Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpgdoVxxkeDkDo.jpgNxoQuDHyKOM.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
ghs29-BQuts.jpgK7yCzuKFst0.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
SkgsqKXWcys.jpgddNoxKY_M_Q.jpgMishanya.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
PWJyByC6B54.jpg
SkgsqKXWcys.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgUcfgxmshC0E.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
ryzhik.jpg
04.jpegaBQOr_TdYS05B15D.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgW6cSMs807P0.jpg
IMG-20180703-WA0014.jpg
4.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
Kot.jpg
Koshka2.jpgIMG_0075-1.jpgGosha_1~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
20180418_162113.jpg
3~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegFKvMBt6RiLw.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 11:56

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стерилизация взрослой суки. Все "за" и "против".СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 02:54 
Старый знакомый

Автор темы

Хочу услышать мнения опытных форумчан. Кто как считает. У меня сука, 5 лет, не стерилизованная. Но есть некоторые проблемы, те выделения из петли-прозрачные, после течки какое-то время. И после последней течки был ложняк, кот закончился маститом, что привело к лечению блокадами и курсу антибиотиков. Я готова ее стерилизовать, НО!!!!! Я очень боюсь 2 вещей-1!!! она не перенесет наркоз, у меня панический страх!!! 2-она начнет писаться и это будет мучительная жизнь для нее и для меня, я конечно буду жить с ней до ее конца в любом случае, но хотелось бы быть готовой к проблемам. При этом я боюсь того, что может начаться пиометра тогда, когда по возрасту будет очень опасно делать эту операцию. И надо будет выбирать...
Есть ли статистика насчет пописов после таких операций, как поступили бы Вы, в данной ситуации.
Замечу, что по УЗИ и осмотру врача у нас все в норме, отклонений нет. Смотрели разные врачи.

Буду благодарна любым мнениям и рассказам случаев из своей жизни.
отправлять на консультацию к врачу не надо, была, спрашивала,однозначного ответа не получила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация взрослой суки. Все "за" и "против".СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 10:46 
Частый гость

Моё мнение знаешь, но напишу ещё разок.
Я за стерилизацию, пиометра это страшно.

Доберманы греют мою душу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация взрослой суки. Все "за" и "против".СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 10:50 
Активист

Мои все стерилизованы и пристроенные тоже, никаких проблем ни у кого нет, ни с пописами, ни с лишним весом ттт тысячу раз. Недавно у начальника умирала такса нестерилизованная в 15 лет, ужасное зрелище, врачи очень ругали, что не стерилизовали раньше. В итоге оперировать все равно пришлось, но было уже поздно, умерла через сутки после операции :(

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация взрослой суки. Все "за" и "против".СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 11:07 
Свой на форуме

И я послушаю, у меня та же проблема - хотела стерилизовать, но побоялась из-за пописов, когда узнала, что такое может быть! Моей 3,5 года, проблем нет сейчас и очень боюсь, что начнутся. Не хочу писающую собаку... И в тоже время страшно за нее, что будет пиометра. Мне говорили, - не один человек, что собаки больше 20 кг весом писают после операции. И вообще это гормональное нарушение, и неизбежно происходит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация взрослой суки. Все "за" и "против".СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 11:16 
Частый гость

И мне очень не по-себе. Собираюсь стерилизовать мопсодевочку, ей около четырех лет, щенившаяся. Страшно! Она и так пописывает, лечим цистит, а он не лечится. У нас проблема в том, что есть еще и кобель и течку мы пережили ужасно. Слава богу, что на новогодние выходные самые опасные дни выпали. У кого есть опыт по стерилизации мопсов? Подскажите, как быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация взрослой суки. Все "за" и "против".СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 11:18 
Активист

Спасибо за тему
Смогла, наконец-то, принять решение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация взрослой суки. Все "за" и "против".СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 11:21 
Активист

Багира писал(а):
Мне говорили, - не один человек, что собаки больше 20 кг весом писают после операции. И вообще это гормональное нарушение, и неизбежно происходит...

Моя собака весит больше 20 кг, после стерилизации прошло почти 3 года, все ттт хорошо. И пристроенные девочки в основном средние метисы, т е весят больше 20 кг, ни у кого пока проблем не возникало ттт.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация взрослой суки. Все "за" и "против".СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 11:27 
Частый гость

Astra писал(а):
Багира писал(а):
Мне говорили, - не один человек, что собаки больше 20 кг весом писают после операции. И вообще это гормональное нарушение, и неизбежно происходит...

