Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgZDF9aO-IxF0.jpgRDrL-SjdZX0.jpg4H67AXS1YHc.jpg
Foto00441.jpg
dpSqm1H0XIc.jpgniki~0.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgIMG_7407.JPG
g2.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgBezymyannyy.pngefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
mikro~24.jpgpalevyy_1.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
DSC09202-1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
mikro~21.jpg92xfMwGrzXs.jpgmikro~4.jpgHD7_9440.jpg
5_1.jpg
DSC_0069.JPG14.jpgmE2MN1EcRWs.jpgHD7_3296.jpg
Gosha_1~0.jpg
IMG_2086.JPGDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1227425B05D.jpg
20180418_162113.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegddNoxKY_M_Q~0.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 11:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 16:47 
Активист

Автор темы

Ребят, у меня такой щепетильный вопрос к вам.
Как то давно, в 2009 годе, я поехала за найденным "йорком" (объявление было от Иры-Рапира), а увидела пуделя)
Пришлось брать, раз уж все равно приехала.
Пудель оказался древний-древний, лет 16 как минимум. Я думала - все, это мой крест и нести его мне. Однако, повезло: обнаружилась женщина, прочитавшая одно из объявлений на доме, решила взять его к себе пока не найдется хозяин. Взяла, да так и прижился он у нее.
Прошло время и немалое, как то на днях она мне позвонила, сообщить, что все хорошо у них, разговор короткий был, я просто в одной руке коляску тащила по снегу, в другой пакет из магазина, так что мы быстро обменялись любезностями и все.
И тут сегодня у меня почта стала ломиться от спама. Смотрю по ссылкам, а на всех темах в "Потеряшке", созданных мною, комментарий :"Ева, пудель-это наша собака, мы хотим ее забрать". Те же сообщения ВКонтакте. И в итоге пошли звонки на телефон, что это их собака, потерянная в 2009 году, что они хотят заплатить денег всем и мне в том числе)), но им нужен этот пес.
Я рассказала, что он уже давно пристроен и т.п, но они продолжают хотеть телефон новой хозяйки.
Он, телефон этот, у меня по счастью сохранился в принятых звонках, но муж мой в самый последний момент тормознул меня, говорит, что это вообще не разговор-давать телефон человека, у которого уже третий год живет пес.
И теперь я в смятении: что делать-то?

Последний раз редактировалось Эфа 07 мар 2011, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 18:35 
Новичок

Я сопоставила факты,скажу прямо,что если бы я искала собаку,то случайно или специально наткнувшись на неё, всеми правдами или неправдами забрала бы её обратно....Вы решайте сами,но может и собака ждёт своих хозяев все эти года(к сожалению она вам не ответит,говорить не умеет,а жаль)...

Тебе не страшны никакие враги.

- Не бойся, мы рядом! - тебя успокоят

Мордочка, хвост и четыре ноги!"

Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 18:39 
Старый знакомый

Знать бы как к собаке относились прежние хозяева?! :hmmm:
Может отпускали на самовыгул и не следили за собакой?! Таких тоже полно. Может пёсику сейчас и лучше. Как бы не навредить ему! :O
Наверно прежние хозяева будут настаивать на отдаче собаки, если точно это их собака.
Мне что-то всех жалко, а больше всех собаку. Где ему лучше?! :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 18:42 
Свой на форуме

Эфа писал(а):
Татьяна А писал(а):
Напишу опять, что не рискнула бы такую древнюю собашку показывать хозяевам. Узнает, разнервничается, инсульт, ТТТ... И неизвестно, как собачке прежде жилось. Ох, непростой вопрос...

