару кило мяска у меня не возникало.
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 21:33 Сообщений: 4121 Откуда: из Колпино
Алита писал(а):
Я ж не суд присяжнызх если есть факты- я честно выложу на форуме. Вот тогда - подумаем. Я вам честно скажу - пока я не верю и фактов -не вижу. Одни домыслы и эмоции
Алита,а почему только Вы можете "честно выложить" факты и так же "честно сказать",а Горчица "зажигает на форуме"? Это ,как минимум, некрасиво((( Не нужно обижать людей,с которыми Вы даже не знакомы.Таня одна крутится в своём Понтонном,стерилизует,пристраивает и т.д. Я думаю не только для меня,но и для многих девочек мнение Горчицы вполне авторитетно. В теме автор просит совета и,если есть возможность ,помощи.И уж никак не оскорблений и упрёков в свой адрес.Пожалуйста,отнеситесь с пониманием к ситуации.Заранее спасибо!
Чижик писал(а):
Алита,а почему только Вы можете "честно выложить" факты и так же "честно сказать",а Горчица "зажигает на форуме"? Это ,как минимум, некрасиво((( Не нужно обижать людей,с которыми Вы даже не знакомы.Таня одна крутится в своём Понтонном,стерилизует,пристраивает и т.д. Я думаю не только для меня,но и для многих девочек мнение Горчицы вполне авторитетно. В теме автор просит совета и,если есть возможность ,помощи.И уж никак не оскорблений и упрёков в свой адрес.Пожалуйста,отнеситесь с пониманием к ситуации.Заранее спасибо!
потому что псовые - не убийцы. Законов природы еще никто не отменял. И, как правило, все противоречия - смесь недостоверной инфы. Сейчас я очень загружена работой. В выходные доеду А уж оскорбления - нужно сильно постараться, чтобы это увидеть
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 01 апр 2011, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Я не поняла. Мне ехать или нет?
Я не с инспекцией отправляюсь. хочу помочь если это воспринимают как обиду - нет вопросов. Я никого не хочу обижать. разбирайтесь сами. Я останусь при своем мнении. Или это тоже считается оскорблением?
Антуан де Сент Экзюпери
Сегодня я нашла женщину, которая кормит собак - Татьяна. Встречались с ней (около собак естственно). В общем наверно все понятно. У старшей суки - щенки. Месяца 1,5 примерно. Я их не видела. Количество называют разное. Татьяна говорит, что вроде двое, хозяин производства говорит, что семеро , парень с этого производства говорит, что трое. Сука не приходила сегодня(хотела ее сфоткать). Кроме суки, еще три кобеля и сука. Около Татьяны все белые и пушистые. Подходят все, кроме старшего отца кобеля. Ей богу не могла понять, кто же у них вожак. Свидетели, которые видели,как гнали Рекса, говорили, что нападали три рыжие собаки - кобели. Но кобели все похожи внешне и человек, который их не знает, может не отличить, кто из них кто. Все кто подходил при мне не проявляли никаких доминантных признаков (видать повода не было). Хозяин производства говорит, что главная у них сташая сука, у которой щенки. И еще от нескольких человек я это слышала. Но сука только обгавкивает и ни на кого не нападает. Ток якобы подстрекает. Может быть такое? Хозяин производства говорит, что по весне будет ставить забор и собак на территории оставлять не будет. Предложила посадить на цепь для охраны. Отказался, сказал, что хочет взять другую собаку, якобы эти грызутся. Интересная история. Месяца 4 назад всех этих собак забирал Спецтранс и увозил, потом вернули. Сука старшая была в ошейнике, как стерилизованная. И в жилконторе сказали, что Спецтранс вызывать не надо, т.к. собаки стерилизованные. Вот только как же она стерилизованная щенков то принесла?
Я не с инспекцией отправляюсь. хочу помочь если это воспринимают как обиду - нет вопросов. Я никого не хочу обижать. разбирайтесь сами. Я останусь при своем мнении. Или это тоже считается оскорблением?
А я не говорила. что не ехать. Приезжайте, я написала Вам как доехать в личку. Позвоните, как поедете,я Вас встречу на остановке автобуса. Кто еще хочет приехать, милости прошу, мы договорились на субботу вечером. Один вопрос. Вы как собираетесь искать факты? Мне свидетелей нужно будет найти? Показать Вам место? Место, где лежал труп Рекса на "поле боя" окровавленном наверно снегом занесло. Трупы похоронили. Предъявить то мне Вам нечего, кроме разве что стаи собачьей.
