Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хеппи! Чара, теперь Нора, изящная девочка дичок, дома! Правильно говорят не хозяин выбирает собаку, а собака хозяина.
Добавлено: 28 мар 2011, 01:01
Старый знакомый
Автор темы
Начало темы тут. Чара, теперь Нора, изящная девочка дичок, ДОМА! Правильно говорят не хозяин выбирает собаку, а собака хозяина! Сегодня удалось отловить мамашку дичка из садоводства, в Дачном. Чара появилась в садоводстве щенком года 2,5-3 назад, была достаточно дикой. Откуда она появилась, сложно, сказать, возможно, кто-то и садоводов-огородников ее привез и бросил, возможно, родилась она от уже брошенных собак в садоводстве. В первый раз, Чару мы увидели в прошлом году, летом. Она была очень худая, совершенно дикая, не подходила близко, сразу убегала, если ее что-то настораживало. Постепенно, она стала привыкать, оттаивать. Стала встречать на дороге, если ее позвать, посвистеть или покричать по кличке. Потом уже сама, услышав, знакомый голос, выходила и встречала, знала, что ее накормят, но продолжала держать дистанцию, могла летом спать рядом на участке, пока ее кормильцы возились на грядках. В прошлом году она родила щенков (стерилить не успели). Приходила, набирала целую пасть еды и относила щенкам, очень о них заботилась и берегла. Когда щенки немного подросли, она перебралась с ними на участок, находящийся неподалеку от нас. Когда мы приезжали их кормить, всегда первой выходила она, затем приводила щенков, но если ее что-то настораживала, сразу давала щенкам условный знак и все сразу же разбегались. Щенки все дикие, как и сама Чара. Трое щенков погибли, от чего, сложно сказать, возможно, от инфекции, возможно отравили. Осталась одна рыжая терьеристая девочка, но она совершенно дикая, живет под домом, боится всего. Сейчас у Чары появился шанс стать домашней собакой, надеюсь, что она воспользуется этим шансом и постарается все для этого сделать.@@@@@@ Что ее ждет, если не удастся ее адаптировать и придется вернуть назад... Даже думать об этом боюсь. Чару стерилизовали. Сейчас она находится на передержке, учится доверять людям, а также общаться с ними. @@@@@ Спасибо огромное, Рите и Надежде, которые ее кормят, ездят каждый день. Без них она бы не смогла пережить эту зиму с ее морозами и метелями. Спасибо огромное, Наталье, за помощь с отловом, за поддержку и переживания. Спасибо огромное, Надежде, за транспортировку нас до клиники. Чара убежала с передержки, адаптировать ее так и не удалось, теперь живет в поселке, но при этом находится под постоянным присмотром и под защитой Насти и бабы Вали.
Финансовый отчет. РАСХОД.
Отлов со снотворным- 2000 руб. Машина до клиники- 500 руб. ПЦР-1000 руб. Стационар до пятницы-1200руб. Анализ на лепто- 500 руб. Стационар до воскресения -600 руб. Наркоз-300 руб. Передержка- 4000 руб. Корм- 2200 руб. Амуниция (поводок)-245 руб. _______ 12 545 руб Чеки
ПРИХОД.
Рита, Надежда и другие огородники- 1500 руб. tina-deni- 1000 руб. Кураторы-2200 руб. Кураторы -500 руб. Кураторы-600 руб. Кураторы -6500 руб. Кураторы - 245 руб. __________ 12 545 руб
Остатки корма передали в КПСС. Остатки денежки перешли по 600 рублей на этих собак: Мила Спартак Трой Деби Боно
Наташ, завтра поздно вечером будут новости. Сейчас пока зажали @@@@@@. Чтоб все получилось. И Чара без проблем доехала до передержки. Но ее придется все таки наркозить.
Приехала эта сво... Собака интересная,небольшая.Характер-жуть. перчатки помогли ее достать(сколько я за них должна?) Так эта зараза в ногу вцепилась,да так что висела на ней .Пока до дома дошли вроде поводок перегрызли(хорошо цепочка одета).Дома забралась под стол и так и сидит. Завтра пойдем к собакам.Познакомлю ее с "больными" они как раз супер ручные и активные-пусть на их примере учится. По поводу времени(на адаптацию) пока сложно сказать,но план у меня такой:сейчас в загоне учимся не кусаться и ходить на поводке(+туалет по возможности),а потом переезжает в дом-где уже будем к нормальной жизни в плане одевания поводка,игр и просто общения с людьми.
Приехала эта сво... Собака интересная,небольшая.Характер-жуть. перчатки помогли ее достать(сколько я за них должна?) Так эта зараза в ногу вцепилась,да так что висела на ней .Пока до дома дошли вроде поводок перегрызли(хорошо цепочка одета).Дома забралась под стол и так и сидит. Завтра пойдем к собакам.Познакомлю ее с "больными" они как раз супер ручные и активные-пусть на их примере учится. По поводу времени(на адаптацию) пока сложно сказать,но план у меня такой:сейчас в загоне учимся не кусаться и ходить на поводке(+туалет по возможности),а потом переезжает в дом-где уже будем к нормальной жизни в плане одевания поводка,игр и просто общения с людьми.
