Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
Kuzma.jpgdoVxxkeDkDo.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgIMAG0015~0.jpg
F.png
av9sU1V9oS0.jpg9XbkEIQoLe0.jpgdogelight~1.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
18.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg0~0.jpgvO6YkUstu4w.jpg
17~0.jpg
UcfgxmshC0E.jpgrNgQlBcUaXg.jpgAKYmIo6jgHk.jpgpinchery4.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
01.jpegtvaIDBO4bvw5B15D.jpg44.jpgtigrusha~0.jpg
received_2117464351615449.jpeg
_77A5016_1mb.jpgmikro~18.jpgy1HoxtivxEg.jpgLisa-Alisa~0.jpg
Gosha_1~0.jpg
Kot.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_2679-001.JPG
RNKUcB4dDcs.jpg
niZ279iI38M.jpg3~0.jpg18.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 09:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 13:54 
Посетитель

Автор темы

Что делать?Дочка с моим девятилетним племянником пошли утром выгулять собаку и выкинуть мусор.В районе помойки на них напали местные-дворовые собаки.Одна из них набросилась на дочку сзади и очень сильно укусила за ногу.На ней были теплые штаны и это спасло от более серьезных последствий.
На ноге огромный синячища и глубокая кровоточащая ссадина.Собаки *живут* на первом этаже,формально у них есть хозяева(не адекватные личности)но кормит их весь двор,они постоянно на улице и видимо начали охранять свою территорию.Собак трое(кобель и две суки) и переодически к ним присоединяются другие бездомыши.Собаки стерильные.Набросилась старшая сука.Как быть,вдруг это теперь войдет у них в привычку.Муж вопит,что это я со своей жалостью к бездомышам-виновата,надо было их давно пристрелить(раньше они тоже нападали,но не кусались)Муж к животным относиться очень хорошо,но тут же свой ребенок.......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 18:34 
Старый знакомый

А я не конкретно про этот случай. Я прекрасно видела, что собака набросилась на девочку, но будь они без собаки скорее всего это бы не произошло. А, если бы собака была на поводке ( это уже отвлечённо), то бездомные собаки больше боятся собак рядом с хозяином и меньше шанс, что они набросятся на собаку на поводке ( моё мнение и мой опыт).

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 18:42 
Участник

Анаколий писал(а):
Исправить можно либо цепью, либо смертью.

Ого, Вы большой знаток собак. Специально зарегестрировались чтобы всем всё объяснить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 18:46 
Участник

Cerina писал(а):
А я не конкретно про этот случай. Я прекрасно видела, что собака набросилась на девочку, но будь они без собаки скорее всего это бы не произошло. А, если бы собака была на поводке ( это уже отвлечённо), то бездомные собаки больше боятся собак рядом с хозяином и меньше шанс, что они набросятся на собаку на поводке ( моё мнение и мой опыт).

Вы знаете, что именно в данной ситуации собака у дочки была без поводка??

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 19:42 
Новичок

Жалко, что так вышло... Надеюсь ,малышка пережила не сильный стресс. А собаки эти стерилизованы? Может у них на фоне весны агрессия повышается?

Жаль, но эта тема сегодня №1 по обсуждению у догхантеров http://vkontakte.ru/denyaruk
Они прямо не знают, куда деть себя от радости :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 21:19 
Новичок

Ваш пост меня сильно впечатлил. Очень жаль собачку, она наверное пережила сильный стресс. Знаю я этих детей, вечно дразнят и провоцируют животных. Пусть это станет им уроком на будущее. Воспитывайте своих детей лучше, не пускайте их одних на улицу, особенно с собакой. И будет у вас все хорошо. И не забывайте о том, что хороших людей собаки никогда не кусают. Если вы будете жить правильно, перестанете есть мясо живых существ, не будете причинять никому зла, и в таком же духе воспитывать ребенка, проблем с собаками ни у вас, ни у него больше никогда не возникнет. Вспомните, может ваш ребенок обидел кого, или поел мяса ни в чем неповинного живого существа. Просто так в этом мире ничего не бывает.

А убивать собачку за то, что она защищала себя и свою территорию - это безумие! Поставьте себя на ее место, представьте, как это, жить на улице всю зиму. Ее жизнь очень нелегка! Животное ни в чем не виновато, в случившимся виноваты только жестокие люди, из-за которых эта собака оказалась на улице в такое холодное время. Она же не убила никого, как можно ее убивать за это? Если ваш ребенок кого-нибудь укусит, вы его что, тоже будете убивать или на цепь посадите?

