Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Взяла недавно себе на форуме маленькую собачку, б.п. Увидела на фото глазюки и поняла – моё! Мои знакомые, люди не плохие, и совеем не бедные, узнав, что мне досталось счастье «на халяву» решили приехать псинку посмотреть. Мы, говорят, тоже хотим малыша БЕСПЛАТНО. Может, и нам кого подыщут. Приезжают, и вдруг я слышу - да это же дворняжка, беспородная. Люди! Опомнитесь! Разве можно друзей по породам делить? Ну не правильно это, как-то! Да кто их придумал эти породы! (Крик души…. вопрос риторический) Если вы решили не покупать за «бабки» дорогую и монннную игрушку, а взять бесплатно приёмыша, неужели думаете, что дворняжка будет хуже! Гордыня, это, господа! Я собачник – кошатник со стажем, все мои – бывшие брошенки и ненуженки. Себе оставляла самых больных и страшненьких, кого было не пристроить. Исключение, пожалуй, мой шикарный овчар, взятый мной 9 лет отроду у спившегося соседа. Так РАДОСТИ и ЛЮБВИ я получила от них сполна, а уж красавцами стали… Про двортерьерчика Малыша, у которого от гноя не было видно глаз, а сам он был сплошной серый колтун, через год люди спрашивали – где купила таку красоту! Давайте помнить, заводя себе зверюшку, вы, прежде всего, получаете ЖИВУЮ ПРЕДАННУЮ И ЛЮБЯЩУЮ ВАС ДУШУ, а уже в приложение к ней, усы, лапы и хвост! ( о рептилиях судить не берусь, не было, но ведь ЖИВЫЕ …. Любви вам, господа!
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Породистые собаки все разные и каждый может выбрать себе по красоте, и по характеру или просто для определённой цели. Но вот я очень люблю серых дворняжек, для меня они самые умные и красивые. На днях у меня сестра спросила: что на приличную собаку денег нет? Деньги можно накопить. У меня дома есть очень маленькая собачка, но люблю то я Мышку. И порода у неё есть - серая дворняжка. На вкус и цвет...........
У меня две дворняжки - мальчик Черныш и девочка Чернышка.На фотографии в этой теме viewtopic.php?f=41&t=41773 они есть.Чернышка на переднем плане,а Черныш только голову показал. И лучше собак чем дворняжки я не знаю. Но люблю собак всех пород одинаково. И считаю,что люди,которые о дворняжках принебрежительно отзываются, собак не любят вовсе - никаких.
Не совсем корректно сравнивать дворняжек и породистых. У породистых собак должна быть крепкая нервная система и породный характер. Большинство тех собак, которых мы видим, стандарту породы не соответствуют. Агрессивные к людям таксы, английские спаниели, той-терьеры - это за гранью разумного. Я шла за лекарством (вся в мыслях о тяжелобольном голубе) и на меня напал малый ПУДЕЛЬ! Ризены, боящиеся собак... Немцы, боящиеся людей... Пипец... Я восторгаюсь породистыми собаками, но немногими. К сожалению. Что касается кого возьму: сложно сказать... жизненные ситуации меняются. Возможно придется взять того, кого я не люблю ради спасения... Но разумный выбор: амстаф/амбуль и взрослая (!) овчароподобная дворняжка
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
ну смотря для каких целей собака. У меня овчар, безумно хочу выступать с ним на соревнованиях. Не смотря на породность, выступать по объективным причинам не можем. Одна из них не совершенность психики. Хотя занимаюсь с ним и пытаюсь с ним сделать максимально возможное. Так вот к чему я. Мечта то у меня уже появилась, очень хочу иметь собаку, которую возможно подготовить к дрессировочным соревнованиям. Поэтому следующего буду покупать, и выбирать питомник и родителей, чтобы собака оказалась той которой надо! Хотя лотерея конечно тоже. Я за то чтобы дворняжек было поменьше. люди покупали собак за дорого и те породы, которые им подходят.
Почему же ДВОРНЯЖЕК должно быть ПОМЕНЬШЕ? Чем они Вам помешали? А всем ли нужны собаки задорого? Кто то ведь хочет просто друга, или не может задорого? Оставим дорогих - элитарных тому, кто готов на это потратиться. Речь ведь у меня шла, о бездомыше! О презрении к нему, бедолаге. Разве дворняги и метисы не могут быть теми кто людям подходит? Овчарики - чудо! Спору нет. Собаки с мозгами не хуже человечьих . Люблю их безумно.(Да не обидятся на меня другие) Но надо ли так клинить на породах, если ты не для спорта пса приобрёл?
