Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Теперь убивают собак в Москве, куда мы катимся...но есть и другие мнения...
Добавлено: 22 янв 2011, 16:45
Участник
Цитата:
Конечно, когда кто-то не разделяет ваших взглядов, то надо быстренько записать его во враги. Самое забавное, что среди моих друзей нет ни одного, как вы выразились, "ДХ", но все придерживаются моей точки зрения. Даже собачники.
Уважаемый, сколько людей- столько и мнений. И форумов много. Но именно здесь - зоозащитный форум. Вы не заметили?
Заголовок сообщения: Re: Теперь убивают собак в Москве, куда мы катимся...но есть
Добавлено: 22 янв 2011, 16:55
Новичок
Ириус 888 писал(а):
Уважаемый, сколько людей- столько и мнений. И форумов много. Но именно здесь - зоозащитный форум. Вы не заметили?
Так я люблю животных. Дома- кошка, собак друзей тоже люблю. Поскольку знаю, что даже большой кавказ- воспитан и укусить может только во время игры, случайно. Вот не боюсь я их, верю их хозяевам. А за бродячих собак никто не отвечает. Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Удалено модератором
Представляю альтернативную и главное- объективную точку зрения на проблему бездомных собак.
Маруся@ писал(а):
ДХ решили свою политику через вас здесь проводить?
Это паранойя? Конечно, когда кто-то не разделяет ваших взглядов, то надо быстренько записать его во враги. Самое забавное, что среди моих друзей нет ни одного, как вы выразились, "ДХ", но все придерживаются моей точки зрения. Даже собачники.
Уважаемый, вы случайно не из реалистичных зоозащитников? Так вы форумом оши6лись. Вашу политику poteryashka.org продвигает.
Заголовок сообщения: Re: Теперь убивают собак в Москве, куда мы катимся...но есть и другие мнения...
Добавлено: 22 янв 2011, 18:07
Участник
Цитата:
Так я люблю животных. Дома- кошка, собак друзей тоже люблю. Поскольку знаю, что даже большой кавказ- воспитан и укусить может только во время игры, случайно. Вот не боюсь я их, верю их хозяевам. А за бродячих собак никто не отвечает.
Ну и любите себе на здоровье- домашних и безопасных. Им ведь помощь не требуется? Наверняка есть пара десятков форумов именно ЛЮБИТЕЛЕЙ животных. А здесь не только любят, но и помогают. Причём, скажу по секрету, в основном бродячим- за которых никто не отвечает. Несчастным, брошенным, искалеченным. А Вы здесь собираетесь только демагогию разводить?
Заголовок сообщения: Re: Теперь убивают собак в Москве, куда мы катимся...но есть
Добавлено: 22 янв 2011, 18:35
Новичок
удалено,не по теме
Ириус 888 писал(а):
Несчастным, брошенным, искалеченным.
Представьте себе, именно такие "несчастные, брошенные, искалеченные" недавно чуть не покусали одну мою подругу- милейшую миниатюрную девушку. Только за то, что та шла мимо их места обитания.
Добавлено: 22 янв 2011, 18:50
Новичок
удалено,не по теме Беспризорным собакам в городах не место. Стерилизация- бесполезна, поскольку собаки всё равно сбиваются в стаи. Вот и получается, что или в приют, пару-тройку месяцев на поиски хозяина, а дальше- усыпление. Ну, а агрессивных- стрелять однозначно. В дом таких никто не возьмёт, а на улице они опасны.
Беспризорным собакам в городах не место. Стерилизация- бесполезна, поскольку собаки всё равно сбиваются в стаи. Вот и получается, что или в приют, пару-тройку месяцев на поиски хозяина, а дальше- усыпление. Ну, а агрессивных- стрелять однозначно. В дом таких никто не возьмёт, а на улице они опасны.
Даже гл. ветеринар, которого нельзя заподозрить в любви к собакам, предпочитает говорить -" гуманно усыплять" . Откуда Вы свалились на наш форум???
