Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тема создана по просьбе. "Женщине-инвалиду Наталье, которая заботится о местных бездомышах, позвонили: на улице уже 2 часа лежит сбитый щенок. Наталья поехала в Лигово, схватила щенка на руки и стала искать машину до клиники и позвонила Ане. 2 часа мимо сбитого щена проходил народ... Щенок не виноват, что сбитый машиной, не олигарху на глаза попался, а Наталье». Герда проходила лечение в клинике «Ветеринарная служба №1», Ленинский пр.106. У Гердочки были переломы бедренной кости и таза, перелом осколочный, собирали по кусочкам косточки в единое целое. Операция прошла успешно, через месяц вынули спицу. Герда похорошела, отличный компаньон, хорошая, жизнерадостная, уравновешенная собака. Она бодра, активна, безумно ласкова, очень радуется вниманию. Герде очень нравится, когда ей вычесывают шерсть, просто балдеет, подставляет пузо, чтобы гладили. Обросла густой шерстью, поправилась, почти не хромает, стала гораздо спокойнее относиться к еде, уже не пожирает все, что видит на своем пути, не рычит, когда ее гладишь во время еды. Герда расхаживается, ластится. Ходит в туалет только на улице. Герда любит гулять. Бодрая такая девка, жизнерадостная. В клинике сказали, что мы ее избаловали вниманием - уже не может находиться в одиночестве. В машине ведет себя очень хорошо. 23 апреля в итоге всех медицинских манипуляций девочка наша стерилизована, спица из лапки вынута - косточки все срослись, Слава Богу! (за это я больше всего переживала), коготки подстрижены Из клиники ребенок шел своими лапками, так что от наркоза Гердочка отходит хорошо. Огромное спасибо Лене (Lisicca) за ее отклик - взять щенка на передержку безвозмездно! Герда сейчас учит команду "Сидеть", за выполнение получает кусочек сыра И еще оказалось, что для полного счастья Герде не хватало самого обыкновенного резинового мячика, носится теперь с ним по всей квартире, ну и я с ней за компанию временами С одеванием комбинезона у нас тоже целая история....терпения Герды хватает не больше,чем на 2 лапы,потом она заваливается и демонстрирует всем своим видом:"Все,не хочу одеваться,как хочешь,так и одевай меня!" Огромное спасибо всем принимающим участие в судьбе Герды и переживающим за нее,Гердуля шлет всем большой привет Наша Гердочка теперь привита (через 3 недели повторная вакцинация), чипирована и с паспортом!!!! Группа в контакте, вступайте! http://vkontakte.ru/club18874721" Пиарный текст: Сказочная серебряная красавица с благородным характером и пока еще детской игривостью ждет любящего хозяина! Щенку 8 месяцев, вырастет средних размеров (до 60 см в холке). Девочка спокойная, чистоплотная, очень тянется к людям, невероятно преданна, умна и легко обучаема. Ладит с другими животными. Приучена ходить по своим делам на улицу. Привита, стерилизована, чипирована. Есть вет.паспорт. Отдаем по договору. Ласковая и добрая девочка станет отличным семейным компаньоном для Вас и Ваших детей! Щенуля живет в Приморском районе, но, при необходимости, в новый дом может приехать сама вне зависимости от района города. Звоните: Аня 8-904-639-04-76 begin_of_the_skype_highlighting 8-904-639-04-76 end_of_the_skype_highlighting , Лена 8-921-927-85-29 .
Приход 19380 руб. Расход 18808 руб. Остаток 572 руб. Подробно: Герда любит суши [/quote] url=http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1105/33/442d2068062f.jpg.html][/url] Обратите внимание,как чудушка Герда лапки передние сложила
_________________ +7-905-2044520 София
Последний раз редактировалось GUDVILL 06 сен 2011, 15:02, всего редактировалось 40 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ж/д станция Лигово. Машиной сбит щенок. Кто может сейчас довезти до клиники в том р-не?
Добавлено: 27 янв 2011, 12:53
Участник
yuliyalysen писал(а):
Декабрина Ингус писал(а):
yuliyalysen писал(а):
Где щенок? если есть возможность, везите на Зайцева 3а, это в Автово. Там потрясающая хирург и как раз сегодня принимает самый лучший терапевт, спасает в очень тяжелых случаях. Готова сдать денежку на лечение.
На Зайцева возьмут не 10000,а 50000.
Да ну что вы, я туда своих животных вожу уже лет 6, цены там вполне приличные.
Тем более, можно попробовать договориться о скидке, это раз (не гарантирую, но могу попробовать поговорить с нашим лечащим врачом). Плюс, врачи там великолепные и методы лечения на высоте, что может существенно сократить срок пребывания малыша в стационаре и снизить затраты, это два.
Пишите, куда денежку на лечение щенка передать. Либо могу взять на себя снабжение кормом, покупаю у оптовиков дешевле, чем в магазинах.
В клинику деньги нужно везти на Ленинский пр.,106 и сказать там,что на щенка Герду.
Заголовок сообщения: Re: ж/д станция Лигово. Машиной сбит щенок. Кто может сейчас довезти до клиники в том р-не?
Добавлено: 27 янв 2011, 12:55
Новичок
Извините, за Потеряшку тоже хочу замолвить словечко. Когда я имела с ними дело, они очень быстро откликнулись, были вежливы и участливы, быстро скоординировали меня по поводу того, что нужно делать в том случае, с которым я столкнулась. Снабдили несколькими номерами телефонов и держали связь. Хотя, наверно, многое зависит от человеческого фактора - многие люди от природы менее отзывчивы и исполнительны.
Добавлено: 27 янв 2011, 12:56
Новичок
yuliyalysen писал(а):
yuliyalysen писал(а):
Где щенок? если есть возможность, везите на Зайцева 3а, это в Автово. Там потрясающая хирург и как раз сегодня принимает самый лучший терапевт, спасает в очень тяжелых случаях. Готова сдать денежку на лечение.
На Зайцева возьмут не 10000,а 50000.
Да ну что вы, я туда своих животных вожу уже лет 6, цены там вполне приличные.
Тем более, можно попробовать договориться о скидке, это раз (не гарантирую, но могу попробовать поговорить с нашим лечащим врачом). Плюс, врачи там великолепные и методы лечения на высоте, что может существенно сократить срок пребывания малыша в стационаре и снизить затраты, это два.
Пишите, куда денежку на лечение щенка передать. Либо могу взять на себя снабжение кормом, покупаю у оптовиков дешевле, чем в магазинах.
В клинику деньги нужно везти на Ленинский пр.,106 и сказать там,что на щенка Герду.
Заголовок сообщения: Re: ж/д станция Лигово.2 часа мимо сбитого щенка проходил народ.Герда в клинике на Ленинском 106.Помогите оплатить операцию!
Добавлено: 27 янв 2011, 13:17
Новичок
Ой, у меня еще вопрос. Когда я привезу денежку в клинику, мне нужно какую-нибудь расписку брать у администратора в передаче денег? Как это такие вопросы обычно решаются?
Заголовок сообщения: Re: ж/д станция Лигово.2 часа мимо сбитого щенка проходил народ.Герда в клинике на Ленинском 106.Помогите оплатить операцию!
Добавлено: 27 янв 2011, 13:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Ой что твориться-то... Вчера не увидела эту тему, надо помочь Герде и кураторам! Если будет возможнсть - заеду в клинику, я там недалеко... Люди, помогите денежкой, операции сложные, у щенка переломы, кровоизлияние!!!
Звонила Ане, сегодня она поедет в клинику к Герде, завтра напишу новости.
NATA 2112 писал(а):
А щенок по расцветке не белый с черными пятнами??
yuliyalysen писал(а):
Я все перепутала в поисках клиники - колесила-колесила по Ленинскому в поисках дома 107. Отчаялась найти лечебницу и поехала домой, а дом, оказывается, 106-ой. Извиняюсь, завтра с утра (часов в 9) завезу деньгу.
yuliyalysen писал(а):
Есть кому сфотографировать щена в клинике?
Оля,может быть Вы Герду сможете сфотографировать и в теме фото выложить?
mar_ina_hvost писал(а):
Я пообещала Ане тоже передать денежку, но может можно с кем-то поближе пересечься? Я живу на севере (пл. Мужества), а Аня в районе м. Ветеранов. Гердочка, выздоравливай!!!!!!!! Да, и еще в одной теме http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=58862" onclick="window.open(this.href);return false; , которую я недавно создала. Похоже речь идет об одной и то же собаке. Этой собаке пытались помочь Аня и ее родители. Уже практически договорились взять на ПМЖ на склад, но там овчарки, а собаку нужно на первое время на цепь. К тому же она немолода и имеет проблемы с почками, а сухой корм не ест. Извините за отступление. Просто тоже хотелось добавить, что Наталья с ее непростым характером многим зверикам помогает, и вот к Гердочке кинулась из-загорода. И Аня с семьей неравнодушные люди, пытающиеся кроме своих хвостиков, помочь еще и Натальиным. Вот снова они и пересеклись по звонку Натальи.
yuliyalysen писал(а):
Я живу на ЮЗ, работаю в центре (Сенная или Гостинка), могу после работы с вами в центре пересечься. Да, и еще я завтра буду на Литейном около 5 вечера.
yuliyalysen писал(а):
А насколько все плохо с Гердой? Я могла бы сфотографировать, если там не очень все страшно, иначе просто не выдержу.
mar_ina_hvost писал(а):
Я тоже уже пожалела, что написала здесь про Потеряшку, если это смотрится как осуждение. На самом деле это не мое личное мнение, просто перессказывала "третьих лиц". И уже который раз убеждаюсь, что не стоит писать информацию с чьих-либо слов, особенно стрессово-эмоциональную. Аня, кстати, не из тех людей, которые будут просто так звонить "приезжайте, забирайте". Она с родителями сама пристроила за прошлый год 15 Хвостиков. И сама неоднократно помогала Потеряшке и Марине Ярославовне. На декабрьской выставке в Евразии она вела часть программы. Помощь у Потеряшки Аня попросила в первый раз. - Возможно они друг друга и не поняли... Я перессказывала ее слова. Кстати, лично я к Потеряшке отношусь очень хорошо с самого ее основания. Просто здорово, что у нас есть такая служба с реальной помощью! Сама пристроила только через сайт немало животных. Вот с этим согласна: сколько раз сталкивалась с людьми: - "дайте телефон приюта, куда сдать"... А иногда начинаешь объяснять, что нужно сделать самим и про Потеряшку рассказываешь - и вот например одна женщина летом после "обучения" сама за 2 недели пристроила кошку с 4-мя котятами с дачи. - или "заберите собаку, ведь какие-то службы должны..." Это так мои соседи в начале года пытались "спасти" питбулиху из Горской. Я связалась с Амстаффкомандой, помогала деньгами. А когда попросила денег у соседей, услышала "еще чего, на это должны быть специальные службы и деньги из бюджета выделяться..." - устойчивое и неоднократное мнение. - к этому форуму, думаю, не относится. Еще раз Гердочке скорейшего выздоровления и удача не помешает!!!!!!
mar_ina_hvost писал(а):
Спасибо за предложение. Но завтра один рабочий день и мне в 6 вечера надо быть в другом месте. Если только в 5 на Маяковской, Чернышевской, Восстания? - Но Вы будете на Литейном. Или уже в выходные с Аней встретимся.
mar_ina_hvost писал(а):
Попробуйте все же попытаться сделать фото. Если сами не сможете, может сотрудники клиники не откажут.
