Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Питбуль,сука в хорошие руки.Очередная собака под усыпление.
Добавлено: 18 мар 2011, 19:31
Новичок
Автор темы
Копирую сообщение: питбуль, девочка, ей 4 года. очень очень ласковая, любит детей, в жизни не на кого не огрызалась и не рычала. все кушает, трусливая. хозяину она просто не нужна и решили усыпить. согласились немного подождать, и отдать ее. нужны хорошие любящие ручки. собака целый день сидит одна в комнате привязанная поводком к креслу. мы с юрой ездили ее фоткать, собака чуть не сошла с ума от радости, зацеловала меня. напиши свой мэил, я тебе отправлю фотографии этой собачки! Я по своим поспрашивала, но никто не хочет:(( бояться люди питбулей:(( а она по характеру на питбуля и не похожа, ласковая очень, здоровая!
чем дальше в лес,тем толще партизаны...... Короче тему можно в архив. для АСК всё предельно ясно. Но раслабляться не советуем Представителям службы кремации придется объясниться,за что доктор получил деньги.
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
Заголовок сообщения: Re: Питбуль,сука в хорошие руки.Очередная собака под усыпление.
Добавлено: 22 мар 2011, 09:54
Новичок
Автор темы
Вывод один больше ни он ни я, ни кого пристраивать не будем.Усыплять,так усыплять.И очень сомневаюсь,что кто либо что-то будет Вам объяснять и отчитываться. А кому не расслабляться-то мне,или врачу?Нам,знаете ли как-то по барабану... ну,а добрые дела наказуемы,это давно известно...
Ладога,возможно для Вас ничего вопиющего в этой ситуации не наблюдается, и Вы понимаете логику сотрудника усыпалки. Тогда объясните ее мне, глупой, на пальцах, сжальтесь, а то ведь мучаюсь, не могу "въехать": доктор, вызванный на усыпление, уговорил хозяйку не усыплять собаку (тут он молодец, кто бы спорил, и спасибо ему), сказал, что пристроит собаку, взял за свое обещание 2300 руб. ВПЕРЕД (!), прислал кого-то сфоткать собу, и слился в отпуск. Это обещание в этой усыпалке стоит 2300 руб. со 100% предоплатой по прайсу? Или это 2 фотографии столько стоят? Или он планировал собаку забрать и на эти средства поместить ее на первое время на платную передержку, но забыл? Хозяйка в итоге решила судьбу собаки иначе, а доктор-то даже не в курсах. Ибо номера своего он ей не оставил, только общий "усыпалочный", а сам не позвонил, не узнал, как там собака, которую обещал пристроить, взяв за это предоплату. Вот как Вы считаете, это нормальная ситуация? Не кажется ли Вам, что сей ветеринарный работник совершил мошенничество в отношении денег? И не кажется ли Вам, что по уму он должен бы вернуть деньги хозяйке собаки?
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
Заголовок сообщения: Re: Питбуль,сука в хорошие руки.Очередная собака под усыпление.
Добавлено: 22 мар 2011, 10:33
Новичок
Автор темы
Обещал заняться пристройством,ну и занимался.Какие проблемы-то.То,что сразу не дали объяву в инет,так инета не было под рукой.Хозяйка божилась,что хоть год будет суку держать,а взяла и отдала.А что он должен бесплатно по вызовам кататься,и всех отговаривать?Это не первая такая собака за ту неделю.Все живы и пристроены.Первый раз сталкиваюсь с тем,что хотят денег,то с хозяйки,то с врача теперь.Абсурд какой-то..Когда собака мелкая,да её забирают сразу,а тут...где мошенничество?Собака жива-жива,а что там хозяйке приспичило её срочно отдать,так кто ж знал-то?Надоели эти разборки на пустом месте.Всех мочить-один вывод,что б вот не было такого после...Вас -то чем сия проблема так взволновала?Хозяйку жалко стало,так пусть думает в следующий раз,когда собаку берёт.