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
До сих пор считаю, что дворяне - самая красивая порода в мире!))) А вообще конечно нельзя делить по породам, ну вот немка у меня, ну вот нас кинули на документы, ну я то знаю, что она немка... и мне от этого ни холодно, ни жарко. той без документов... ну той и той.... самое главное что у меня в доме влсемь обожаемыъ несоразмерных ушей и самых любимых глаз на свете*))) имидж - ничто!
Поменьше, потому что должно прекратиться это безумие с отношением людей к своим собакам. Взял собаку, значит осознаешь ответственность за нее.Вот если вы взяли дворняжку и не вяжете ее, значит их уже стало меньше. У меня очень красивый немец, ко мне подходят с просьбой повязать, но я в жизни этого не допущу, потому что несмотря на породность и документы он не несет племенной ценности. Если бы все так относились, а щенки были бы действительно от лучших собак, то и дворняжек бы постепенно не стало. Мне кажется мы все этого добиваемся, когда стерилизуем каждую подобранную кошку и собаку. И тогда зоозащитникам не надо будет оставлять себе самых больных и страшных их не будет просто.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
у нас на выгуле есть Зенненхунд. высокопородная девка, с какой-то нереальной родословной титулами и т.п.
когда хозяева с ней приезжают к себе на дачу, в довольно крупный поселок ленинградской области, то у них все спрашивают, где они взяли ТАКУЮ СИМПАТИЧНУЮ ДВОРНЯЖКУ
так что престиж - это всё фигня. А подобрали бы овчароидного метиса - все б сказали - ОВЧАРКА, ДА ЕЩЕ КАКАЯ КРУТАЯ потому что некоторые метисы отмыты, откормлены и выхожены хозяевами так, что с учетом их природной красоты смотришь и не веришь, что собака не породистая )))
так что у нас, хозяев метисов порода называется ЭКСКЛЮЗИВ
у нас на выгуле есть Зенненхунд. высокопородная девка, с какой-то нереальной родословной титулами и т.п.
когда хозяева с ней приезжают к себе на дачу, в довольно крупный поселок ленинградской области, то у них все спрашивают, где они взяли ТАКУЮ СИМПАТИЧНУЮ ДВОРНЯЖКУ
так что престиж - это всё фигня. А подобрали бы овчароидного метиса - все б сказали - ОВЧАРКА, ДА ЕЩЕ КАКАЯ КРУТАЯ потому что некоторые метисы отмыты, откормлены и выхожены хозяевами так, что с учетом их природной красоты смотришь и не веришь, что собака не породистая )))
+100 Мы тоже как то гуляли и с нами гулял басерон.(тоже с документами, привезенный фиг знает от куда) Так вот проходящие мимо люди говорили про него "ой какой метис страшный".
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Tima писал(а):
гиза писал(а):
+100 Мы тоже как то гуляли и с нами гулял басерон.(тоже с документами, привезенный фиг знает от куда) Так вот проходящие мимо люди говорили про него "ой какой метис страшный".
А помнишь удивление девушек в Удельном парке, когда я к ним подошла и стала про их босерона спрашивать? Девушки немного в шоке были, что кто-то знает эту породу, а не принимает, за метиса ротвака, добера, а иногда и лабрадора, а также не лезет с кулаками зачем, вы мучаете собачку отрежьте ей прибылые..
Алиса в стране чудес, а что мешает Вам также заниматься с дворняжкой дрессировкой? Ездить с ней на различные соревнования? Одно дело когда вы хотите сделать выставочную карьеру, для этого нужна породность, выставки беспородных у нас редкость, к сожалению.
Мне кажется метисы всегда будут. Существует мода на определенную породу собак, когда мода проходит, большое количество собак оказывается на улице.. Да и есть породы собак, которые выводились именно путем скрещивания разных пород, можно сказать это тоже дворяне.. Моего прежние хозяева покупали как породистого чау-чау, выросло не чау-чау, его и выставили на улицу. Третью собаку, мы на улице подобрали, по всем документам идет как метис, а породники говорят чистопородная РЕЛ, и что выкинул ее скорей всего охотник, которому не нужен инвалид, а нужна рабочая собака (у нее был перелом шейки бедра и теперь полноценно работать она не может, хоть и старается, но все равно тяжело и лапа болеть начинает). Охотнику оказалось проще купить нового щенка, чем сделать операцию на сломанную лапу. А сколько породистых собак, не сумевших реализовать себя в спорте пристраиваются и выбрасываются, а на их смену берутся новые.. Метисы на улице у нас будут до тех пор, пока владельцы, выкинутых животных, не будут платить огромные штрафы за это!