Багира писал(а):
Я могу съездить сфотографировать, только завтра в субботу... Если никто раньше не поедет, тогда я. Давайте спишемся завтра с утра. Бедный ребенок, поправляйся, Гердочка!!!
Сейчас буду врачу знакомому из этой клиники звонить - просить всяческого содействия.
Дозвонилась до доктора - у Гердочки переломы - бедренной кости и таза - позвоночник, слава Богу, цел.Состояние стабильное.В стационаре можно будет сфотографировать в любое удобное для форумчан время.Завтра дежурит Мария Александровна - как я поняла лечащий доктор Герды.Скидку клиника сделает 50%.
yuliyalysen писал(а):
Завезла сегодня 2т.р. для Герды, передала администратору. Спросила, можно ли сфотографировать, она сказала, что вчера щена уже сфотографировали. Администратор сказала, что у Герды перелом таза и кости, все срастется. Постараюсь с зарплаты еще денежку завезти, на следующей неделе.
Спасибо! А кто вчера фотографировал? Люди,ау!
Лисичка писал(а):
Может, не по теме маленько, но у этой Наташи-инвалида на попечении 30 собак, она из сил выбивается, чтобы как-то их прокормить на свою жалкую пенсию, а тут ещё Джек на передержке на Ветеранов, которого тоже сбила машина (перелом тазобедренной кости). Уже 5 месяцев прошло, делали 2 или 3 операции в Филлмора, а кость всё не срастается. Я думаю, это от плохого питания в т.ч., ведь хорошо кормить Джека Наташе не на что. Я помогла чем могла, но у самой кошко-собако-морд на попечении туева хуча. Быть может, кто-то ещё откликнется, поможет кормом хоть чуть-чуть? Извините, что не по теме.
Я тоже в курсе данной ситуации. Рита,может быть тему отдельную создадите и будем в ней помощь просить кормом для собак Натальи.У нее кстати дома - 7 собак.Не считая собак бродячих - "опекуном" которых она является.
yuliyalysen писал(а):
ДУмаю, да, нужно создать отдельную тему. Готова помогать кормом.
Спасибо всем, кто помогает! Давайте хоть по очереди заходить в тему, поднимать, может кто еще откликнется! У меня у самой сейчас не очень по финансам А кто же сфотал Гердочку вчера? Может, выложит сюда хоть фотографии, а то до сих пор нет((( Постараюсь завтра все-таки заехать в клинику, навестить ребенка! (если фоток не будет, обязательно поеду) Только бы дите поправилось!!! Помогите ребенку на операцию!!!
Багира писал(а):
Народ, ну Помогите же кураторам на операцию! Большой долг в клинике, да и собаку забирать некуда - не на улицу же ее потом, после переломов, опять выкинуть? Надо будет искать передержку, или хозяев! Еще и в клинике лежать надо, пока не срастутся переломы, а это же не бесплатно!!! завтра поеду фотографировать Гердочку.
mar_ina_hvost писал(а):
У Гердочки завтра операция, держим за нее кулачки @@@@@@@@@@ А сегодня она плакала весь день, маленькая... Еще ей нужны игрушки-погрызушки - у нее меняются зубки.
swetaДуся писал(а):
Маленькой ребенке силы потерпеть!!! Держись малявка. Гердочка, так зовут это создание:))) Держись Ребенок!
Куплю - привезу. В клинике кстати есть магазин - там большой выбор погрызушек.
Багира писал(а):
Зайка, держись, потерпи немного! Ты поправишься обязательно!!! Так выходит, ее нельзя будет фотографировать? Я собиралась ехать. Попробую туда позвонить, спрошу когда операция, навещу девочку. @@@@@@@@@@@@@@@@
Багира писал(а):
Жаль, что так мало народу в теме, некому поднять... Сегодня утром позвонила в клинику - сказали, что операция будет вечером, и лучше приехать завтра ее фотать... А я вот думаю: если у нее просто перелом, зачем операция? Ведь просто шину можно вроде или гипс? Я конечно, не врач, но вроде так как-то... Сказали, что у нее ничего страшного нет и через 2дня ее можно будет забирать из клиники... Куда??
Оля,так сказали,что вроде бы спицу в лапку вставлять будут.
olsurik писал(а):
Удачи ребятенку!
Багира писал(а):
Спасибо. (Да, если спицу, то конечно ) Помогите девченке выздороветь! Говорят, она плачет в клетке! Даже фоток нет, надо скорей сделать!!!
mar_ina_hvost писал(а):
Перелом осколочный, будут собирать по кусочкам косточки в единое целое. Вставят спицу. Герда сейчас не в клетке, а в отдельном помещении. Есть мнение пока оставить ее в клинике на некоторое время для восстановления и мед. наблюдения. Выздоравливай, девочка!
А там ведь еще и перелом таза,как мне доктор сказала.
Багира писал(а):
Сегодня была у Гердочки, лежит ребятенок в отдельной комнате, на подстилочке... Вроде не плачет уже, я купила ей погрызушку и еще врач попросила Линкомицин, купила в человеческой аптеке. Вот фото Герды:
Багира писал(а):
Помогите девочке! Скоро будет реальный СОС, когда надо будет ее забрать из клиники - ей нужна передержка с медуходом! Чтобы ножку разрабатывать, нужно будет делать ей массаж и гулять подольше - минут по 20, чтобы она училась этой ногой пользоваться, когда спицы снимут! Это мне доктор сказала. А у нас пока ничего нет, даже денег за операцию рассчитаться! Люди, СОС! Помогите Герде денежкой и подскажите где есть хорошая передержка!!!
yuliyalysen писал(а):
А сколько всего нужно денег на операцию и содержание в клинике? И сколько уже собрали?
Татьяна А писал(а):
Это очень плохо... И почему на малышке нет воротника? Она 100% начнет лизать шов. Зеленка в этом ей ну никак не помешает.
Ptichka писал(а):
С меня 500 рублей
Араукария писал(а):
беда.. поистратилась в этом месяце...после ЗП (надеюсь на этой неделе) попробую вложиться сколько смогу...а куда кому?
yuliyalysen писал(а):
Как прошла операция? Есть новости? И я уже раньше спрашивала - что насчет корма, нужно или не нужно везти корм? Если да, то какой?
GUDVILL писал(а):
Девочки, спасибо, что так активно помогаете!!! У меян дома форрум не работает. Копирую сообщение Ани от 28 января:"Привет! Ездила сегодня к щеночку. Назвали Гердой. Я так поняла, что у нее раздроблено бедро и что-то еще. В клинику ее привезли сильно замерзшей, более 2-х часов на морозе!Девочка крупная, а глаза какие...Я к ней руку протянула,она аж сжалась вся. Не представляю, как люди проходили мимо кричащего от боли щенка !!!!! Спросила как людям можно на нее деньги собирать -ответили,что можно им привозить в клинику, они все в ее пакетик складывают. Мы купили с мамой нужные лекарства, я их тоже привезла. Спасибо за финансовую помощь Наталье (1000 р.), она в теме на хвостах, так же Сонечка, тебе за моральную и информационную поддержку! Спасибо коллегам по работе (850 р.) и тем, кто я надеюсь, еще откликнуться. Денежку обещала еще Марина, с хвостов, и друзья. Будем надеяться. Я ее сфотографировала на сотовый, но вот что то не могу переснять.... Завтра постараемся на фотоаппарат заснять. Не бросайте нас!!!!"
GUDVILL писал(а):
Олечка, спасибо за фото и за то, навестили Гердочку! Марина Декабрина спасибо Вам! И Юле большое спасибо за деньги на Гердочку! Такая малышка хорошая! Как прошла операция?
GUDVILL писал(а):
Марина Хвост:) У меня репетиции по понедельникам и пятницам около м. Выборгская 18:30, обратно 20:30. Могу с Вами пересечься в метро?!
yuliyalysen писал(а):
Погодите, а 2 тысячи, которые я привозила в клинику для Герды, не дошли??
yuliyalysen писал(а):
Рассказала маме о Герде, она мне на днях передаст еще 5 т.р. на лечение. Только я все-таки хочу понять, доходят ли до щенка все деньги, которые передаются, а то, судя по сообщению GUDVILL, те, что я принесла, куда-то исчезли...
yuliyalysen писал(а):
И еще вопрос, можно ли навещать Герду? Она вообще хочет внимания или боится людей?
GUDVILL писал(а):
Могу с Вами встретиться. Работаю в Авиагородке, недалеко от м.Московская, живу в Рыбацком. Понедельник, пятница на Выборгской
Багира писал(а):
Девушки, надо вести финансовый отчет... кто возьмется? А то правда непонятно, сколько нужно денег и кто сколько передавал... Если честно, я не спрашивала про деньги в клинике. Когда я пришла, она лежала спокойно, врач сказала, что операция прошла успшно, только она теперь будет лежать, через месяц снимут спицы и надо будет с ней много заниматься- ходить гулять, массаж делать, чтобы она научилась пользоваться этой ножкой. Передержку уже советуют сейчас искать, чувствует Гердочка себя нормально. Я ее гладила... она дает себя трогать, не боится уже, наверно, привыкла эти дни в клинике...Ест сухой крм, доктор сказала что с кормом они помогут, тоже не уточняла - это входит в стоимость стационара? Марина, может вы позвоните, у вас там знакомые есть? Ребенку скучно, я думаю, все будут рады, если мы сможем ее навещать! И Герда не против... Я думаю, будет ласковая собачка. Хоть бы ножка зажила....ттт
DIA-GIA писал(а):
Мы с мужем не смогли ее найти на станции, но после з/п я дам ей 1000р. Можно кому-нить передать? Только не знаю, когда получу.
yuliyalysen писал(а):
Я бы с удовольствием навещала Герду, если в клинике разрешат...
Багира писал(а):
Да, и еще надо бы ЯК завести... у кого-нибудь есть свободный? А то встречаться иногда сложно очень бывает, а если мы напишем №яка, может, кто и подкинет? Группу в Контакте теперь наверное бесполезно создавать? все равно приглашать никого нельзя, кроме друзей, а друзья и так знают про наших подопечных...
Так может быть на ЯК клиники? Если у клиники этот самый ЯК есть.
Сегодня вечером обязательно доктору позвоню.Спрошу кстати как правильно деньги в клинике на лечение Гердочки передавать,чтобы они точно по назначению попали.
Ptichka писал(а):
Я у метро Ветеранов, или работаю на Чернышевской. В клинику могла бы завезти, но мне не очень хочется. Я с собакой оттуда ушла по материальным вопросам. Могу в пятницу в обед подъехать на Выборгскую. Где-то в пол-второго. Или другие варианты.
mar_ina_hvost писал(а):
Спасибо, если бы я раньше это прочитала, то меня бы это вариант устроил..... Мне вчера некогда было зайти в интернет. С Аней я встретилась в субботу на Академической и передала ей денежку. Герду через 5 дней выписывают, нужна Срочно передержка с медуходом!!!
Через 5 дней? Так ведь такие переломы сложные. Почему через пять?
Татьяна А писал(а):
Потому что операцию сделали. Швы можно и дома снять, или в клинику приехать. Домашних собак с такими травмами сразу домой отправляют. У Герды дома пока нет, вот и держат ее подольше, чтобы на динамику посмотреть.
