Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У котят токсокары, чем вывести?
Добавлено: 20 янв 2011, 21:21
Активист
Автор темы
Дала котятам глистогонку (паразицид суспензию сладкую) перед прививкой, вышли токсакары Проглистогонила повторно через 10 дней все чисто. Проходит еще дней 10, одного из котят ночью тошнит и выгодит 1 глист Даю дронтал и прател всем кошачим в доме (кому что досталось). У всех кал в норме у одного котенка много слизи и кровь присутствует... Такое чувство , что эта зараза из него не выходит.... 21 надо повторно глистогонить , не знаю чем. Каниквантел разочаровал, прател тоже, к каплям от глистов я очень скептически отношусь, суспензиям типа паразител, паразицид доверие утрачено, хотя после них и вылазит это Г , но яйца, видать, остаются. Хотела для котят купить Мильбемакс. не найти ни где.. Посоветуйте пожалуйста, что можно еще дать и котяткам и взрослым кисам от этой заразы??
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Заголовок сообщения: Re: У котят токсокары, чем вывести?
Добавлено: 21 янв 2011, 16:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Трихопол не антибиотик вроде? Я имела в виду Байтрил и Тилозин.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 21 янв 2011, 20:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Аля Калвик по совету своего ветеринара,успешно прменяет Досалид для кошек. Уже есть положительный опыт.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Женя, и празицид-празител, и прател неплохо работают, только токсокары живучие. Яйца вообще эти препараты и не должны убивать. Обязательно давать глистогон дважды , а лучше трижды. После 3-го раза обычно всё ликвидируется.
Добавлено: 21 янв 2011, 22:28
Активист
Автор темы
Девочки, спасибо за советы. Купила каниквантел и прател. Для взрослых это будет вторая глистогонка, для малышей уже 4-я Звонила сегодня в клинику, они подтвердили, что токсокары гнать тяжко, и 4 глистогонки это типа парядка вещей. Сказали, что они выходят постепенно... Про результат напишу. Надеюсь поможет. Еще котятам стала давать энтерофурил.
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Добавлено: 23 янв 2011, 02:36
Посетитель
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 19:49 Сообщений: 1894 Откуда: Санкт-Петербург
Женечка, только добралась до компа. Все равно выкладываю ответы ветеринаров. Дроздов: Ну скорее всего, поражено не более двух животных и мы имеем дело с личиночной формой Самое реальное сейчас, это дать всем животным Лактоферон - 2 раза в день за 10 минут до еды, на 14 дней. На 9, 10, 11 дни давать утром до еды Пирантел или Вермокс.... Ответ 2, очень хороший врач терапевт с Жерновки: Здравствуйте. Глистогонное на яйца не действует. Поэтому и дают 2-й раз. Из новых средств мильбемакс было бы хорошо. У этого котёнка наверное очень сильная инвазия, т.е. яиц много. Нужно дать хоть что-нибудь,только не медицинское. Можно попробовать фебтал,только его ,по-моему 3 днядают.Вообщем по инструкции. Женечка, не знаю о этих препаратах, просто копирую из контакта.
Добавлено: 23 янв 2011, 13:56
Активист
Автор темы
Светлана Васильевна писал(а):
Женечка, я тебя в контакте чегото в друзьях не могу найти, напиши мне что нибудь пожалуйста.
я тебе на стенках написала
Кстати у котят после энтерофурона нормализуются какашки. Пропала слизь и кровь. Достаточно сформировавшиеся выходят, только жидковатые в самом конце. Глистогонить решила мильбемаксом взрослым, в малой дозе.
Вставлю свои 5 копеек есть препарат Немозол, им лечат и людей и животных. Он действует на все формы: и на личинку, и на яйцо, и на взрослую особь. Глисты не умирают, а перевариваются, т.е. не будет интоксикации мертвыми червями. Животным дают суспензию в дозировке 5мг на 1кг веса. Он действует на токсокароз. Так же лямблии им лечат 5-7 дней, без трихопола и прочей ерунды. Думаю, что стоит попробовать.
Добавлено: 24 янв 2011, 20:54
Старый знакомый
Прочитала про Немозол.Действующее вещество-как у препарата Альбен-С,который я советовала выше,но мой-чисто ветеринарный.Куча противопоказаний.Не думаю,что он менее токсичный,чем другие.И при токсакорозе надо давать несколько дней подряд...
Как ветеринарный врач рекомендую Мильбемакс для котят. Отличный препарат и очень удобно давать! Половинить Мильбемакс для взрослых не рекомендую - таблетки кишечнорастворимые и мы нарушаем оболочку.
Добавлено: 26 фев 2012, 23:32
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
не прочитала все ответы, может уже и писали. От токсокар хорошо помогает поливеркан, котятам можно с трех недель. И подделывают его довольно редко.
а при сильной инвазии - у меня котенка на передержке была, ее пришлось глистогонить 4 раза или 5, даже сбилась. И разными препаратами, все выходили и выходили глисты. Глистогонили через 10 дней, последние 2 как раз поливеркан был.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1