Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девушки, помогите, пожалуйста. Я сама не могу разобраться. У меня зарплата 5000 рублей, но в последнее время я получаю постоянно всего 2.300. Выдают бумажку-распечатку, на ней написано: НДФЛ - столько-то, книгоиздание - столько-то, остчисление на "зарплатный" счет - 2200. То есть половина моей и так копеечной зарплаты уходит на какой-то "зарплатный" счет. На сегодняшний день никто мне так и не сумел толком объяснить, что это такое и почему туда каждый месяц уходит большая часть моего заработка. Может, тут есть знающие люди, кто сможет объяснить?
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
atasinami писал(а):
Гриша писал(а):
Девочки, я не знаю, что такое "накладники", а выглядит, если точно, моя бумажка вот так : Начислено: Нагрузка 5129.17 За книгоиздание 100.00 Всего начислено: 5229.17 Удержано: НДФЛ 680.00 Компенсация книгоиздания 87.00 Перечислено за зарплатный счет 2462.17 Всего удержано: 3229.17 Выплата аванса 2000.00 Всего выплачено за (месяц) 2000.00 Долг за предприятием на конец месяца 0 Это и за ноябрь так и за декабрь... То есть уже два месяца. Девочки, скажите, что ту не так, как мне вообще подходить в бугалтерию, с какими претензиями или заявлением, если мне уже второй месяц так говорят одно и то же - "вы расчетный листок получили, там все написано, нам некогда"...
С компенсации книгоиздания НДС НЕ ВЗЫМАЕТСЯ!!
после вдумчивого исследования пришли к выводу что надо удерживать..... 10 лет не удерживали, год назад начали
Девочки, я не знаю, что такое "накладники", а выглядит, если точно, моя бумажка вот так : Начислено: Нагрузка 5129.17 За книгоиздание 100.00 Всего начислено: 5229.17 Удержано: НДФЛ 680.00 Компенсация книгоиздания 87.00 Перечислено за зарплатный счет 2462.17 Всего удержано: 3229.17 Выплата аванса 2000.00 Всего выплачено за (месяц) 2000.00 Долг за предприятием на конец месяца 0 Это и за ноябрь так и за декабрь... То есть уже два месяца. Девочки, скажите, что ту не так, как мне вообще подходить в бугалтерию, с какими претензиями или заявлением, если мне уже второй месяц так говорят одно и то же - "вы расчетный листок получили, там все написано, нам некогда"...
по этой ведомости мне кажется и должно приходить только 2000, т к удержано 3229,17, т е получается 5229,17 (начисленная з/п) - 3229,17 (непонятные лично мне удержания) = 2000
Девушки, спасибо большое, что помогаете разобраться. Я работаю детским тренером ( в общем поэтому и платят примерно как педагогам). Мне обидно очень, что и так деньги копеечные, а тут и вовсе ничего, а сама я в бугалтерии и расчетах - полный ноль... В общем по порядку: бумагу, что прошу выплачивать зарплату на карточку я писала. Платят мне всего один раз в месяц 10 числа. Приходит на карточку 2000 руб. обычно 10 числа месяца. Больше ничего не приходит. За месяц я получаю один расчетный листок, как он выглядит я уже выше написала. Может, мне в бугалтерию надо какое-то заявление написать. Подскажите - какое и как, хоть примерно... И еще - меня постоянно вышибает с форума, так что если я вдруг вылечу - я завтра перед работой обязательно все ваши собветы дочитаю и буду знать, что мне делать.Еще раз - огромное спасибо!
Гриша писал(а):
Вот и я этого не понимаю. Но мне в ноябре выплатили ( пришло на карточку) 2000 всего и в декабре также. И в обоих расчетных листах написано "Всего удержано: 3229.17"... А в бугалтерии говорят только - читайте внимательно расчетный листок, там все написано...
возьмите выписку по счету из банкомата и если - паче чаяния - там нет сумм "перечислено на зпл счет" - прямо с этой выпиской - в бухгалтерию. правда и ВТБ24 такие выкрутасы может выдавать - эпопеи писать можно.
Мне кажется судя по этому расчету и должны 2000 перечислять. С Вас кроме НДФЛ ничего не удерживают? там может развозка до работы есть, или питание. У меня у мч так, з/п - ндфл - питание - развозка - еще чего то не помню = окончательная з/п к выплате, которая равняется сумме, которая приходит на карту. Если вы реально получаете только 2000 на карту за месяц, Вам надо выяснить что это такие за удержания 3229,17???