Добавлено: 22 янв 2011, 19:21
Старый знакомый
Видела тут недавно стайку собак,средних дворняг, лежали на земле,откуда шел пар, подошла посмотреть, нет ли травмированных,кроме батона ничего при себе не было,рассмотрела, что еще кто то насыпал сухой корм. И вот что "удивительно", меня не покусали, да собственно я этого и не ожидала ,по определенным причинам. Собаки очень хорошо чувствуют людей. У любого адекватного и порядочного человека может возникнуть, глядя на этих несчастных ,только чувство ненависти к этому гребаному государству и сочувствия и жалости к собакам, т.к. силами небольшого количества волонтеров и просто сочувствующих проблему выброшенных людьми животных не решить. А таким, как "Евлампий", предлагаю обычно ознакомиться со статистикой ДТП с летальным исходом,и ходить уничтожать действительно этих убийц на колесах.Так что, все просто...
Добавлено: 22 янв 2011, 19:29
Новичок
ольга п. писал(а):
проблему выброшенных людьми животных не решить.
Окститесь. 99% собак на улицах- потомственные дворняги. Или вы до сих пор не в курсе?
ольга п. писал(а):
А таким, как "Евлампий", предлагаю обычно ознакомиться со статистикой ДТП с летальным исходом,и ходить уничтожать действительно этих убийц на колесах.Так что, все просто...
Есть в вашей логике некий изъян. Автомобильный транспорт- это неотъемлемая и полезная часть нашей жизни. Да, он несёт определённую опасность. Однако практически всё, что связано с техническим прогрессом несёт в себе опасность, даже розетка или утюг. К тому же польза от автомобильного транспорта значительно выше, чем его опасность. Бездомные собаки несут опасность, но вот пользы никакой не приносят.
Так что всё действительно просто, но отнюдь не так просто, как этого хочется вам.
P.S. Да, вот ещё что. При авариях, всегда виноват человек, а не машина. При нападениях собак? Правильно- никто, кроме собаки.
Добавлено: 22 янв 2011, 20:40
Старый знакомый
Ну и...правильно,виноват человек, а далее что следует?? Польза мне есть от общественного транспорта, а какая мне польза "Евлампий" от вашего личного автотранспорта, который представляет реальную угрозу,отравляет атмосферу, да и в конце концов отнимает у меня пространство в том же дворе,где находится дом. Т.е., я должна терпеть ваш личный автотранспорт в ущерб свои интересам, в который он ну никак не входит, а вы и вам подобные убиваете живые существа которые я люблю, а вам мешают жить и плодиться?? И еще раз: бездомные собаки могут "нести опасность" таким как вы, но мне они не несут никакой абсолютно опасности, а знаете почему, меня вот в детстве правильно воспитали, научили правильному поведению с собаками, в том числе и бездомными, а также привили мне добро, а не зло, я никого не убиваю преднамеренно, в отличии от таких, как вы. Но знаете,далее я не хочу больше отвечать на ваши посты, ибо все предсказуемо и неинтересно, а про "99%" это вообще насколько неграмотное представление о наличии бездомных собак на улице, что и комментировать нет никакого смысла... П.С. утюг не оставляем включенным, розетка должна быть исправна и т.д. и т.п..
Добавлено: 22 янв 2011, 21:47
Новичок
ольга п. писал(а):
Ну и...правильно,виноват человек, а далее что следует??
А далее следует вот что... Если я вдруг собью человека на пешеходном переходе, или въеду в правильно припаркованную машину, то мне придётся отвечать по закону. Я за рулём. Если у вас есть домашняя собака и она кого-нибудь укусила на прогулке, то вы несёте ответственность, согласно закону. Это ведь ваша собака. Но если какая-нибудь из опекаемых вами на улице собачек вдруг тяпнет меня за ногу... То вы не несёте за неё никакой ответственности. Ведь это- не ваша собака. Зато, если вдруг, я захочу её после этого отравить, то градус вашей ответственности резко повысится. Т.е. собака- не виновата, а я уже буду виноват.
ольга п. писал(а):
Польза мне есть от общественного транспорта, а какая мне польза "Евлампий" от вашего личного автотранспорта, который представляет реальную угрозу,отравляет атмосферу, да и в конце концов отнимает у меня пространство в том же дворе,где находится дом.