Поменьше, потому что должно прекратиться это безумие с отношением людей к своим собакам. Взял собаку, значит осознаешь ответственность за нее.Вот если вы взяли дворняжку и не вяжете ее, значит их уже стало меньше. У меня очень красивый немец, ко мне подходят с просьбой повязать, но я в жизни этого не допущу, потому что несмотря на породность и документы он не несет племенной ценности. Если бы все так относились, а щенки были бы действительно от лучших собак, то и дворняжек бы постепенно не стало. Мне кажется мы все этого добиваемся, когда стерилизуем каждую подобранную кошку и собаку. И тогда зоозащитникам не надо будет оставлять себе самых больных и страшных их не будет просто.
Позвольте с Вами не согласиться! Купленные задорого собаки совсем не ГАРАНТИЯ ХОРОШЕГО ОТНОШЕНИЯ К НИМ. И уж вовсе не гарантия ИХ ЗДОРОВЬЯ. Увы И совсем не секрет, что у породистых псин, случаются внеплановые детки. Похвалюсь: у меня тоже очень красивый кобель ВЕО.Объективно - в нашем микрорайоне ему просто нет равных. Предложения по вязке мы получаем постоянно.Увы - вет. нам категорически отсоветовал его развязывать, исключительно для его же спокойствия.Мне немного жаль.Внешность у псины - потрясная, характер - нордический, ум - академика + врождённая интеллигентость. Думаю дети были бы отменные.
Юлиус Клима писал(а):
Алиса в стране чудес писал(а):
Позвольте с Вами не согласиться! Купленные задорого собаки совсем не ГАРАНТИЯ ХОРОШЕГО ОТНОШЕНИЯ К НИМ. И уж вовсе не гарантия ИХ ЗДОРОВЬЯ. Увы И совсем не секрет, что у породистых псин, случаются внеплановые детки. Похвалюсь: у меня тоже очень красивый кобель ВЕО.Объективно - в нашем микрорайоне ему просто нет равных. Предложения по вязке мы получаем постоянно.Увы - вет. нам категорически отсоветовал его развязывать, исключительно для его же спокойствия.Мне немного жаль.Внешность у псины - потрясная, характер - нордический, ум - академика + врождённая интеллигентость. Думаю дети были бы отменные.
Юлиус Клима согласна с Вами полностью! У нас во дворах гуляет породистая привозная карелка, от рабочих родителей, которая сейчас до одури боится петард, выстрелов и любых резких звуков, проявилось это все не давно, хозяин охотник уже не знает как с этим бороться, т.к. собака бралась не только для души, но и для охоты. С щенячества возилась на притравки на охоты. Да еще пес оказался переростком, т.е. выше стандарта.
все что вы пишите о породистых собаках это следствие нашего разведения и зарабатывания на них бабла. Такого в идеале не должно быть. Тогда никто не будет рассуждать о их недостатках и здоровье. И без обид, но не одна дворняжка не сравнится с работой малинуа на стадионе. И ни одна дворняжка не пойдет на фигуранта, да и не разрешается это, по правилам соревнований учавствуют породистые собаки.
Ыыыыыы.... моя дворняжка уделала малинуа на аджилити.
А моя беспородная собака трижды спасала жизнь отцу, т.к. имела диплом первой степени по ЗКС (еще старой школы). И по послушанию не уступают, а иногда и превосходят. А соревнования - это показуха. работа в периметре. половина ( если не больше таких собак ) в жизни не работают.
Глупости это все... сравнится, не сравнится... как научить.....
Знаете, хочу поделиться впечатлениями о выставке Зоорай недавно. Там были показательные дрессировочные выступления. Сначала были породистые собаки. А потом группа с дворняжками. Выступили они прекрасно, люди кругом восторгались и умилялись. А теперь напрягитесь и вспомните кто из ваших знакомых дрессирует свою дворняжку. У меня одна только девушка. А остальным нужна собачка, вечером прогуляться, поболтать с собачниками, пообниматься на диване, ну и не знаю еще для чего и это лучший вариант их жизни. Естественно если еще хорошо кормят, прививают и лечат. А большинство гуляет по 15 минут, кушают со стола что дадут ну и так далее. Мало кто озадачивается научить свою собаку элементарным командам, ну или если с 10 раза она подошла, то это просто мега воспитанная собака! Так вот к чему я это веду. Я вообще даже не представляла как перевернется моя жизнь после покупки овчарки. Просто так невоспитанного кобеля не оставишь, результатом было бы просто то, что его пришлось бы отдать. Поэтому и воспитываем, и любим, и лечим, и гордимся.
Все правильно в вашей дворняжке были крови, которые позволили ей быстро бегать или иметь охранные качества, а если нет?? А если бы в ней были гены охотничьей собаки или нюхача и у вас бы ничего не получилось? А очень бы хотелось? И кстати моя собака сработает как раз не только в периметре.
Породистых не обученных никак не меньше необученных "дизайнерских пород".
