Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Женщина хапнула в свое время наследство от умершей заводчицы, но спустя 8 месяцев поняла, что не справляется. Что там за кошки и в каком состоянии, мы пока не видели, но предполагаем, что не в лучшем виде, т.к. за ними никто не следит. Только кормят-поят-убирают. Кошки сидят целыми днями одни в нежилом помещении, предназначенном под ремонт Человека видят, только когда их приезжают покормить.
Итого имеем: 1 кот и 9 кошек (было 11, одна 11-летняя умерла). 1 - стерильная, 1 - проблемы с задними лапами. Все запущенные, с колтунами, с залипшими глазами. Самые старые 2003 года, остальные - 2004, 2005, 2009.
Теперь по порядку: 1. кот, интер-чемпион, окрас - красное серебро не отдали
2. Мемориал Реда, экзот, черепаха. Дата рождения - 07.04.2003. На передержке у Оксаны Ksu-Cat. Истощена. Выстрижена (был огромный колтун на хребте). Глаза и нос - гнойные выделения. Нужно обследовать ротовую полость (были проблемы еще при жизни хозяйки). Кушает и пьет хорошо, но только мягкий корм. С лотком проблем нет. Ласковая, адекватная. Результат УЗИ-обследования почек Реды:
3. Дома! Осталась на ПМЖ у Даши Darenka.Мишель, голубой перс. Дата рождения - 31.07.2003. Стерильная. Истощена, обезвожена, но мышечная масса присутствует, поэтому пока подпитывают только физраствором подкожно. Глаза течь практически перестали. Нос забит, из-за чего нет обоняния, и если не промыть, кошка не может есть, т.к. не чувствует запах еды Запах аммиака из пасти, - видимо, обострение пролеченной когда-то почечной недостаточности. Пока откармливаемся, анализы сдаем позже. Очень плохие зубы (все в камне и гнилые). Чтобы привести их в порядок, придется наркозить. Еще через месяц передержка предлагает сделать УЗИ сердца, т.к. кошка очень быстро устает. По характеру - пока не понятно. Прячется и машет лапами.
4. Дома!Камилла, светло-голубой экзот. 2005 года рождения. Стерилизована 21.04.2011г. На передержке у Лены TOFSLA. Отдельная тема на Камиллу: viewtopic.php?f=10&t=65896 Истощена. Выделения в виде сукровицы из петли. Соски, похоже, набухшие и покрыты сухой корочкой. Поскольку ранее страдала недоносами, необходимо обследование и возможно, срочная стерилизация.
Результат УЗИ-обследования сердца Камиллы (никаких отклонений не обнаружили):
5. Лора, темно-голубой экзот. 2005 года рождения. На передержке у Ксюши Kusaka. Наверное, самая истощенная - кости нереально выпирают. Предположительно беременна, соски набухшие, покрыты сухой белой корочкой, сильно выпирают бока. Очень сильно гноились глаза и нос, сейчас нос нормальный, глаза чуть-чуть подгнаиваются. Изо рта сильный запах, зубв страшные. Предположительно, понос. Получает подкожно физраствор и в/м гемобаланс. Аппетит хороший, пьет тоже хорошо. Пока побаивается, но далеко не убегает (может быть из-за беременности), в основном лежит, если гладить - мурлыкает. В субботу 26.03.2011 было сделано УЗИ органов брюшной полости. Лора произвела неизгладимое впечатление своими торчащими костями. У нее предциррозное состояние печени и острый гастрит. Рекомендовано сдать кал на анализ. Назначения: гептрал, гастроцепин, альмагель (или типа того), панзинорм (или типа того). 18.04.2011 сдан биохимический анализ крови Практически все показатели у нее в норме, что радует. Но проблемы с ЖКТ биохимия, к сожалению, не показывает.
6. Уехала в новый дом 21.03.2011Леди, бело-голубой арлекин. 4 года.
7. Уехала в новый дом!Валенсия, перс, светлая черепаха. 2009 года рождения. Стерилизована. На передержке у Ксюши Kusaka. Проблем особых нет, кроме ушей (отит, предположительно клещ). Худая, но не настолько, как остальные. Откармливаемся, потом сдаем анализы. Если нет противопоказаний, глистогоним, стерилизуем, и потом переезжаем в новый дом. Боится, при Ксюше предпочитает прятаться. Хотя сейчас терпит ее на расстоянии метра. Спокойно расчесывается, но обработки глаза-уши-нос не любит. Очень спокойно сидит на руках. Фото ДО и ПОСЛЕ стрижки. Результаты анализов Валенсии, сданных в пятницу 25.03.2011 г.: Было сделано УЗИ органов брюшной полости (чек на один орган для экономии наших денежных средств). Заключение: холангогепатит (воспаление желчных протоков и проблемы с печенью), глисты. Рекомендовано сдать кал на анализ. Назначения: карсил, траумель, желчегонное (на наш выбор).