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
Руся писал(а):
atasinami писал(а):
Гриша писал(а):
Более того без Вашего ПИСЬМЕННОГО согласия перечислять Вам З.П. ни на какой счет не могут.
Если у человека есть зарплатная карта от предприятия, то я бы сделала вывод, что какие-то документы он все-таки подписывал.
Я вас умоляю... Я проработала почти год главным бухгалтером школы (прокляла всё на свете от грязи там творящейся!!!) и вернулась к основной профессии. Так вот так называемый расчетный счет может быть открыт и без письменного разрешения работника ( ему просто вручается конверт с картой и кодами). Если вы хоть раз ей воспользовались - значит согласились с ее использованием.
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
atasinami писал(а):
Руся писал(а):
atasinami писал(а):
Гриша писал(а):
Более того без Вашего ПИСЬМЕННОГО согласия перечислять Вам З.П. ни на какой счет не могут.
Если у человека есть зарплатная карта от предприятия, то я бы сделала вывод, что какие-то документы он все-таки подписывал.
Я вас умоляю... Я проработала почти год главным бухгалтером школы (прокляла всё на свете от грязи там творящейся!!) и вернулась к основной профессии. Так вот так называемый расчетный счет может быть открыт и без письменного разрешения работника ( ему просто вручается конверт с картой и кодами). Если вы хоть раз ей воспользовались - значит согласились с ее использованием.
банк карту не выпустить без заявления. уж где грязь в школьной бухгалтерии можно найти трудно понять. единственно - крайняя неэффективность все бюджетной системы РФ
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
Гриша писал(а):
... Приходит на карточку 2000 руб. обычно 10 числа месяца. Больше ничего не приходит. За месяц я получаю один расчетный листок, как он выглядит я уже выше написала. Может, мне в бугалтерию надо какое-то заявление написать. Подскажите - какое и как, хоть примерно...
Судя по вашему сообщению Вас явно ОБМАНЫВАЮТ... Я бы на вашем месте ЗАКАЗНЫМ письмом послала запрос в централизованную бухгалтерию Вашего района за разъяснениями и ссылками на пункты положений, которыми пользуется бухгалтер, рассчитывая вам З.П.
Astra писал(а):
Гриша писал(а):
Спасибо! А выписку в банке я могу взять за два месяца (те, которые я получаю по 2000)?
можно зарегистрироваться он-лайн банкинг и через инет смотреть за любой интересующий вас период.
с ВТБщным Телебанком и опытные бойцы иногда не справляются (источник - banki.ru). начните с банкомата - кажется, выписка делатся за 60 предыдущих календарны дней. если ноябрь не попадет - придется идти в отделение (именно то, где счет открыт). но по ситуации за декабрь можно будет сделать выводы. да и еще - между всем тем старшОй есть - директор спортшколы, если уж совсем бухши упрутся - не стесняйтесь жаловаться. случаетяся изредка, что бухгалетерия забывает, что она - надстройка.
atasinami писал(а):
Гриша писал(а):
... Приходит на карточку 2000 руб. обычно 10 числа месяца. Больше ничего не приходит. За месяц я получаю один расчетный листок, как он выглядит я уже выше написала. Может, мне в бугалтерию надо какое-то заявление написать. Подскажите - какое и как, хоть примерно...
Судя по вашему сообщению Вас явно ОБМАНЫВАЮТ... Я бы на вашем месте ЗАКАЗНЫМ письмом послала запрос в централизованную бухгалтерию Вашего района за разъяснениями и ссылками на пункты положений, которыми пользуется бухгалтер, рассчитывая вам З.П.
Ulyana спасибо. Я работаю по трудовой в гос.учереждении, без договора. У меня оклад, как у учителя - за нагрузку. Никаких заявлений с просьбами перечислять что-то на "зарплатный" счет я не подписывала...
трудовой договор или контракт обязателен, в том числе и у бюджетников. у меня сейчас нет базы, на работе могу посмотреть.
но если организация не шарашкина контора частная, а бюджетники, то скорее всего вас не обманывают , а что то просто недопонятно.
Правильно тут сказали - бывают листки в которых вообще черт ногу сломит.
Сделайте как я написала - попросите в кадровой службе копию договора и справку 2-ндфл - они не имеют права отказать, прикиньтесь чайником - мол банк просит. И от результата уже тогда дальше разбирать проблему. Сейчас данных недостаточно для какого-либо вывода.