Татьяна А писал(а):
Я описалась. Имела ввиду, конечно, не у дома, а и дома. Извините.
swetaДуся писал(а):
уверена, что Ребенку с именем Герда забота и внимание не повредят никогда. Очаровательное личико у девчонки.
yuliyalysen писал(а):
Так можно будет навещать Герду в клинике или нет?
GUDVILL писал(а):
Копирую сообщение Ани: "Привет. вчера съездили к щеночку. Сделали операцию шов не маленький, на фото видно. Врач стационара сказала, что капризная, не хочет ходить, неженка. Девочка будет мягко сказано крупной, сейчас ей около 4-х месяцев. По поводу денег. Всем еще раз спасибо. И подробнее: 3900 р.-мы + 200 р. лекарства. 1500 с моей работы +200 р. за лекарства, 1000 р. Наталья с Хвостов. Соня мне сегодня сазала, что кто то еще 2000 привез, но пока не знаю. Так же мне передала 2000 тысячи Марина, завтра отвезем. Завтра мама поедет в клинику и попросит отчет, так как не понятно, на что деньги ушли и сколько надо. Теперь главная проблема! Сказали в субботу забирать, что делать? Нужна передржка, где ей смогут массировать лапу и желательно есть еще собаки, чтобы она играла и бегала, а через месяц-два еще оперировать, спицу вынимать в общем, проблемы не закончились. Фото выкладываю вконтакте" Девочки, опять прошу прощения, не выйти было на форум и нет времени прочесть ничего:(опять убегаю. Завтра всё прочту, подправлю главпост, сегодня позвоню в клинику. Извините!
yuliyalysen писал(а):
Видимо, неизвестные 2000 - это мои. Моя мама передала еще 5000 для Герды, нужно ли их везти в клинику или они уже на передержку пойдут?
Татьяна А писал(а):
Ответьте кто-нибудь человеку!
GUDVILL писал(а):
Юля! я Вам в ЛС написала. В клинике сказали: эти 2000 руб. есть! Ещё администратор сказала, что человек, ответственный за Герду, видимо, Аня или её мама (по моей просьбе) сегодня/завтра подъедут в клинику, где администратор даст им распечатку трат на лечение, операцию Герды. Тогда сразу выставим этот отчёт в нашей теме. Ещё раз прошу прощения, что не поддерживала тему, сейчас всё прочту:)
Багира писал(а):
Люди добрые, откликнитесь!!! Нужна передержка с медуходом и желательно с другими собаками! Предложите что-нибудь!!! Ребятенку Гердочке в субботу некуда идти, из клиники выписывают!
swetaДуся писал(а):
подниму, хотя ненавижу это слово. Девочке нужна помощь!
yuliyalysen писал(а):
Какие новости по состоянию Герды? Можно ее навестить? Кому деньгу сдать - Ане или в клинику?
Багира писал(а):
Телефон клиники 305-24-77, я думаю администрация будет не против, если кто позвонит узнать про Герду. Я еще не звонила... Заодно и спросить можно насчет навестить. Да, по денежным вопросам надо кого-то одного ответственного назначить, а то неразбериха будет. Даже не знаем, есть ли долг в клинике...
yuliyalysen писал(а):
Позвонила, мне коротко ответили, что состояние нормальное, а приезжать можно с 12 до 18. Очень странное время для посещения.
Только что разговаривала по телефону с доктором из этой клиники Натальей Борисовной. Она сказала,что после операции должно пройти не меньше 10 дней для того, чтобы сняли швы.Так что в субботу ее забирать не надо. Насчет ЯК - в клинике ЯК похоже нет потому,что были какие то неполадки с Интернетом связанные. Деньги лучше приносить прямо в клинику. Дальше обычная процедура - говорить,что на Гердочку.Администратор должен записать эту сумму в карточку,которая заводится на животных,поступающих в клинику на стационарное лечение.
Багира писал(а):
Вступайте в группу в Контакте! У нас была группа про Замшу, собаку сбитую машиной, со сложным переломом таза. Сейчас она дома, хотя путь домой был очень и очень непростой, полгода собаку пристраивали. 3 недели назад она нашла любящую семью и хозяйку! Группу по решению администрации отдали Герде, чтобы не терять участников и не набирать заново. Ссылка: http://vkontakte.ru/club18874721" onclick="window.open(this.href);return false; Приглашайте друзей, только это теперь возможно:)) София, напиши пожалуйста ссылку в главпост. Раз у клиники нет ЯКа, может все-таки кто-нибудь свой предоставит? Хоть и проценты, но может, так быстрей получится для некоторых деньги передать!
DIA-GIA писал(а):
Мы с мужем не смогли ее найти на станции, но после з/п я дам ей 1000р. Можно кому-нить передать? Только не знаю, когда получу.
Здравствуйте! Могу с Вами встретиться, чтобы не терять % на ЯК:) Или можно завезти деньги в клинику, записав их на имя Герды. Ещё я написала ЛС Араукарии и Юле Птичке, они тоже предлагала помощь. Фото от Ани. Но очень похожи на фото Ольги Багиры:)
Багира писал(а):
Да, деффка ленивая, говорят в клинике, вставать не хочет... А я и не знаю - можно ли сейчас уже? И про воротник не спросили, она правда может шов разлизать, у нее весь нос в зеленке был!
Татьяна А писал(а):
Без воротника шов разлижет, потом заживлять очень трудно. У самой такое с собакой было. Воротник нужен обязательно!!! А не встает она не потому, что ленивая, а потому, что не может. Мой пес не вставал почти месяц, сил не было. На врачебном языке это называется посттравматический синдром. Странно, что врачи этой клиники этого не знают. Но на лапочки ее надо ставить, хоть на одну минутку, и придерживать, чтобы не упала. На другом бедре возможны пролежни.
yuliyalysen писал(а):
Ну, сейчас-то она пободрее выглядит, чем на первых фото...
GUDVILL писал(а):
Главпост, кроме финансов, обновила. Может после операции не решается встать... Да, на фото видно, что нос в зелёнке:) Позвоню сейчас Ане, скажу, чтобы в клинике спросили, надо ли одевать воротник и скажу, что хотят передать ещё денюшку! Спасибо Юле:) Кстати, Аня растерялась: когда ей звонили и предлагали фин.помощь, говорят видели Гердочку на фотках, а Аня ещё только на следующий день должна была поехала фоткать:) Благодаря Вам, Ольга:)
Плуха писал(а):
Ох,только щас все смогла прочитать,бедный ребенок! Буду помогать чем смогу.Извините пока финансово ни как,но как только появится денюшка сразу напишу.
Багира писал(а):
Спасибо всем за заботу о Гердочке! Обязательно надо поговорить с врачами... А Анна сама сюда не заходит, у нее нет интернета?
mar_ina_hvost писал(а):
Анна раньше была зарегистрирована, потом ее ник пропал, пароль не удалось восстановить. Возможно зарегистрируется по-новой. Сегодня в клинике была мама Ани. Ребятенок плачет, когда остаетя одна. С купленными погрызушками повеселела, как ребенок. С ее ножками надо заниматься, разрабатывать. Забирать в начале следующей недели. Куда??
swetaДуся писал(а):
Татьяна А, абсолютно согласна. Девочка не видит поддержки, в этом проблема ее "лени", она просто боится и больно, да и сил мало у крохи. В клинике никто не будет заниматься ее моральным состоянием, лежит себе в клетке, сделана операция - все что им положено сделали. Девченке нужно почувствовать внимание и заботу, чтобы она захотела снова жить. Сейчас у нее в головенке кроме боли ничего нет. Герде нужна наша, человеческая поддержка. Надеюсь, на улицу она не отправится
Помогите С ПЕРЕДЕРЖКОЙ!!!
Плуха писал(а):
ПЕРЕДЕРЖКА СРОНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА С МЕД УХОДОМ!!!! Помогите МАЛЫШКЕ ОБРЕСТИ ВЕРУ В ХОРОШЕЕ И ПОВЕРИТЬ,ЧТО МИР НЕ ЖЕСТОК И ЕСТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ЛЮДИ!!! Герда еще ребенок не бросайте ее,ей очень нужна хорошая домашняя передержка!!!
Багира писал(а):
Подскажите хорошую домашнюю передержку!!!
mar_ina_hvost писал(а):
Может отредактировать главпост - из названия не ясно, что нужна передержка. Или создать отдельную тему.
Татьяна А писал(а):
Отредактировать обязательно. И тему создать тоже. Врачам все равно, разлижет она шов или нет. Они ослабевшую травмированную девочку лентяйкой называют. А как она может ходить, с переломом таза, и сломанной ногой?? Моему псу был год, когда случилось несчастье, его сбила машина. Так он был домашний, и то почти месяц не мог вставать. Писал под себя. А здесь щенок бездомный, ничей. Откуда у нее возьмутся силы на то, чтобы встать? Это же безумно больно... Марина, создайте тему. Люди, нашедшие малышку, видимо, не могут ею заниматься. Без помощи форума конец может быть очень плохим.
Татьяна А писал(а):
Да, ни о каком массаже, пока стоит спица речи идти не может. Что там за "врачи"? Читаю и удивляюсь... Можно Герду переименовать? Это уже третья Герда за последнее время.
GUDVILL писал(а):
Татьяна А, Плуха, Марина Декабрина, Марина Хвост, Ольга! Спасибо за участие! Переименовала тему. Давайте придумаем новое имя для нашей девочки. Я написала Ане, чтобы тоже искала передержку с мед.уходом. Вот её сообщение:"Привет. Я в четверг еду в клинику навестить Герду, попробую с ней походить. Мама вчера попросила администратора подготовит отчет, на что ушли деньги, сколько надо. Все что мне напишут, я обязательно сообщу. Нужна передержка!"
yuliyalysen писал(а):
Порылась в интернете, собака со спицей в ноге не сможет сама ходить, только со страховкой и не опираясь на больную ногу. А вот уже после того, как спица будет удалена, нужно разрабатывать ногу. Сейчас же нужно по возможности заставлять Герду ложиться на больную ногу периодически, чтобы не было пролежней и застоя лимфы во второй ноге. Может, для лучшего контроля за состоянием Герды составить график посещений? Я могла бы ежедневно после работы (часов в 19) приезжать. Надо же что-то делать, нельзя сначала спасти щенка, а потом позволить ему пропасть из-за нерадивости врачей. Кстати, может, все-таки, имеет смысл проконсультироваться с врачами с Зайцева 3а? Там действительно прекрасные терапевты и хирурги. Я могу добыть авто, чтобы свозить Герду туда.
yuliyalysen писал(а):
Только что увидела объявление о передержке. http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=59463" onclick="window.open(this.href);return false; Правда, там сказано, что собака должна быть здоровой....
Татьяна А писал(а):
Я пишу, опираясь, на свой увы, отрицательный опыт. Передержка очень нужна. Даже не медуход, как бы поточнее выразиться... Уколы ей делать не надо. Рану обработать, пара секунд. Швы ей скоро снимут. Надо ставить на ноги. Приезжать не смогу, к сожалению, я на академке живу. Может имя Лакки- счастливица? Надо что-то позитивное.
olsurik писал(а):
:ya za:
Багира писал(а):
Я тоже ЗА!!! хорошее имя. Ну насчет масажа - вроде понятно было, что он нужен будет после второй операции... Мне так и сказала в клинике дежуривший врач. Но на передержку уже сейчас советовала забирать,через несколько дней... Я тоже смогу навещать, только по возможности в выходные....
