Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенок-инвалид с перебитым позвоночником((( Что делать?
Добавлено: 16 мар 2011, 18:25
Бан
Автор темы
Сразу предупреждаю, что куратором быть не смогу.
Приятель моих знакомых увидел на трассе щенка.
Раасказал моим знакомым, они поехали смотреть. Вот что написали:
"Съездили мы сегодня к собачке((( Там такой классный щен!!! Максимум месяца четыре. Очень красивая,как волчок. Хдит на передних лапах,зажние волочит. Мы её посадили в богажник и отвезли подальше от других,больших собак. Я посмотрела ей лапы. И о-фи-ге-ла...(((( Позвоночник у неё чуть ли не восьмёркой. А на попе и лапах просто нет кожи до мяса. Там даже не понятно,из-за чего... Насчёт позвоночника и перебитых лап понятно - сразу ясно,что это её переехала машина. А вот почему такие дыры в шкуре... Но позвоночник уже видно,что давно сросся,задних лап она не чувствует вообще,а голое мясо торчит,но тоже "заросло",но сверху всё равно немного нарывает. Раны я ей обработала перекисью и фукорцином. Сделала укол мильгаммы,укол ампициллина и укол...забыла хоть убей..общеукрепляющего. А! Декстаметазон. Дёсна нормальные,красненькие. Выглядит вполне упитанно,но задние лапы худющие и когда я колола в заднюю лапу,то там даже мышц нет. Шкура и сразу кость. Мы её "обработали",покормили и оставили там. Она там привыкла и вполне сносно бегает. Их там подкармливают. Но как приехали домой - поняли,что сделали ошибку((( Большие собаки жрут только так,а ей не достаётся."
Вообщем, пожалели они щенку и на следующий день вывезли в Питер. Привезли в клинику на Софийской. Там потребовали предоплату 7000р. У людей таких денег нет, было с собой всего 2000р. Сделали рентген, по рентгену сказали, что последствия необратимые и собака останется инвалидом.
Подруга моей знакомой взяла к себе щеночка до конца недели.
Моя знакомая позвонила МЯ, та согласилась помочь. Если не будет других вариантов, щенок в пятницу будет передан "Потеряшке". Очень надеюсь, что найдутся здесь люди, готовые помочь собачке
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Заголовок сообщения: Re: Щенок-инвалид с перебитым позвоночником((( Что делать?
Добавлено: 21 мар 2011, 20:47
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Кину ссылку на тему своему врачу, если она согласится, могу стать куратором, заберу к себе и буду лечить...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 22 мар 2011, 03:16
Новичок
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 21:31 Сообщений: 3 Откуда: Санкт-Петербург, Звёздная
А я - за МРТ! Очень полезная штука,я бы её тоже всем назначала. Тем более,что тут только два варианта узнать,жив ли у собаки спинной мозг: МРТ или операция (собаку будут резать и смотреть,жив ли спинной мозг). Так что собираем деньги на МРТ. Насобирали уже 3,5 тысячи. Осталось собрать 2,5. Если спинной мозг жив - будем собирать деньги на операцию. Собака сейчас у моей подруги. Раны уже получше. Но до полного заживания ещё очень далеко. Но подруга долго не сможет держать у себя Жужу. И куда её девать дальше - мы не знаем. Пока что справляемся своими силами - возим по врачам, делаем уколы,но долго мы так не продержимся. Собаке нужен дом. Или передержка. Как ни странно,но после всего пережитого собака всё равно очень ласковая и добрая. И верит людям.
Добавлено: 22 мар 2011, 10:28
Бан
Ирина "СиМ" писал(а):
Лена написала в контакте.
Кто-то посоветовал поехать к Сотникову. Угадайте с трех раз, что назначили? Правильно, МРТ.
Денег нет. Слов и буков у меня тоже нет.
МРТ - хорошо бы сделать, но Сотников...Я бы ему безоговорочно не доверяла
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 22 мар 2011, 16:17
Бан
Никаких прогнозов моя знакомая ветеринар не дает... Если все так, как описано, операция ничего не даст, надо, я думаю, скомпенсировать собаку, какая есть (т.е. неходячая) и пусть живет Обследовать я бы обследовала и оставила ее в покое...Если прогноз совсем неутешительный, то отпустила бы...