В любойй "дизайнерской породе" какой-то конкретный ген - это лотерея. Я из тех людей кто заводит собаку не для того, чтобы. А потому что люблю. У меня 4 воспитанные собаки, реально воспитанные в условиях города, а не в словиях соревнований или периметра. Гены у каждого свои. И по поводу хотелось бы.... У меня нет цели самореализовываться за счет собаки. И когда мы на выставке беспородных в рамках ГС на бутлерова не выиграли первое место... да пофиг... моя пёса была самой счастливой от того, что ей жто нравится.... И если любую дрессировку изначально ставить не как каторгу. А прививать интерес к учебе - можно достичь великолепных результатов. И собаку нужно учить чему-нибудь всю жизнь, а не послушанию и только. Но это как-то отходит от темы.... Я не говорю, что ваша собака плозая, а моя хорошая - или наоборот. Я говорю, что собаки равны все с породжой или без. И можно выбрать чем заниматься, если учесть физическую форму или если у собаки к чему-то врожденный интерес. У детей к примеру тоже разные гены... и от того, что родители хотели видеть в нём физика, а он стал футболистом - ничего плохого нет. любое желание собаки заниматься чем-то нужно поддерживать...
Знаете, хочу поделиться впечатлениями о выставке Зоорай недавно. Там были показательные дрессировочные выступления. Сначала были породистые собаки. А потом группа с дворняжками. Выступили они прекрасно, люди кругом восторгались и умилялись. А теперь напрягитесь и вспомните кто из ваших знакомых дрессирует свою дворняжку. У меня одна только девушка. А остальным нужна собачка, вечером прогуляться, поболтать с собачниками, пообниматься на диване, ну и не знаю еще для чего и это лучший вариант их жизни. Естественно если еще хорошо кормят, прививают и лечат. А большинство гуляет по 15 минут, кушают со стола что дадут ну и так далее. Мало кто озадачивается научить свою собаку элементарным командам, ну или если с 10 раза она подошла, то это просто мега воспитанная собака! Так вот к чему я это веду. Я вообще даже не представляла как перевернется моя жизнь после покупки овчарки. Просто так невоспитанного кобеля не оставишь, результатом было бы просто то, что его пришлось бы отдать. Поэтому и воспитываем, и любим, и лечим, и гордимся.
У нас 3 дворняжки и со всеми мы занимаемся ОКД. У Кэши 1 степень по ОКД. И на занятиях НИ ОДНА ОВЧАРКА НЕ МОГЛА ЕГО ОБОЙТИ. У Тимы 2 степень по ОКД, а ЗКС у него так вообще на 5+. И дело здесь вовсе не в породе. А в человек и его отношении к собаке. У нас во дворе гуляет пара овчарок, которые незнают НИ ОДНОЙ КОМАНДЫ. И когда идет мой кобель (дворняжка) без поводка и я даю ему команду "рядом" и он идет слевой стороны рядом и не обращает внимания ни на кого, хозяин одной из овчарок мне сказал А ЗАЧЕМ ВЫ С ДВОРНЯЖКОЙ ЗАНИМАЕТЕСЬ ОКД?? Я вот со своим ни чем не занимаюсь. И таких примеров куча. И наоборот большинство людей учит элементарным командам именно дворняжек. А хозяева породитсых собак почему то считают, что в породистой собаке это должно быть в крови.
Алиса в стране чудес писал(а):
Среди моих знакомых много людей занимаются со своими дворняжками. Вопрос только какую цель они ставят от этих занятий. Кому-то всякие соревнования на фиг не нужны, а нужна воспитанная собака рядом. Мы тусовкой ходим в лесопарк гулять по выходным, 4 хозяина и 6 собак. Из которых 2 метиса,4 породистых, оба метиса занимались послушкой, из породистых послушкой не занимался никто, и когда надо было идти домой мы бегали и ловили по всему парку этих породистых собак. С нами вместе одновременно у нашего кинолога, занималось три дворняжки. На счет 15 минутных прогулок и кормежки со стола, так тут все равны и дворняжки и породистые.
Упс! Задала темку.... Девочки! Да дело не в том, мешать породы или нет, это спецам лучше видно. Что за разговоры, "что бы беспородных было меньше...." ДВОРНЯГИ и МЕТИСЫ в наличии ЕСТЬ! В большом колличестве. И они ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Не хуже они "элиты" звериной. Ну они другой породы, дворянской. Откуда в народе такое принебрижение к ним ( хотя, что это я, посмотрите что стало с нашим обществом) Не хотите дворняг - не берите! Покупайте породу, я не против. Считаю - всё живое имеет право жить на этой земле, что за скотина такая ЧЕЛОВЕК, берущий на себя право распоряжаться жизнью других живых существ, не только когда ему жрать хочется!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5