8. Уехала в новый дом 16.07.2011!Злата, перс, яркая черепаха. Дата рождения - 23.03.2009. На передержке у меня (jula). Проблемы с задними лапами. Долго обследовалась еще заводчицей при жизни. В т.ч. у Ефимова. Диагноз так и не смогли поставить. Предположительно - нарушения мозговой деятельности. Этот зверь прикольно скакал в переноске по всей кухне и бесился в машине. Но когда его взяли на ручки фотографировать - прибалдел и затихарился. После повторного водворения в переноску бесеж продолжился с новой силой. По состоянию на 22.03.2011. Тощая. Проблемы с задними лапами. Ходит, как на шарнирах. В четверг едем на осмотр к хирургу для начала. Возможно, сдадим заодно кровь на биохимию. Глаза и нос подтекают, но не сильно. В ушах запущенный клещ. Очень ласковая и трогательная малышка. Любит сидеть на ручках и гладиться-чесаться.
Фото назначений и анализов:
9, 10. 2 шиншиллы 2004 года не отдали
На данный момент кошки вывезены от заводчицы и распределены по передержкам. Очень запущены! Колтуны, текущие глаза и носы Ушной клещ. Все в какашках. Некотрые предположительно беременны.
Отчитываемся о сегодняшней поездке. Забрали 7 кошек: 5 персючек и 2 экзоток. Нам не отдали рыжего кота и двух шинш Причина - "решили оставить себе", но на деле конечно же для вязок Будем еще пытаться выяснить, что это за перемены настроения такие Кошки все зашуганные, от людей шарахаются. Шерсть отвратительная один сплошной колтун! только под машинку! У одной из экзоток гноятся глаза и забит нос, в ушах отит. У остальных глаза просто текут. Что еще вылезет, посмотрим. Пока все распределены по передержкам. Наблюдаем, откармливаем и дальше по ситуации.
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Ну Юля скромно не пишет, что они еще все в шоколаде собственного производства (на фотографии голубой экзотки видно и на мордочке и на лапах), естественно распространяют аромат отнюдь не Шанель № 5. Я подробно щупала только одну - она была весьма тоща, хотя у персючек из-за меха этого не видно.
№ 2 Буйная. Самостоятельно вылезала из корзинки. Фотографироваться не хотела.
№ 4 Самая спокойная. Вела себя прилично: тихонечко сидела в переноске.
№ 5 У этой голубой экзотки оччень большой животик и хороший аппетит. Хочется верить, что это глисты. Она самая смелая - и поела, и попила, и с лотками познакомилась и лежаночку себе выбрала. Но и самая проблемная - в глазах гной, в носу сопли, уши с отитом.
№ 6
№ 8 Этот зверь прикольно скакал в переноске по всей кухне и бесился в машине. Но когда его взяли на ручки фотографировать - прибалдел и затихарился. После повторного водворения в переноску бисеж продолжился с новой силой.
Про №№ 3 и 7 - ничего не скажу, кроме того, что сидят под шкафом.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 21:09 Сообщений: 2082 Откуда: СПб Невский район
Леди решили не стричь, срезали все колтуны, протерли глаза. Теперьнадо мыть. Валенсию забрили под машинку, т.к она сплошной колтун. Попа у Валенсии вся в гроздьях какашек, фото этой "красоты"
У всех кошек жуткая перхоть. Лора вообще, как в снегу вся от перхоти. По телу у всех расчесы и ранки. Кошки все манипуляции принимают спокойно, даже с благодарностью. Валенсия до стрижки И после Леди
_________________ Персы наше всё... 8-981-764-62-82 Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Камилла Кошке всего 5 лет, выглядит на 10. Шерсть жирная, на спине гребень из колтунов. Тоже перхоть и под хвостом гроздья слипшейся шерсти. Это при том, что шерсть короткая. Нет одного клыка, хотя зубы не желтые.
Кошек сторонится, меня боится.
Уши, глаза почистила, глаза открылись, красивые Колтуны вычесала. Попробую в выходные помыть, пока пусть адаптируется. Фоткать не стала, она с радостью от меня удрала Весит 2 кило, хребет торчит. Ест мало.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Последний раз редактировалось TOFSLA 18 мар 2011, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Я сегодня наконец добралась до обработки своих девушек (Реды и Златы). Девчонки более-менее спокойно дают себя "мучить". По крайней мере, не кусаются. Просто норовят убежать
Злата Глазки просто подтекают, но не критично. Промыла, очистила от корочек (было немного). Нос практически чистый. Тоже промыла. Уши - беееее Под микроскопом конечно не разглядывала, но на мой взгляд, там клещ. Промыла и закапала. Постригла когти. На передних лапах 1 коготь был вросшим в подушечку наполовину (отстригла и вытащила, обработала перекисью), остальные оказалось достаточным просто состричь. Подушечки на лапах (и передних, и задних) какие-то странные. Такое ощущение, что они деформированы. Надо обстригать шерсть на лапах и смотреть более детально. Колтуны жуткие! Самой мне без машинки с ними не справиться. Позвонила Оле и попросилась на стрижку.