анастасия76 писал(а):
:help:
yuliyalysen писал(а):
Только что вернулась от Герды (кстати, ей это имя ОЧЕНЬ идет). Встретилась там с Аней. Она потом поподробнее все расскажет, но я вкратце отчитаюсь: - Герда чувствует себя хорошо, может ходить, если ее поставить и играть с ней. А если отвлекается, то может даже опираться на прооперированную лапку; - Герде ОЧЕНЬ не хватает общения, щенок безумно ласковый и нуждается в внимании со стороны людей. Она облизала нас всех по несколько раз, виляла хвостом, очень радовалась людям. Отличный компаньон; - Герде нужны всякие погрызушки, сегодня при нас у нее выпало 3 зуба, когда она грызла рубец, купленный Аней. Еще несколько молочных зубов уже на подходе к выпадению; - По деньгам: врач, который должен был посчитать, сколько мы должны клинике за лечение, будет завтра, поэтому точная сумма будет известна завтра. Но денежку на передержку все равно надо собирать; - Герду оставляют в клинике до среды, потом снимают швы и - со среды нужна передержка; - Я отдала Ане 5т.р., которые передала для Герды моя мама, в клинику пока денежку решили не отдавать, пока не станет известно, что мы должны. Аня сделала несколько фотографий, скоро выложит. На них щена выглядит уже намного бодрее. Правда, Герда не очень любит фотографироваться. Люди, щенку очень нужно общение, чтобы она привыкала к людям и разрабатывала ножку. Кто сможет, пожалуйста, приезжайте!!! Я постараюсь приезжать каждый день, кроме завтрашнего. Могу сфотографировать Герду на зеркалку.
mar_ina_hvost писал(а):
Хорошие фото будут очень кстати; и, будем надеяться, пригодятся для пиара. Если передержка будет загородной, то там фото уже проблематично. Аня с мамой еще хотят поговорить с другим врачом этой клиники (через знакомых), услышать другое мнение о лечении и перспективах.
анастасия76 писал(а):
:-[ Я могу предложить передержку,но платно и за городом(есть другие собаки) все в подписи
mar_ina_hvost писал(а):
Если ничего до среды не найдут, то возможно воспользуются и Вашим вариантом. Только Гердочке нужно с медуходом.
Тесси писал(а):
:help:
анастасия76 писал(а):
Я видела,все прочла)я бы не предложила не прочитав В общем то и опыт с такими есть а кто куратор,Соня? или Соня сокуратор?
yuliyalysen писал(а):
Соня - сокуратор. Куратор - Аня, ей на форум не зайти. А где территориально за городом вы живете? Это не праздное любопытство - я хочу обеспечить Герде перевозку до вас и обратно в клинику, плюс корма возить.
Наталья писал(а):
анастасия76 : , кураторы соглашайтесь
yuliyalysen писал(а):
Анастасия, куратор Герды Аня спрашивает: - сколько стоит передержка - агрессивны ли другие собаки - какие условия содержания собак? Спасибо
анастасия76 писал(а):
ответила в ЛС.
GUDVILL писал(а):
Юля, спасибо за заботу, финансовую помощь! Сфотографируйте тогда на зеркалку! А то у нас все фото одинаковые:) Было бы замечательно, если бы Вы приезжали каждый вечер... И если Ольга Багира сможет-тоже было бы хорошо. (к сожалению, не знаю, успею ли навестить Герду в клинике до среды, т.к. территориально я: Рыбацкое-Авиагородок) Настя, да, я сокуратор. Надеюсь, Юля тоже:) Девочки, давайте оформим сокураторство? Кто ещё? Настя! к сожалению ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА мне будет не выйти на форум. Девочки, если что-позвоните мне. Так оставим имя Герда, раз Юля говорит, что подходит? Или Лакки? Юля, если поедите в клинику, уточните по поводу воротника, чтобы не разлизывала шов, пожалуйста!
GUDVILL писал(а):
Я написала Ане, что стоимость передержки 4200 руб. в месяц минимум. Копирую сообщение Ани:"Это очень дорогая передержка, не реально.... Была у Герды с Юлей, она денежку 5000 дала, я их в клинику пока не стала отдавать, сначала надо разобраться с теми деньгами, пока отчета не было, сказали завтра. Девочка ласковая, чудо, мы с ней поиграли, у нее три зуба сегодня выпало. Я сейчас у себя в альбоме новые фотки выложу, Герда не любит фоткаться, отворачивается. Решили, что надо просить на форуме, чтобы чаще к девочке приезжали. Я читала, что про нас пишут, что мы ее бросили, но это же не правда. На работе я не могу зарегистрироваться в хвостах, а дома пароль висит. Мы и деньги привозим и вкусняшки покупаем и ездим почти каждый день. Обидно." Я попросила Аню поговорить с родителями, может они смогут взять Герду к себе. Жду ответа. Девочки, думаю Аня просто, как и мы все перенервничала, ведь только 6 щенков пристроила. Давайте друг друга поддерживать:)
yuliyalysen писал(а):
Я с удовольствием буду ездить к Герде. Единственное - сегодня никак, а в остальные дни после работы смогу, общение с ней доставляет колоссальное удовольствие!!! В субботу уточню насчет воротника, если что - куплю. Насчет имени малышни - пусть большинство решает. То, что она выглядит как Герда - это мое субъективное мнение Насчет сокураторства - опять же, с удовольствием. Только подскажите, что нужно делать для этого
GUDVILL писал(а):
Юля, тогда напишите новости про Герду, как навестите её в выходные! Спасибо! Будем надеятся, что персонал клиники даст нам распечатку лечения и трат. Аня не сможет взять к себе на передержку. Копирую: "По чекам отчитаюсь, как только их даст клиника. Себе Герду взять не могу, у меня перебор с животными, да и с моей аллергией это чересчур. Если учесть, что через месяц ей опять делать операцию и собирать деньги, то я не знаю где их взять, собирут ли..... Мы тоже ищем, может кто подешевле... Но хочеться в хорошие руки. В общем, желаний много. а возможностей не очень. Хорошо, что есть хоть такие передержки, за неимением лучшего, конечно отдадим туда."
Плуха писал(а):
Передержка у анастасии 76 очень хорошая. Я читала хорошие и очень хорошие отзыва о ней,это хорошая передержка,о собаках там заботятся,ухаживаю и любят. И мне кажется,что 4200 это не очень много,конечно понятно что сложно найти столько денег и хочется найти подешевле. Но я выскажу свое большое за передержку у анастасии 76. Конечно если не найдется другого менее дорогого варианта,то надо туда. Хорошо что Гердочка начала оттаивать и тянутся к людям,очень радует новость о том что она опирается на лапку и может стоять,жаль что я не могу ее навещать,так как живу далековато от клиники.
Багира писал(а):
Девушки, а про прививки ничего не слышно? Ей нельзя сейчас делать, рано или что? А может, надо было проколоть ее сывороткой? Почему-то в клинике ничего об этом не говорят...Ведь опасно малышку такую непривитую держать в стационаре
В клинике не опасно. Клиника недавно открылась и инфекции там нет. А вот насчет передержек такого сказать не могу.... Буду дозваниваться до врача и проконсультируюсь насчет прививок.
Татьяна А писал(а):
В любое время примут такого же бездомыша, как Герда, с инфекцией, и все готово. В клинике не опасно держать только привытых животных. Домашняя передержка нужна без других животных. Но если за город, то меньше шансов заразу подцепить, опять же, если одновременно не привезут собаку с инфекцией. А Герде ПЦР делали?
yuliyalysen писал(а):
Были сегодня с Аней у Герды. Нам все посчитали, чеки отдали. Получилось около 10.5 тысяч. Аня вечером чеки отсканирует и вылжит Вконтакте, я могу перекинуть их сюда. Герде в понедельник снимут швы, после этого ее можно забирать на передержку. В клинике держать смысла нет - процедур ей никаких не делают, только лекарства. Повезем на передержку мы с Аней. Единственное - пока неясно, куда - к Анастасии 76 или в городе. Передержка за городом у Анастасии 76 - это, конечно, прекрасный вариант, НО: через 2 недели Герду нужно везти на рентген, а после этого еще через месяц везти на операцию вынимать спицу. Это тяжело и для собаки, и для перевозчиков (все-таки, 160км туда и обратно, как-никак...). Поэтому предложение Анастасии о передержке - это пока что крайний вариант (только лишь по той причине, что очень далеко от города). Теперь по состоянию Герды: она бодра, активна, безумно ласкова, грызет свои погрызухи. У нее выросли очень красивые белые-белые зубки. Ей очень нравится, когда ей вычесывают шерсть, просто балдеет. Подставляет пузо, чтобы гладили. Сама пока не встает, а если поставить, то ходить может достаточно долго, уже опирается на больную ножку. Да, швы она чешет, но не раскусывает, так что, швы в порядке. Повторюсь, Герда весь день одна, кто сможет, приезжайте навещать ребенка. Я сегодня еще поеду. Завтра попробую сфотографировать. И, конечно же, по-прежнему актуален вопрос с деньгами на передержку и корм для Герды. В течение следующего месяца-полутора точно. Я жду следующей зарплаты, потом подкину. После того, как Аня оплатила услуги клиники сегодня, у нас осталось немножко денег (отчет будет чуть позже), но они пойдут на снятие швов и еще 2 дня стационара. Вот такие дела. Пожалуйста, не забрасывайте тему, Герда очень нуждается в нашей помощи.
Багира писал(а):
Спасибо вам, что навещаете малышку!!! Я разболелась, а так тоже хотела к ней поехать, но раз уж вы были, то хорошо! Все-таки актуален вопрос с ПЦР и прививкой, нельзя щенулю так держать, давайте позвоним в клинику узнать, что они говорят по этому поводу?
yuliyalysen писал(а):
Прививки сейчас делать нельзя - во-первых, она ослаблена, во-вторых, ей еще по возрасту не положено. Насчет ПЦР - я сегодня буду в клинике, что конкретно узнать? На какие инфекции ПЦР хотим сдавать?
Багира писал(а):
Извините, вас ведь Юля зовут? Я Ольга. Я думаю, в клинике должны знать, на что берут у бездомышей - на чуму, парвовирус, коронавирус, еще на что-то? Я только эти названия запомнила, но врачи ведь лучше понимают, что за болезни могут быть инфекционные! А вообще да, если зубы меняются, то наверное нельзя прививать, потом тогда... Так страшно за них.
yuliyalysen писал(а):
Да, Юля Я спрошу сегодня, попрошу сделать анализы, если не делали. Но там сегодня врач не очень приятная, пренебрежительно с нами говорила насчет Герды. Может, лучше дождаться ее лечащего врача.
Татьяна А писал(а):
Юля, спасибо большое, что информируете, и Гердочку навещаете. То, что она встает на больную ножку очень хороший знак.
Плуха писал(а):
И от меня огромное спасибо Юленька вам!!! Жаль что у меня не получается к Гердочке заехать и посмотреть на это чудо в живую,но такие подробные и хорошие новости очень радуют.
swetaДуся писал(а):
Я не заброшу:) малявке
Багира писал(а):
Спасибо всем за малышку-Гердочку! Я сегодня к сожалению никак не могу к ней поехать, а завтра постараюсь выбраться!!! Надо что-то думать с передержкой все равно...
Татьяна А писал(а):
Вверх!