А я знаю...И вот то, что знаю меня беспокоит больше всего. Собаку выпускали гулять самостоятельно, одну. Она гуляла и возвращалась. и это не мои выдумки, это слова как раз той девушки, ссылку на анкету которой так любезно предоставил пользователь Lanasp :(

Если точно у старых хозяев собака была на самовыгуле, я бы не отдала ни за что.
Никто не убедит меня что собаку любят, если спокойно относятся к тому, что собака болтается где-то без присмотра.
Нормальные хозы огорчаются, мягко говоря, даже если собаки нет в поле зрения больше 15 минут.
По закону можно не отдавать.
Пудель привык.
Зачем дергать старую собаку?
Зачем искушать судьбу?
Но это при условии, что точно известно про самовыгул.
ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 18:43 
Старожил

Ниловна писал(а):
Знать бы как к собаке относились прежние хозяева?! :hmmm:
Может отпускали на самовыгул и не следили за собакой?! Таких тоже полно. Может пёсику сейчас и лучше. Как бы не навредить ему! :O
Эфа писал(а):
А я знаю...И вот то, что знаю меня беспокоит больше всего. Собаку выпускали гулять самостоятельно, одну. Она гуляла и возвращалась. и это не мои выдумки, это слова как раз той девушки, ссылку на анкету которой так любезно предоставил пользователь Lanasp :(

Вот и ответ. Самовыгул. О чем тут думать? Не отдавать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 18:46 
Активист

Автор темы

Ну если дословно, то я спросила: "Не гулял ли ваш песик самостоятельно?"
На что получила ответ: "Да, мы выпускали его гулять, он часик погуляет и приходил к дверям, а в этот раз что-то не вернулся. Мы уже думали, под машину попал, отчаялись совсем, а тут увидели фотографию очень похожую на нашего пуделя"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 18:53 
Свой на форуме

Эфа писал(а):
На что получила ответ: "Да, мы выпускали его гулять, он часик погуляет и приходил к дверям, а в этот раз что-то не вернулся. Мы уже думали, под машину попал, отчаялись совсем, а тут увидели фотографию очень похожую на нашего пуделя"

За часик собака может сто раз попасть под машину, ее могут погрызть крупные собаки, она может провалиться в какой-нибудь люк, ее могут обидеть неадекватные люди.
Всем этим опасностям хозы подвергали пуделя, просто потому что попу поднять лень и погулять с собакой.
Пес старый, наверняка уже слепнет и глохнет.
Следующая подобная прогулка может оказаться последней.
А гулять они не будут наверняка - первое врямя понапрягаются, а потом все вернется на круги своя.
Ну и на фиг такие хозы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 18:59 
Бан

по закону если человек содержал и кормил собаку пол-года -это его уже собака . Хозяева могут быть не адекват . Почему не искали раньше ? Не давайте тел. новой хозяйки . Может это провокация обсолютно от посторонних людей , всякое бывает . пусть дадут собаке спокойно дожить свой век . пес старый и забыл их давно .

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 19:00 
Старый знакомый

Эфа писал(а):

Боюсь, что ситуация не изменится. Если люди не переживали за собаку и оставляли его без присмотра, то и сейчас будет то же. Угробят собаку. Тем более такой старенький, ему требуется уже особый уход.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 19:02 
Бан

скажите им , что б обращались в суд по поводу отдачи собаки , они сразу отстанут , и собака будет не нужна .

8 911 706 78 64
Изображение

нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 19:30 
Частый гость

Девушка больно молода, чтобы это была ее собака. Хозяева - явно родители...
Самовыгул...без комментариев...
Нормально ее не искали...
Я бы не отдала... А делать очную ставку - большой риск...
И как аргумент - посчитайте цену передержки собаки за 1,5 года + корм, + медманипуляции... Они готовы все это оплатить?... По закону собачка уже принадлежит новому владельцу...
Но, конечно же, будь это моя собака - я бы сделала все, чтобы ее вернуть ;) ... но прежде я бы ее усиленно искала..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 20:42 
Новичок

Да,девушка ответила о самовыгуле собачки,говорит,что о потеряшке не знала... :? :? :? Девушки ,надо принять правильное решение...Самовыгул я не понимаю }:)

Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 22:10 
Бан

я так понимаю девушка обратилась насчет собаки очень млолодая , может и подросток ? а ее родители не обратились ? и якобы узнала по фото собаку , все это подростковый бред . заблакируйте на ее звонки тел и собаку не отдавайте . У собаки уже по закону другой хозяин 2 года прошоло , ничего сложного узнать какие есть форумы по поискам собак нет , а по тел. 09 всегда можно получить информацию по "Потеряшке", не искали они собаку и не нужна она им . Отдадите - собака погибнет на улице , на самовыгуле .

