Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
IMG_3866.jpg2-2.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg77QH0wBlNSE.jpg
T1jh1C23nss.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgIMG_8471.JPGCpErR7o-dP8_3.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgPWJyByC6B54.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
17~0.jpg24.jpgmikro~23.jpgvO6YkUstu4w.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
mikro~16.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgFyyBqPGrGlo.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpgreceived_2117464351615449.jpeg
8Xb4ao1dhvU.jpg
aBQOr_TdYS05B15D.jpgIMG-20190730-WA0011.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegx-1QF_rGqzA.jpg
otycIqu-LiI.jpg
Kot.jpgGosha_1~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgTknVXupu3Hc.jpg
945e0a16a23d.jpg
GD_2.jpgBbx-F-yWfYg.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 11:21

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 12:35 
Частый гость

Автор темы

Кто-нибудь что-нибудь слышал про ТАКОЕ? Скопировано из Контакта:

В паспортных столах Петербурга – гигантские очереди. Люди пишут заявления, в которых требуют не регистрировать у них в квартирах никого без их согласия. Оказывается, новый закон позволяет это делать. И первые случаи обнаружения в своей квартире незнакомых «постояльцев» в Петербурге уже есть.

«Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение 3 дней. Люди, подскажите, что делать дальше?» – пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.

[]Такие вопросы в последнее время - не редкость. Потому что с 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).

Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорт. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.
Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего – при условии добросовестности сотрудников ФМС – насчет появления у вас в доме новых «постояльцев» можно не опасаться.

Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы. «Это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников», – говорит адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова. И это, по ее словам, грозит не только ростом квартплаты. Самая большая опасность – в возможности совершенно легального проникновения посторонних лиц в жилье граждан без их ведома.

«На рынке продается множество баз паспортных данных петербуржцев. Выписку из единого госреестра прав на понравившуюся квартиру, в которой будет указано ФИО ее владельца, получить тоже несложно. Узнаете паспортные данные, получаете штампик в паспорт – и все, можете в отсутствие хозяев смело вызывать МЧС и на законных основаниях взламывать замок.

А потом поменяете дверь - и пусть хозяева в суде доказывают, что они, а не вы, настоящий владелец. А когда докажут – пусть еще докажут, что в их квартире до вашего там появления была хоть одна ценная вещь или важный документ».

Корреспондент Neva24 решил проверить, действительно ли можно по временной прописке проникнуть в чужую квартиру? Он позвонил в одну из петербургских фирм, предлагающих услуги по вскрытию дверей, и задал этот вопрос. Оказалось – можно. Так как временная регистрация является достаточным основанием для проникновения в жилище.

Что же делать? Как защитить жилье от произвола ФМС? Адвокаты придумали только один вариант: поставить квартиру на охрану. Так как в договоре с охранной фирмой собственник должен указывать круг лиц, имеющих право проникновения. И, если новоявленный жилец попробует пожить у вас дома – у хозяина будет прекрасная возможность с ним поговорить по душам.

Последний раз редактировалось mip1203 29 мар 2011, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 13:57 
Посетитель

Можно было ещё упростить, отправил SMSку с адресом, где хотел бы быть зарегистрирован, и всё, дело сделано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:06 
Участник

Просто прелесть! А дополнительно начисленную квартплату кто будет платить? Придется в жилконтору топать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:08 
Участник

Сергей, не смейте произносить сию крамолу при чиновниках! x_x :-$

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:08 
Участник

Получается, что для приезжих упростили процедуру регистрации и в очередях им теперь стоять не надо, а вот собственникам придется тратить свое время и силы на стояние в очередях. Кто в нашей стране в приоритете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:12 
Участник

Это с какого бодуна надо быть.чтоб такой закон принять?? :O :O :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:15 
Свой на форуме

Интересно, есть реально пострадавшие или только "слышали, что к тёте Маше 10 человек прописали..."
:hmmm:

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:16 
Активист

я тоже это слышала!!! мои знакомые это сделали и мне советуют настоятельно!!! я еще посмеялась...а теперь вижу- не смешно.. :O :O :O :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:18 
Посетитель

Леда писал(а):
Сергей, не смейте произносить сию крамолу при чиновниках! x_x :-$

Не думаю, что здесь есть те, кто приложил к этому закону свою потную ручку. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:22 
Участник

rap-ira писал(а):
Интересно, есть реально пострадавшие или только "слышали, что к тёте Маше 10 человек прописали..."
:hmmm:

Есть пострадавшие!

"Так произошло петербурженкой Светланой, которая, вернувшись из длительной поездки за границу, выяснила, что у нее прописаны как минимум 10 человек.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/5598177/"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:25 
Частый гость

http://vadimb.livejournal.com/1161704.html

Но комментарии разные..
Цитата:
Дорогой Вадим!
Не надо создавать панику.
По теперешнему законодательству даже постоянная прописка не дает Вам никаких прав.
А квартиру вскрывают только по предъявлении ПОДЛИННИКОВ правоустанавливающих документов о собственности в присутствии этого самого собственника.

Цитата:
Какая феерическая чушь написана в посте.

1) Чтобы зарегистрировать таджика через интернет, надо чтобы он имел СНИЛС и ИНН на территории РФ, а также получил подтверждение на адрес этой квартиры

2) Даже если и произошло, таджик должен иметь доступ к документам устанавливающим право на квартиру, доступ к паспортам всех прописанных, подделать заявление

3) Даже если таджик все подделал, собственник получает письмо в почтовый ящик что так мол и так, такой то у вас прописан.

4) Собственник в простой письменной форме может в любой момент отменить регистрацию любого временного проживающего, и в течении трех дней получает бумагу об аннулировании временной регистрации
----------------------------------------
А статеички такие пишут те, кому выгодны очереды в паспортных столах.

Уборка, мытьё окон, процент на Скорую

Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи. (Майкл Джексон)
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:26 
Старый знакомый

только что говорила со своим знакомым риэлтером - никакого изменения в порядке регистрации нет. ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствие собственника. Если были случаи такой прописки, то это либо накладки либо махинации.

8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:27 
Участник

муж внимательно изучал эту "новость" вконтакте, там в комментах активно обсуждали этот бред и ссылались на законы. а так же говорили о том, что не всем инет изданиям можно верить.
ОДНАКО - 1. написать заявление в паспортном столе имеет смысл.
2. Можно поставить квартиру на охранную сигнализацию - если вы в отъезде - прописав в договоре, кому можно входить без вас.
Во всяком случае, по деньгам нормально, чем за "мертвые души" счет оплачивать.

У меня вопрос, кто разбирается - это касается приватизированных или муниципальных или всех квартир??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:27 
Старый знакомый

Образец заявления, чтобы к Вам никого не зарегистрировали.

Образец заявления, чтобы на Вашу жилплощадь никого не зарегистрировали без Вашего согласия:

Отдел вселения
и регистрационного учета

От……
Зарегистрир. по адресу:
СПб, ….

ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с вступлением в силу с 01.01.2011 года новой редакции правил регистрации и снятия с регистрации граждан Российской Федерации, по месту пребывания в пределах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации, от 17.07.1995 № 713, устанавливающих возможность регистрации граждан по месту пребывания на основании уведомления о сроке и месте пребывания по почте или в электронном виде, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе включая федеральную государственную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг», прошу не осуществлять регистрацию физических лиц в принадлежащем мне на праве собственности жилое помещение без моего личного присутствия и письменного заявления, регистрацию граждан по месту пребывания на основе уведомлений, полученных по почте или в электронном виде.
«…….» ………………….. 201…… г.
подпись:

Заявления пишут все совершеннолетние члены семьи в двух экземплярах и относите в жилконтору старшему инспектору паспортного стола, они ставят отметку о принятии заявлений. Один экз. оставляете им, второй - себе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:30 
Участник

сейчас отменили понятие "прописка" - есть постоянная и временная регистрация.
а я вот например два года судилась с государством - доказывая свое право проживать в квартире - имея постоянную прописку там ;) и мне объясняли, что прописка - еще не право на жилье! так что поверишь в любую бредятину :O ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:31 
Активист

Бенджи - спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:35 
Старый знакомый

еления писал(а):
Бенджи - спасибо!

