Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Гидроцефалия у котенка. Очень нужен Ваш совет. В мемориал.
Добавлено: 16 мар 2011, 02:50
Новичок
Автор темы
Начало здесь Ситуация следующая: Кошка Бася (ранее Алиса), найденная мною в январе, родила 5 котят. Родить сама кошечка не смогла, родила одного котенка, а дальше было не разродиться, отвезли кошку в клинику, где ей сделали операцию (видимо, кесарево). Так на свет появилось 5 чудных детишек. Как мне сказали врачи, кошка не могла разродиться потому что один из котят застрял в родовых путях. Во время операции котенка этого сочли мертвым, но потом он каким-то образом сам очухался. Котенку поставили диагноз гидроцефалия (водянка головного мозга), сказали, что если он перестанет есть и будет плох, то придется его усыпить. Этот малыш отличается от всех остальных котят - он значительно меньше их, увеличена голова, ест явно меньше остальных (докармливаем из рожка, но ему эта еда не очень-то нравится)... Но тем не менее, во время еды брата и сестер отпихивает, если они пытаются его вытолкать, и иногда даже побеждает. Когда все котята спят, это дитё носится по лежанке, при чем мне кажется, что идет он куда-то неосознанно... Все дети на руках ведут себя достаточно спокойно, а он пищит, как резаный... С координацией у всех двухнедельных котят, наверно, еще не очень хорошо, но тут совсем беда - голова явно перевешивает его и ребенок часто заваливается. Естественно, что этого котика мы решили не пристраивать, а оставить себе, чтобы обеспечить ему должный уход. Я в медицине мало что понимаю, но есть опасения, что из-за болезни у котенка болит голова. Уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, если кто-то сталкивался с аналогичными случаями, то какое лечение применялось? С какого возраста начинали лечить? Где проводилось лечение? Какие в целом последствия могут быть от данной болезни? Заранее спасибо большое! В любом случае нам бы очень не хотелось усыплять этого котенка. Малыш так хочет жить, что просто необходимо сделать все возможное, чтоб он жил и был счастливым котиком. Котенка зовут Тишенька, вот фото: Сейчас Тиша подрос и у него открылись глазки:
_________________ Гадаю по IP, ставлю windows по фотографии, снимаю порчу с кулера, привораживаю интернет, избавляю от большого пинга наложением рук, изгоняю вируса...
Последний раз редактировалось Qween_of_Damned 29 апр 2011, 22:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Гидроцефалия у котенка. Очень нужен Ваш совет.
Добавлено: 28 апр 2011, 18:46
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Не, не оно Шунтирование- это постановка шунта( проще- трубочки)в желудочек или цистерну мозга и выведение его в полости, где он может всасываться, например в брюшную,с целью улучшения оттока избыточной продукции СМЖ. Либо проводят различные эндоскопические операции, но это- у людей. Как у животных наверное делают... Вообще- это вопрос сложный... Здесь был просто пунктирован родничок и удалено небольшое количество ликвора. пс. Просто"Гидроцефалия"- это не диагноз От формы, времени развития ГЦ зависит и тактика лечения. Держитесь! Поправляйтесь!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 28 апр 2011, 19:00
Новичок
Автор темы
Нам, значит, рассказывали про операцию, по итогам которой жидкость будет выводиться в брюшную полость, только я на тот момент была уже в истерике не первый час, поэтому слабо поняла суть разговора, сказала только, что если есть хоть маленький шанс, что он будет жить, то пусть делают.
_________________ Гадаю по IP, ставлю windows по фотографии, снимаю порчу с кулера, привораживаю интернет, избавляю от большого пинга наложением рук, изгоняю вируса...
Добавлено: 28 апр 2011, 19:10
Друг хвостов
Это сложная операция, устанавливается система шунтов и клапанов, которая обеспечивает отток ликвора в одном направлении и под определенным давлением.Осложнений у неё много, наблюдаться нужно постоянно. офф. мой друг после тяжелейшей ЧМТ был прооперирован: операция вентрикулоперитонеального шунтирования.Каждые пол-года- МРТ, консультации, лекарства, диета....но водку пьет, хоть и запретили...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 28 апр 2011, 22:56
Новичок
Автор темы
Состояние сейчас тяжелое, усложняет ситуация наличие неких "хлопьев" в жидкости, т.е. есть воспаление... ждем утра...
Добавлено: 28 апр 2011, 23:14
Друг хвостов
Ликвор в норме- стерилен, то есть в нем нет ни микробов, ни грибов, ни чего либо ещё. Если в нем есть антиген( тот же микроорганизм) , то происходит реакция преципитации, основанная на взаимодействии антигена с белком ликвора- вот Вам и " хлопья" Это плохо...
Заголовок сообщения: Re: Гидроцефалия у котенка. Очень нужен Ваш совет. В архив.
Добавлено: 29 апр 2011, 21:35
Новичок
Автор темы
Тему можно в архив. За радугу убежал мой малыш...
Заголовок сообщения: Re: Гидроцефалия у котенка. Очень нужен Ваш совет. В архив.
Добавлено: 29 апр 2011, 21:51
Друг хвостов
Беги маленький....
Эх, бедный кроха. Несостоявшаяся жизнь. Беги, Тишенька... Такая боль. Держитесь...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Заголовок сообщения: Re: Гидроцефалия у котенка. Очень нужен Ваш совет. В мемориал.
Добавлено: 30 апр 2011, 14:14
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
В первый раз, когда прочитала про Тишеньку, тепло на сердце так было, верилось, что трогательный крошка вырастет и будет солнышком этого дома. За Радугой теперь... Кримушка, встреть его...
Заголовок сообщения: Re: Гидроцефалия у котенка. Очень нужен Ваш совет. В мемориал.
Добавлено: 01 май 2011, 23:45
Новичок
Автор темы
Спасибо всем за сочувствие... Пусть прозвучит немного странно, но за 21 год большей несправедливости в жизни я не встречала... бедный маленький Тишок...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1