8 911 706 78 64
Изображение

нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 10:36 
Новичок

для вас же всех, вроде, собаки как дети? Ну вот представьте, что ваш родной человечий ребенок потерялся, его приютили, а отдавать не собираются! А не фиг, следить надо было, типа! А, Ева? Если ВАшего сына вот так вот, хоть он у Вас и не подарок? Ежели его из интерната (куда отдавать хотели) к Вам не отпустят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 10:43 
Активист

Автор темы

Вчера на вечер была назначена встреча с новой хозяйкой пуделя...Сегодня уже сегодня, и тишина...Когда нужно было получить явки и пароли-все сети были закиданы сообщениями, а поставить в курс дела, рассказать, что же в итоге-это уже, видимо, лишнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 10:48 
Активист

Автор темы

Аллина писал(а):
для вас же всех, вроде, собаки как дети? Ну вот представьте, что ваш родной человечий ребенок потерялся, его приютили, а отдавать не собираются! А не фиг, следить надо было, типа! А, Ева? Если ВАшего сына вот так вот, хоть он у Вас и не подарок? Ежели его из интерната (куда отдавать хотели) к Вам не отпустят?

Дорогуша.
На первый раз я промолчу относительно склонения в этой теме моего сына и "выноса" некоторых личных подробностей на сайт, не касающийся этих самых лишних подробностей. На первый раз, повторяю.

А по теме:
Если бы мой сын ПОТЕРЯЛСЯ, есть у меня смутные сомнения, что я бы не стала сидеть на жопе ровно полтора года, объясняя это тем, что сайт про потерянных детей мне не известен, бумаги и с ручкой у меня нет, чтобы развешать объявления по городу и отделение милиции от меня крайне далеко. Чай не в лесу живем, интернет, слава Богу развит достаточно для того, чтобы что-то написать в нем.
Чуете разницу:
Между ПОТЕРЯЛСЯ и сбежал с САМОВЫГУЛА?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 11:19 
Бан

Аллина писал(а):

какие люди на форуме злые есть , просто слов нет ...и беспардонные, какого черта вы лезете в чужую жизнь ?
Эфа собаку нашла, спасла , к хозяйке определила .
А со стороны "Хозяев" это все треп . вот увидите . они уже на встречу с пуделем не пришли .

8 911 706 78 64
Изображение

нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 11:27 
Активист

Не отдавать.
Много лет назад я подобрала пуделёчка(метиса) В очень плохом состоянии, больное было всё, а ему было примерно 5 лет, позвонила в Потеряшку, объявлениями обклеила район, на авто-стоянке, где его взяла, сказали, что бегает к ним самостоятельно, откуда- неизвестно. Я привела его в божеский вид, всю жизнь его подлечивала, он меня очень полюбил, сам ко мне подошёл и попросился взять его.
Объявись "хозяева", даже через пол-года, не отдала бы. "Потеряшку" знают все и старые и малые, почему не искали? В таком состоянии собака не может быть у любящих хозяев, тем более самовыгул. Но никто не объявился и он у меня прожил до глубокой старости.
Самовыгул -железный аргумент, не отдавать.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 11:45 
Новичок

Девушки,милые,во первых всех с весенним праздником :flower: А во вторых не переходите на личности,есть тема,есть обсуждения...Вопрос действительно серьёзный,сколько людей столько и мнений,но решение надо принять одно и в пользу пёсика :hmmm:

Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 12:06 
Свой на форуме

А-а... вот про какого пёсика мне вчера целый день мозг выносили... :hmmm:
Отослала их на пульт. Не вижу смысла разговаривать с хозяевами через 2 года после "потери" самовыгульной собаки.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 12:43 
Активист

Автор темы

В данный момент происходит встреча. Собака узнала их. Я сообщила новой хозяйке, что пес самовыгульный, та удивилась очень, т.к. хозяева говорят, будто бы он сорвался с поводка. Хахаха))) Я сама лично с ним прожила какое-то время, какое "сорвался с поводка", он и веревку то порвать не сможет. Тем более, что мне было сказано другое. Но новая хозяйка вчера еще мне сказала, что если узнает, что собака гуляла сама по себе-не отдаст его. Так что остается подождать, что в итоге они там решат.
П.С.
Голос у нее, конечно, убитый напрочь....

П.П.С
Ира, да, на счет этого песика. А после пульта они умудрились найти меня и ВКонтакте и телефон НОВЫЙ (полтора года назад у меня был другой номер)....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 12:47 
Частый гость

Сорвался... я так понимаю, там как минимум овчарка... молодая, большая, сильная собака.... }:) }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 12:49 
Активист

Автор темы

Ol'ga&Dinara писал(а):
Сорвался... я так понимаю, там как минимум овчарка... молодая, большая, сильная собака.... }:) }:)

Так и есть. Под кодовым названием: "Шестнадцатилетний малый пудель"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 12:51 
Активист

Жалко пуделёчка и нынешную хозяйку......
Что вот надо, через 2 года, собака старая, такой стресс, дали бы спокойно дожить.
А то вынь, да положь, а то что его уже не было бы при них, они не думают.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 13:07 
Старожил

Эфа писал(а):
В данный момент происходит встреча. Собака узнала их.

Со стороны бывших хозов, это эгоизм чистейшей воды! На что они надеяться? Что после встречи с ними, любимыми, собака в разы помолодеет, у нее исчезнут возрастные болячки, и ее опять можно отпускать в полет одну? Что они хотят? Собаку обратно? И чтобы вернулось все на круги своя? Эфа, не допустите этого!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 13:18 
Активист

Автор темы

Татьяна: я, по сути, ничего не могу сделать...Я же не могу запретить новой хозяйке его отдать, если она вдруг так решит. Более того, боюсь, что если хозяйка так и не решит, они ее "задавят", на себе вчера испытала, да и Ира, думаю, тоже это прочувствовала вчера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 13:20 
Старый знакомый

Ждём результата встречи! 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 13:23 
Бан

не надо было вообще сводить с новой хозяйкой , а вам все взять на себя , просто отослать хозяев и все . Отключить тел . и не реагировать . я бы так сделала , не побоялась бы . А теперь травма и псу и людям .

8 911 706 78 64
Изображение

нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 13:26 
Активист

Автор темы

Девочки, все вроде в порядке ;)
Щаз напишу подробнее

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 13:44 
Старожил

ivolca писал(а):
не надо было вообще сводить с новой хозяйкой , а вам все взять на себя , просто отослать хозяев и все . Отключить тел . и не реагировать . я бы так сделала , не побоялась бы . А теперь травма и псу и людям .

Света, это не всегда возможно. Особенно имея грудничка...
травма псу меня пугает значительно больше. Изначально сочувствовала людям, потерявшим собаку... Но, узнав, что был самовыгул, мнение изменила категорически.
Очень ждем новостей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 14:03 
Частый гость

Как все печально... Но я бы в любом случае озвучила данный аргумент....
Анастасия и зоопарк писал(а):
И как аргумент - посчитайте цену передержки собаки за 1,5 года + корм, + медманипуляции... Они готовы все это оплатить?... По закону собачка уже принадлежит новому владельцу...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]