Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужны аргументы и факты. Бонус.
Добавлено: 19 мар 2011, 13:36
Старый знакомый
Автор темы
Для меня история Бонуса ещё не закончилась. Не хочу в очередной раз повторять вопросы, на которые до сих пор так и не даны ответы. У каждого из нас своя точка зрения на произошедшее, свои аргументы "за" и "против". Категорически не согласна, что всё должно остаться как есть. Это не первая непонятная история. Постоянные недомолвки, откровенное вранье (не знаю, с умыслом или без), неучтенные деньги. Нельзя так. Очень надеюсь, что независимые организации помогут нам найти ответы на все вопросы. История Бонуса получила слишком широкий общественный резонанс. Многие не смогли пройти мимо, остановились, задумались о проблемах бездомных животных, начали помогать.... Недоверие - это очень плохо, особенно когда недоверие касается благотворительности. Очень бы хотелось, чтобы и клиника и Потеряшка нашли силы и время и устроили что-то вроде пресс-конференции, где бы и ответили на ВСЕ вопросы. И не на уровне эмоций: "Как вы могли про нас такое подумать??!!", а с документами и цифрами. Считаю, что это очень важно для репутации обеих организаций. Но это уже из области фантастики....
100ТВ (как и другие каналы) делала репортаж о Бонусе, когда он только попал в клинику. Мы попросили канал помочь разобраться http://vkontakte.ru/topic-23742946_24288350. Вот что написал в теме админ группы 100ТВ :"Давайте создадим подборку фактов. Не только о Бонусе, но и об остальных. Просто в ходе подобного общения информация размывается и теряется. Нужна строгая подборка, изучая которую каждый сможет понять мгновенно: случай, пострадавший, факты реагирования, факты помощи." Именно с этой просьбой я к вам и обращаюсь. Помогите, пожалуйста. Убедительная просьба - не надо обсуждать все сначала, идти по кругу, только аргументы и факты.
Последний раз редактировалось Бенджи 19 мар 2011, 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Саша Кара везла из Филлмора на передержку прооперированную собаку (лапу оперировали). По дороге разошелся шов. Пришлось ехать в другую клинику, зашивать.
Я почти всех "своих" кастрирую. Не в Филлмора. Недешево. А недавно у меня на передержке была собака, молодая и здоровая, кураторы которой отвезли её на платную стерилизацию в Филлмора. После операции больше суток собаке было очень плохо, она не вставала, температура упала. Позвонила я Джесси, мне ответили "Надо капать." Обзвонила я своих врачей, собаку привели в норму. В этот же день я разговорилась еще с одной форумчанкой и оказалось, что в течение последних трех месяцев она также капала и приводила в чувство разных собак, стерилизованных в Филлмора. Вердикт моих врачей: " очень дешевый и плохого качества наркоз."
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Заголовок сообщения: Re: Нужны аргументы и факты. Бонус.
Добавлено: 22 мар 2011, 00:01
Участник
Бенджи писал(а):
История Бонуса получила слишком широкий общественный резонанс. Многие не смогли пройти мимо, остановились, задумались о проблемах бездомных животных, начали помогать.... Нужна строгая подборка, изучая которую каждый сможет понять мгновенно: случай, пострадавший, факты реагирования, факты помощи."
факт сильно преувеличен. Люди ходят всю жизнь мимо таких же собак не волнуясь по поводу них. Тут крупно по ящику на них надавили. Ну 0. 0001 % подал именно тому кого по ящику показали продолжая игнорировать всех других. очередная новость о том что все деньги украли облегчит всем им решение дальше никогда не помогать вообще со спокойной "совестью".
нужны только те передачи которые призывают именно помогать.
Последний раз редактировалось Ритта 22 мар 2011, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Саша Кара везла из Филлмора на передержку прооперированную собаку (лапу оперировали). По дороге разошелся шов. Пришлось ехать в другую клинику, зашивать.
Я почти всех "своих" кастрирую. Не в Филлмора. Недешево. А недавно у меня на передержке была собака, молодая и здоровая, кураторы которой отвезли её на платную стерилизацию в Филлмора. После операции больше суток собаке было очень плохо, она не вставала, температура упала. Позвонила я Джесси, мне ответили "Надо капать." Обзвонила я своих врачей, собаку привели в норму. В этот же день я разговорилась еще с одной форумчанкой и оказалось, что в течение последних трех месяцев она также капала и приводила в чувство разных собак, стерилизованных в Филлмора. Вердикт моих врачей: " очень дешевый и плохого качества наркоз."
Сколько я стерилизовала и кастрировала в IF - уже со счёта сбилась. Только своих 9 ( включая 3 ушедших от старости ), а бездомыши все на глазах. Живы, здоровы, без проблем. Только бездомных " без адреса" оставляла в клинике на 3-е суток, для верности. Разные у нас клиники, что ли?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 22 мар 2011, 02:21
Свой на форуме
позавчера забрали Джекки после стерилизации ( бесплатной).Все в порядке сразу начала есть и гулять. Я сама была в клинике два дня назад. Все хорошо - чисто, запаха нет, рабочая обстановка. Я ездила мыть Джекки Кстати, принимали ее в 5 утра. Очень доброжелательно относятся - вывели собаку, предоставили ванную - все работает, машинки стирают...