я так понимаю, доктор периодически практикует помощь тем, кого, по его мнению, усыплять не стоит. так вот как тоже практикующая такую помощь, позволю себе дать совет: если, взвесив свои возможности, приходишь к выводу, что можешь помочь прямо сейчас (забрать, устроить в клинику на стационар, на передержку, куда-либо еще) - логично за единовременный взнос СРАЗУ взять на себя ответственность за животное. А если не можешь вписаться трудами и усилиями, а только раскидать в инете объявление можешь - деньги с какого перепугу брать?? Это мошенничество.
Цитата:
А что он должен бесплатно по вызовам кататься,и всех отговаривать?
а я думала, что отговорил он хозяйку по своей доброй воле и по велению души, потому что собаку жалко стало. А так получается, ваще молодец со всех сторон - и жизнь собаке если не спас, то продлил, и бабла "отбил" за выезд.
Цитата:
Первый раз сталкиваюсь с тем,что хотят денег,то с хозяйки,то с врача теперь
Если Вы о наших первых постах по поводу единовременного взноса, так поясню еще раз - мы тогда дали свое согласие взять ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОБАКУ В ДАЛЬНЕЙШЕМ НА СЕБЯ, ЗАБРАВ ЕЕ СРАЗУ К СЕБЕ. Разницу улавливаете? И чуть выше только что я написала - если бы он принял решение нести ответственность за животное и забрать ее сразу на месте, подобный взнос был бы логичным. Если мы таки берем собак у людей в безвыходных ситуациях - никогда не вымогаем взносы, не требуем оплату "за воздух", "за рекламу", "за сочувствие". И с доктора Вашего их для собаки не требуем. Собака уже под нашей опекой и мы справимся. Но предать огласке эту ситуацию считаем необходимым, ибо она выходит за рамки моего лично понятия о помощи животным и людям. Да и у большинства форумчан, уверена, не вызывает понимания. Заметьте, я не говорю, что дать денег ему - неправильно, а нам - правильно. Я акцентирую внимание на том, ЗА ЧТО эта сумма берется.
Цитата:
Вас -то чем сия проблема так взволновала?
Меня лично сия проблема взволновала с точки зрения Уголовного Кодекса, ст. 159. А как принимающий участие в судьбе собаки, работник усыпалки мог бы и пообщаться с женщиной, которая его вызвала, выяснить обстоятельства, сделать выводы и понять, что привело к решению, в результате которого он вообще оказался в той квартире. Глядишь, и Вам бы об этом рассказал, и Вы не стали бы бросаться подобными фразами
Цитата:
Хозяйку жалко стало,так пусть думает в следующий раз,когда собаку берёт.
Потому как помогая животным, стоит все-таки делать это, включив сердце, и не только по отношению к животным, а также и по отношению ко всем окружающим. А когда включен только калькулятор в мозгу, можно сколько угодно рассказывать окружающим и самому себе, что ты "животинкам помогаешь от чистого сердца", а по факту получается - пользуюсь эмоционально нестабильным состоянием "клиента", беру бабло вперед, если пристрою собаку - ваще хорошо будет. Предельно прозрачно всё выглядит.
Добавлено: 22 мар 2011, 11:17
Новичок
Автор темы
Да всё ясно мне уже давно,больше я этим не занимаюсь.Чего хорошего Вы добились своими постами и выяснениями кто прав ,а кто нет?Ну,будет несколькими собаками меньше,вот и всё..И нервы мои не пострадают,и за чем я в это вписалась...Вернётся врач-звоните,выясняйте отношения,со мной бесполезно,я не в доле.Ещё раз напишу-вызов в\в есть платная услуга,он просто порог квартиры переступил,это уже стоит денег.
Да всё ясно мне уже давно,больше я этим не занимаюсь.Чего хорошего Вы добились своими постами и выяснениями кто прав ,а кто нет?Ну,будет несколькими собаками меньше,вот и всё..И нервы мои не пострадают,и за чем я в это вписалась...Вернётся врач-звоните,выясняйте отношения,со мной бесполезно,я не в доле.Ещё раз напишу-вызов в\в есть платная услуга,он просто порог квартиры переступил,это уже стоит денег.
Прикольно.. Бедной Ладоге отбили всю охоту заниматься СПАСЕНИЕМ собак))) сильно начинали? Че там,"одной собакой больше, одной меньше"..
_________________ Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.(Джек Лондон) +7 девять шесть один 8036217
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1