Плуха писал(а):
Вверх Гердочку красоточку!!! Помогите МАЛЫШКЕ!!! ЕЙ БЕЗ НАС НИ КАК СОВСЕМ,ОНА ЖЕ ЕЩЕ СОВСЕМ РЕБЕНОК!!!!
yuliyalysen писал(а):
У нас хорошие новости! 1. Встречались сегодня с Аней в клинике, она договорилась со своей знакомой о передержке Герды в городе, в районе Лесной. При этом, девушка не возьмет денежку за передержку, только нужно будет возить ей корм и лекарства для Герды. Плюс, у нее две собаки дома, и если кто-нибудь из того района сможет периодически навещать Герду, это очень облегчит жизнь девушке. Все-таки, она живет на 5 этаже без лифта, а Герда сама вряд ли сможет начать спускаться и подниматься по лестнице. Я буду навещать ее, корм возить. 2. У Герды появился друг! Одной из врачей клиники подкинули щена 3 месяцев, красивого невероятно и с огромным шилом в попе! )) Назвали его Кай и определили на временное проживание в комнату к нашей Герде. Девка безумно ревнует к нему всех приходящих к ней людей, но в то же время играет с ним, расхаживается помаленьку. Вдвоем им всяко веселее. Попробуем пристроить и его, думаю, это будет несложно. 3. Чувствует Герда себя тьфу-тьфу-тьфу хорошо, расхаживается, ластится. Очень хорошая, уравновешенная собака. Не рычит когда ее гладишь во время еды, писает на пеленки (правда, сегодня увидела, как Кай пописал в каком-то углу и тоже напудила мимо пеленок). Очень радуется вниманию, но при этом очень спокойная. Просто прекрасный компаньон! Теперь прочие новости: 1. Про ПЦР я спросила, врач сказала, что если бы у Герды была какая-нибудь инфекция, она давно уже проявилась бы, так как иммунитет у нее ослаблен. Сказала, что можно будет попозже сделать, но сейчас необходимости нет. 2. Швы снимут во вторник, тогда же надо будет дать глистогонку. 3. Чеки Ане не удалось загрузить, она их мне отдала. Я завтра все отсканирую и выложу сюда и вконтакте. 4. Фото сегодня делала Аня, выложит вконтакте, а я перекину сюда. 5. Нужно решить, каким кормом кормить ребенка. Хочу завтра в интернет-магазине заказать для передержки. Вот, пожалуй, и все новости на сегодня.
Татьяна А писал(а):
Юля, на счет корма надо сюда попробовать написать. http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=58794" onclick="window.open(this.href);return false; Мне тоже корм нужен, для Лахти, жду ответа. Юля, раз вы принимаете самое близкое участие в судьбе Герды, может вас админом в группе сделать, и Аню тоже? Не перестаю радоваться за Герду! Юля и Аня, спасибо вам! И всем, кто помогает в теме Гердочки.
Багира писал(а):
Посмотрела сейчас фотографии нового друга Герды - ужасно смешной малыш! Ушастый как лисенок, и длинный как такса! Очень милые они, лежат вдвоем как игрушки в упаковке. Надеюсь завтра увидеть зайцев. Очень рада, что нашлась передержка!!!
yuliyalysen писал(а):
Вот вчерашние фото Герды и ее друга Кая:
GUDVILL писал(а):
Юлечка! Спасибо Вам за заботу!!! Я уже хотела загрузить фото от Ани, но увидела, что Вы уже всё так прекрасно рассказали от себя и фото вставили! Так что, всё таки мы нацелены на передержку на Лесной?
yuliyalysen писал(а):
Спасибо за ссылку, отправила запрос на цены. Сравню с ценами поставщика, у которого я закупаю по оптовым ценам. А пока что заказала для Герды в интернет-магазине Pronature 26 20кг на первое время (стоимость 3000, со скидкой постоянного покупателя - 2860), правда, доставка будет только в среду. Ну ничего, до среды можно и из клиники маленькую упаковку корма взять. Кстати, очень неплохие корма Наша Марка и Стаут, а стоят дешевле Пронатюра и Хиллс (15 кг нашей марки обойдется где-то в 900 рублей).
yuliyalysen писал(а):
Ой, за что спасибо! Это такое удовольствие - возиться с Гердой! Своих собакевичей мне муж не разрешает заводить, поэтому Герда (а теперь и Кай) - это просто отдушина! Ага, завтра везем на Лесную. Можно начинать пиарить, я думаю. И копить денежку на вторую операцию.
magna писал(а):
Были сегодня в клинике, сдавали анализы коту! Оставили 100 рублей на Герду администратору! Больше к сожалению нет, с деньгами совсем плохо сейчас:((((
Плуха писал(а):
Такие они хорошенькие оба и Кай прикольный рыжик с весячими ушами,токой смешнучий. Хорошо.что его к герде подсадили,ей теперь веселей будет,будет на ножку наступать играя с ним и ей станет легче.
yuliyalysen писал(а):
Наконец удалось мне отсканировать (вернее, сфотографировать) чеки из клиники за лечение и корм Герды: Таким образом, с РАСХОДОМ у нас следующее: (5600+4000+2200) лечение + (242+157) корм + 175 (лекарство) = 12374 Только я не знаю, входит ли в эту сумму расход в 1300руб. из поста №1 (500руб. рентген, 400 руб. корм, 200 руб. лекарства, 200 руб. лекарства) С ПРИХОДОМ по-прежнему такая ситуация: 3900 руб. Аня 200 руб. Аня 1500 руб. помощь с работы Ани 1000 руб. Наталья с Хвостов 2000 руб. Юля yuliyalysen 2000 руб. Марина hvost 5000 руб. Юля yuliyalysen 100 руб. magna (про эту денежку нам администратор пока не говорила, сегодня уточню) ИТОГО = 15700 руб. То есть, на текущий момент у нас есть около 3300 рублей. Сегодня при выписке Герды нужно будет оплатить (и докупить для перевозки): - стационар (воскресенье-вторник) - глистогонку (дали Герде вчера) - глистогонку на повторный прием (купить) - корм на 2 дня (пока не придет заказанный мной в интернет-магазине корм) - корм для передержки (я пока заказала 20кг Пронатюр, но сегодня, наверно, изменю заказ на более бюджетный вариант, например, на Стаут) - пеленочки для перевозки - поводок для перевозки и передержки. Снять швы доктор обещала бесплатно, так как мы будем пиарить Кая. Надеюсь, уложимся в 3300 сегодня. Как получим оставшиеся чеки - выложу сюда же. Дальше с лечением ситуация такая: - рентген через 10 дней - рентген через 30 дней и снятие спицы - глистогонка через 10-15 дней (купим таблетку сегодня) - возможно, еще понадобятся витамины с кальцием, чтобы кости срастались (у Герды легкий рахит, что часто встречается у бездомных животных). Так что, нужны будут деньги на рентгены и вторую операцию (снятие спицы) + на корм для передержки.
Багира писал(а):
Я вчера заезжала в клинику, видела обоих! Герда встает, если ее поднять, пока наклонилась поднять - была расцарапана за щеку Каем! Глупый, пытается залезть на все что ближе к нему, коготочки острые, такой потешный! Герда его строит - отбирает погрызушку! Начала его кусать и рычать, когда ему дали сушеное горло. Ходит сама по чуть-чуть, а уже довольно тяжелая, как же будут водить гулять с 5 этажа? Конечно, сейчас может и не надо много водить на улицу - она не привитая еще...вообще опасно, но вот потом? Зайка, пушистая такая. На ножку немного совсем опирается, "на носочке" прыгает... Купила им сухой рубец. Сказали, что сегодня ее должны забрать. Поправляйся, Гердочка-зайка!
yuliyalysen писал(а):
А вот я вчера видела, что Герда сама встает, когда ей надо!!! Вот артистка!!! Как только корм начали насыпать, пулей вскочила! Думаю, скоро расходится ) А забираем ее сегодня вечером, так как швы только с утра сегодня снимут.
Татьяна А писал(а):
Пока не сделаны прививки и не выдержан карантин, я бы не рисковала ее здоровьем. Учитывая, что Герде предстоит еще одна операция, иммунитет опять будет ослаблен. Прививка опять откладывается. Заразится на улице с такой иммункой, дело минутное. А к тому времени, как будет выдержан карантин, уже и лапка поправится, и Герда сама будет бегать. Девочки, вы меня простите, я опять на счет имени. Была похожая ситуация, тоже Кай и Герда. Не приносят эти имена счастья собакам. Давайте, может пусть девушка, у которой она будет временно жить, даст ей подходящее имя? Для дворян нужны красивые, звучные имена. С такими именами все хорошо складывается.
GUDVILL писал(а):
Отредактировала главпост. Вчера разговаривала с Аней и Юлей, орни как раз были вместе в клинике. Молодцы, девчонки! Мы решили, что как только Герда уедет на домашнбб передержку, Юля создаст новую тему, т.к. Юля навещает Герду, заботится о ней и удобнее будет самой вести тему, редактировать информацию. Пригласим всех участников в новую тему:) Юля, ещё одно фото от Ани в то посещение:
Багира писал(а):
Меня в контакте спрашивают - (кстати, Татьяна помнит наверное, эта девушка уже помогала с Замшей) - что сейчас нужно по деньгам для Гердочки? Я написала, что в клинике долгов нет, тогда девушка предложила помощь в оплате повторной операции. Скажите, может есть какие-то еще нужды? Еще она хочет помогать Каю, или как их теперь назовем? Кай наверное так и останется, раз уж врач его привела... Ведь его надо пиарить, эта девушка пишет что будет стараться его пристроить. Спасибо ей огромное (ее Анна зовут)
yuliyalysen писал(а):
Отчитываюсь. 1. Герде вчера сняли швы и ей тут же стало значительно легче подниматься. При нас она уже сама достаточно быстро вставала, бегала (насколько это возможно со спицей в ноге), играла. Сразу повеселела девчонка. Абсолютно спокойно приняла ошейник и поводок. 2. Отвезли Герду на передержку, она вела себя просто отменно во время дороги. Когда внесли ее в квартиру девушки, которая предложила передержку, Герда по-хозяйски обошла все вокруг, познакомилась со всеми, легла в середине коридора и начала многозначительно рычать на двух хозяйских собакевичей (это она охраняла нас от них). Надеюсь, будет вести себя хорошо и не обидит никого, так как те двое очень милые собачки и легко ее приняли. 3. Герде в течение недели нельзя будет ходить по лестнице, поэтому нужны пеленочки, чтобы она могла делать свои дела на них (мы с Аней привезли их) 4. Сегодня из интернет-магазина привезут большой мешок корма для Герды, я на выходных отвезу ей. 5. Копии назначений для Герды: 6. Список оказанных услуг в подтверждение сумм в чеках (там видны и скидки, которые клиника нам дала): 7. А вот чеки за потраченные вчера денежки (рассчитались с клиникой, купили поводок и корм): Таким образом, Приход: 15700 руб. 3900 руб. Аня + 200 руб. Аня + 1500 руб. помощь с работы Ани + 1000 руб. Наталья с Хвостов + 2000 руб. Юля yuliyalysen + 2000 руб. Марина hvost + 5000 руб. Юля yuliyalysen + 100 руб. magna Расход: 14278 руб. 5600+4000+2200+1100 лечение 242+157+294+510 корм и поводок 175 лекарство Осталось около 1400 руб., они у Ани (для оплаты рентгенов, покупки пеленок, рекламы на стендах и пр.) Корм, который придет сегодня, я оплачу из своих денег. Теперь нужны деньги только на корм для передержки Герды. 8. Рентгеновские снимки и оригиналы всех назначений Герды у меня. 9. По дальнейшему лечению Герды ситуация такая: 19-20 февраля нужно будет отвезти ее на рентген. Потом еще через 3 недели нужно будет сделать повторный рентген и снять спицу. Спицу обещали снять бесплатно, если поможем с пристройством Кая. 10. Сегодня вечером создам темы на пристройство для Герды и для Кая. Фотографии малышей сделали, получились очень симпатичные. Прошу помощи в пиаре, так как никогда этим не занималась и не знаю, что к чему.
yuliyalysen писал(а):
Я сегодня выложу вконтакт все, что уже написала здесь. Из нужд теперь - денежка на корм для передержки, так как операцию нам обещали сделать бесплатно, если мы поможем пристроить Кая. Насчет имени малыша - на имя Кай он все равно не откликается, мелкий еще, поэтому пусть хозяева его назовут как хотят )
GUDVILL писал(а):
Хорошо, что в контакте пошёл отклик! Исправила главпост. Напишу девушкам, котлорые предлагали в этой теме фин.помощь и ждём новую тему про Гердочку и малышонка! Наверное, скучает без Герды...