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 22 мар 2011, 12:10
Новичок
На мой взгляд эта тема нужна. Для новичков и для тех кто давал денег на Бонуса. Для тех кто не знаком с людьми лично - чтобы не ошибиться. Я знаю МЯ - она неоднозначная личность. далеко не всем она нравится. Но мне лично кажется , что проект Потеряшка нужный и правильный. Возможно они делают ошибки, но при таком объеме работы они понятны. Другое дело IF - умирает пес с такой мощной пиар акцией, под которую собраны большие деньги. Из разных источников разные данные, домыслы, а возможно и вымыслы. Я для себя например не знаю что на самом деле случилось, но как бы осадок то остался. И например в филлмора я не поеду со своими животными. а то вдруг и со мной будут так же темнить, хотя опять таки врачи там возможно великолепные. Со стороны очень противно видеть разборки внутри зоозащитников. нет никакого желания помогать. Я честно скажу - я лично мало кого знаю с форума, и вот незнакомым не хочется деньгами помогать - потому как год назад, когда я только появилась на хвостах была понаивнее и верила, что действительно все помогают тут животным, когда же лично передавала деньги - поняла что все не так просто. Сейчас предпочитаю либо кормом помочь, либо деньгами но только тем кого знаю. грязи на форуме нереально много. Я поражаюсь людям которые тратят столько времени на ругань и выяснение отношений.
Добавлено: 26 мар 2011, 05:18
Свой на форуме
удалено,не по теме
Согласно закону о пожертвованиях, только пожертвователь в случае целевого благотворительного взноса может распоряжаться своими деньгами. Клиника и потеряшка поступили в строгом соответствии с законом - предложили конкретным спонсорам в теме Бонуса перенаправить или вернуть свои деньги. Заявки принимает клиника. Остальная сумма по умолчанию распределяется теми, кто эти пожертвования вообще-то вправе был принимать - в данном случае потеряшка передала полномочия клинике.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 26 мар 2011, 06:11, всего редактировалось 9 раз(а).
Добавлено: 26 мар 2011, 05:47
Старый знакомый
Именно врачи обязаны были разъяснить желающим посмотреть на собаку, чем это для него может обернуться. Если они профессионалы, то обязаны в первую очередь думать о благополучии больного, а не устраивать шоу на страданиях живого существа с определенной целью(?)
Добавлено: 26 мар 2011, 05:58
Свой на форуме
ольга п. писал(а):
Т.е. вы заведомо всех людей желаете представить клиническими идиотами Именно врачи обязаны были разъяснить желающим посмотреть на собаку, чем это для него может обернуться. Если они профессионалы, то обязаны в первую очередь думать о благополучии больного, а не устраивать шоу на страданиях живого существа с определенной целью(?).А что касаемо "грязи,домыслов,обвинений и т.д.", а что,сейчас их меньше, и что, кто-то уволился и т.д. и т.п., так сказать, не вынес этого бремени... Достаточно зайти на форум данной клиники,вот уж где действительно мерзость...
никакого шоу и не было не фантазируйте. И не от количества посетителей умер Бонус. наоборот - внимание к нему помогало ему бороться за жизнь. Все возможное было сделано для Бонуса - в рамках возможностей клиники. Я уже писала - все было бы так же , даже если бы не было СМИ. Бонус далеко не первый и далеко не последний смертник в этой клинике. Клиника повелась на сочувствие граждан - доигралась в открытость.
хотите прогноз? это был последний случай, когда в клинику допустят СМИ. Москва это уже прошла. клинике это не нужно. ИМхО.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 26 мар 2011, 06:09
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
ольга п. писал(а):
Т.е. вы заведомо всех людей желаете представить клиническими идиотами Именно врачи обязаны были разъяснить желающим посмотреть на собаку, чем это для него может обернуться....
Нет, не всех. Но, к сожалению, идиоты, как правило, бывают наиболее активны. Приведеное Вами далее, имхо, "сухая" теория (либо вообще лукавство). Практика же редко совпадает с такой теорией, именно потому, что это реальная жизнь, а не бумага.
Добавлено: 26 мар 2011, 06:15
Старый знакомый
Алита писал(а):
никакого шоу и не было не фантазируйте. Я уже писала - все было бы так же , даже если бы не было СМИ. Клиника повелась на сочувствие граждан - доигралась в открытость.
Не фантазирую, а высказываю свое личное мнение. Нет, если СМИ были бы не привлечены, то такого отклика и близко не было. В первую лечащий врач этой собаки обязан был думать о здоровье животного, а не "о сочувствии граждан и открытости клиники", объяснили бы нормально и все и все поняли, не идиоты, идиоты животным не помогают. Но впрочем любые споры в данной теме бесконечны и бессмысленны, взаимопонимания здесь не будет и быть не может,т.к. это зависит именно от личного восприятия данного лечебного учреждения.
Последний раз редактировалось ольга п. 26 мар 2011, 06:18, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 мар 2011, 06:17
Свой на форуме
Леда писал(а):
Нет, не всех. Но, к сожалению, идиоты, как правило, бывают наиболее активны. Приведеное Вами далее, имхо, "сухая" теория (либо вообще лукавство). Практика же редко совпадает с такой теорией, именно потому, что это реальная жизнь, а не бумага.
Бумага не из воздуха родилась. Какое лукавство? Кто-то спасает - а кто-то великую справедливость ищет
У бездомной собаки денег нет. хорошо быть богатым и здоровым - плохо быть бедным и больным
В случае Бонуса грязью обливают именно тех, кто его пытался спасти. недостаточно хорошо спасали Ироды.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2