Последний раз редактировалось HelgaS 26 мар 2011, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 21:21 
Посетитель

Что- то я не нашла в тексте, что штаны прокушены- а если они не прокушены, то и контакта не было - это возвращаясь к травме и бешенству.
Меня моя родная собака (не узнала утром в шубе - запах чужой) - прикусила за предплечье- у меня был синяк на полруки и ссадины неделю заживали, а шуба и два свитера были целее целого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 21:23 
Участник

HelgaS писал(а):
Если вы будете жить правильно, перестанете есть мясо живых существ, не будете причинять никому зла, и в таком же духе воспитывать ребенка, проблем с собаками ни у вас, ни у него больше никогда не возникнет. Вспомните, может ваш ребенок обидел кого, или поел мяса ни в чем неповинного живого существа. Просто так в этом мире ничего не бывает.

Феерично. :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 21:28 
Участник

tanyab писал(а):
Феерично. :O

Ну, что делать, народ пришел покривляться.:o) Особо впечатлило: "И не забывайте о том, что плохих людей собаки никогда не кусают." :ymsmug:

Игнор - лучшее лекарство.

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Последний раз редактировалось Леда 26 мар 2011, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 21:42 
Новичок

Это была опечатка, но думаю, что смысл сообщения все поняли. Собаки кусают только плохих людей, а хороших - никогда. Вот меня, например, собаки даже не облаивают , потому что я живу в гармонии с живой природой. Если они нападают на вас, это повод задуматься о вашем образе жизни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 21:44 
Свой на форуме

HelgaS писал(а):
Если вы будете жить правильно, перестанете есть мясо живых существ, не будете причинять никому зла, и в таком же духе воспитывать ребенка, проблем с собаками ни у вас, ни у него больше никогда не возникнет. Вспомните, может ваш ребенок обидел кого, или поел мяса ни в чем неповинного живого существа. Просто так в этом мире ничего не бывает.

удалено модератором... Либо кто-то пришел потроллить и делает это весьма искусно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 21:45 
Посетитель

а меня первый раз укусила собака в 6 лет... я была ужасно плохой наверное? со всеми смертными грехами за плечами...
никто не предлагает ее УБИВАТЬ... это так к слову...
но решение проблемы искать нужно...
если вас не кусают собаки может займетесь девочкой?

Пиар-команда "еД"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 00:16 
Участник

HelgaS писал(а):
Это была опечатка, но думаю, что смысл сообщения все поняли. Собаки кусают только плохих людей, а хороших - никогда. Вот меня, например, собаки даже не облаивают , потому что я живу в гармонии с живой природой. Если они нападают на вас, это повод задуматься о вашем образе жизни.

Собаки кусают всех. Если бы было как вы пишете, то собаки кусали бы плохих, а преступников загрызали насмерть, наверное..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 00:24 
Посетитель

удалено модератором.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 01:49 
Старый знакомый

Леда писал(а):
Вы знаете, что именно в данной ситуации собака у дочки была без поводка??

Нет, я не знаю, а написала это не касаясь личностей, просто по ситуации размышляя ;) Никаких назиданий, Боже упаси, никому делать не хочу, просто размышления. Я сама была покушена совершенно странным образом: шла со с воим псом поздно ночью по узенькой тропинке рядом со своим домом, идёт женщина с сукой чёрного терьера(мы знакомы), собака агрессивная, в основном на поводке, моего не любит, мой её сторонится. И, вдруг, она отпускает свою с поводка (потом говорит, пусть пообщаются :hmmm: ), собака летит и без каких то "преллюдий" кусает меня за ногу, ну а потом уже начинае свару с моим. Что нашло на хозяйку, не знаю, что спустила с поводка, с собакой то ясно, её двор, она агрессивна, вот и результат. У хозяйки был выбор свернуть на др. дорожку, у нас выбора не было. Я это к тому, что во дворах собаки более агрессивны, чем в местах общих. Просто надо об этом помнить. Опять- таки это моё личное мнение, никого учить не собираюсь.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 16:36 
Частый гость

focus_on_me писал(а):

собака - не человек, но она лучше многих людей.
А рассуждаете вы крайне однобоко. Животное вынуждено бороться за жизнь, за еду, как-то существовать в этом враждебном и опасном мире! А вы - на цепь или убить. Надо дать хоть один шанс, любящий дом и немного времени, это лечит собачьи души как ни что другое. Ну и естественно занятия с кинологом никто не отменял.