Багира писал(а):
Так хочется узнать, как малышка освоилась уже? Напишите новости пожалуйста! А я как раз сегодня была в клинике со своим котом... Пришлось все-таки его везти, бедного.Когда понесли в кабинет - смотрю, сидит наш мальчишка один там, за стеклянной дверью, где они с Гердой лежали (и хулиганили) вместе, грустный-грустный такой...Там места конечно много, и бассейн есть, но все равно ему там одиноко. Надеюсь что недолго ему там сидеть, найдутся люди хорошие для малыша.
Плуха писал(а):
Да,очень хочется узнать как там наша Гердочка освоилась как все приняла и поняла где она и с кем. Бедный Кай,ему скучно надо его попиарить на досках объявлений,займусь этим и Гердочку конечно тоже потихоньку будем продвигать.
Багира писал(а):
Ой, обязательно надо их пиарить, конечно мальчика в первую очередь! Потому что Гердочке еще спицу доставать- Но все равно надо, пока она еще не большая, маленьких быстрей возьмут! Спасибо, Наташа!!!
Плуха писал(а):
А вопрос чей тел давать на Кая и Герду?
Багира писал(а):
Наташа, а вы можете позвонить в клинику - 305-24-77? Просто я им столько раз последнее время звонила... Если нет, я позвоню, узнаю - т.к. Кай на клинике числится и надо у них спрашивать... Заодно фотографии бы его предоставили, а то у нас нет. А насчет Герды - тел куратора Ани, я так думаю в главпосте который указан.
yuliyalysen писал(а):
Берите телефоны, которые я дала в темах на их пристройство. ссылки - выше
Татьяна А писал(а):
А через неделю почему и зачем ей ходить по лестнице, объясните мне, пожалуйста.
Теперь отвечаю на вопросы, которые скопились за 2 дня: 1. Герда прекрасно освоилась на передержке. Похоже, она все-таки была домашней собакой - когда она хочет в туалет, подходит к входной двери, скулит и скребется в нее лапой. Девушка, которая взяла ее на передержку, сказала, что будет выносить ее на улицу, раз у Герды такие эстетические порывы. Герда съела всю еду двух хозяйских собакевичей, засранка. Видимо, это отголоски той недели, которую она провела на улице без еды на холоде с перебитой лапой (да-да, ее лечащий врач сказала, что, судя по рентгеновским снимкам, перелому Герды была как минимум неделя, когда Наташа принесла ее в клинику!!!). Пока это все, в выходные поеду отвозить ей еду, расскажу что узнаю о ее состоянии. 2. Более-менее неплохие фото для пиара я выложила в созданных мной темах, ссылки смотрите выше. Такие фото подойдут или все-таки нужны фото профессионала? Герду, мне кажется, нужно будет еще пофотать, когда она совсем выздоровеет. 3. По лестнице ей нельзя спускаться, так как косточка еще не срослась. Но врач сказала, что она уже близка к этому, и через неделю нужно будет обязательно начать расхаживать ножку и водить Герду по лестнице на улицу. 4. Каю действительно одиноко. Я вчера приходила с ним пообщаться - такой смешной - залез на самую верхнюю ступеньку бассейна, чтобы видеть, кто проходит мимо него по коридору. И как только кого-то завидит - тут же начинает обращать на себя внимание. У него скоро будут меняться зубы - грызет все что видит. Сгрыз абсолютно новую игрушку, которую я ему презентовала. Я еще купила ему витамины с кальцием и говяжье ухо, он их безумно любит. Кто сможет - приезжайте навещать щена, это супер-позитивное существо! И говяжьи уши тащите!!!
yuliyalysen писал(а):
София, будьте добры, вставьте пробелы между фотографиями в первом посте (по пробелу между тремя-четырьмя фото), а то страницу раздуло вширь. Спасибо!
Багира писал(а):
Да, Я тоже когда была вчера в клинике, видела Кая на верхотуре! Заглядывает в стеклянные двери, с надеждой смотрит... Малыш такой забавный))) Юля, а может, Герде все-таки нельзя на улицу пока нет прививок? Так врачи говорят, может быть, подождать? Хотя конечно навыки выгула на улице надо закреплять. А имя решили оставить? Ей оно конечно идет, но вот говорит Татьяна, что была история в прошлом году... Помню я кстати это все, и ту собачку долго помнила потом. Ой, так грустно все, не хочется даже писать здесь.
Татьяна А писал(а):
Меня никто не слышит, или не хочет слышать? Я писала неоднократно, что нельзя не привитого щенка на улицу водить. Нет гарантии, что у ребенка были сделаны прививки. По поводу разработки ножки консультировал хирург, не иначе. Проблема прививок его не касается. Он обязан дать рекомендации по поводу послеоперационной реабилитации и точка. Надо проконсультироваться у врача на счет прививок, и потом уже с разрешения выходить на улицу. Мне не разрешали не привитого щенка даже на дачу везти. А у нас там бездомных вообще нет, и заразы, значит, много меньше, чем в городе. А здесь, получается, тоже самое, что ребенка, человеческого, после операции посадить в один бокс к больным ангиной. Как вы думаете, выдержит его иммунитет? Так почему вы рискуете жизнью этой малышки? Я не понимаю. У меня не первая собака сейчас, и на передержке щены были. И опыт имею в уходе за собаками. И не желаю малышке заболеть какой-нибудь гадостью. Имя это несчастливое. И примитивное. Извините, если обидела. Но накопилось. Если малышка заболеет, это будет на совести человека, позволившего передержке водить ее на улицу, "чтобы лапку разработать."
Последний раз редактировалось GUDVILL 27 апр 2011, 13:19, всего редактировалось 6 раз(а).
Девушки! Прислушаемся к совету Татьяны! Юля, надо у врача узнать, пожалуйста! Гелла, Глория, Гелена, Глафира, Грета.
yuliyalysen писал(а):
Раз никто не отвечает по поводу выбора имени для щенка, выскажу свое мнение. Мне кажется, выбор имени питомцу должен делать его хозяин. Как бы мы ни называли сейчас Герду или Кая, их имена никак не должны повлиять на то, выберут их потенциальные хозяева или нет. В объявлениях, мне кажется, тоже не следует писать их имена. Собака должна приходить в дом к хозяину без багажа в виде имени - хорошего или плохого, удачного или неудачного, звучного или простого... Если я неправа, поправьте меня и придумайте Герде и Каю другие имена.
yuliyalysen писал(а):
Успокойтесь и послушайте меня. Поскольку ваше сообщение адресовано лично мне (а значит, и Ане), я отвечаю лично вам от нас с Аней. Это наша общая позиция. Мы делаем для Герды и Кая все, что в наших силах, и делаем это хорошо. Неужели вы думаете, что ни я, ни Аня, которые в течение полутора недель проводили по полтора-два часа в клинике ЕЖЕДНЕВНО, не разузнали у ВСЕХ врачей клиники, как нужно заботиться о щенке? Ни одно из решений, касающихся здоровья и благополучия Герды, мы не приняли сами. Мы действуем ТОЛЬКО ИСХОДЯ ИЗ РЕКОМЕНДАЦИЙ ВРАЧЕЙ, а не по собственному разумению и не по совету только хирурга!!! Никакой самодеятельности в наших действиях нет, поскольку мы не имеем права брать на себя такую ответственность. Несколько врачей клиники (если вам настолько принципиально, я могу уточнить и перечислить вам их ФИО и специализации, так как сегодня еду к Каю) разрешили выгуливать Герду на улице без прививок. Поэтому настоятельно прошу вас не высказываться так самоуверенно по вопросам, о которых вы не осведомлены (как то, например, что "консультировал хирург, не иначе"). Лучше поездите каждый день к Герде и Каю, пообщайтесь с медперсоналом клиники ежедневно, Помогите в перевозках, передержке и рентгенах Герды, оплатите операцию в конце концов, чтобы мы с вами могли говорить на равных. На вопрос с именем Герды я уже отвечала ранее, больше размусоливать эту тему не хочу. Я вообще человек неконфликтный, поэтому вежливо прошу вас впредь в такой хамской форме ко мне не обращаться. Сообщения в таком тоне буду игнорировать. Аня солидарна со мной в этом.
GUDVILL писал(а):
Дамы! Не будем ссориться! нас не так много на форуме:) Я пропадаю до понедельника. Когда будем эту тему в Архив?
yuliyalysen писал(а):
София, никаких ссор, просто расставили точки над i. Думаю, в архив этой теме пока рано, все-таки, впереди у Герды (извиняюсь, если это имя, которое ей дали в клинике, обидит чей-то слух) еще немало событий - и рентгены, и операция, и передержка, которая неизвестно когда закончится... Давайте подождем? Не могли бы вы в первом посте вставить пробелы между фото? А то страничку раздуло вширь... Спасибо
Багира писал(а):
Девушки, ну не могу не вмешаться, зачем обижаться? Здесь нас мало - права София-GUDVILL, и каждый пытается помочь хоть чем-то, советом! Юля, зря вы обиделись, ведь это обычное дело - домашних щенков не выводят на улицу, пока не сделаны прививки, а Герде почему-то разрешили. Ну может,потому что она провела на улице долгое время и не заболела? Конечно. это лотерея, может и подцепить инфекцию, а может и нет. Жалко, когда из темы уходят люди, ведь чем больше людей, тем больше шансов у собачек.
yuliyalysen писал(а):
Не могу не ответить встречным вопросом - зачем обижать? Насчет помощи советом - согласна с вами. Только совет, данный в обвинительной форме, это совет? Это так, риторический вопрос. Попробуйте поставить себя на мое место или на место Ани... Также абсолютно согласна с вами - жалко, когда из темы уходят люди. Несмотря на то, что нашу с Аней заботу о Герде поставили под вопрос, да и высказывались не в очень приятной форме, я не уйду из темы. Надеюсь, Татьяна А также не уйдет, поскольку счастье щенка должно быть выше склок.