И как я поняла, у вас таки есть карточка? тогда в банк за выпиской - обязаны дать за период с даты открытия счета. По кредиту там будут все ваши приходы на карту, по дебету - ваши снятия через банкомат и в других местах (даты снятий могут немного отличаться от реальных из-за особенностей банковского процессинга) , но нам важнее зачисления (проводка будет по зачислнию в корреспонденции со счетом 40911).
Спасибо! А выписку в банке я могу взять за два месяца (те, которые я получаю по 2000)?
можно зарегистрироваться он-лайн банкинг и через инет смотреть за любой интересующий вас период.
с ВТБщным Телебанком и опытные бойцы иногда не справляются (источник - banki.ru). начните с банкомата - кажется, выписка делатся за 60 предыдущих календарны дней. если ноябрь не попадет - придется идти в отделение (именно то, где счет открыт). но по ситуации за декабрь можно будет сделать выводы. да и еще - между всем тем старшОй есть - директор спортшколы, если уж совсем бухши упрутся - не стесняйтесь жаловаться. случаетяся изредка, что бухгалетерия забывает, что она - надстройка.
телебанк у втб сложноват, но телеинфо, ссылку я выше давала, очень прост, регистрация простая и быстрая, я им 2 года пользуюсь уже, никаких сложностей. главное не забыть свой логин и пароль
Это часть зарплаты. Я же говорю, форма уникально дурацкая. Делая окончательный расчет, все, что было начислено-удержано-перечислено, обзывают удержанием.
Polly писал(а):
...
а чем он странный? человеку на карточку перечисляют только аванс. где остальное? запрашивать для разбора пелетов нужно Централизованную бухгалтерию (иначе не получите конкретного ответа).
Лично и ушла с хорошей З.П. из-за такой грязи.
Почему вы не можете спросить в бухгалтерии,почему вы получаете всего 2000?Мне кажется нормальный вопрос-если у человека оклад 5тыс,а получает он 2 тыс-конечно появятся вопросы. Зарплатный счет - это единый счет вашего предприятия в банке,только для вашей организации.С него банк зачисляет вам з/пл. на ваш личный р/сч(т.к. у вас есть банковская карта).А данные сколько кому перечислить в банк предоставляет ваша бухгалтерия. Так что все опять ведет к вашей бухгалтерии.У вас же есть там человек который расчитывает з/пл-вот к нему и вопросы.И не надо стесняться
Это часть зарплаты. Я же говорю, форма уникально дурацкая. Делая окончательный расчет, все, что было начислено-удержано-перечислено, обзывают удержанием.
Да действительно возможно, но тогда эта сумма д.б. на счете...
Нужно сначала выяснить за что удерживают 3229,17 680 это ндфл, а вот 3229,17-680 = 2549,17 за что неясно, во всяком случае мне
если честно, то мне первое что пришло на ум - что это сумма выплаченного аванса. такое бывает. т.е. его должны сначала как бы плюсом начислить, а потом удержать (если в разных месяцах выплата) - разные программы по разному настроены.
А вообще, сейчас разговор беспредметный, т.к. расчетный листок - это не тот документ, которым устанавливается зп. Сначала надо определить, сколько человек должен был получить - это прописано только в трудовом договоре и он обязан быть. И потом сравнить это с суммой в расчетной ведомости (при выплате налом) или с выпиской по банковскому счету.
Да действительно возможно, но тогда эта сумма д.б. на счете...
atasinami писал(а):
Polly писал(а):
...
а чем он странный? человеку на карточку перечисляют только аванс. где остальное? запрашивать для разбора пелетов нужно Централизованную бухгалтерию (иначе не получите конкретного ответа). Лично и ушла с хорошей З.П. из-за такой грязи.
в таком случае Вы должны прекрасно понимать, что ЦБ в данном случае - не помощник, налоговая (хоть Вы ее с большой буквы и написали) к правильности расчета ЗПЛ не имеет ни малейшего отношенияа а главное - бухгалтеру в бюджете по ЗПЛ обмануть кого-либо невозможно, да и совершенно ни к чему - выгоды нет. а уж хороший заработок в школе - это несколько смешно. p.s. хотя не смею категорично утверждать- может конкретно в Вашем учреждении весь фонд доплат и надбавок меж администрацией делился - тады, конечно, можно и хорошую ЗПЛ иметь возможно и грязь тут же, иной возможности "обмануть" я не вижу
Вставлю свои 5 копеек Это основная зарплата? Если основная, они нарушают закон. Не имеют права платить ниже минимальной з/пл. Мой вам совет: сходите в бухгалтерию и спросите, что за странные удержания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3