Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щен проглотил полоску д/волос - нужен SOS совет!
Добавлено: 28 мар 2011, 07:56
Свой на форуме
Автор темы
Сейчас щен 7 мес проглотил бандану, не прожевывая. Нужен совет: ехать ли как говорят в клинике к ним? (советуют на Репищева) Или дать вазелиновую мазь и ждать, когда выйдет со стулом?
Последний раз редактировалось Wrangler 28 мар 2011, 10:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Девочки! А никто не подумал о развитии обтурационной кишечной непроходимости, инвагинации, петлеобразования из-за усиления перистальтики кишечника, который и так у щенков находится в достаточно высоком тонусе ??А вот кормить не надо бы... Что Вам сказать? По уму- в ветеринарку, без него- ждите, может и получится. Говорят ведь: и на грех курица пукнет...Из 100 упавших с кчаелей- 99 отлежатся и ничего( хотя относительно ничего), а 1 - инвалид на всю жизнь, это не я- это статистика пс. бандана- не носовой платочек
Ираида, я об этом думала в свое время очень сильно, но у меня Кира не однажды это все проделывал, а с достаточным постоянством, в особенности в щенячестве. И первый раз был, когда ему 3 мес. было. Поэтому и пишу то, что пишу.
Заголовок сообщения: Re: Щен проглотил бандану - нужен SOS совет!
Добавлено: 28 мар 2011, 10:33
Свой на форуме
Автор темы
Все варианты мы просчитали. Всё очень опасно. Но 6-7 часов будем ждать. Сейчас уже либо Бог милует, либо операционное вмешательство. Он пьёт воду. Он активничает. Сходил на улицу, сделал дела свои. Наблюдаем.
Заголовок сообщения: Re: Щен проглотил бандану - нужен SOS совет!
Добавлено: 28 мар 2011, 10:40
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Надечка! Только всегда думать нужно о том, что не ВСЕГДА ВСЕ проходит гладко Мы же не знаем, какие анатомические особенности имеет кишечник данного щенка, как и у людей( сосуды- петли, врожденные аневризмы, кищечник- атрезии и стенозы, дивертикулезы). Поэтому- грустно Детей же мы не поим маслом, а сразу "03" вызываем, поскольку боимся, а тут тоже ребенок... Но это так, мысли вслух... Удачи!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Мы не имеем ветеринарного образования, также мы не врачи. Ираида, может быть можете популярно описать наши риски? доступно... Ветеринары выражали разные мнения - и даже при звонке сразу после попадания полоски - каждый сказал мне ждать. Сначала выпаивать, потом смотреть - 6 часов, а потом везти и делать рентген. Эфа всё верно написала!
Так и ждите Раз ветеринары сказали, не оспариваю, так как я - врач человеческий, а это - инородное тело в желудке и/или кишечнике, то есть - хирургическая патология... У людей- сразу рентген.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Вы будете смеяться, но я бы и у своей собаки ждать не стала, тем более у щенка Это же дитё малое... офф. у меня сейчас трое сидят, так я всё поубирала и постоянно слежу, из пасти что-нибудь, да выну, потому что страшно...
Вы будете смеяться, но я бы и у своей собаки ждать не стала, тем более у щенка Это же дитё малое
Для нас это тоже дитё малое. Но паника уже сошла. Обзвонили порядка 15-ти ветов и клиник.\ Узнали мнения и варианты. Ехать сейчас нет смысла, достать уже нельзя. Вечером сделать рентген реально. И увидеть ситуацию тоже реально.
Я НЕ в коем случае не рекамендую!Я просто хочу поинтерисоваться(не дай бог на будущее)А можно собаке рвоту вызвать(большим кол-ом воды с чем-нибудь)к примеру если она не давно проглотила .Или будет хуже?
Можно. Мне веты говорили - 1/2 ч. ложки соли на корень языка.
+1 только мне говорили насыщенный теплый соляной раствор, по времени - максимум через 2 часа после события...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Прошло 5 часов. Без изменений. Хочет есть, пока мы ему не даём есть. Пьёт регулярно. Сам пьёт. Масло из шприца ему вливаем, сначала каждые 30 мин, сейчас каждый час. Пойдём гулять скоро. Думаю, может планово всё покормить его? у него режим. В 2 часа он ест, потом гуляет... Но сейчас ситуация сложная.
Я думаю что страшного ни чё нет.....мой щен в таком же возрасте гольфы капроновые съел,вазелиновое масло и на утро следующего дня с визгом и писком(тк не поняль что у него там такое вылазит)всё вышло
Рвоту вызвать можно, но в данном случае не нужно. Ждать. Рентген покажет только одно - в какой части кишечника находится инородное тело. Зато щена намучаете изрядно. Помощь врачей только одна - хирургическое вмешательство. Всегда успеете, если щену станет хуже.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Кормить не надо. Да, жалко, но не надо кормить. До завтра, завтра что-то небольшое по кол-ву и жидкое. Понимаете, вам нужно одно-чтоб вышла тряпка. А с ъедой это будет проблематичнее, так она вместе с тряпкой там встанет. Достаточно воды и масла.
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Масло выходит самопроизвольно через попку. А вот он очень волнуется. Странно, но около 3-4 человек ветов, говорили, что кормить нужно, дабы шёл процесс пищеварения.
Процесс пищеварения и так будет идти, там же тряпка Желудок и кишечник будут работать и от того, что туда вливается масло. Что касается того, что оно выходит, как я уже писала, это хорошо (во всяком случае, на этом этапе). Значит, нет полной закупорки. Потом может начаться некое подобие жидкого стула, Вам будет казаться, что в нем уж точно ничего нет, но придется порыться в этом богатстве, дабы найти хоть маленький кусочек вашего головного убора, весь он в целости и сохранности не выйдет) П.с. На счет кормления: кишечник забит, там ваша панамка, если туда же еще запустить, например, сухой корм, будет не гуд. Попытайтесь дать ему бульон что ли какой, если он ест такое, только не сушку, не сегодня.
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0