GUDVILL писал(а):
Девушки, я читала и в других темах то же: люди расстраиваются, переживают за животных, отсюда мы все сверхэмоциональны и обижаемся из-за пустяков
yuliyalysen писал(а):
Опять же, за гранью моего понимания остается вопрос, почему все здесь твердят о том, что не стоит обижаться... Почему никто не говорит, что не стоит обижать? Или это допускается на этом форуме? Все, я прекращаю участвовать в дискуссии на тему, кто прав. И на любые другие темы, не касающиеся здоровья и благополучия Герды. Буду писать только свежую информацию о Герде.
Татьяна А писал(а):
Юля, я еще раз перечитала свой пост. И не нашла там ничего, что могло бы оскорбить вас. И теперь почитайте свой.
И кто кого обидел? Думаю, мне нет смысла далее что-то здесь писать, потому что есть люди куда умнее и опытнее меня... Денег не дам. Сама здесь прошу на трех подростков. И не стоит меня подкалывать, что я палец о палец не ударив, смею что -то указывать вам. Я могу здесь сейчас помочь только советом. Он не нужен? ОК.
Плуха писал(а):
Девушки я Вас всех очень ценю и уважаю,мне кажется что просто все эмоцианальные люди и могу даже для кого-то не обидном тексте найти,что-то обидное,я думаю,что не стоит обижаться и искать кто кого хотел обидеть,я уверена,что ни кто ни кого не хотел обидеть,это все эмоции и переживания сказываются. Давайте не будем капатся,а продолжим дружной компаниее( извините если не правильно назвала) заниматся наше красоткой,давайте дружно ей помогать. Сразу говорю,что ни кого не защищаю,просто высказала свое мнение,может кому-то оно и не понравится,я извиняюсь,если лезу не в свое дело.
yuliyalysen писал(а):
Новости на 12.02.2011: - Отвезли с Аней Герде на передержку 20кг сухого корма Пронатюр. Стоил 2180р., я оплатила из своих денег. - Герда чувствует себя хорошо, ладит с хозяйскими собаками. Уже сгибает больную лапу и встает без проблем. Боится движущихся машин, поэтому на улицу ее выносят редко. Обросла более густой шерстью, поправилась, взгляд стал жизнерадостный. - Кай обрел семью.
Багира писал(а):
Классно! Очень рада за Кая, пусть у него все будет хорошо! И за Герду тоже радуюсь, что поправляется))) Пишите по ее здоровью, что еще нужно будет, вообще новостей каких-нибудь, ей ведь еще пристраиваться предстоит. Умоляю, не ссорьтесь! Так обидно когда тема становится рингом
Плуха писал(а):
Очень рада за Кая,пусть в новой семье у него все будет хорошо!!!
GUDVILL писал(а):
Какое счастье, что Кай обрёл семью! Юля, спасибо за новости про Герду! Здоровья малышке!
yuliyalysen писал(а):
София, может быть, имеет смысл изменить название этой темы? Мне кажется, Герде все-таки уже не столько финансы нужны, сколько хозяин. Как думаете?
Плуха писал(а):
ХОЗЯИНА НАШЕЙ КАРАСОТКЕ И Срочно И САМОГО САМОГО!!!!!
yuliyalysen писал(а):
Новости на 18.02.2011 - Аня звонила врачу Герды, врач сказала привозить на рентген не 19.02, как планировали ранее, а 26.02. - Аня звонила на передержку Герды. Хозяева сказали, что, видимо, у нее режутся новые зубы. Она начала себя вести очень плохо - грызет все, что попадает в поле зрения (пакеты с крупами и кормом, полки, тапки). - Герда уже может сама спускаться с 5эт. на прогулку. - Герда пытается доминировать над одной из хозяйских собак, дерутся они уже нешуточно. - Нужно Срочно искать новую передержку или, что намного лучше, хозяина. На этой передержке у нас есть не больше недели. - 19 или 20.02 едем с Аней навещать Герду, купим много погрызух и косточек, чтобы она не так портила вещи. Срочно нужен пиар Герде!
GUDVILL писал(а):
Ну да, Гердочка, такая молоденькая и неопытная, вот и шалит... Нам нужна передержка!
Багира писал(а):
Ну вот, дерутся... Безобразница Герда! Надо просить здесь фотографов, вот Катя Инфанта делает очень хорошие фотографии, и еще кажется Vi-ko тоже, без фоток ее пиарить нельзя! Давайте к ним обращаться с эти вопросом. Времени мало...
GUDVILL писал(а):
мне ещё кажется, что Герда думает, что она дома, вот и выстраивают отношения с др.собаками, у нашего Тоши тоже так было с др. кобелём. Они должны выяснить, кто главный и кто старше:) Может поговорить с передержкой?
Тоша и Рокк взрослые кобели. И для них это было неизбежно. А здесь малявка. Доминантна, значит, по природе. Она младше, по сути должна слушаться старшую. Драки пресекать, мелкой по попе газетой поддать. Когда дома никого, держать в разных помещениях.
mar_ina_hvost писал(а):
Я разговаривала с мамой Ани - вроде самый большой погром Герда оставила в кухне, когда ее там оставили одну. Конечно, у каждой животинки свой характер. Но мне тут же вспомнился пес, которого сейчас пристраиваем. - Методом проб и ошибок выяснилось, что он категорически не может оставаться один, пытается выйти, разнося всё (в Филлмора клетку, собаколовку, бокс; на передержке веранду) - правда потом не знает, что делать с этой свободой. Сейчас с другими собаками в комнате, все нормально. Но здесь это вроде не срабатывает, раз Герда дерется с другими собаками... Если фотограф не найдется - попробую договориться с фото. Удачи славной девочке!!!!
swetaДуся писал(а):
Пока Герда на передержке нельзя ее попку наказывать за желание себя защитить. Ни попа ни ее хозяйка не поймут, что делать. За что наказали ребенок на улице привык бороться за жизнь своими методами, которые и применяет. Герда еще не знает, что она уже не бездомная собака.
Татьяна А писал(а):
Если на Греду нападают, то она должна защищаться. А по сообщению, я поняла, что все наоборот.
swetaДуся писал(а):
Нельзя давать ребенку, даже если он может и ходит, ходить по лестнице самостоятельно. Слишком мало времени прошло после операции.
Плуха писал(а):
Вот безобразница какая! Надо ей попробовать объяснить,что хозяйская собака ее не обидит и не надо от нее защищатся. Вот к примеру моя собака дама с очень не простым характером,но я ей сумела объяснить,что те собы что у нас на передержке бывают не обидят ее и их не надо трепать. Я содилась с ней и с другой собакой обаих усаживала к себе и гладила,потом играла с обоими и давала вкусняшки и все одновременно и моя характерная собака стала понимать,что троготь нельзя.Конечно она не всегда делает так как надо, но хоть не кусает други собак. Может попробовать Герду так же. Я конечно не знаю,но может сработать.
GUDVILL писал(а):
все советы хороши. Я думаю, Герде надо дать время и шанс! Юлечка! Какие новости о Герде! Ждём! Как лапка?
yuliyalysen писал(а):
Новости на 21.02.2011: - навещали с Аней Герду, привезли ей и хозяйским собакам погрызухи (чеки выложу позже); - Герда выглядит очень хорошо, обросла густой шерстью, почти не хромает, жизнерадостная, стала гораздо спокойнее относиться к еде, уже не пожирает все, что видит на своем пути; - конфликты с одной из хозяйских собак у Герды продолжаются, да и грызет вещи она по-прежнему, поэтому с этой передержки забираем Герду в субботу 26.02, везем к врачу и на рентген (и, возможно, на снятие спицы, если кость срослась), после этого ей идти некуда; - постараемся договориться о бесплатной фотографии Герды в клинике, если у кого есть знакомые фотографы, готовые сделать пиарные фото Герды 26.02, просьба сообщить; - если бесплатная или городская передержка для Герды не найдется, свяжемся с повезем девушкой, которая предлагала платную загородую передержку (160км от города, 1000руб. в неделю + корм); - после получения пиарных фото будем пробовать пристраивать Герду через платные объявления (такие, как то, которое Аня подавала для поиска хозяина Каю).
GUDVILL писал(а):
ЮЛЯ, спасибо за новости! Насчёт передержки, конечно, сплошное расстройство. Кстати, я думаю, 160 км от города-это вольерная уличная передержка... вы не узнавали? Надо в Контакте поспрашивать, вдруг кто откликнется?
анастасия76 писал(а):
Соня это я предлагала,и ты же знаешь что не вольерно-уличная...обижусь а в контакте и правда надо поискать,там и бесплатную могут предложить.
Татьяна А писал(а):
Анастасия, но ведь собы же не все вместе там сидят? Наверное, в отдельных вольерах? Интересуюсь на всякий случай.
анастасия76 писал(а):
нет не вместе,но кто то с компанией,кто то совсем один(по мед.необходимости)
yuliyalysen писал(а):
Анастасия76, я помню, вы подробно описывали мне условия содержания, они очень хорошие. Просто пока у Герды спица в ноге и ее надо возить к врачу, перевозки проблематичны из-за того, что вы очень далеко от города. Если Герде снимут спицу в субботу, можно будет ее привезти к вам, найдется у вас для нее местечко?
анастасия76 писал(а):
конечно найдется)
GUDVILL писал(а):
Настя! Прости! Я вообще НЕ О ТЕБЕ подумала:) (мы когда с Аней-куратором 5 щенков пристраивали, предлагали передержку в сторону Выборга, хорошую, но для щенков в маленьких вольерах-если не ошибаюсь) Не обижайся:)
анастасия76 писал(а):
ну и отлично,а то я расстраиваться начала
GUDVILL писал(а):
из головы вылетело, что ты предлагала передержку Гердочке:)
Багира писал(а):
Подниму... Может, кто еще нас увидит?
yuliyalysen писал(а):
Договорилась с участником форума Оксанка о пиарных фото Герды в субботу, когда мы будем в клинике - http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=52777" onclick="window.open(this.href);return false;
Оксанка писал(а):
Много пофотографировать не получилось - и собачка вредничала, и человеки некоторые В общем, вот:
Ой какая Герда большая стала! Совсем и не щенок Хорошенькая... Как она вчера доехала, как ей на новом месте? Напишите чего-нибудь!
GUDVILL писал(а):
Спасибо, Оксана! Какие хорошие фотографии! Гердочке нужен мощный пиар! В субботу у девочек были проблемы с передержкой, я была в отъезде. Чтобы ничего не напутать, не буду писать со слов Ани, могла я что-то забыть, т.к. пришлось разговаривать из Финки. Ждём рассказа от Юли.
анастасия76 писал(а):
Юля,звонила мне в субботу... в городе мы смогли бы ее принять только в понедельник ,а на даче в воскресенье,т.к. знакомить собак в темноте увы... Юля,сказала что что нибудь придумает...а в теме новостей нет(((
GUDVILL писал(а):
Будем ждать новостей! Надеюсь, положительных!