Пожалуйста. Я в интернете образец нашла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:38 
Участник

еления писал(а):
Бенджи - спасибо!

я сразу стянула, повесила в заметках у себя. даже не посмотрела. кто повесил... :-[ Лена, спасибо! :) завтра схожу напишу и мужа сволоку..дело такое..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:42 
Свой на форуме

господи,где мы живем??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:44 
Активист

Lyudmila писал(а):
господи,где мы живем??

где..где... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:47 
Участник

У нас с дочкой квартира приватизирована на двоих, дочка несовершеннолетняя. Мне от ее имени тоже писать или от себя достаточно? Тоже завтра пойду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:48 
Участник

Lyudmila писал(а):
господи,где мы живем??

мы живем в стране идиотов!! уже даже детям в нашей сРане жить страшно..видели обращение? ;) http://www.sostav.ru/news/2011/03/28/doc1/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:52 
Новичок

Я в это не верю. Несколько лет назад я вернулась после развода с мужем из другого города, так чтоб меня обратно прописать в приватизированной квартире присутствовали все, кто прописан! А год назад мы привезли бабушку из другого города и хотели временно прописать, на всякий случай, так сказали, что так же нужны все прописанные и их письменное согласие! Если бы это оказалось правда, так это был бы хаос и беспредел.... Кто-то просто навел панику и все!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:54 
Активист

иришечка писал(а):
Я в это не верю. Несколько лет назад я вернулась после развода с мужем из другого города, так чтоб меня обратно прописать в приватизированной квартире присутствовали все, кто прописан! А год назад мы привезли бабушку из другого города и хотели временно прописать, на всякий случай, так сказали, что так же нужны все прописанные и их письменное согласие! Если бы это оказалось правда, так это был бы хаос и беспредел.... Кто-то просто навел панику и все!

Читайте внимательно:
Потому что с 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ».
Что было несколько лет назад уже неактуально.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:55 
Старый знакомый

Astra писал(а):

Читайте внимательно:
Потому что с 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ».
Что было несколько лет назад уже неактуально.

еще раз - несколько ДНЕЙ назад моя знакомая риэлтер регистрировала временных жильцов = НИЧЕГО не изменилось, присутствие собственника ОБЯЗАТЕЛЬНО!

8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 15:05 
Старый знакомый

http://www.fms.gov.ru/press/news/news_d ... p?ID=39487

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 15:08 
Новичок

Вот к нам пару недель назад приходил дяденька участковый к нам и сказал, что в нашей квартире по его данным зарегестрированно 5 узбеков. С нашей стороны никто никого не регистрировал, так дяденьке участковому и сказали, что быть такого не может.
А теперь почитала и думаю, а может быть они действительно есть... над посмотреть платежки и сходить в паспортный стол.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 15:09 
Активист

Если в квартире несколько собственников?
Всем писать заявление?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 15:10 
Новичок

А заявление надо писать или можно напечатать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 15:12 
Свой на форуме

я думаю,что в нашей стране лучше перестраховаться.....
На каждый плевок должна быть бумажка.
А заявление лучше писать от руки,а себе оставлять ксерокс этого заявления с отметкой принято и когда.И повесить ее в рамочку на стенку и при пожаре выносить первой :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 15:15 
Частый гость

Н-да... }:) }:) }:) Не ту страну назвали Гондурасом....Ох не ту!!! :angry:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]