Реда Глаза текут с примесью гноя. Промыла, закапала. Нос тоже промыла, хотя, особого криминала нет. Закапала анандин. Уши - то же самое, что и у Златы. Обработка - аналогичная. Когти подстригли. Колтуны вычесываю потихоньку. Думаю, здесь управлюсь сама. Шерсть короткая, вычесывается нормально. Только долго конечно. Надеюсь, за выходные управлюсь.
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Вчера намыла я Лору-экзотку и Валенсию. Мишель пока не стрижена, будет не мыта. Но за ней приедут в субботу, значит побреем и намоем.
Лора - жуткий скелет, кожа да кости - каждая косточка на копчике наружу торчит. Из-за шерсти ведь казалась упитанной... Глаза и нос гноятся, уши в приличном состоянии. Все обработано и закапано. Буду колоть ей витамины.
Валенсия. Худа, но не так, как Лора. Глаза практически чистые. Нос чуть сопливит. Ухи... ухи страшные и кровят. Все обработано и закапано. На двух передних лапах по вросшему когтю. Завтра приедет специалист и решит эту проблему.
Мишель. Наверное, худа. Но под сплошными колтунами не очень ясно. Попа вся залеплена какашками, как и у Валенсии. Глаза подгнаиваются, нос сопливит сильно. Ухи не лучше чем в предыдущем варианте, но и не хуже. Все обработано и закапано.
Ночью Мишель и Валенсия выходили из-под шкафа и бродили по комнате. Все нашли лоток, но с аккуратностью явные проблемы (а может испугались какого звука громкого). Лора облюбовала себе лежачок и живет в нем.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
№4 Камилла
Вот такой кругляшок. На фото не видно худобы, в руках легкая как птичка. Глаза не очень, промываю. Уши лучше. По состоянию похожа на Лору Завтра займемся шубкой, довычесываем колтуны и попробую помыть.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 21:09 Сообщений: 2082 Откуда: СПб Невский район
Леди тоже помыла, но лучше от этого она выглядить не стала(((( В ушах какой-то кошмар, я ей чистила. а она пыталась их чесать, расцарапала и меня и уши((((
_________________ Персы наше всё... 8-981-764-62-82 Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
А мы сегодня подстригли Злату и Мишель (под машинку забрили). И что-то ни одну не сфотографировали в новом обличье. В связи с этим меня начал беспокоить вопрос: вот у всех этих персидских кошек шоколадки прилипшие на попе, а мои личные, вроде и шерстью не обижены, а шоколадки к попе не липнут. Видимо, у моих что-то не в порядке .
Мишель поехала на передержку. У нее и у Валенсии - кровь в какашках, но стул у всех стал хорошо оформленным.
Ольга 0710 писал(а):
В ушах какой-то кошмар, я ей чистила. а она пыталась их чесать, расцарапала и меня и уши((((
Аналогичная фигня - сильно чешут ухи, когда чистишь. У моих грязи вроде бы уже нету, а вот чесотня страшная. Но я им прокапала и от отита, и от клеща (хотя на клеща не похоже). Уши-то я дербанить не даю, в связи с этим Валенсия расчесала стриженную бочину. А Мишель в колтунах была, поэтому разодрать до кровищи ей ничего не удалось.
Да, Валенсии и Мишели подстригли сегодня когти, хотя я противник такой медицинской манипуляции. Но когти жутко слоятся, а у Валенсии еще и вросшие были.
kusaka писал(а):
меня начал беспокоить вопрос: вот у всех этих персидских кошек шоколадки прилипшие на попе, а мои личные, вроде и шерстью не обижены, а шоколадки к попе не липнут.
У Камиллы вся шерсть у попы в основном была замазана чем-то кровянистым При их запущенности это копилось не день и не два.
Сейчас чистая и сытая сидит уже не под диваном, а возле, и так, что всех видит
Ага, т.е. не обработанной осталась только моя экзотка Реда Я потихоньку вычесываю ее колтун, но ей больно, поэтому стараюсь помалу ее мучить. Девушка очень ласковая, - мурчит постоянно и балдеет от нормальных условий. Злата после стрижки заныкалась в норку и выходит только поесть-попить и в туалет сходить. Покакала вполне прилично - колбасками. В ушах у обеих полный кошмар (Ксю - свидетель ). Глаза-носы более-менее. Купила лосьон Офтолавас - промываю.
У меня Лорка побаивается, но если подползти к ней по-пластунски и начать гладить - радуется и мурчит. Сегодня в отдалении плющилась на спине, я попыталась подойти погладить - встала на лапки и отошла на два метра.
Леська ныкается под шкафом. Но если вытащить и долго гладить - мурлычет тихонечко. На руках можно носить спокойно, причесывать пузом кверху на коленках. А вот уши-глаза-нос - страшно бесится и удирает.
Уши стали у всех получше, чешутся меньше. Глаза у Леськи совсем хорошие, у Лоры - получше, но плохи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0