Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дюша, беги, мой красавец! Там ноги сами несут, и полная грудь воздуха!
Добавлено: 18 янв 2011, 00:31
Посетитель
Автор темы
Когда я купила Дюшика, он уже был травмирован после спортивных экспериментов его владельцев и отдан в прокат. Больше 11 лет я поддерживаю его, стараюсь, чтобы условия его жизни были комфортными. Он не хотел быть спортсменом, за него это решили люди. Он не хотел получить травму и остаться хромым, это тоже сделали люди. Лошадь - была лишь частной собственностью, снарядом для достижения спортивных результатов. Его ногу МОЖНО было вылечить сразу, но это стоило денег, а перспектив для спорта у него не осталось и его продали (мне). Я понимаю, что сейчас его нельзя отдать или продать - он будет обречен на мучительную смерть! Он не может катать людей, он не может работать никаким образом, он может только отвечать любовью и преданностью на нашу любовь. И он делает это - он верит людям и тянется к нам, как будто не знает, что это ЛЮДИ сделали его инвалидом.
Да, Дюшик не бездомный, не бесхозный, он - частный, мой конь. Но я не могу справиться со всем этим одна, поэтому я прошу помощи у Вас, поэтому я ищу совладельца или сокуратора! Мне не хватает средств, чтобы он получал все необходимое, потому что он - ЛОШАДЬ, ему надо очень много условий, чтобы жить без боли и страданий! Он смотрит в глаза с надеждой, он борется за свою жизнь, он все еще любит НАС! Помогите ему, пожалуйста! Он отплатит - верой и любовью, бесконечным позитивом, которым он делится с нами, даже когда самому плохо и больно!
Стоимость Дюшиной жизни в месяц (сейчас) состоит из: 5000 - постой (эта сумма вырастет, если Дюша переедет в любое другое место. За такую скидку огромная благодарность владелице конюшни!!!!!!!!!!!!!!!!) 5000 - ортопедическая ковка 1000 - оплата персоналу за ингаляии от 4000 до 10000 - необходимые лекарства (когда нет обострений, это около 4000 в мес, когда какое-то ЧП, сумма вырастает в разы) 3000-4000 - мюсли для легочников без овса. Будем подбирать аналог, потому что привычные сейчас не ввезти из Финляндии около 2000-3000 - сиропы для легких (чистое дыхание, эквиминс, эквистро или эквивент) и добавка для копыт около 5000 - средства, ускоряющие и улучшающие рост копытного рога - постоянно - керабол + ламинатор около 4000 - периодически, подкормки для восстановления суставов и хрящей Итого: от 25000 в мес, если не происходит ничего необычного
Я ОЧЕНЬ срочно ищу совладельца или сокуратора! Скоро я не смогу обеспечить даже один постой, причины назову лично. Я не вижу выхода и одни мы НЕ выживем.
Пожалуйста, помогите Дюше, кто чем может! Даже незначительная сумма может оказаться спасительной в его ситуации!
Его история: В 1999 году я встретила Дюшика. Этот чудесный конь был не только красавцем, он был самой ангельской и обаятельной лошадью, которую я когда-либо видела. Он немного хромал на левое плечо, но после 15-минутной разминки это проходило. «Ерунда,- сказали прежние владельцы, - он расходится!». Я почти не умела сидеть в седле, но Дюшик заботился обо мне – настолько, насколько может лошадь заботиться о человеке. Когда я теряла равновесие, он ловил меня своей спиной, притормаживал свой бег, а когда я выравнивалась на седле, летел, словно ветер. Я начала знакомиться с понятием «частный владелец», хотя никогда и не стремилась им быть: мне было всего 19 лет, я училась и работала, спонсора у меня не было. Покупка лошади, это серьезный шаг. Это стоимость постоя, которая включает в себя не просто пропитание, как у собак и кошек, это сумма, гораздо внушительнее! Это обязательная работа лошади, лошадь не может стоять, она от этого заболевает. НО я увидела Дюшу, который был очень похож на коня, на котором я занималась в детстве и который погиб от рук цыган и решилась купить его, не зная, чем это может обернуться для меня. В той конюшне Дюша стоял "за прокат", а это значит, что владельцы больше не оплачивали его содержание, он сам должен был окупать себя. На нем скакали