Багира писал(а):
А я ничего не поняла - Герду так и не увезли? Жду новостей, аналогично...
yuliyalysen писал(а):
Новости на 26.02.2011. 1. Забрали щенка с передержки, взяли ее корм с собой (осталось больше половины мешка, так что, еще недели на 3 ей хватит). Герда похорошела, обросла густой шерстью. Ходит в туалет только на улице. В машине ведет себя очень хорошо, хоть и залазит внутрь нехотя. 2. В клинике сделали рентген. Врач сказала, что кость еще не образовалась. Следующий рентген через 2 недели (12.03.2011), тогда же, скорее всего, снимут спицу. Врач сказала, что заодно и стерилизует Герду. Глистогонку повторную надо будет дать после операции. Стреилизация будет стоить около 2.5 тысяч, нужны будут деньги. 3. Герде прописали дальше пить кальций + мумие (чеки и назначения выложу позже, сейчас я в командировке и не имею возможности сбросить все на компьютер). 4. Как и договаривались ранее с анастасия76, мы позвонили и спросили, готова ли она принять щенка. Как оказалось, нет. В итоге мы 3 часа провели в клинике в поисках передержки, так как щенку оказалось некуда ехать. Напрягли всех своих знакомых, врачей клиники (за их усилия, понимание, терпение и участие в судьбе Герды ОГРОМНОЕ им спасибо) и посетителей в поисках передержки для Герды. Согласилась приютить Герду бесплатно на 2 недели коллега Ани. 5. Девушка-фотограф Оксанка приехала в клинику, как мы с ней и договаривались. Но после нескольких часов в машине, осмотра и еще нескольких часов поисков передержки в клинике Герда была изрядно измождена и больше лежала. Поэтому пиарных фото немного. Оксана обещала выложить их в эту тему. 6. Сейчас Герда у Аниной коллеги на Старой Деревне. Чтобы она не испортила мебель, купили ей еще погрызух. Чеки также у меня, выложу позже. 7. Расходы: рентген 500, кальций 250, мумие 95, погрызухи 345 + 128.
анастасия76 писал(а):
Юля,ранее мы предположительно договорились. понимаете если бы приехали на дачу...хм..здесь вы были около 18 часов(если бы не заблудились ),а в 18 уже очень темно((и познакомить собак было бы нереально(т.к. герда должна была жить в доме) и как следствие ее бы просто не приняли(( тем более что всегда надо звонить заранее...
анастасия76 писал(а):
и еще мы договорились что она поедет после того как ей вынут спицу
Оксанка писал(а):
Ссылка на альбом на Яндекс-фотках и несколько фото непосредственно здесь - на предыдущей странице темы
Багира писал(а):
Форумчане! Помогите собрать денег на операцию Гердочке! Девушки-кураторы и так столько для нее сделали, и денег потратили немало, Помогите на этот раз!
GUDVILL писал(а):
Оксана! Посмотрела все фото. Спасибо за проделанную работу!
Багира писал(а):
Прошу еще раз: Помогите на операцию ребенку!!!
GUDVILL писал(а):
Татьяна А писал(а):
Оля, наверное пора в группе помощи просить?
yuliyalysen писал(а):
Новости на 12.03.2010: - Герду сегодня еще раз фотографировали (знакомый фотограф Ани) для подачи объявления о пристройстве на стендах (собираемся на следующей неделе подать объявление, но выйдет оно только в понедельник через неделю) - Забрали с Аней щенка с временной передержки и отвезли в клинику. Сегодня Герде снимут штифт и стерилизуют. Она останется в клинике до завтра. Из собранных денег осталось около 1000рублей. Снятие спицы будет бесплатным, а стерилизация и стационар в сумме обойдутся где-то в 3000рублей. И у меня, и у Ани сейчас финансовый кризис, поэтому не знаю, как будем расплачиваться. - С завтрашнего дня щенок будет абсолютно здоров и готов к новой жизни. Останется через пару недель еще раз прогнать глистов (для закрепления результата) и привить. Завтра, в воскресенье, мы должны забрать ее из клиники, так как там нет мест. Идти Герде будет некуда. Срочно нужна передержка или хозяин!!! Прошу помощи в поиске передержки и хозяина для щенка!!!
yuliyalysen писал(а):
Люди, ситуация критическая, ЩЕНКУ НЕКУДА ИДТИ!!! Срочно нужен хозяин или передержка!!!
Да уж, сама испугалась, сообщений нет:( Копирую: "Привет. Пишу про Герду. Она у моей коллеги на передержке до следующей субботы. Кушает хорошо, любит кефир и творог. покупала ей еще погрызушки-косточки. Ей там спокойно, других животных там нет. Девочка выросла, шерсть такая хорошая стала, густая. Какая Гердочка добрая и контактная, одна проблема, шарахается от машин, да так, что чуть ли не на руки брать приходиться. В субботу ей будут убирать спицу и стерелизовать. Девочки, очень нужна финансовая помощь. Нам везет, что передержки бесплатные (конфеты и т.д. не считается), а на операцию мы с Юлей вдвоем не потянем, да и куда то ее определять надо"
Девочки в теме предлагали помощь, да мы сразу не отозвались. Наверное, теперь неудобно или может в ЛС написать?
Последний раз редактировалось GUDVILL 27 апр 2011, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 мар 2011, 15:26
Свой на форуме
Я думаю, если предлагали, то чего ж неудобного? Надо попросить, напомнить еще им... Дело такое, деньги нужны. В эту субботу уже операция? Как быстро! Надо помочь девочкам! А где делать будут, на Ленинском?
Заголовок сообщения: Re: ж/д станция Лигово.2 часа мимо сбитого щенка проходил народ.Помогите собрать 2500 руб.на операцию и стерилизацию!
Добавлено: 10 мар 2011, 15:52
Свой на форуме
Надо поднимать тему, может увидит кто... Из-за этого переезда непойми что твориться, мне кажется, многих людей здесь нет. Я через контакт узанла, что хвосты перехали, а если у кого нет контакта? Помогите собрать на операцию Герде!!!
Заголовок сообщения: Re: ж/д станция Лигово.2 часа мимо сбитого щенка проходил народ.Помогите собрать 2500 руб.на операцию и стерилизацию!
Добавлено: 14 мар 2011, 18:04
Свой на форуме
В теме такая тишина, никто ничего не пишет! Может, все на старом форуме? Ситуация ведь не очень веселая - и идти некуда, и пластина в ножке... Не нашлось ли что для ребенка?
Добавлено: 15 мар 2011, 15:17
Новичок
София, я только сейчас нашла новую тему про Герду!!! Извините, что я всю неделю писала в старой теме - из-за своего отсутствия в предыдущие недели даже не знала, что на хвостах такие изменения происходят!!!
Предлагаю в первых постах новой и старой тем сделать перекрестные ссылки, чтобы форумчане были в курсе, где искать новую и старую темы. И в первом посте старой темы сделать объявление, чтобы все переходили в новую.
Новости на 12.03.2010: - Герду сегодня еще раз фотографировали (знакомый фотограф Ани) для подачи объявления о пристройстве на стендах (собираемся на следующей неделе подать объявление, но выйдет оно только в понедельник через неделю) - Забрали с Аней щенка с временной передержки и отвезли в клинику. Сегодня Герде снимут штифт и стерилизуют. Она останется в клинике до завтра. Из собранных денег осталось около 1000рублей. Снятие спицы будет бесплатным, а стерилизация и стационар в сумме обойдутся где-то в 3000рублей. И у меня, и у Ани сейчас финансовый кризис, поэтому не знаю, как будем расплачиваться. - С завтрашнего дня щенок будет абсолютно здоров и готов к новой жизни. Останется через пару недель еще раз прогнать глистов (для закрепления результата) и привить. Завтра, в воскресенье, мы должны забрать ее из клиники, так как там нет мест. Идти Герде будет некуда. Срочно нужна передержка или хозяин!!! Прошу помощи в поиске передержки и хозяина для щенка!!!
Сейчас мне позвонила Аня после разговора с лечащим врачом Герды. Ситуация очень нехорошая. Сделали рентген и оказалось, что кость не срослась. Она шатается, трещина пошла дальше. По всей видимости, по словам врача, Герда где-то неудачно развернула ногу или неудачно села на нее. Операцию, соответственно, делать не стали, так как спицу вынимать нет смысла. Герда останется в стационаре до вторника под наблюдением врачей. Если улучшений не будет, будут делать повторную операцию и ставить уже пластины для срастания кости. В общем, ожидаются новые траты у нас и новые злоключения у щенка. Катастрофически нужны деньги на стационар и операцию. Корм пока есть (еще не закончился мешок, который я купила месяц назад). И очень нужен хозяин или передержка со вторника. Пожалуйста, Помогите
Новости на 14.03.2011: - Аня сказала, что ей для Герды передали 500руб., но она забыла спросить имя девушки. Ptichka, спасибо, что отписались, и спасибо огромное вам за денежку!!! - Аня оставила в клинике эти 500руб., также оставила от себя 1000руб. и еще 500руб. из тех, что были собраны раньше. - Вчера вечером я завезла Герде корм и витамины в клинику. - Заодно я поговорила с лечащим врачом Герды. Оказалось, все не так страшно, как нам сказали изначально. У врача есть подозрение (исходя из рентгена), что кость не срослась, поэтому она решила дождаться вторника и посоветоваться с главврачом клиники на этот счет. Если главврач скажет, что все в порядке, спицу снимут во вторник; тогда же и стерилизуют. Пластины будут ставить только если главврач скажет, что это необходимо. Ждем вторника.
Аня спрашивала, от чего кость могла не срастись. Только от смещения, вызванного каким-либо резким ударом или разворотом. Мне кажется, к лестницам и прогулкам это не имеет отношения, тем более, что врачи разрешали и водить щенка по лестнице, и выгуливать. Аня сказала, что на второй передержке Герда пристраситлась забираться и спрыгивать с дивана, а за таким делом невозможно уследить. Тем более, обе передержки были бесплатные и помогали нам бескорыстно, все люди работающие, поэтому требовать, чтобы они следили за щенком 24 часа в сутки, невозможно. Такой контроль возможен либо на платной передержке, либо в зоогостинице, либо в клинике (и то, гарантий никто не даст). Кроме того, нельзя забывать, что Герда бездомыш, а значит, у нее не было нормального питания, поэтому нет кальция в количестве, достаточном для того, чтобы кости срастались с той же скоростью, что и у домашних собак. Поэтому ей и прописали кальций. Насчет финансов - будем признательны всем, кто пожертвует денежку на лечение Герды и на размещение рекламы на досках объявлений. Сама также смогу сдать денежку в среду (когда щенка будут выписывать). Но сейчас все-таки самое главное - это искать щенку хозяина или, на крайний случай, передержку. Это проблема номер один.
Добавлено: 15 мар 2011, 21:38
Новичок
Новости на 15.03.2011. Пишу кратко, так как заболела, нет сил.
- Навещала Герду в клинике только что, немного погуляла с ней (в клинике сказали, что она любит гулять). Бодрая такая девка, жизнерадостная. Еще сказали, что мы ее избаловали вниманием - уже не может находиться в одиночестве, воет. - Насчет здоровья щенка у меня ХОРОШИЕ НОВОСТИ. Лечащий врач щенка сказала, что было принято решение не ставить пластины, так как кость и окружающие ткани все-таки частично срослись, а значит процесс идет. Как объяснила врач, кость была сильно раздроблена, поэтому ей нужно больше времени для полного срастания. - Спицу оставляют еще на 3 недели, снимать будут 3-4 апреля. Назначение то же - продолжать давать кальций, чтобы ускорить процесс и укрепить кости. - До завтра щенок останется в клинике, так как сегодня ей некуда идти. Завтра я ее заберу, только надо срочно думать насчет передержки...
Добавлено: 16 мар 2011, 15:32
Новичок
Люди, щенка нужно забрать из клиники СЕГОДНЯ! Ему НЕКУДА ИДТИ!!! Срочно нужна помощь с передержкой для Герды!!! Неужели никто не сможет помочь? У нас с Аней уже руки опускаются!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3