Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?
Добавлено: 29 мар 2011, 12:35
Частый гость
Автор темы
Кто-нибудь что-нибудь слышал про ТАКОЕ? Скопировано из Контакта:
В паспортных столах Петербурга – гигантские очереди. Люди пишут заявления, в которых требуют не регистрировать у них в квартирах никого без их согласия. Оказывается, новый закон позволяет это делать. И первые случаи обнаружения в своей квартире незнакомых «постояльцев» в Петербурге уже есть.
«Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение 3 дней. Люди, подскажите, что делать дальше?» – пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.
[]Такие вопросы в последнее время - не редкость. Потому что с 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).
Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорт. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей. Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего – при условии добросовестности сотрудников ФМС – насчет появления у вас в доме новых «постояльцев» можно не опасаться.
Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы. «Это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников», – говорит адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова. И это, по ее словам, грозит не только ростом квартплаты. Самая большая опасность – в возможности совершенно легального проникновения посторонних лиц в жилье граждан без их ведома.
«На рынке продается множество баз паспортных данных петербуржцев. Выписку из единого госреестра прав на понравившуюся квартиру, в которой будет указано ФИО ее владельца, получить тоже несложно. Узнаете паспортные данные, получаете штампик в паспорт – и все, можете в отсутствие хозяев смело вызывать МЧС и на законных основаниях взламывать замок.
А потом поменяете дверь - и пусть хозяева в суде доказывают, что они, а не вы, настоящий владелец. А когда докажут – пусть еще докажут, что в их квартире до вашего там появления была хоть одна ценная вещь или важный документ».
Корреспондент Neva24 решил проверить, действительно ли можно по временной прописке проникнуть в чужую квартиру? Он позвонил в одну из петербургских фирм, предлагающих услуги по вскрытию дверей, и задал этот вопрос. Оказалось – можно. Так как временная регистрация является достаточным основанием для проникновения в жилище.
Что же делать? Как защитить жилье от произвола ФМС? Адвокаты придумали только один вариант: поставить квартиру на охрану. Так как в договоре с охранной фирмой собственник должен указывать круг лиц, имеющих право проникновения. И, если новоявленный жилец попробует пожить у вас дома – у хозяина будет прекрасная возможность с ним поговорить по душам.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Последний раз редактировалось mip1203 29 мар 2011, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?
Добавлено: 29 мар 2011, 14:08
Участник
Получается, что для приезжих упростили процедуру регистрации и в очередях им теперь стоять не надо, а вот собственникам придется тратить свое время и силы на стояние в очередях. Кто в нашей стране в приоритете?
Дорогой Вадим! Не надо создавать панику. По теперешнему законодательству даже постоянная прописка не дает Вам никаких прав. А квартиру вскрывают только по предъявлении ПОДЛИННИКОВ правоустанавливающих документов о собственности в присутствии этого самого собственника.
Цитата:
Какая феерическая чушь написана в посте.
1) Чтобы зарегистрировать таджика через интернет, надо чтобы он имел СНИЛС и ИНН на территории РФ, а также получил подтверждение на адрес этой квартиры
2) Даже если и произошло, таджик должен иметь доступ к документам устанавливающим право на квартиру, доступ к паспортам всех прописанных, подделать заявление
3) Даже если таджик все подделал, собственник получает письмо в почтовый ящик что так мол и так, такой то у вас прописан.
4) Собственник в простой письменной форме может в любой момент отменить регистрацию любого временного проживающего, и в течении трех дней получает бумагу об аннулировании временной регистрации ---------------------------------------- А статеички такие пишут те, кому выгодны очереды в паспортных столах.
Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?