Добавлено: 23 мар 2011, 12:44
Бан
Не ругайтесь только сильно, но я размещу с разрешения своей знакомой ее сообщение: Такая собака долго жить не будет, даже с тележкой. Потому что, рано или поздно начнутся проблемы с дефекацией и мочеиспусканием, если сука то будут застойные явления в матке, т.е придется оперировать еще и еще. Будут пролежни, будут фантомные боли в парализованных конечностях. Пусть в меня плюнут, но лучше бы собаку усыпили. А к Сотникову и так попрутся, не остановите. Безмозглая "любовь" у нас нынче в почете. Размещайте, где считаете нужным.
Добавлено: 24 мар 2011, 01:01
Новичок
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 21:31 Сообщений: 3 Откуда: Санкт-Петербург, Звёздная
Пролежни у собаки уже были,как только мы её нашли. Сейчас раны в два раза меньше и зарастают шёрсткой. Собака не чувствует задних лап,но чувствует хвост. Виляет им,приветствуя нас) Так что думаю,что если её стерилизовать и приобрести тележку - то она может прожить нормальную и достойную жизнь. Ну а если МРТ покажет,что спинной мозг жив и что можно сделать операцию,то тем более у Жужи ещё больше шансов на хорошую жизнь. Усыпить легко. Но если есть шансы - их надо использовать. Это моё личное мнение.
Добавлено: 24 мар 2011, 01:13
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
GriVa писал(а):
а еще Клявин есть (только не знаю, где он принимает)....я его сама не знаю, но Лера (val-m) говорила мне, что хирург он очень хороший.....а вот про Сотникова я слышала нехорошие отзывы. По осени лечил у коллеги щенка чау, не понятно от чего лечил, денег немеренно заплачено было, щенка в итоге нет...и от отношения люди не в восторге были....но это мнения сторонних людей, фиг знает....
Добавлено: 26 мар 2011, 15:49
Новичок
На МРТ почти насобирали. Да и насобирали бы,если бы всё не упиралось во Время((( У меня маленький ребёнок. Подруга,у которой сейчас Жужа, по уши завязла в работе. Даже никак не съездить и не встретиься с людьми,которые предлагают деньги!!! Кстати, Сотников не взял с нас денег за приём. А приём у него стоит 600 рублей.
Добавлено: 06 апр 2011, 13:18
Новичок
Куратор Жуженьки вчера ответила вот здесь:http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=60253&hilit=%D0%B6%D1%83%D0%B6%D0%B0&start=30 "Пишу Фин отчет уж извините в сжатом виде, так как все выписывать - очень много времени Для Жужы за все время было перечислено 12540,40 1500 руб - на мрт, спасибо Татьяне, фамилию не указываем по ее просьбе 2200 руб Транспортные расходы 4000 руб проживание Жуженьки 2700 руб на препараты, памперсы, влажные салфетки и другие расходные материалы 500 руб Консультация хирурга 500 руб консультация у Сотникова ----------- +1540,40
А теперь самое главное, вчера вечером Жуже сделали мрт которое показало, что у нее компрессионно-взрывчатый перелом поясничного отдела позвоночника с осколками в спинном мозге - это очень плохое заключение=(((скорее всего ей не поможет операция, завтра эти результаты все равно покажут Сотникову и будет ясно окончательно, что делать дальше."
Теперь попытаюсь объяснить ситуацию: 2 группы в контакте: одна посвящена Жуже, ее создавала Елена, у которой Жужа была изначально, 50 евро из Финляндии передавали, как раз, ей, а не Марие! вторая группа: Animals Club [Все о собаках, помощь животным,, кошки, домашние животные, одежда для собак] в которой уже Мария создала тему про Жужу. Елена там же вчера отписывалась, что деньги, собранные для Жужы, она передаст Марие, также это говорилось, когда собака передавалась Марие. Но когда это будет сделано, пока не ясно.... Мрт сделано! Помогли добрые люди. Завтра будет консультация у Сотникова. На сколько я поняла, операцию надо делать в любом случае, так как присутствует угроза некроза.
Сегодня ездили к Жуже! Делали перевязку и укол. ранки скоро совсем заживут!
Добавлено: 06 апр 2011, 13:47
Бан
das писал(а):
На сколько я поняла, операцию надо делать в любом случае, так как присутствует угроза некроза.
Сегодня ездили к Жуже! Делали перевязку и укол. ранки скоро совсем заживут!
Зачем делать операцию - чтобы хирург попрактиковался Прогноз же неутешительный...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2