Что Вам мешает взять несчастную собачку себе, ходить с ней на занятия к кинологу и тем самым оставить собачку в живых, а детей спасти от укусов?
Оправдания "нет возможности" не принимаются.
В городе гораздо больше бездомных собак, чем потенциальных хозяев.
Сделайте так, что бы не перекладывать решение вопроса на других. "Мне жалко, а кто-нибудь пусть сделает" - очень удобная позиция.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 18:55 
Новичок

Титова писал(а):
Что Вам мешает взять несчастную собачку себе, ходить с ней на занятия к кинологу и тем самым оставить собачку в живых, а детей спасти от укусов?
Оправдания "нет возможности" не принимаются.
В городе гораздо больше бездомных собак, чем потенциальных хозяев.
Сделайте так, что бы не перекладывать решение вопроса на других. "Мне жалко, а кто-нибудь пусть сделает" - очень удобная позиция.

что мешает? наличие в семье семерых(!) собак. любимых. в том числе и несчастной приютской дворняжки с проблемами в поведении. я помогаю чем могу - передержкой, деньгами, кормом, перевозкой, фото, но стать хозяйкой восьмой собаки (особенно крупной), живя в городе не собираюсь - это не помощь, а издевательство. мотивация понятна?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 19:57 
Посетитель

focus_on_me писал(а):
что мешает? наличие в семье семерых(!) собак. любимых. в том числе и несчастной приютской дворняжки с проблемами в поведении. я помогаю чем могу - передержкой, деньгами, кормом, перевозкой, фото, но стать хозяйкой восьмой собаки (особенно крупной), живя в городе не собираюсь - это не помощь, а издевательство. мотивация понятна?
а у других наверное здесь другая ситуация и куча места,времени и денег еще для одной собаки!да,кстати,так вы возьмите ее на кураторство,найдите передержку,психолога и подарите ей счастье о котором говорите!очень легко осудить общество за бездействие!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 20:02 
Посетитель

Народ конечно же мы здесь разглогольствуем,но в итоге никто ничего не сделает.только вот не забывайте-эта собака покусала беззащитного ребенка?(или у нас как обычно не мой, и ладно?!)а кто следующий будет?чей ребенок?чья собака?животных любить нужно,но так же нужно оставаться адекватными!а тему мне кажется в архив нужно т.к спор будет и ни к чему он не приведет!я лишь призываю здраво смотреть на ситуацию!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 20:06 
Частый гость

Апельсинка писал(а):
Народ конечно же мы здесь разглогольствуем,но в итоге никто ничего не сделает.только вот не забывайте-эта собака покусала беззащитного ребенка?(или у нас как обычно не мой, и ладно?!)а кто следующий будет?чей ребенок?чья собака?животных любить нужно,но так же нужно оставаться адекватными!а тему мне кажется в архив нужно т.к спор будет и ни к чему он не приведет!я лишь призываю здраво смотреть на ситуацию!

+1000000000000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 20:23 
Новичок

Апельсинка писал(а):
а у других наверное здесь другая ситуация и куча места,времени и денег еще для одной собаки!да,кстати,так вы возьмите ее на кураторство,найдите передержку,психолога и подарите ей счастье о котором говорите!очень легко осудить общество за бездействие!

ещё раз для особо одарённых. я не обвиняла общество в бездействии, а обвиняла комментатора в нелепости заявления "на цепь или смерть". И я адекватно оцениваю свои силы, не пытаюсь прыгнуть выше головы. Я указала чем конкретно могу помочь, но других желающих не увидела равно как и какой-то информации конкретной. Потому одна браться за то, что мне по силам не стану.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 22:56 
Посетитель