Настя Спасибо Вам Большое, что взялись за нашего монстра. Ну да она у нас вот такая вот кусачка Ногу то не сильно прокусила? За перчатки ничего не должны ( мне их муж с работы принес специально для Чары ). Пускай у вас остаются. Они вам нужнее.
Заголовок сообщения: Re: Чара, изящная девочка дичок, из Дачного.
Добавлено: 04 апр 2011, 12:12
Старый знакомый
Автор темы
анастасия76 писал(а):
Настя, спасибо Вам и Вашей маме огромное! Надеюсь, она не сильно Вас покусала? @@@@@@@ Держу кулачки, чтобы все у Чары получилось. Чара, если видит, что ее не обижают, то сама заинтересованно на все смотрит. И вчера она, когда я ей руку уже к носу подносила, нюхала заинтересованно, а как видела рядом доктора сразу рычать и кусаться начала.
Жремся((( в общем не переехали к собакам,разнесли весь дом,покусали меня((( поднялась наверх...чуть сестру не кусила,собрали мы ей клеточку так эта зараза быстрее в нее прыгнула) Завтра покупаем ей успокоительного,боюсь без него не как(
Заголовок сообщения: Re: Чара, изящная девочка дичок, из Дачного. Адаптируемся на передержке.
Добавлено: 04 апр 2011, 13:51
Старый знакомый
Автор темы
анастасия76 писал(а):
Жремся((( в общем не переехали к собакам,разнесли весь дом,покусали меня((( поднялась наверх...чуть сестру не кусила,собрали мы ей клеточку так эта зараза быстрее в нее прыгнула) Завтра покупаем ей успокоительного,боюсь без него не как(
Настя, если что, то сразу звоните. Заберем ее обратно.
Блин вот с... Но может она успокоится. По тихонечку адаптируется. А то сутки не показатель Настя вы нам потом скажите сколько мы вам будем должны за успокоительное. Может ее недельку понаблюдать? А потом уже решать чего с ней дальше делать. Настя вы столько вытерпите с этой маленькой монстрихой?
вытерпим,мне просто не нравится что она в клетке,да еще и успокоительное мне бы просто ее приучить на швырятся сразу(да на ногах не висеть) и дело пойдет)
Заголовок сообщения: Re: Чара, изящная девочка дичок, из Дачного. Адаптируемся на передержке.
Добавлено: 04 апр 2011, 14:28
Старый знакомый
Автор темы
Может не трогать ее пока, пусть пока в клетке сидит просто привыкнет к вам, поймет, что вы ее не обижаете, а потом ее уже приучать начинать, когда заинтересованность появится в глазах. А то, что она в клетке, да еще и сама зашла, наверное думает, что там безопасно.
да и не трогаю ее) просто не сторонник я клеток...а тут...жалко
Нам тоже ее жалко . Она у нас всю неделю в клетки просидела. в клинике. А по другому никак было там. А так она ж свободолюбивая дама. На улице все время была. Настя может есть какой-нибудь вариант вытащить ее в вольер?
Добавлено: 04 апр 2011, 14:55
Старый знакомый
Автор темы
У меня рыжий, хоть и не дичок, а жил около года под креслом, вместо клетки, сам такое место выбрал, думал, что он там в безопасности. Как его попа туда умещалась не знаю. Зато теперь спит, когда дома никого нет, на диване, голова на подушке, пузом кверху.
Нам тоже ее жалко . Она у нас всю неделю в клетки просидела. в клинике. А по другому никак было там. А так она ж свободолюбивая дама. На улице все время была. Настя может есть какой-нибудь вариант вытащить ее в вольер?
Так я и пыталась ее перевести-это не реально.А оставлять просто в доме-очень опасно(ночью была под столом(под лестницей) так пыталась за ноги кусить.
Блиин вот дурааа. Насть, а вытащить как-нибудь не получается? Может как-нибудь поплотнее одеться (чтоб не прокусила) и кто-нибудь еще бы ее отвлекал и как то так вытащить ее? Просто блин я переживаю, больше за вас, чем за нее. Отправили монстра. Блин надо было ее на фиг выпустить тогда.
Добавлено: 05 апр 2011, 20:31
Старый знакомый
Автор темы
Раз кушает, хоть и по ночам,значит не все потеряно. Самой скоро надоест в клетке сидеть, любопытство верх возьмет. Самое, наверное, сложное это отучить ее кусаться и приучить к рукам. Глупышка, для нее же лучше сделать пытаешься.
тяжелый вопрос...по сути мало времени прошло...сложно очень сложно сказать... есть плюсы у нее:не грызет шлейку,нормально к собакам,если ее не трогать не бросается но и минусы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1