и прыгали препятствия, никого не интересовало его больное плечо. Меня никогда не интересовал конный спорт, я никогда не хотела иметь лошадь, я не планировала становиться частным владельцем, так получилось... Просто я понимала, что у него одна дорога- туда, на зеленые луга. Мне же отчаянно хотелось, чтобы он жил! Его продавали по "мясной" цене - 500 долларов. У меня не было таких денег и мы с сестрой влезли в долги, чтобы выкупить Дюшика! Случай свел меня с замечательным доктором – Ириной Синицыной и она пообещала, что мы восстановим поврежденную мышцу Дюшика и он перестанет хромать. Тогда мы победили! На это ушло полгода: каждый день я делала Дюше глубокий массаж плеча и заворачивала его в шерстяной плед, мои руки были сожжены от разогревающих «флюидов», которые Ира составляла по своим рецептам. Дюшик даже прятался от меня в деннике, потому что процедура была не из приятных. Мы с ним бегали по рыхлому песку, бегали по колено в воде, трусили по горочкам вверх и вниз. Мы победили!!! Так прошел первый год моего коневладения. Однажды, во время галопа, конь резко и сильно захромал, я слезла и увидела, что он поднимает правую переднюю ногу, как собачка! А все копыто залито кровью, которая хлещет из венчика (то место, откуда растет копыто у лошади). Мы допрыгали до озера, постояли в холодной воде, вернулись домой и вызвали Иру. Ира раздобыла рентгеновский аппарат и приехала ко мне во всеоружии, тут-то и узналась истинная причина хромоты на плечо, попадания Дюши в прокат и продажи мне! Когда конь получил травму сустава ПРАВОЙ передней ноги, его стали пытаться лечить, во время процедуры дарсонваль его ударило током и так парализовало ЛЕВОЕ плечо. Стоимость операции на суставе оказалась велика и Дюшик отправился в прокат, как только плечо позволило ему начать двигаться. Мне было 19 лет и я не обладала достаточным опытом, чтобы оценить лошадь в момент покупки, но, может быть это и хорошо, ведь иначе его история могла бы закончиться еще тогда… Сделанные Ириной снимки мы разослали в финские и немецкие клиники, везде был получен один ответ: «поздно». Еще года два я боролась с тяжелым процессом разрушения сустава, делала компрессы, колола гомеопатию, а вскоре сбылись прогнозы и Дюшик перестал наступать на ногу. Потом, на наше счастье, мы познакомились с доктором Ефимовым. В 2003 году он сделал Дюшику единственную в России, а может и в мире, операцию по блокировке поврежденного сустава, чтобы обездвижив его, убрать болезненность. При благоприятном исходе операции могла остаться лишь некоторая ассиметрия движений. Но дальше Дюшику просто не повезло: никто не предполагал, что плановая прививка от лептоспироза может добить измученную лекарствами и наркозом печень. Отказ печени, сильнейшие колики – в течение трёх недель никто не знал, выживет ли конь. После - серьезная ревматика левого переда, 2 года стояния в деннике и как следствие – хроническая эмфизема легких. Я изучила препараты, на которых живут астматики, нашла схемы леченя, при соблюдении которых Дюшик может жить полноценной жизнью, хотя были периоды, когда и доктора не верили, что мы справимся! В марте 2010 конь пережил такой кризис, что в течение месяца снова не было уверенности, что он сможет выжить. Он был истощен, как скелет, отказывался выходить из денника, ничего не ел и задыхался. Ежедневные ингаляции каждые 3 часа, прогулки от 3 минут до полутора часов, отпуска и больничные, взятые, чтобы вытянуть Дюшика из кризиса – это помогло, Дюшик выглядит и чувствует себя хорошо (тьфу-тьфу-тьфу!). Но есть большая проблема в том, что после кризиса очень серьезно пошатнулось мое финансовое положение. Все свое деньги я трачу на лечение коня, а оно стоит очень дорого. Я обратилась в организацию помощи лошадям, ЭКВИХЭЛП, там у Дюшика есть своя страничка http://equihelp.org/actual/radist Добрые люди помогают нам лекарствами, когда у них есть такая возможность. Я веду финансовый отчет обо всех тратах на наше лечение и содержание, и эта сумма составляет от 19 до 45 тысяч в месяц!
