Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стерилизация взрослой суки. Все "за" и "против".
Добавлено: 14 мар 2011, 02:54
Старый знакомый
Автор темы
Хочу услышать мнения опытных форумчан. Кто как считает. У меня сука, 5 лет, не стерилизованная. Но есть некоторые проблемы, те выделения из петли-прозрачные, после течки какое-то время. И после последней течки был ложняк, кот закончился маститом, что привело к лечению блокадами и курсу антибиотиков. Я готова ее стерилизовать, НО!!!!! Я очень боюсь 2 вещей-1!!! она не перенесет наркоз, у меня панический страх!!! 2-она начнет писаться и это будет мучительная жизнь для нее и для меня, я конечно буду жить с ней до ее конца в любом случае, но хотелось бы быть готовой к проблемам. При этом я боюсь того, что может начаться пиометра тогда, когда по возрасту будет очень опасно делать эту операцию. И надо будет выбирать... Есть ли статистика насчет пописов после таких операций, как поступили бы Вы, в данной ситуации. Замечу, что по УЗИ и осмотру врача у нас все в норме, отклонений нет. Смотрели разные врачи.
Буду благодарна любым мнениям и рассказам случаев из своей жизни. отправлять на консультацию к врачу не надо, была, спрашивала,однозначного ответа не получила.
Мои все стерилизованы и пристроенные тоже, никаких проблем ни у кого нет, ни с пописами, ни с лишним весом ттт тысячу раз. Недавно у начальника умирала такса нестерилизованная в 15 лет, ужасное зрелище, врачи очень ругали, что не стерилизовали раньше. В итоге оперировать все равно пришлось, но было уже поздно, умерла через сутки после операции
Заголовок сообщения: Re: Стерилизация взрослой суки. Все "за" и "против".
Добавлено: 14 мар 2011, 11:07
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
И я послушаю, у меня та же проблема - хотела стерилизовать, но побоялась из-за пописов, когда узнала, что такое может быть! Моей 3,5 года, проблем нет сейчас и очень боюсь, что начнутся. Не хочу писающую собаку... И в тоже время страшно за нее, что будет пиометра. Мне говорили, - не один человек, что собаки больше 20 кг весом писают после операции. И вообще это гормональное нарушение, и неизбежно происходит...
И мне очень не по-себе. Собираюсь стерилизовать мопсодевочку, ей около четырех лет, щенившаяся. Страшно! Она и так пописывает, лечим цистит, а он не лечится. У нас проблема в том, что есть еще и кобель и течку мы пережили ужасно. Слава богу, что на новогодние выходные самые опасные дни выпали. У кого есть опыт по стерилизации мопсов? Подскажите, как быть?
Мне говорили, - не один человек, что собаки больше 20 кг весом писают после операции. И вообще это гормональное нарушение, и неизбежно происходит...
Моя собака весит больше 20 кг, после стерилизации прошло почти 3 года, все ттт хорошо. И пристроенные девочки в основном средние метисы, т е весят больше 20 кг, ни у кого пока проблем не возникало ттт.
Мне говорили, - не один человек, что собаки больше 20 кг весом писают после операции. И вообще это гормональное нарушение, и неизбежно происходит...
Моя собака весит больше 20 кг, после стерилизации прошло почти 3 года, все ттт хорошо. И пристроенные девочки в основном средние метисы, т е весят больше 20 кг, ни у кого пока проблем не возникало ттт.
Моя весит чуть больше 40, стерилизована год с небольшим назад, проблем пока нет (тьфу-тьфу-тьфу), но даже, если и начнет писать, я лучше уберу (а вобще не проблема подобрать лекарства типа пропалин), чем она умрет от пиометры, или каждый раз бы мучалась ложняками.
Последний раз редактировалось Масенька 14 мар 2011, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 мар 2011, 11:30
Посетитель
Первая собака пуделиха всю жизнь с ложняками была. Раньше и стерилизации не делали. После каждой течки начиналась работа для нас: мазали и массировали брюхо с камфорным маслом. Собака тащилась... слов не описать. Мастита не было, но проблемы на 8-ом году жизни по женской части появились (не рожала ни разу). Погибла в возрасте 9-ти лет. Сейчас у меня рыжая бестия, ее подобрали уже стерилизованную. Пописы начались - сидим на пропалине, главное регулярно давать. Возможно со временем придумают что-то еще. Я за стерилизацию-кастрацию, но обязательно надо смотреть на здоровье животного (выдержит ли наркоз, нет ли заболеваний и пр.)
У меня обе питихи были прооперированы по "срочной" - одна в 11 лет, вторая в 9. Из-за пиометры. Не писалась ни одна. Но: делали операцию врачи, которым я доверяю на 100%. И наркоз я их знаю - через час после операции собака вопрошает " А кормить меня будут или решили уморить?!" У всех знакомых ни одна сука не писается. (После операции) 1. Хороший врач. 2. По возможности нужно оперировать собаку в середине цикла между течками, когда гормональный фон минимальный.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
У меня 3 суки. Все стерильные. Первую - ротвейлера, очень боялась стерилизовать и дотянула до опухоли в одном роге. Выбора уже не оставалось. Все прошло чудесно - сделали экг, сдали анализы, на операции присутствовал анестезиолог. Пописов не происходит. Прошло уже 5 лет. Довольна в данном случае на все 100. Снизилась агрессивность, собака стала более чуткой, избавишись от гормональных взрывов. Остальные 2 были стерилизованы меньше года назад. Одна - теми же врачами, что и ротвейлер. Я в них уверена. Вторая - по бесплатной городкой стерилизации. На данный момент пописов нет.
Добавлено: 14 мар 2011, 12:32
Старый знакомый
Автор темы
rap-ira писал(а):
У меня обе питихи были прооперированы по "срочной" - одна в 11 лет, вторая в 9. Из-за пиометры. Не писалась ни одна. Но: делали операцию врачи, которым я доверяю на 100%. И наркоз я их знаю - через час после операции собака вопрошает " А кормить меня будут или решили уморить?!" У всех знакомых ни одна сука не писается. (После операции) 1. Хороший врач. 2. По возможности нужно оперировать собаку в середине цикла между течками, когда гормональный фон минимальный.
а можно в личку ФИО врача и клинику, где делали
Пропалин это хорошо, но некоторым он не помогает и это капец просто.
У нас метиска таксы, стерилизовали в год. Вес 9-10кг. Сейчас 2,5, начались пописы. Но весьма интересно, начало проблем совпало четко с перерывом в тренировках по аджилити. Врач сказал, что мышечный тонус ослабился что ли без привычных нагрузок. Мы подобрали дозу пропалина. Как только перерыв в тренировках (холода или еще что-то) дозу чуть-чуть увеличиваем. При тренировках, доза меньше, чем по инструкции. проблем сейчас нет. Но если бы ее не стерилизовали, то с ее характером, она бы нам тут в течку устраивала. Да и риски всех этих заболеваний... В молодости в любом случае наркоз легче перенести, чем в старости. А все болячки как раз тогда и вылезают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5