Т.е. когда вы купите себе машинку, то границы вашего узенького кругозора расширятся до "общественного транспорта и вашей личной машины". Все остальные машины по прежнему будут отнимать у вас, лично, свежий воздух, жизненное пространство и создавать угрозу вашей жизни. На то, что тоже самое можно сказать о вас и вашей машине- вам наплевать. Все вокруг быдло, одна вы на белой коняшке.
ольга п. писал(а):
Польза мне... ...мне они не несут никакой абсолютно опасности... меня вот в детстве правильно воспитали... я никого не убиваю
Явственно видно ваша эгоистичность и наплевательское отношение к окружающим. "Мне", "меня", "я". Меня не кусают, а остальные- остальных пусть загрызут.
ольга п. писал(а):
И еще раз: бездомные собаки могут "нести опасность" таким как вы, но мне они не несут никакой абсолютно опасности, а знаете почему, меня вот в детстве правильно воспитали, научили правильному поведению с собаками, в том числе и бездомными, а также привили мне добро, а не зло, я никого не убиваю преднамеренно, в отличии от таких, как вы.
Вот в этом-то и отличие меня от вас. Я думаю не только о себе, но и об окружающем себя социуме. Ведь собаки кусают не плохих людей. Что, если человек боится собаки, то он вот сразу и плохой? Точно так же можно предположить, что собака, которую отравили или застрелили- плохая собака, ведь хорошую собаку не отравят и не застрелят. Вам жалко шанечек, а мне- ребёнка, которому они могут лицо обглодать. Вы жалеете бездомную собачку, а я- девушку, которую огромная бездомная дура-собака напугала чуть не до икоты. Вы за то, чтобы отдать посаженные людьми парки на откуп стаям диких дворняг, а я хочу, чтобы люди могли совершать пробежки, ездить на велосипедах и роликах, да и просто гулять. Вы- социопат. Вам наплевать на общество, людей, детей. Вас волнует только собственный интерес в виде бездомных дворняг. Так вот, хочу вас разочаровать. Общество, surprise! с вами не согласно.
ольга п. писал(а):
Но знаете,далее я не хочу больше отвечать на ваши посты, ибо все предсказуемо и неинтересно, а про "99%" это вообще насколько неграмотное представление о наличии бездомных собак на улице, что и комментировать нет никакого смысла...
Ольга, не лукавьте. У вас просто нет разумных, логичных и просто здоровых доводов в пользу вашей точки зрения.
Не могу сдержаться и воткну-таки свои 5 коп. На свете прожила уже 41 год и в разных районах города Питера жила, сейчас в пригороде. Зверье дома было всегда. Бездомных, каюсь, не подкармливала. Но за мои 41 год ни разу никто меня даже не попытался укусить. хотя и свор и свадеб встречала более чем много... Со своей собакой гуляю так. чтоб не пересекаться с "проблемными" местами. Например, никогда не гуляю во дворах. Слава БГ, у нас лесопарк через дорогу. Один раз в жизни меня попытался укусить собак - но это был хозяйский ротвейлер, и я считаю, что виновата сама - он подошел меня понюхать, идентифицировать, а я его сдуру по носу погладила... Не понравилось парню Всех почти местных бездомышей знаю в лицо. Агрессоров нет. Ну и как-то не приходит в голову собак бояться...Мб, в этом дело?.. И детей моих приходится оттаскивать иногда, чтоб не лезли гладить всех подряд...Люди, имхо, гораздо мерзее всех на свете свор... Пардон за сумбур.
Добавлено: 23 янв 2011, 10:27
Новичок
Лега писал(а):
Не могу сдержаться и воткну-таки свои 5 коп...
При всём уважении, Лега. Вы допускаете в своих размышлениях ту же ошибку, что и 99% зоо-защитников. В Питере, кроме вас, проживает ещё четыре с половинкой миллиона человек. Я рад, что лично у вас с собаками складываются хорошие отношения и вы их не боитесь. Но что делать остальным 4.5 миллионам человек в Питере? А в других городах? Вы вот не гуляете во дворах, чтобы дворовых собак не провоцировать. Но там ведь люди живут! Они там ходят каждый день и они-то не могут не ходить в эти дворы! А к этим людям друзья ходят, которых собаки вообще не знают...