Мы в безвыходном положении – продать (=бросить) Дюшика я не могу, потому что он будет обречен на смерть, а НЕ обеспечить его необходимыми лекарствами тоже невозможно. Я прошу помощи у всех, кто меня знает и кто просто не останется равнодушным к коню, которого когда-то захотели сделать спортсменом люди. Как бы нам ни было трудно, у меня нет ни капли сомнения или сожаления, такое прекрасное и доброе создание заслуживает шанс на любовь. Он очень хочет ЖИТЬ, его глаза по-прежнему горят, он верит в людей! Сейчас я пытаюсь найти совладельцев Дюше, постоянных сокураторов, чтобы мы вместе могли оплачивать его проживание и лечение. Я очень люблю его, но хочу и готова уступить в своей любви и дать возможность другим людям получить возможность и счастье общения с таким прекрасным существом. Я не сижу сложа руки и размещаю его на всех сайтах, но пока не нашёлся такой человек. МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ денежкой на выхаживание Дюшика. Всех, кто готов нам помочь, я приглашаю с ним познакомиться и самим убедиться в реальности ситуации и необыкновенности Дюшиной огромной души!
Я понимаю, что это очень большие и страшные суммы, если бы я могла потянуть их одна, как я делала это прошедшие 10 лет, я бы не просила помощи. Но у меня исчерпались все ресурсы, а если не обеспечить хоть чего-то из списка, Дюшик будет страдать и может погибнуть. Я очень надеюсь, что может быть найдется НЕСКОЛЬКО опекунов, которые смогут помогать нам ПОСИЛЬНО! Дюшиной любви хватит на всех, он чахнет без общения и расцветает, когда чувствует свою нужность! К нему можно будет приезжать в любое время, с ним можно гулять, пастись, ласкаться, разговаривать. Если все пойдет хорошо, м.б. когда-нибудь он сможет даже прокатить на себе шагом легкого и осторожного всадника, но пока нам об этом рано мечтать .
Ksjusha писал(а):
"И каждый день моей жизни Служит примером тому, Что есть ещё добрые люди, СПАСИБО ВАМ..., я живу..."
Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Ласковый, доверчивый и добрый «хомячок»! Нужна операция! Ищем сокуратора!!
Добавлено: 20 янв 2011, 21:41
Посетитель
Автор темы
Мне пришла еще 1000 руб, но такая сумма была отправлена от двоих людей - Наташи-Африки и Кулемы с ЭХ. Которая тысяча уже упала на карточку - не знаю Спасибо большущее!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Ласковый, доверчивый и добрый «хомячок»! Нужна операция! Ищем сокуратора!!
Добавлено: 21 янв 2011, 20:53
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Отмечусь. Дюшик напомнил мне одного коня- на 2 года младше, правда, тоже чистокровку, тоже каракового, тоже покалеченного спортом... К сожалению, его следы пропали, не могу найти информации о нём. Постараюсь помочь. Таня, вы бываете в Купчино? Пушкине? На Елизаровской? На Большевиков/Дыбенко? Или можно как-то перевести деньги без %?
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 21 янв 2011, 21:09
Посетитель
Автор темы
Я бываю на Черной Речке, Пионерской, Старой Деревне. Моя подруга живет на Новочеркасской и бывает на Ломоносовской, еще один друг Дюши живет у Лесной и у Звездной. На буднях я могу подъехать куда-то на метро . Спасибо всем, кто нам помогает! Сегодня новых уведомлений не было
Добавлено: 21 янв 2011, 21:17
Участник
отправила сегодня 500р. пока только так... помогите конику!!!
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 21 янв 2011, 22:01
Посетитель
Автор темы
Дюшик стоит в п.Токсово, это ближайший пригород Питера. Проезд от ст.м. Пр.Просвещения или Девяткино. Мы всегда рады гостям, Дюшик очень общительный, любит ласкаться и гладиться! Я планирую быть там все выходные!!! Приезжайте!
Добавлено: 23 янв 2011, 01:11
Посетитель
Автор темы
Сегодня поступили 500 руб - от Берты. Спасибо огромное! Диана приезжала к нам в гости! Скоро будут фотографии! Завтра пока никого нет, Дюшик будет рад гостям (а особенно - с морковкой или яблочками!!). Не забывайте нас!
_________________ Не в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного должен быть дом. Тел.: 953-237-34-52 Юлия-Псков-Зоозащита http://vk.com/zoopskov
Таня, очень приятно встретиться на "Хвостах" Отмечусь, а в начале след. месяца постараюсь помочь денежкой - раньше, увы, никак... А конь просто замечательный, я была у него в Токсово около двух лет назад. Держитесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3