ну раз так - я доеду. Мне самой важно понять. нехарактерное поведение для дневки Смысла убивать - нет. Дневки не убивают без смысла - так до сих пор считалось. Трупов, актов вскрытий и проч мне не нужно. но - мне важно понять, откуда инфа. Вот с этими людьми мне хотелось бы встретиться, если это возможно
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 01 апр 2011, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Категорично утверждать, что псовые- не убийцы нельзя. Расскажу историю, участниками которой были члены моей семьи. Дело было давно, лет двадцать хвостиком назад. В бытность Невзорова и его «600 секунд». Мой муж со своим отцом заехал на Кинавеевское кладбище, на могилу бабушки. Кладбище находится на Октябрьской набережной, там рядом промзона и товарная станция. Через высокий забор с криками перелезли перепуганные мальчишки, они кричали, что их друга грызут собаки. За забором, отделяющим кладбище от станции, жила бездомная ( или почти бездомная ) стая и охраняла свою территорию. Муж и свекор арматурой отбивали мальчишку, он был уже без одежды, скальпирован, короче, живого места не было. Отбить- отбили, но мальчик умер в больнице. Муж до сих пор белеет, если вспоминает этот случай.
Даже не знаю, что можно посоветовать в Вашем случае
Давайте в кучу все не будем мешать. Внутривидовое уничтожение не характерно для псовых. Мальчики - отдельная тема. Для них это просто животные другого вида. Другие работают законы. хотя - нападение на человека - тоже редкость.
Антуан де Сент Экзюпери
Категорично утверждать, что псовые- не убийцы нельзя.
Ну на людей, тьфу-тьфу, не нападали. Только на собак. Все собаки, на которых напали, были слабые. Жучка только откормила щенков, Найда болела и потеряла хозяйку, Рекс был старый и больной. Я сама не понимаю. Говорят, что сука их подстрекает. Я не знаю, может такое быть или нет. Может она таким образом защищает своих щенков?
горчица писал(а):
Ну на людей, тьфу-тьфу, не нападали. Только на собак. Все собаки, на которых напали, были слабые. Жучка только откормила щенков, Найда болела и потеряла хозяйку, Рекс был старый и больной. Я сама не понимаю. Говорят, что сука их подстрекает. Я не знаю, может такое быть или нет. Может она таким образом защищает своих щенков?
Вот это и не характерно нападать - отгонять - ритуально - это да. Убивать - нет.
Антуан де Сент Экзюпери
Уже и правда не знаю, есть ли смысл ехать. погибшие собаки, собственно, не были убиты. правда? Их могли покусать сородичи. Любые. Даже домашние. не более
это ведь не называется - стая собак разорвала собаку.
Цитата:
Все собаки, на которых напали, были слабые. Жучка только откормила щенков, Найда болела и потеряла хозяйку, Рекс был старый и больной.
Антуан де Сент Экзюпери
Внутривидовое уничтожение не характерно для псовых.
Расскажите про это МЯ, у которой задушили Волгу или хозяйке йорка, который вчера умер на операционном столе. Много кому можно рассказать. Они с интересом послушают, только вот за реакцию не отвечаю.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Хранитель писал(а):
Держу пари, что Алита никуда не поедет.
А с кем пари?
Может и не поеду. А может и поеду. Зависит от того, есть ли смысл подожду еще постов Автор и сам превосходно пока справляется - может и ехать не придется
Антуан де Сент Экзюпери
Уже и правда не знаю, есть ли смысл ехать. погибшие собаки, собственно, не были убиты. правда? Их могли покусать сородичи. Любые. Даже домашние. не более
это ведь не называется - стая собак разорвала собаку.
Это Ваше право ехать или нет. Куда ехать и мой телефон Вы знаете. Из трех собак только Найда умерла от укусов. Жучку загрызли до смерти. Рекса разорвали так, что кишки были вытянуты наружу. Я видела его труп через пару часов после того как это случилось. Это называется покусали? Или мне надо было сделать красочный фоторепортаж для Вас?
Я рада за Вас, что Вы не видели убитых собак и надеюсь с Вами не случится такого ужаса. Хотелось бы мне тоже всего этого не видеть, не слышать и не знать.
Хранитель писал(а):
Расскажите про это МЯ, у которой задушили Волгу или хозяйке йорка, который вчера умер на операционном столе. Много кому можно рассказать. Они с интересом послушают, только вот за реакцию не отвечаю.
Мя в курсе твоих постов?
Мя сто раз было сказано, что выпускать немерянное количество животных даже на выгул и ждать, то они не будут драться - утопия. Содержание в приютах не предполагает формирования стай. это ноу-хау МЯ и вопросы - к ней. не аргумент О йорках Ты совсем не понимаешь или притворяешься, что крупные собаки не собираются убивать мелких?
Они просто учат их - им же неизвестны твои дизайнерские изыски. Мелочь погибает. Виноваты - хозы. ИМхО
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1