Автор темы

С дочкой все нормально,ссадину обработали,прямого контакта не было(штаны целы).С собакой ВСЕГДА гуляем только на поводке и в наморднике.На нападки этой стаи наш пес приучен не реагировать и сейчас он еще полностью не восстановился после операции(медленно ходит).К сожалению как то обойти их нет возможности,это соседний подъезд и они всегда рядом с домом.В выходные мы с мужем уезжаем к другим животным за город и кому гулять выбора нет,либо дочка,либо старенькая мама(но она не всегда себя хорошо чувствует).Нападение видел сосед,но пока выскочил собаки уже разбежались.На соседских детей(как сейчас выяснилось) именно эта сука налетала и раньше,например когда бегают или так же выкидывали мусор.Я сейчас еще за городом,завтра вечером только буду на месте.Муж сказал,что соседи решили суку убирать любым способом,т.к. проведенная беседа с *хозяйкой" окончилась тем,что она сказала-ничего не знаю,делать ничего не буду,за собак не отвечаю,хотите пристрелите. :angry: Муж твердо сказал,согласен за деньги вызвать того кто ее отловит и куда нибудь отвезет иначе ее соседи все равно ликвидируют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 23:22 
Новичок

nadinn писал(а):
Муж твердо сказал,согласен за деньги вызвать того кто ее отловит и куда нибудь отвезет иначе ее соседи все равно ликвидируют.

опишите хотя бы словесно собаку, а если было бы фото хоть какое-нибудь то было бы просто здорово...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 23:49 
Посетитель

Автор темы

Размером с лайку,серого цвета,лет ей не меньше трех,много лает.Фото у меня нет,в городе буду только завтра вечером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 22:43 
Посетитель

focus_on_me писал(а):
ещё раз для особо одарённых. я не обвиняла общество в бездействии, а обвиняла комментатора в нелепости заявления "на цепь или смерть". И я адекватно оцениваю свои силы, не пытаюсь прыгнуть выше головы. Я указала чем конкретно могу помочь, но других желающих не увидела равно как и какой-то информации конкретной. Потому одна браться за то, что мне по силам не стану.

Что то я нигде не увидела от вас предложения помощи...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 23:18 
Новичок

focus_on_me писал(а):
я помогаю чем могу - передержкой, деньгами, кормом, перевозкой, фото

Апельсинка, внимательнее, внимательнее ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 03:26 
Новичок

Чёрт возьми, как же я рад, что есть люди, трезво смотрящие на проблему! Спасибо, что вы есть!
Но всё-таки считаю нецелесообразным спасать эту агрессивную суку и править ей психику. На те же деньги можно спасти несколько вменяемых животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 10:25 
Посетитель

focus_on_me писал(а):
Апельсинка, внимательнее, внимательнее ;)

Так собаке нужна передержка! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 11:22 
Участник

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 11:29 
Участник

Скажу как в мультике: Собака бывает кусачей только от жизни собачьей! Меня несколько раз кусали именно домашние собаки, первый раз овчарка цапнула за руку, когда мне 8 лет было (гуляла без поводка, но с хозяйкой). Шла себе в школу с утра (не бежала не орала), собака на меня тоже сзади наскочила (до сих пор не пойму почему). Собака была агрессивная, всегда на поводке и в наморднике, почему тогда была спущена с поводка и без намордника не знаю. Давайте искать передержку! Убийство животного не оправдание в данном случае.Может кто-то умеет в контакте искать передержки? Научите меня, я покидаю. Только какие-то контакты нужны, для связи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моего ребенка покусала собака.СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 13:32 
Посетитель

Анаколий писал(а):
Чёрт возьми, как же я рад, что есть люди, трезво смотрящие на проблему! Спасибо, что вы есть!
Но всё-таки считаю нецелесообразным спасать эту агрессивную суку и править ей психику. На те же деньги можно спасти несколько вменяемых животных.

Вы неправы!собаку исправить можно!у меня живет пес с усыпления,который не кусал а жрался!я тоже была когда то его целью...а сейчас это пушистое благодарное и благородное существо которое смотрит на этот мир абсолютно другими не агрессивными глазами,потому что изменилась его жизнь!собаку исправить можно,только делать это должен один человек и делать упорно и терпеливо.тогда эта собака станет самым преданным вам существом!я,увы,взяться за данную собаку не смогу.у меня уже перебор и нет ни вре ени ни места.деньгами помочь смогу,но не более.надет человек,который поверит в эту собаку и поменяет ее взгляд на жизнь и на людей.а пока она на улице эта агрессия будет продолжаться.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]