Добавлено: 29 мар 2011, 14:26
Старый знакомый
только что говорила со своим знакомым риэлтером - никакого изменения в порядке регистрации нет. ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствие собственника. Если были случаи такой прописки, то это либо накладки либо махинации.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 29 мар 2011, 14:27
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
муж внимательно изучал эту "новость" вконтакте, там в комментах активно обсуждали этот бред и ссылались на законы. а так же говорили о том, что не всем инет изданиям можно верить. ОДНАКО - 1. написать заявление в паспортном столе имеет смысл. 2. Можно поставить квартиру на охранную сигнализацию - если вы в отъезде - прописав в договоре, кому можно входить без вас. Во всяком случае, по деньгам нормально, чем за "мертвые души" счет оплачивать.
У меня вопрос, кто разбирается - это касается приватизированных или муниципальных или всех квартир??
Образец заявления, чтобы к Вам никого не зарегистрировали.
Образец заявления, чтобы на Вашу жилплощадь никого не зарегистрировали без Вашего согласия:
Отдел вселения и регистрационного учета
От…… Зарегистрир. по адресу: СПб, ….
ЗАЯВЛЕНИЕ
В связи с вступлением в силу с 01.01.2011 года новой редакции правил регистрации и снятия с регистрации граждан Российской Федерации, по месту пребывания в пределах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации, от 17.07.1995 № 713, устанавливающих возможность регистрации граждан по месту пребывания на основании уведомления о сроке и месте пребывания по почте или в электронном виде, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе включая федеральную государственную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг», прошу не осуществлять регистрацию физических лиц в принадлежащем мне на праве собственности жилое помещение без моего личного присутствия и письменного заявления, регистрацию граждан по месту пребывания на основе уведомлений, полученных по почте или в электронном виде. «…….» ………………….. 201…… г. подпись:
Заявления пишут все совершеннолетние члены семьи в двух экземплярах и относите в жилконтору старшему инспектору паспортного стола, они ставят отметку о принятии заявлений. Один экз. оставляете им, второй - себе.
Добавлено: 29 мар 2011, 14:30
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
сейчас отменили понятие "прописка" - есть постоянная и временная регистрация. а я вот например два года судилась с государством - доказывая свое право проживать в квартире - имея постоянную прописку там и мне объясняли, что прописка - еще не право на жилье! так что поверишь в любую бредятину
Я в это не верю. Несколько лет назад я вернулась после развода с мужем из другого города, так чтоб меня обратно прописать в приватизированной квартире присутствовали все, кто прописан! А год назад мы привезли бабушку из другого города и хотели временно прописать, на всякий случай, так сказали, что так же нужны все прописанные и их письменное согласие! Если бы это оказалось правда, так это был бы хаос и беспредел.... Кто-то просто навел панику и все!
Я в это не верю. Несколько лет назад я вернулась после развода с мужем из другого города, так чтоб меня обратно прописать в приватизированной квартире присутствовали все, кто прописан! А год назад мы привезли бабушку из другого города и хотели временно прописать, на всякий случай, так сказали, что так же нужны все прописанные и их письменное согласие! Если бы это оказалось правда, так это был бы хаос и беспредел.... Кто-то просто навел панику и все!
Читайте внимательно: Потому что с 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Что было несколько лет назад уже неактуально.
Добавлено: 29 мар 2011, 14:55
Старый знакомый
Astra писал(а):
Читайте внимательно: Потому что с 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Что было несколько лет назад уже неактуально.
еще раз - несколько ДНЕЙ назад моя знакомая риэлтер регистрировала временных жильцов = НИЧЕГО не изменилось, присутствие собственника ОБЯЗАТЕЛЬНО!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Вот к нам пару недель назад приходил дяденька участковый к нам и сказал, что в нашей квартире по его данным зарегестрированно 5 узбеков. С нашей стороны никто никого не регистрировал, так дяденьке участковому и сказали, что быть такого не может. А теперь почитала и думаю, а может быть они действительно есть... над посмотреть платежки и сходить в паспортный стол.
я думаю,что в нашей стране лучше перестраховаться..... На каждый плевок должна быть бумажка. А заявление лучше писать от руки,а себе оставлять ксерокс этого заявления с отметкой принято и когда.И повесить ее в рамочку на стенку и при пожаре выносить первой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2