Лега писал(а):
Люди, имхо, гораздо мерзее всех на свете свор... Пардон за сумбур.
Действительно сумбур. Вы сейчас скопом назвали всех людей- мерзкими. Каждого человека макнули в грязь. Врачей, учителей, инженеров, строителей, программистов, пилотов... Всех- хороших и плохих, добрых и злых, не разбираясь облили помоями. И себя лично- тоже. Приятно?
Добавлено: 23 янв 2011, 10:47
Старый знакомый
Лега писал(а):
Люди, имхо, гораздо мерзее всех на свете свор... Пардон за сумбур.
Не все конечно Большинство всеже,или хотя бы половина,добрые,порядочные, понимающие, честные, милосердные и т.д..Просто всякий раз, сталкиваясь со всякого рода клинической сволочью ,начинаешь так считать. Вот два свежих примера,вчерашних: во дворе дрались два автолюбителя за парковочное место, один был в руках в монтировкой, другой, с какой то палкой, они орали,матюгались и посылали друг друга отдохнуть на кладбище, при этом их рожи были перекошены от злобы и ненависти друг к другу, ну пришлось их обойти, как кучу дерьма, а что делать то оставалось В то же время, вечером, когда уже возвращалась ,с собакой домой, ко мне подошла девочка,лет 12-ти очень милая и попросила разрешения погладить моего пса и когда я разрешила, она была просто счастлива и принялась мне рассказывать как она любит всех животных на свете, читает про них, но к сожалению мама не может разрешить ей завести кого либо и объяснила, почему.Глаза девочки просто лучились от доброты Я вот не могу представить себе чтобы такая вот девочка называла например ворон"помоечными", и бегала их убивала, или радовалась тому, что убивают бездомных собак и кошек. А извращенцы были и всегда будут, увы, иначе все было бы совсем легко и просто...
Добавлено: 23 янв 2011, 11:27
Новичок
ольга п. писал(а):
Я вот не могу представить себе чтобы такая вот девочка называла например ворон"помоечными", и бегала их убивала, или радовалась тому, что убивают бездомных собак и кошек.
Еще одно ЧП произошло около 17.00 на территории детского сада №26. Там собака укусила 11-летнюю девочку. Ребенка госпитализировали с раной левой голени.
девочка будет долго вздрагивать при виде бездомной собаки. И уж конечно ни она, ни её родители не будут против истребления бездомных собак.
Добавлено: 23 янв 2011, 13:05
Участник
Лега писал(а):
Один раз в жизни меня попытался укусить собак - но это был хозяйский ротвейлер, и я считаю, что виновата сама - он подошел меня понюхать, идентифицировать, а я его сдуру по носу погладила... Не понравилось парню.Всех почти местных бездомышей знаю в лицо. Агрессоров нет. Ну и как-то не приходит в голову собак бояться...Мб, в этом дело?.. И детей моих приходится оттаскивать иногда, чтоб не лезли гладить всех подряд. .Люди, имхо, гораздо мерзее всех на свете свор... .
полностью согласна.
при этом когда люди совершают страшные преступления никто не бежит их расстреливать. терпят и боятся. или когда блатная бойцовая собака кого кусит - ничего. откатят.
отрываются и выплескивают все свое зло на беззащитных собаках.
на Украине всегда в основном было потребительско-крестьянское отношение к животным.Я в 90-е годы приезжала туда, увидела собак худых, кормлю их, никого не трогаю, так бабки так разорались, что люди голодают, а я собак кормлю.Вот такое отношение.А в Питере все по талонам было, 2 кг колбасных изделий на талон и собака в магазине стояла, так не было человека, который смог просто пройти мимо и не дать сосиску, все давали.Вот Матвиенко у нас откуда родом, не помню?Наверняка из какого-то села глухого и отношение к животным соответствующее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2