Моя собака весит больше 20 кг, после стерилизации прошло почти 3 года, все ттт хорошо. И пристроенные девочки в основном средние метисы, т е весят больше 20 кг, ни у кого пока проблем не возникало ттт.

Моя весит чуть больше 40, стерилизована год с небольшим назад, проблем пока нет (тьфу-тьфу-тьфу), но даже, если и начнет писать, я лучше уберу (а вобще не проблема подобрать лекарства типа пропалин), чем она умрет от пиометры, или каждый раз бы мучалась ложняками.

Доберманы греют мою душу...

Последний раз редактировалось Масенька 14 мар 2011, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация взрослой суки. Все "за" и "против".СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 11:30 
Посетитель

Первая собака пуделиха всю жизнь с ложняками была. Раньше и стерилизации не делали. После каждой течки начиналась работа для нас: мазали и массировали брюхо с камфорным маслом. Собака тащилась... слов не описать. Мастита не было, но проблемы на 8-ом году жизни по женской части появились (не рожала ни разу). Погибла в возрасте 9-ти лет.
Сейчас у меня рыжая бестия, ее подобрали уже стерилизованную. Пописы начались - сидим на пропалине, главное регулярно давать. Возможно со временем придумают что-то еще.
Я за стерилизацию-кастрацию, но обязательно надо смотреть на здоровье животного (выдержит ли наркоз, нет ли заболеваний и пр.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация взрослой суки. Все "за" и "против".СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 11:59 
Свой на форуме

У меня обе питихи были прооперированы по "срочной" - одна в 11 лет, вторая в 9. Из-за пиометры.
Не писалась ни одна.
Но: делали операцию врачи, которым я доверяю на 100%. И наркоз я их знаю - через час после операции собака вопрошает " А кормить меня будут или решили уморить?!"
У всех знакомых ни одна сука не писается. (После операции)
1. Хороший врач.
2. По возможности нужно оперировать собаку в середине цикла между течками, когда гормональный фон минимальный.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация взрослой суки. Все "за" и "против".СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 12:25 
Посетитель

У меня 3 суки. Все стерильные.
Первую - ротвейлера, очень боялась стерилизовать и дотянула до опухоли в одном роге. Выбора уже не оставалось. Все прошло чудесно - сделали экг, сдали анализы, на операции присутствовал анестезиолог. Пописов не происходит. Прошло уже 5 лет.
Довольна в данном случае на все 100. Снизилась агрессивность, собака стала более чуткой, избавишись от гормональных взрывов.
Остальные 2 были стерилизованы меньше года назад.
Одна - теми же врачами, что и ротвейлер. Я в них уверена.
Вторая - по бесплатной городкой стерилизации.
На данный момент пописов нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация взрослой суки. Все "за" и "против".СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 12:32 
Старый знакомый

Автор темы

rap-ira писал(а):
У меня обе питихи были прооперированы по "срочной" - одна в 11 лет, вторая в 9. Из-за пиометры.
Не писалась ни одна.
Но: делали операцию врачи, которым я доверяю на 100%. И наркоз я их знаю - через час после операции собака вопрошает " А кормить меня будут или решили уморить?!"
У всех знакомых ни одна сука не писается. (После операции)
1. Хороший врач.
2. По возможности нужно оперировать собаку в середине цикла между течками, когда гормональный фон минимальный.

а можно в личку ФИО врача и клинику, где делали :-[

Пропалин это хорошо, но некоторым он не помогает и это капец просто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация взрослой суки. Все "за" и "против".СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 13:29 
Частый гость

У нас метиска таксы, стерилизовали в год. Вес 9-10кг. Сейчас 2,5, начались пописы.
Но весьма интересно, начало проблем совпало четко с перерывом в тренировках по аджилити. Врач сказал, что мышечный тонус ослабился что ли без привычных нагрузок. Мы подобрали дозу пропалина. Как только перерыв в тренировках (холода или еще что-то) дозу чуть-чуть увеличиваем. При тренировках, доза меньше, чем по инструкции. проблем сейчас нет.
Но если бы ее не стерилизовали, то с ее характером, она бы нам тут в течку устраивала. Да и риски всех этих заболеваний... В молодости в любом случае наркоз легче перенести, чем в старости. А все болячки как раз тогда и вылезают.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]